静かでいいよー

パスタセットピザセット注文して 家族でシェアできるのが良いです!古都華サイダーおすすめです。奈良県産ブランドいちごのご当地ドリンクです。
二月堂→三月堂→四月堂→少し汗をかいたところでお食事 バッチリです。

山のカフェからの返信

お天気の不安定な中、ご来店頂きありがとうございます!
観光地ですが、若草山周辺はのんびり静かな雰囲気なので、ゆっくりして頂ければ嬉しいです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください!

気持ちが晴れ晴れ

緑の綺麗な若草山の目の前のカフェ、こんな所に入れるだけでハッピー。
ランチに、シラスと夏野菜の冷製パスタを頼みました。パスタは、茗荷がきいていてサッパリ。
お店の方がお勧めというだけありめちゃくちゃ美味しかったです♪
お値段もリーズナブル!
来てよかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
また、嬉しいコメントも頂きスタッフ一同感謝しております!
ピザやパスタは季節ごとに変わりますし、若草山の自然に癒されにまたお越しください。

山のカフェ

若草山から降りてきての遅めのランチでした。
空いてました。隣との席の間隔もあり、ゆっくりできました。ランチセット、友人とピザをそれぞれ注文しシェアしました。リーゾナブルだ美味しかったです。かのこアイスはセットには含まれません。

ご来店頂きありがとうございます。
通常時はピークタイムを除いてそんなに混みあうこともないですので、ゆっくりして頂けて良かったです!
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。

ピザが美味しい

マルゲリータとクワトロチーズのピザを注文しましたがどちらもとても美味しかったです!またこの辺りに来た際には立ち寄らせていただきたいです^_^
落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。子連れでも気にせず食事を楽しめました^_^

ご来店頂きありがとうございます。
子供用の食器やおもちゃなどもご用意しておりますので、お子様と一緒にゆっくりと過ごして頂ければ嬉しいです!
是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!

古都奈良の味

日曜日の晴れた日にこちらで飲み物いただきました。とても暑い日で、山の上にあるので疲れて喉がカラカラでしたが、サイダーを飲んで一気に回復しました。外の景色もよくて、また是非きたいと思える場所です。歴史のある刀も、横で販売しているので興味ある方はどうぞ

ご来店頂きありがとうございます。
暑くなってきたので、ほっと一息、休憩して頂ければ嬉しいです!

空いてます

初来店、マルゲリータとジェノベーゼ注文。
大きさは男性の手のひらサイズくらいで、幼児の息子は一枚ペロリと完食。
記事の厚みも薄めで食べやすく、見た目も良いし味も美味しいけどジェノベーゼ塩からすぎました、少し残念。

ご来店頂きありがとうございます。
定番ピザは直径10インチ(約25cm)になります。子供さんに完食頂けて良かったです!
GWは満席が続き、お断りすることも多かったのですが、通常時は比較的ゆっくりして頂けると思いますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
お待ちしております。

店員さんが気配り上手!

子供のために塗り絵や、おもちゃが置いてあり料理を待つ時間も楽しく過ごせます。スタッフの皆さんが子供に優しく話しかけてくださるので安心して過ごせました。私は頼んでないのですが、ホットコーヒーのおかわりを言わなくてもどうですか?と回っておられました。

ご来店頂きありがとうございます!
観光や散歩の途中に、大人も子供もゆっくりと楽しくランチして頂ける場所になれればいいなと思っております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。

素敵なカフェ

お店の人がとても親切。ランチタイムに入店するとお得なランチセットが食べられます。選べるピザの種類はとても豊富です。定番のマルゲリータ、ジェノベーゼ、クアトロファルマッジに、季節に合わせたこだわりピザが選べます。また来たいと思う素敵なお店でした。

山のカフェからの返信

ご来店頂き、また嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
今月後半からは春のピザなどメニューも変わりますので、是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

山のカフェ

ランチセットを家族三人で頼みました。スープ、前菜、ピザ、ドリア全部おいしかったです。お得感もありました。コロナ対策もされているのもあって
席もゆったりととっていただいたので、そう言ったことも気にしなくてよかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
お食事に満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。

奈良県内から

奈良県在住です。
ピザを食べたいと思い検索してたところ
山のカフェさんにいきつきました。
ピザ美味しかったです!
レトロな感じで、落ち着いた雰囲気が良かったです。
ちょっといつもと違う雰囲気を愉しみたい
と思ったら是非行ってみて下さい。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良観光のど真ん中の立地ですが、コロナ禍になったことで地元奈良や関西のお客様に多くお越し頂くことができ、大変嬉しく思っております。
自然と鹿に囲まれ、のんびりとした時間を過ごして頂ければと思います。
是非またお越し下さい。

ちょうど

今回頼んだものはランチメニューですが
一人分には丁度いい量でした!
ただ、男性からすると少し少ないのかなと思います!
また、ランチメニューの前菜は好き嫌いが分かれるかなと思われます。
店内も広々していてコロナ禍対策はされていましたよ!

ご来店頂きありがとうございます。
前菜やメニューは季節ごと等日々変わりますので、また是非お試しください。

山のカフェ

店員さんがすぐ近くにいて、お皿など食べ終わった時には、すぐに対応してくれた。また、お料理もおいしくてピザもとてもいいサイズ感だった。チーズのピザを頼んだが、味が飽きてしまうので、もう少し、改善して欲しいと感じた。 周りが静かだし落ち着いて食べられた!

ご来店頂きありがとうございます。
味変があれば1枚のピザをもっと楽しんで頂けるので、何かできることはないか早速シェフに伝えます。フィードバックありがとうございます。
また是非お越し下さい。お待ちしております。

それなりに

友人とピザが食べたくなり、行ってきました!
定員さんは丁寧で良いと思います。
ただ、オシャレさは無く
お土産屋さんの奥で食事になるので、映えスポットではないです。

しかし、お店を出てすぐ若草山があり、鹿と戯れる事ができるので、観光がてら行くにはおすすめです。

ご来店頂きありがとうございます。
観光地ではありますが、のんびりとした時間を過ごして頂きたいと1年前にオープンしました。映えスポットにはまだまだ遠いです(笑)
少しずつではありますが、快適に過ごして頂けるように変更していく予定ですので、是非またお越し下さい。

ピザがとても美味しい

奈良公園のとなりの若草山の正面にあるお店で、ピザが本格的でとても美味しいです。
子供連れの家族で利用しましたが、平日ですいてて、お店の人も親切でゆっくり出来ました。
また機会があったら利用させてもらいたいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
お子様大歓迎です!是非広い店内でゆっくりとした時間を過ごして下さい。
またのご利用お待ちしております!

丁寧な対応

店員さんがとても丁寧な対応で気持ちよかったです。料理も美味しくいただきました。料理は来るのがとても早かったです。前菜が豪華で驚きました。デザートもこだわりのものをいただきました。とても美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます!
楽しいランチの時間を過ごして頂けて嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

ピザ美味しいです。

えびとアボカドのピザ美味しかったです。
クリームソーダもあって何か懐かしい感じの店内も落ち着いて良かったです。
店員さんも優しい感じでたまに食べれるらしい焼きたてかのこも美味しかったです。
連休中でしたが空いておりコロナの影響がまだまだありますね…
また来たいです。

ご来店頂きありがとうございます!
ピザもかのこも満足頂きスタッフ一同嬉しいです。
シーズン中でも東大寺周辺と比較するとのんびりしていますので、是非またお越し下さい!

こだわりピザ美味しい

えびとアボカドのオーロラソースのピザ、美味しかったです
大きなエビがゴロゴロでした!
ちょうど焼き上がって餡やクリームが入らなかった鹿の子焼きをご馳走していただきました(タイミングがよかったみたい)
お安いのに満足感あるお店でした
観光地の食べ物やさんで失敗した…という方、行ってみてほしいです

ご来店頂きありがとうございます!
観光地でも満足頂きたいとの思いで昨年よりピザを始めました。
かのこは焼きたてと冷めてからでは食感も変わりますので、是非また食べにお越し下さい。
またのご利用お待ちしております。

ドリンク350円!

ドリンクが全部350円で安かった!
お腹いっぱいだったので利用出来なかったですがメニューのピザもおいしそうでした!
普段見かけることのない珍しいピザ🍕
店内も静かでゆっくりできました!
クリームソーダも350円ですがコーヒーフロートも作ってもらえると嬉しいです😊

ご来店頂きありがとうございます。
ピザはオリジナルの季節限定が人気で、もうすぐ夏メニューに変わりますので、またお越し下さい!
コーヒーフロートも是非提案しておきます!
ご利用頂きありがとうございます。

ボリュームたっぷり

包丁磨ぎ体験の後、昼食
サビだらけの包丁が、新品に生まれ変わりびっくり体験。
選べるピザ ランチセット
芋タコ南京ピザ、レモンチキンピザ
ピザは普通な感じですが、スープと前菜が美味しかった。ピザ食べきれず持ち帰り
箱代150円

ご来店頂きありがとうございます。
包丁の研ぎ体験もご満足頂けて嬉しいです!1日を有意義に過ごして頂きたいと思い、体験とランチをセットにしています。
若草山でのんびりとした休日を過ごして頂ければ幸いです。
またのご来店お待ちしております。

友人とランチ

山が大好き❤先日も若草山に登りました⛰その麓にある
山のカフェをネットで見つけ、友人と行って来ました🚞 お料理全部美味しかったのですが、ピザ🍕は最高です😋👌お店の方もとっても親切で
シカ🦌さんと一緒に写真も撮ってくださりました♪
また行きたいと思います😊

ご来店頂きありがとうございます!
気持ちの良い季節なので、ゆったりとした時間を過ごして頂けたら嬉しいです!

奈良県奈良市雑司町488菊一文珠四郎包永内

近鉄奈良駅やJR奈良駅から奈良交通バス「春日大社本殿前」下車 徒歩3分、ぐるっとバス「手向山八幡宮・二月堂前」もしくは「若草山麓」下車徒歩3分

• 奈良春日野国際フォーラム甍前から410m (徒歩6分)
  • 春日大社本殿から420m (徒歩6分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から650m (徒歩9分)

秋メニュー登場!

秋メニュー登場!の写真

夏メニュー始まります

夏メニュー始まりますの写真