料理の味付けが全体的に濃いめですが、とにかくビールがよく合います。
特に鳥の唐揚げと手羽先がおすすめです!!
クセになる味で堪りません♪
3回おかわりしてしまいました(笑)
また近いうちリピートしたいです^ ^
会社の打ち上げの時に利用しました。
世界の山ちゃんの手羽先は本当にうまいです。
1度口に入れてしまうと、また一本と食べだすとやみつきになります。
店内も広いので大人数でも大丈夫です。
仕事終わりにビールと手羽先、週末はこれで決まりですね!
名古屋にいた時はよく行っていたけど
引っ越してからはなかなかなかったので行けていない状況だったのですが
最近は色んなところで目にするのでまた少しずつ通っていますね
とりあえず鶏肉が好きなのでこう行った店をゆっくりと回っていこうかなって思っています
初めて行きましたが全体的に味は濃いめの印象でした。お酒と一緒に食べるのであればちょうどいいぐらいの濃さかと思います。
土手煮ももつが柔らかく味噌が少し甘めでご飯が欲しくなるような味でとてもおいしかったです!
友達とこの前行った時初山ちゃんでどんな感じなのかなって思いましたが店内は広いものの所々汚れが目立ちましたが気になるのはそれくらいでコショウがしっかり効いた手羽先は本当美味でしたしいつも混んでる理由がわかりました。
テーブル席に案内されてビールで乾杯。手羽先4人前を注文(2人で訪問)辛いのが苦手なのでコショウなしでいつも頼みます。ひたすら手羽先を食べ続け合計9人前を食べました。ビールと手羽先って合いますよね!
ごちそうさまでした!
入店すると4階に案内されます。階段を上る40代と50代のおやじ。年寄りに優しくないです(笑)ビールに珍しく銀河高原ビールがあったので頼んでみました。幻の手羽先と黒手羽も注文。美味しいビールですが、濃いめの個性がある味わいなので、脂っこい手羽先には少し合わないかもしれません。
初めて行かせてもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理も最高においしかったです。また、次回も行かせてもらいたいと思います。
安くて美味い♪
初めて行ったのですが料理の味付けが濃いめのお店で個人的にとても好きでした
お酒が進みます♪
どれも美味しい料理でしたが特に手羽先がおすすめです!!
クセになる味で堪りません♪
皆さんも是非食べに行ってみて下さい^ ^
こちらは、口コミを見て行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。こちらの手羽先が今まで食べた中で一番おいしかったです。また、食べたいと思っています。
名古屋の手羽先といえば世界の山ちゃん。
この店の手羽先は絶品で本場の名古屋にはいたるところに世界の山ちゃんがあるそうです。
その名の通り世界に進出してもおかしくないほどうまい手羽先がいただけます。
ビールとよく合うのでお酒好きの方にはもってこいです!
美味しかった
お価格も安くで、お酒もお食事もとても美味しくいただけました。
スタッフさんの対応もとてもよく、これからも通わせていただこうと思いました。
強いて言うなら、注文後に時間が少しかかってしまう点が少し気になります。
新宿にまた行く機会がありましたら、オススメします!
お価格もお手頃で、お酒もお食事もとても美味しくいただけました。
新宿にまた行く機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
名古屋では知らない人がいないほど有名無実な
世界のやまちゃんです。手羽先を食べたら
次もいきたくなる味は他にはない。
甘辛くスパイシーな魅惑の粉がかかっていて
何本でも食べれてしまいますよ。
ぜひぜひおすすめします。
この前同期との飲み会で利用しました。
手羽先をたくさん頂きましたが評判通りのお店でした。
みんな手羽先に夢中だったので、話があまり盛り上がらずにあまりお酒がすすみませんでした笑
また何かの折に行きたいと思いました。
西武新宿にある居酒屋さんです。
名古屋が発祥(?)なのか味が濃いめでお酒が進みます。
特に有名なのが手羽先唐揚で塩コショウがたっぷりかかっていて美味しいです。
値段も安いので、お財布にも優しくて助かります。

手羽先
世界の山ちゃん、本当に美味しい!!!
めっちゃめっちゃビールに
合うのでオススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
甘辛の味付けがなんともたまりません。
値段も安いので手がとまらない!!!
まだ食べた事ない人は是非一度
行ってみて下さい(^_^)

有名店!
一度名古屋でこちらのお店にお邪魔してからとても好きになり出張時にたまたま見つけたのでお邪魔しました。リーズナブルなのにおいしくて最高です。手羽先にビールで楽しくお酒が飲めますよ!店員さんも元気いっぱいのお店です!
内装も庶民的で、私も入りやすい居酒屋です。
手羽先とビールで暑い夏を乗り切るのはやっぱ最高ですね。
ビールが何杯も飲めちゃいます。
今年の夏もまた行ってみたです。
あ〜手羽先食べたいな♪
ビールも飲みたい!
ぷは〜(^^♪
とっても満足です!
テレビで見てからきになっていましたし、自宅から近いので一回は行ってみたいなと思っていまいした。
丁度新宿に行く機会ができたので友人と寄らして頂きましたが、
まず、価格が安い!!それにビックリです。
味も美味しくとっても満足できました(-^〇^-)