新宿つな八 総本店

やっぱりてんぷら

てんぷらが大好きな私にとって、最上級クラスのお店です。
新宿駅からスグにありながら、とても綺麗なビルでお洒落です。
個室を何度か利用しましたが、落ち着いて食べれるのでとても気に入ってます。
会食などにお勧めです。てんぷら好きは一度は行くべきお店かと。

友達と

新宿に遊びに来た時に友達と何度か利用させてもらっています。
ちゃんと何の天ぷらを揚げているのかを教えてくれて、とても美味しいです。
食べ終わってもお腹が重くならないのが嬉しいです。
新宿にきて何食べようか迷ったらお勧めです。

美味しい(^^)

先日、友人と一緒にお邪魔しました。
以前から何度もご利用させて頂いてます。
普段は、ランチタイムに行くのですが、今回はディナータイム。ランチタイムは比較的リーズナブルな価格で美味しい天ぷらが食べられます。
胡麻油で揚げているので、風味が最高です。ただ、食べ過ぎるとかなりもたれるので要注意(*^^*)

ワンランク上のてんぷら

つな八さんはたくさんの店舗がありますよね!
そのなかでの総本店ということで、行きました。
ちょっとデパートのお店とは違って、なんとなく豪華。
本店っていいですよね。
もちろん、天ぷらはおいしかった。
お値段高いのは仕方ないかな。ありがとうございました。

美味い!

おいしいです。
上天ぷら膳を頼んだら、私てきには、かなり量が多かった。
でも、おいしかったし、店員さんは丁寧で、私は満足です。

ただ並ぶのは覚悟で!
私は予約をして行きました。
要予約って感じです。

あと、外国のお客様が多かった気がします。

アイスの天ぷら

ここはちょっと高級な天ぷらやさんですが、アイスの天ぷら他で食べたのとは全然違うぐらい絶品です。
他も普通の天ぷらもふっくらとした衣で大変美味しいです。
昔ながらのお店なのですが、綺麗ですし私は好きです。

天ぷらプロ!!!

天ぷらは数多く行きましたが、ここの天ぷらは絶品中の絶品です。
まさに天ぷらのパイオニア、プロフェッショナルなお味です。

天ぷらの名店。いつも混んでます...

天ぷらの名店。いつも混んでます。
中でも、かき揚げは、さすが名店といった揚げ方で、一味違います。
えびの天ぷらと共に、感動すら覚える美味しさです。
それと、季節ものの、旬野菜天ぷらはぜひ食べてみてください。

老舗

天ぷら料理の老舗で小さい頃に親に連れて行ってもらい美味しくて感動したのを覚えていて
先日数十年ぶりに行ってきました。
久しぶりに食べる天ぷらは味がそのままで再び感動!
カウンターと座席がありますが是非カウンターをおすすめします
目の前で揚げてくれるので特別感がありますよ
海老の天ぷらは海老がぷりぷりです

お手ごろ価格です。

揚げたての天ぷらであの値段なら文句なしです。揚げるアイスも美味しかったです。最初はどうかなと思ったけど全然いけてました。てんつゆでも塩でもお好みで美味しく食べられます。
高級料理屋っぽいのに安くて美味しかった。

天ぷらと言えばつな八、つな八と言えば天ぷら

知り合ったつな八の板前さんからご馳走するからとのお誘いがあり、学生時代に1度友人と二人で入店しました。

おまかせコースで食べた天ぷらは、今でも最高の味として記憶に残っています。

特に、車エビはいけすから網で採り、その場で揚げてくれます。そのおいしさはほんとうに格別でした。

現在、一泊の東京出張はほとんどなく、日帰り出張となることが多いので、腰を落ち着けて夜にゆっくり往訪したいとは思いますがランチに入店するしか機会がありません。揚げたての、つな八のてんぷらは、ランチにリーズナブルで食べられるので、少々の行列で時間がかかっても苦になりません。

最高の天ぷらのつな八、ありがとう。!!!そして感謝。!!!

アイスのてんぷら♪

ここにきたら絶対アイスのてんぷらを食べます♪
ふつうのてんぷらももちろんさくさくでおいしいのですがアイスのてんぷらは子供にも喜ばれるので親子で行くのもおすすめです!

老舗の味。

昔から変わらない味。
いいお値段なので、お昼がねらい時♪
席は奥の方じゃないのがポイント!!
お塩もこだわっていて岩塩を目の前で、削ってくださる、天ぷらととてもよく合うのでいつもたくさん食べてしまいます♪
お昼の定食は、最後にかき揚げがでるので、初めからご飯おかわりを繰り返してると食べれなくなってしまうので要注意!!

むかしからのお馴染み

新宿の三越の裏にあります。もう何十年も前から利用しています。天ぷら定食1000円の時代から始まりました。アイスの天ぷらもこちらのお店で教えていただきました。ここでは、やはりカウンター席が落ち着きます。揚げているのを見ながらいただくと一段味も違いますよね。

まんなか
まんなか さん

昼膳は美味しいし、お買い得♪

大学時代の同期とお昼を食べにいきました。

数年前に一度来たことがありましたが、その時も非常に美味しかったので期待しながら入店。

日曜の13時半頃でしたがお店は満員

少しまったのち二階のお座敷へ

一階、二階ともに職人さんが揚げてるカウンターがあるので安心感があります。

昼膳¥1260の内容は
・海老二本
・白身魚 →(今回 キス)
・野菜二品 →(かぼちゃとピーマン)
・小海老のかき揚げ
・お揃い(御飯、味噌汁、香の物)

追加で卵黄身天麩羅¥157

卵黄身天麩羅はご飯の上に乗せてつぶして食べると
黄身がとろっと出てきて最高。

天麩羅はどれもサクサクとした衣が小気味良く、味は申し分なし。

このお値段でゆっくり美味しい天麩羅がいただけるのは嬉しいですね。

追記:友人がアイスの天麩羅を頼んでいましたが、ブルーベリーソースがついてました。

東京都新宿区新宿3丁目31-8

• 新宿追分から78m (徒歩1分)