キトキトシンキュウセッコツイン

キトキト鍼灸接骨院

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

色々通ったけど1番よかったです

日頃から腰痛がひどく、病院や他の接骨院に通ってもその日はマシになるだけで翌日には再発を繰り返していました。
こちらには同僚の紹介で伺いましたが、背骨や股関節の歪みから治してくれたおかげで、5日経った今も全く痛みがありません。
力強さも心地良く、本当に気持ちよかった!
先生も気さくで安心感があったので、これからもお世話になろうと思います。

口コミと高評価をいただきありがとうございます!
大変励みになります!
腰の関節が硬く、腰痛が出やすい状態になっていましたね。
日頃のケアが大切ですので、お伝えしたストレッチを継続していただけるともっと良くなると思います!
腰が良くなったら、石のように硬くなった肩周りもしっかり改善していきましょうね!笑
また、お時間合うときにご来院をお待ちしております。

院長 中土育弘

楽になりました!

5日前から腰に強い痛みがあり、知人の紹介で行きました。
先生は優しくて説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
行き道は自転車を漕ぐ足が重かったのですが腰の痛みもマシになり、スイスイ漕いで帰れました。
トレーニングやストレッチも教えていただいたので毎日頑張ろうと思います。
またよろしくお願いします。

キトキト鍼灸接骨院からの返信

この度は大阪市東成区のキトキト鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございます。
かなり腰痛がひどかったのでどこまで改善するか心配でしたが、自転車をスイスイ漕いでお帰りいただけるまで改善し安心しております。
腰の状態も引き続きみていきますが、まだまだたくさんの症状をお持ちでしたので、少しでもお力になれるよう施術させていただきます。
セルフケアで頑張った分は必ずお身体に返ってくると思いますので、続けて頑張ってみてくださいね!
また、必要なストレッチやトレーニング等お伝えさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

豊富な治療経験による的確な施術

右手の痺れと腰痛で通っています。
矯正と硬い所をほぐす施術をしていただき初回で痛みと痺れがかなり軽減されました。
2.3日すると症状が少し戻る感じはありましたが、明らかに程度が軽減しており続けるごとに体が正常に戻るような気がしています。

キトキト鍼灸接骨院からの返信

この度は大阪市東成区にあるキトキト鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございます!
痺れと腰痛の症状が軽減されて本当に良かったです!
だんだん身体が変わっていく感覚があることが実感できていますので、これからも続けていき、痛みや痺れなどの不調が無い状態を目指して一緒に頑張っていきましょう。
何か質問やアドバイスが必要でしたら、いつでも気軽に聞いてくださいね!
今後もお身体の状態をしっかりみさせていただけたらと思いますのでよろしくお願いします。

体が楽になりました

仕事がドライバーなので1日中同じ姿勢で、首や腰に疲れがたまりるので何処かケアをしていただける何処を探しいました。
矯正は、いつも症状を聞きながら程よく体をほぐしていくので、かなり体が楽になります。
また、首は針もしていただきいたのですが、痛みもなくかなり効果ありました。これからもお世話になります。

口コミと高評価をいただきありがとうございます。

長時間の運転で眼精疲労をはじめ、首や腰などの不調はおつらいですね。
姿勢の影響もありますが、骨格・骨盤矯正で身体の可動域をしっかりと出していくことで、痛みや不調が出にくい体になっていきます。
つらい首の痛み、コリ感に鍼灸施術をさせて頂きましたが、痛みなく受けていただき、効果を実感してもらえて良かったです!
セルフケアのマッサージやストレッチなどもまたお伝えしていきますので、お仕事や日常生活に支障が出ないようしっかりとケアしていきましょう!
これからもお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

毎回症状に合った施術

初めは骨盤矯正をしたくて、伺いました。産後3年以上経っていましたが、それでも骨盤矯正で締まってきていると思います‼︎
他にも、その時々で体調不良の場合も相談して施術をして下さいます。
どこか不調や痛みがあれば行って相談するべきです!

口コミと高評価をいただきありがとうございます。

産後から3年経っていても骨盤が締まっている感じが実感できたようでうれしく思います!
産後の骨盤の歪みからの症状はマッサージなどではなかなか良くなっていきません。
骨盤からしっかりとケアしていくことで良くなっていき、他の症状も変わっていきます。

お仕事や育児の疲れなどいろいろあると思いますが、しっかりとケアしていくことで痛みや不調が出にくい体づくりを目指していけたらと思います。
また、気になる痛みや不調などございましたら遠慮なくお申し付けくださいね!

楽になりました

産後の骨盤の歪み、右脚の強い痛み、指先の痺れで通っています。
頑固な痛みに根気強く対処して頂き、随分と良くなりました!
細やかな施術で、自分で何処がどう痛いかよく分かります。
赤ちゃん連れでも歓迎して頂き、リラックス出来ます。息子もいつも楽しそうです。

口コミと高評価をいただきありがとうございます。

少しずつですが、お身体の状態が良くなってきて嬉しく思います!
つらい症状が少しでも改善していくように、毎回お身体の状態を確認して施術していけたらと思います。
まだ、抱っこも多くつらい症状が出やすいと思いますので、これからもお子さんと一緒にご来院いただき産後の骨盤の歪み、手や足の症状がしっかりと良くなっていくようにケアしていきましょう!

◯◯◯

デスクワークでひどい腰痛と肩こりに悩まされて通い始めたのがきっかけです、今は症状に合わせて週1〜2回のペースで通ってます。必要な治療を必要な回数だけ勧めてくれて、その治療が必要な理由も説明してくれます。お勧めされた間隔で通ったら症状はかなり軽くなりました。

通い方もしっかり相談に乗っていただけるので、忙しい方にも良いと思います。

口コミと高評価をいただきありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
症状が軽くなってきて嬉しく思います!
お身体の状態は人それぞれですので、その方々に合わせた来院頻度をお伝えさせていただいております。
これからも少しでもお身体の状態が良くなっていくように施術させていただきますね!

院長 中土育弘

安心して通っています。

2ヶ月前からお世話になっています。
猫背と腰痛をなんとかしたいと思っていた時に、キャンペーンを見つけて来店しました。
自宅から離れた場所だったのですが、、、
清潔感のある院内で
気さくに会話していただきながらの治療
また施術内容等を詳しく、丁寧に説明してくださるので、とても安心です

口コミと高評価をいただきありがとうございます。
いつも姿勢の意識を頑張られていただき嬉しく思います!
まだ時間が経つと腰の張り感が出てきていますが、症状が出にくい体づくりをこれからも続けていきましょう。
また、施術内容や不明点等、質問等ございましたら遠慮なくお申し付けください。 これからもしっかりとお身体のケアを頑張らせていただきますね!

院長 中土育弘

産後ママにもオススメ!

産後3ヶ月の頃、股関節痛や腰痛が気になって骨盤矯正で行きました。問診も丁寧で気になってた股関節痛と腰痛もなくなりました◎骨盤も締まってきたのか骨盤辺りで引っかかってたデニムも履きやすくなってきました。まだ背中や肩ガチガチなのでもうしばらくお世話になろうと思います。
ポイントと貯めるとお得に治療受けれたり、定額プランもあって通いやすいし、バウンサーやオモチャもあるので子連れでも行きやすくて助かります!ほぼ毎回子供2人連れて行ってますが先生も子供に優しくて息子は先生大好きです(笑)
自宅でできるトレーニングも教えていただいたのでダイエット頑張ります!
他にも美容鍼やEMSもあるのでまたやってみたいと思います。

口コミと高評価をいただきありがとうございます!

いつもお子さん連れてきていただいて、院が明るくなって嬉しいです!
ギャン泣きも大歓迎ですので、これからも一緒に連れてきてください(*^^*)

股関節も腰痛も良くなり、骨盤の開きも少しずつ締まってきている実感があるようで嬉しく思います!
背中や肩は、抱っこなどの育児の疲れもあるかと思いますので、それに負けない身体をつくっていければと思います。
また、トレーニング頑張っていただければさらにウエストラインなどが変わっていくと思いますが、無理だけはしないようにできる範囲で頑張ってくださいね!

お身体の状態に合わせてまた施術していきますので、ダイエットも含めて頑張っていきましょう!

院長 中土育弘

肩凝りによる頭痛が楽になりました!

慢性的な肩凝り、ギックリ腰による腰痛で通い始めました。
骨を鳴らす治療や、電気による治療が苦手なのでそれを行わずに肩凝り・腰痛を和らげてくれているところが無理なく通えている大きな理由です。大変満足しています。

口コミと高評価をいただきありがとうございます。

施術に満足いただけているようで嬉しく思います!
お仕事での足の張りや、腰痛、肩こりはまだありますので、しっかりとケアしていくことで身体は変化していきます。
無理なく通っていただき、しっかりとセルフケアも行いながら良くしていきましょうね!
また、気になる症状等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
これからもどうぞよろしくお願いします。

とてもいい

足の治療で訪問したが今は腰を治療してもらっています。
親身になって治療してくれるため信頼できます。

口コミと高評価をいただきありがとうございます!

足の痛みが良くなって嬉しく思います。
無理な姿勢を長時間行っての腰痛をこれからしっかり良くなるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

週末のサッカーに痛みなくいけるようしっかりサポートさせていただきますね!

院長 中土育弘

やっと行きつけの接骨院に出会えました。

10年以上、股関節の痛みが続いていたのを初日で緩和してもらい、久々に何も気にせず寝ることが出来ました!
本当に通えて良かったです。
これからもよろしくお願いします!

口コミと高評価をいただきありがとうございます!

寝るのもつらい痛みが良くなり嬉しく思います!
股関節の痛みは、骨格・骨盤の歪みや筋肉の硬さなどからきていましたので、これを改善していくことで痛みが出にくい体づくりを行うことができます。

これからもしっかりとケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

オススメ

先生が話しやすい人で毎回症状などちゃんと聞いてからやってくれるので最高です。
オススメなので一度お試しください!

キトキト鍼灸接骨院からの返信

口コミと高評価をいただき大変励みになります!

つらい腰痛や肩の張りを改善する為にもお身体の状態をしっかりと確認したうえで施術させていただいております。
また、他にも痛みや不調があれば遠慮なくお申し付けくださいね!

いつも姿勢の意識を頑張られていますので、それに応えて良くなっていけるように今後も頑張りますね!
またよろしくお願いします。

院長 中土育弘

ゴッドハンド!!

主に上半身の痛みが限界に発しているところを神の手によって治されました!!!
施術は気持ちいい所、痛い所がそれぞれありましたが耐えれば極楽です!

こうだい様

ご来院いただきありがとうございました。
本来は痛みの少ない施術なのですが、かなり筋肉が硬く、可動域も狭くなっている状態であったため痛い思いをさせてしまい、申し訳ございません。

施術後は体の動きも良くなり痛みがなくなっているようで良かったです!
お伝えしたストレッチを継続していただき身体のケアを行っていただけると幸いです。
またご不明点等ございましたら遠慮なくご連絡いただければと思います。

今後も野球を楽しめるようお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

大阪市東成区大今里2‐11‐27
岡本ビル1F キトキト鍼灸接骨院 院長
中土育弘

ありがとうございます

鎖骨出口閉鎖症の原因で肩が痛くて、痺れもあり、いろいろ接骨院で行って来たがなかなか成果なくて、偶然先生のとこ来ました。いろいろ親切にして聴いもらって、治療してもらって大分良くなりました。
反り腰も酷くて、先生の治療で良くなりました。

鈴木様
口コミ・高評価ありがとうございます!

肩の痛み、痺れと反り腰が良くなってきて本当にうれしく思います。
つらい肩こりが今はあまり感じなくなってきていることが一番大きな変化かと思います。
これからも、肩の関節のゴリゴリを良くしていけるように一緒に頑張りましょうね!

不安なことや気になることがあればまた聞いていただけると嬉しいです!

腰痛改善

知人から紹介していただいて通い始めたんですが、リハビリ後はとても楽になり通いやすいプランメニューがあるのでおすすめです

キトキト鍼灸接骨院からの返信

口コミと高評価をありがとうございます!

通いやすいプランをフル活用していただき、しっかりとお身体を変えていきましょう。
少しでも楽になるようにお手伝いさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

すっきり!頭痛解消

肩こりからの頭痛に悩まされていました。
一回の施術で頭痛解消しました、身体がすごく軽くなりました。
ありがとうございます、またいきます!

しおり様
先日はご来院いただきありがとうございました!
首肩のコリからくる頭痛でしたが、首肩以外も凝り固まっていましたので、全身をしっかりと調整させていただきました。
姿勢が悪くなると、また頭痛などの症状が再発しますので、また意識してみてくださいね!
お忙しいとは思いますが、時間を見つけてひどくなる前に来院いただければと思います。
またお待ちしております。

解消

頭痛が酷く、行かせていただきました。
終わった後、非常にスッキリとし視界が広がり、頭痛もなくなっていました。

姿勢も良くなり最高です。
また、行かせていただきます。

ゲンジ様
キトキト鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございます。

首肩のコリがひどかったため、頭痛が出ているようでしたね。
施術後に良くなっていて安心しました。

デスクワークの影響で巻き肩とストレートネックが強く、首肩がコリやすい状態でした。
姿勢が良くなったので、しばらくは大丈夫かと思います。
日頃の姿勢を意識していただき、ひどくならないようケアしていきましょう。

また、悪くなる前にご来院いただければさらに良くなっていきます。
お時間見つけてご来院ください。

自律神経の乱れ 不眠

今年の初めから忙しく、余裕がなくストレスが溜まっていたせいなのか、徐々に睡眠が乱れていました。
寝ても疲れが取れない、仕事の日は寝付けないけど、休みの日は一日中寝てもずっとからだがしんどく、参っていました。
睡眠薬なども考えましたが、依存性があると聞いたこともあったので、別の方法を探しているとこちらの鍼灸接骨院を見つけました!
LINEで問い合わせたら施術が可能とのこと。早速伺いました!

鍼と骨盤矯正でしっかり自律神経が整うとのこと。
10月末にオープンされて、今で3週間ほど通っていますが、ぐっすり眠れるようになり、ストレスを感じることも減りました!
正直、ここまで早く結果が出るとは思っていなかったので大変感謝しております。
知人や会社の人達も紹介させていただきましたが、腰痛や首の痛みなども適切に対応していただいているようでよかったです!

これからもよろしくお願い致します!

熊田様
この度は大阪市東成区のキトキト鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございました。

ストレスからくる自律神経の乱れは様々な症状を引き起こします。
睡眠のお悩みも多く伺いますが、熊田様の場合かなりひどかったですね。
骨盤矯正と鍼灸を併用したことが良かったと思いますが、3週間でかなり睡眠の質が改善されたとのことで安心しております。

そして、たくさんの方をご紹介していただきありがとうございます!

今後も、ストレスが溜まってきても負けない体を作っていただき、毎日を楽しく過ごしていただけるようお手伝いさせていただきますね!

大阪府大阪市東成区大今里2丁目11−27岡本ビル 1F

• 東今里三丁目から130m (徒歩2分)

ブログ

あなたの首は大丈夫? NEW

【GWのお知らせ】 NEW

ストレッチの効果