新宿つな八 総本店

サクッとうまい!

先日、ランチで伺いました!
胡麻油の香りがとても良いです。
サクッと揚がっていて、どんどん食べる事が出来ます。やっぱり揚げたては美味しいですね。値段もリーズナブルです!!
次はディナーで行ってみたいなぁ。。。

サクッと天麩羅

東京に行ったときに行かせていただきました。
お昼は値段もお手頃で本格的な天麩羅を食べることができます。

有名店でもありますので、店内はとても落ち着いた空間です。
天麩羅はサクッとしていても、食べ応えがあり最高でした

昼の天ぷらは手ごろでも本格的

仕事で新宿に11時。打ち合わせ終了後、新宿つな八本店へ。丁度天ぷらが食べたかったので最初から打ち合わせ終了したら行こうと心に決めていた。昼膳は価格は手ごろだが、エビ天、白身魚、野菜天、かきあげもつく。シジミ入りの味噌汁は定番ですな。ここはお米も美味しくて、お替り自由で良い。店の入り口の雰囲気が好きで、つな八にどうせ行くなら本店でしょう。

揚げ物大好き!

東京に研修で行った際に行って来ました。天ぷら屋のつな八さん。サクッと揚げていてひつこくなくていくらでも頂けました。有名な老舗だけあって落ち着いた感じのお店でした。店内も広くて落ち着いてあるのが良かったです。また行きたいですね。

美味しいです

新宿三丁目駅からすぐ近くです。新宿に来た時によく利用させてもらっています。
今回は週末の夜に利用しましたが混んでいました。
揚げたての天ぷらで、衣がサクサクしていて美味しかったです。
事前予約していくといいと思います。

ランチで行きました。

新宿へ行った時、仕事の打ち合わせでランチをしました。
やはり昼時ですから混んでました。人気店ですね。

天ぷらは揚げたてを持って来ていただけるので美味しい!
雰囲気も良いし、贅沢した気分でした。
今度は夜、食事に行きたいですね。

上品でおいしい天ぷらでした

知り合いと食事する際にこちらを利用しました。

事前に予約していてくれていたようで、結構混んでいたのでありがたかったです。

カウンター席でした、目の前で天ぷらお願いして、揚げたてを好みの塩で食べるという、そしてお酒も色々気の利いたものが揃っていて、話そっちのけで、てんぷらを味わってしまった。

そこまで天ぷらに良い印象なかったのですが、意外と繊細で難しい料理なのだなと。ここのは物凄く、おいしくいただけました。

またタイミング見て行きます!

あずき
あずき さん

天ぷらが美味しい!

新宿駅から徒歩3雰囲気ぐらいで道を
少し行った所にこちらのお店があります

店内は落ち着いた大人の雰囲気が漂っています

天ぷらは絶品です!!
何種類かの塩から好きなものを選んで
天ぷらを食べるのは最高ですo(〃^▽^〃)o

混んでいる事が多いので事前予約して
いくといいと思います。

揚げたてはやはり旨いっ

新宿つな八。
天ぷらの老舗有名店ですね。
以前代々木に住んでいたこともあり、こちらへは何度か足を運ばせてもらっています。

ランチも夜も空いている時間帯に遭遇したことがありません。

待ち時間ですら、活気づいた店内と食材の揚がった匂いで共に食欲を掻き立ててくれちゃいます。

お寿司同様、こういうお店ではカウンターで料理をいただきたいものです。

好きなものやその日のオススメをオーダーするのは定石なんですが、普段自分が食べないようなものを隣の席の方が頼んでいたりすると、「え〜それなんですか?」なんて聞いてしまうこともしばしばです。もちろんその後注文しちゃいますけどね〜。

昔に比べれば自分自身揚げ物は食べなくなってきたと思いますが、「つな八行こう」って誘われたら悩まずに行っちゃうんだろうなぁ〜。
どうせいただくなら天ぷらは揚げたてが一番ですからね!
甲殻類の芳ばしさ、熱を加えられるこたで引き出される野菜の甘み、白身魚の衣サクサクで身がふんわりな食感がたまりませんっ。
はぁ食べたくなってきた。。

かなり並びますが、美味しいです。

ランチに行ったのですが、新宿でつな八さんと言えば並ぶと言っても過言ではないでしょうか。とにかく人人人ですので、開店前から並ばれた方が早く食べれると思います。サクサクホクホクの並んで食べる価値のあるお食事だと思います。

muu
muu さん

名店

天ぷらの名店、いつも混んでいます。なかでも、かき揚げは、さすが名店といった揚げ方で、一味ちがいます。えびの天ぷらと共に、感動を覚える味です。それと季節ものの、旬のてんぷらも食べてみてください。とてもおいですよ。

天ぷら最高

ここのお店の天ぷらは私の天ぷら史上最高でした(笑)
衣がかなりサクサクで美味しかった!

それだけでなく、海老天の身がぷりぷりで美味しかった!

キス天、海老天、野菜天、どれも美味しかったです(*^.^*)

大根おろしの天つゆにつけて食べるのが最高です(*^.^*)

カウンターでテンポ良く

天ぷらを食べたくなるとこちらに来ます。野菜は季節物を追加したりして、ビールと冷酒といただき、ゆっくり天ぷらを堪能してからご飯を出していただきます。割と出されるとパクパク食べてしまう私達のペースを見ていただいてか、タイミング良くテンポ良く出していただき大満足です。

昔から美味しい

新宿駅から徒歩三分ぐらい、道を少し中に入った所にあります。天ぷらうまい!もちろん揚げたての物がでてきます。入口から想像するより店内はとても広く、いつもお客さんで握わっています。がっつり天ぷらを食べるも良し、お酒を飲みながらつまむのも良しです。

友人に連れて行ってもらいました

もともと脂っこいのが苦手で、食べられるものとそうでないもの、同じジャンルでも分かれるのですが…美味しい天ぷら食べてみたいと話したら連れて行ってくれました!

予約してくれていて、カウンター席に案内されました。板前さん?に食べたいものをオーダーすると目の前で揚げてくださいます。

天ぷらと言えば海老!後は…特にかき揚げとかは脂が凄すぎるからちょっと…という考えだったのですが、どれもとっても美味しくいただけました!

お野菜全般おいしかったですし、あとこの歳になって初めて穴子の天ぷらを食べたのですが…美味しいですね、穴子!感動しました。

お塩とつゆを用意してくださっていましたが、私はお塩でいただきました。本当美味しかったです(*^^*)

私くらいの年齢層の方がペアで来ていたり、お仕事終わりのサラリーマンもいれば、女性客もいたり…若い方はあまり私がうかがったときは見当たらなかったですが、コースによってはリーズナブルなものもあるので利用しやすいんじゃないかなと思います。

海外の友達大喜び

日本に初めて来た友人が、「おいしい天ぷらを食べてみたい」と言うので、つな八さんのカウンター席で一緒に頂きました。
とても喜んでくれたし、サクサクの揚げたてはやっぱり美味しいですね。かき揚げとレンコンが大好きです。
友人以外にも海外の方がいらして、みなさん楽しそうでした。

安定の美味しさ☆

いつもカウンター席で揚げいている所を見ながら食べるのが楽しみです☆変わらずのおいしさで、季節で変わる天ぷらを毎回注文します♪でもやっぱ海老が一番好きです(^-^)シメに卵の揚げたのをご飯にかけて食べるととってもおいしい!!

一人てんぷら

一人でも行けるお店は、私にはなかなかないのですが
ここだけは唯一のお店です。
一人のときは、カウンターでいただくのですが人目も気にせず
パクパクといただけます。
オススメは何と言ってもカキのてんぷらです。ピーマンの中にカキをを入れて揚げてくれるのですが、塩をかけて食べると何とも言えない美味しさで癖になります。
どうぞ皆さんもおためしあれ!

手軽に楽しめる天ぷら

天ぷらは高級料理になってしまったが『つな八』は手軽に食することができる。かといって品質が落ちるわけではないのでお買い得感がある。
そのためか土日の食事時は行列ができるので早めに行くか少し時間をずらすと良い。席はカウンターと座敷席があるが座敷席でも問題ない。

店内は大人の雰囲気

新宿のど真ん中にあるにも関わらず、店内は落ち着いた大人の雰囲気。味も絶品!!何種類かの塩から好きなものを選びながら、てんぷらにつけて食べれるのがGood!
混んでいることが多いので、事前に予約しておくといいかも。

東京都新宿区新宿3丁目31-8

• 新宿追分から78m (徒歩1分)