セカイノヤマチャンセイブシンジュクテン

世界の山ちゃん 西武新宿店

手羽先が有名

いまや名古屋の居酒屋の代名詞になりつつある
居酒屋「世界の山ちゃん」

店舗展開もすばらしく一つの地域に集中して
多店舗展開することによりお客さんを逃さない。
名古屋の中心街なら目に付く場所に必ずお店があるほどだ。

他の地域の友人も手羽先なら山ちゃんいきたい!と
当たり前になりつつある。

人気の手羽先は、じゃっかん味が辛く感じるのは
私だけだろうか。

山ちゃん

以前旅行で名古屋に行ったとき世界の山ちゃんを知り食べた。そして新宿に世界の山ちゃんがあることをインターネットで知り食べに行った。普段は手羽先だけを沢山食べることはできないのに世界の山ちゃんだと食べ過ぎるくらい食べてしまう!

こんなに美味しいなんて

すごい!手羽先がこんなに美味しいなんて!

繊細な味とは言わないですけど、食べ始めたら止まらない味っているのでしょうか!

コショウが適度に利いていて、3人で行ったんですけど、何人前食べたか覚えてないです。

また食べたい!

美味しい

新宿3丁目の近くに行きました!
他も池袋のほうにもお邪魔したんですが、こちらの方が美味しく感じます。
手羽先も美味しいですがその他焼うどんなども香ばしく美味しいです!
少し味付けが濃い目なので飲みながらでないとキツいかも?
店内もしきりなどで囲まれて居る所もありますので落ち着いて飲めるお店だと思います。
定員さんは外人さんが多いようですが特に違和感なく、逆にしっかり教育が行き届いている印象を受けました!
場所が少し駅がから離れているので(新宿)からその点も踏まえて利用する事をおすすめします。

少しレベル落ちた?

店舗によって味が違うような感じがするのは自分だけ?
新宿三丁目駅近くのお店の方が手羽先がおいしい感じがする。
こちらで食べたらぱさぱさしてるし、身が少ない。
セントラルキッチンだと思うので勘違いだったら
新宿三丁目も行きたくなくなるかも。
ごめんなさい。

初めての味

初めて友人に連れられて行きました。
コショウのかかった手羽先がとっても美味しいですね。
その他は普通の居酒屋さんメニューのような気がしましたが、手羽先だけは別格でした。
4人で行きましたが、手羽先を食べている間はみんな黙々と。
また行きたいです!

美味しい手羽先

ここは手羽先が非常に美味しいお店です。
それと店員さんが皆元気なので気持ちよく食事ができます。
もともとは名古屋が本店のようですが、料理がとっても美味しいのでおすすめのお店です、
月に一度は必ずいくお店の一つです

手羽先が最高!

初めて利用させていただきました。
手羽先があんなに美味しいなんて!コショウが程よく利いていて、あっという間にお皿の上からなくなってしまってました。
学生さんとかも一杯いて、ちょっと賑やか過ぎ?でしたけど、すごく美味しい手羽先でした。「世界一」の山ちゃんです!

美味しい(^^)

いつも変わらぬ味(*^^*)久しぶりに利用させて頂きました。やっぱり手羽先は、山ちゃんですね!!
近々会社の同僚との飲み会を予定してますので、又利用させて頂きます(^^)v
ちなみに同僚は山ちゃんにはまだ行った事が無いそうです(*_*)

やっぱり美味しいですね

仕事の打ち上げで、利用させていただきました。

私自身、名古屋の出身ですので、久しぶりの山ちゃんの手羽先でした。

みんな「美味しい〜」っていって、黙々と食べている姿が面白いくらい、本当に美味しいです。

東京に来てから、久しく山ちゃんの手羽先を食べてなかったですが、相変わらず最高です!

個人的にはコショウのたっぷりかかった手羽先が好きです!

味噌がうまい

名古屋でもともと有名な手羽先のお店です。
名古屋料理が非常に安く食べられてとてもおいしいお店です。
いつも行列になって大変ですが何度もいきたくなるお店です。
私のおすすめは何と言っても手羽先と味噌料理が最高です。

山ちゃん。

手羽先は胡椒が沢山かかっていて濃いめの味で、ピリ辛具合がちょうどよく、食べたら止まらなくなりました!

少し前にTVで山ちゃんのことをやっていてお客さんからのお願ごとにできるだけ「無理です」と言わないとのことで、紹介していたメニューにない、「手羽先の天ぷら」を注文してみました。
骨をきちんと取って衣もさくっと揚げられていて美味しかったです。

先日お世話になりました。

田川に帰ってもう2ヶ月たつのに、連絡もなくすみません。
記憶に残る最高においしいお料理、本当にありがとうございます。
もしも福岡にくる機会があったら、ぜひこちら筑豊名物山小屋らーめんを案内させていただきます。よろしくお願いします。

手羽先

手羽先の有名なお店

ポン美は好みの味ですが
意外と好き嫌い?があるみたいです

連れて行った友人は
味が濃いって言ってました

人の好みは千差万別なので
致し方ないですよね

ビール党のひとにはぜひおすすめしたいです

これまた手羽先とビールが
合うんですよ

クチコミみて

クチコミ見ていきました。。。
僕的には若干しょっぱいかな???と思いました。
友人は美味しいと行っていたので好みですね☆
知名度は抜群ですね☆

こちらの手羽先は・・・

好みになってしまうのでしょうが、こちらの手羽先は固くて・・・ちょっと私には合いませんでした。柔らかい手羽先ファンなのかな?もうちょっとふっくらした手羽が好きです。

山ちゃんといえば!

山ちゃんといえば手羽先!スパイスの効いたこの味はやみつきでやめられないです!!手羽先を食べたくなったらやっぱりここですね!

手羽先、最高

手羽先が最高に美味しいですね。お値段も親切な価格設定で一週間にほぼ一回は行ってます。
あといろんなところにお店があるのも助かります。
お店が決まりづらかったら、だいたい世界の山ちゃんにしているほどです。

手羽先うましっ!!

旅行先で友達に誘われて行きました。
オススメは手羽先ということで注文したら、とても美味しかった。

5本ぐらいで400円だったので、とても安かったです。
手羽先とビールだけでをひたすら注文したけど、それだけで満足でした。

手羽先よいですね

手羽先うまいです。店の雰囲気も庶民的で落着きます。世界の山ちゃんって言ってしまうコミカルなところもgood。またいきます。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目45−1

• ホテルグレイスリー新宿から130m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)