奈良観光!

とても美味しそうなメニューを見たため、食事に来ました。カフェの中に入ると、好印象な内装や店員さんの丁寧な対応に感動しました。また奈良市付近を訪れた時に来たいと思いました。美味しい料理をありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同嬉しいです。
メニューは季節によっても変更しておりますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

奈良観光🦌

ランチがとても美味しかったです。メイン以外のスープやサラダなどとても豪華でした。
クリームソーダがすごく美味しかったです。
お店の雰囲気もよく、天気にも恵まれたので山のカフェを堪能できました。
お店の方の対応も丁寧でした。

ご来店頂きありがとうございます。
ランチセットはその日によっても少しずつ変えていますので、お楽しみ頂けるかなと思います。
店内も広々としていますので、ゆっくりして頂ければ幸いです。

鹿を見に

山のカフェでお昼にしました。
提携した駐車場に停めたので、500円クーポン貰えたので少しお得でした。

パスタとピザを注文し、美味しく頂きました。

お土産屋と食事処が繋がってるので、移動は楽でした。周りには若草山と鹿がたくさんいていました。

ご来店頂きありがとうございます。
周りは本当に山と鹿に囲まれていますので、週末などちょっとゆっくりして頂くのにぴったりと思います。
奈良観光にも便利な場所ですので、またお立ち寄り下さい。

若草山のオシャレなピザ&パスタ屋さん

若草山に遊びに来ました。オシャレなピザ&パスタ屋さんで休憩しました。本格的で美味しかったです。
天気も良くてとてもいい運動にもなりました。
これからの季節は最適ですね。春には若草山も登れるようになりますね。

ご来店頂きありがとうございます。
ようやく天気がいい日ははぽかぽか暖かくなってきたので、外日和ですね。
若草山は18日に開山予定です。

ホットジンジャー美味しかった

駐車場で山のカフェの500円クーポンをいただき、散策後利用させていただく。ホットジンジャーは美味しかった。店先で焼いているカノコシカ饅頭の白あんを食べた。普通に美味しかったです。東大寺散策後の立地抜群です。

ご来店頂きありがとうございます。
まだまだ寒い日が続いていますので、ホットジンジャーで温まって頂ければ嬉しいです。
観光や散策にはとても便利ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

ほっとする美味しさ

最初にでてくる温かいスープを口にするとほっとします。ロケーションも若草山の目の前で最高です。鹿もほどよくいます。焼き立ての鹿まんじゅうもお勧めです。冬は温かいスープとピザが合います。冬は若草山に登れないが残念!

ご来店頂きありがとうございます。
冬は温かい料理と湯気にほっこりして頂けたら嬉しいです。
私達も週末だけでも若草山を開けてくれないかなあと思っているのですが、難しいようで・・・
今月28日は山焼きがあり、目の前で行われますので迫力があります。

美味しいイタリアン

奈良公園内の若草山の目の前にあり、自然の中でゆっくりとした食事時間を楽しめます。マルゲリータとチーズのハーフ&ハーフ頂きました。
生地はもちもちしていて、味も濃すぎなくて美味しかったです。カルボナーラが濃厚で美味しいです。

ご来店頂きありがとうございます。
若草山の目の前、少し駅からは距離がありますが、その分自然に囲まれています!
店内も広いのでゆっくりとした時間を過ごして頂ければ嬉しいです。

柿サイダー

柿のサイダーは初めて飲みましたが、すごく美味しかったです。
かのこもカスタード味を1つ頂きました。

残念ながら食事は終わってしまってました。
メニューを見てると美味しそうなので、
次回はピザを食べに来たいです。

ご来店頂きありがとうございます。
15時半まで食事はご注文頂けますので、次回は是非ピザをお召し上がり下さい!

若草山

いいね久しぶりに若草山きました
小学校いらいかも嬉しかったけどら
ちょっとちいさかった大人になったからかな
おもたより奈良こんでた
コロナそろそろいわゆる風邪なったか
もう自由に?歩き回るか
どないしょ
つぎどこいこかなー
春日大社かな
バスの乗り継ぎもひとつ
改善すればベターかベストかな

ご来店頂きありがとうございます。
若草山は関西の遠足スポットなので、小学校以来とおっしゃる方は多いです。

場所が良い

若草山の前にあり、場所が良かった。
店の雰囲気は、人それぞれの判断と思いますが、キレイな食堂という感じがしました。
店員さんの対応は親切丁寧ですごく良かったです。
また機会があれば、寄せてもらいます。
駐車場があるのも良かったです。

ご来店頂きありがとうございます。
お店は若草山の目の前にあり、東大寺や春日大社など奈良観光にも便利な場所にあります。
春や秋は混みあうこともありますが、近くのパーク中央奈良パーキング駐車場のクーポンもご利用頂けますので、お車での来店も可能です。

かのこ美味しい

家族3人でランチにいきました
ピザセット、カルボナーラセットをたのみました
パスタもピザも満足の味でした
前菜、サラダ、スープもどれも美味しかったです
ドリンクは抹茶ラテでいい甘さでした
デザートのかのこアイスもよかったです

ご来店頂きありがとうございます。
シェフが前菜やスープなどいろいろ考えているランチセットを気に入って頂けて嬉しいです。
お待ちしております。

子連れでも安心して利用できます。

子供二人を連れてゆっくりできるカフェを探していました。
若草山から降りてきてすぐという立地と、店内が広く、座席も広いのが素晴らしかったです。
共にも配慮が行き届いており、おまんしゅうをプレゼントしてくれたりと嬉しいことがたくさんでした。

ご来店頂きありがとうございます。
ファミリーも大歓迎です!おもちゃや子供用のお皿などもありますので、みんなで楽しんで頂ければ嬉しいです。
またのご利用お待ちしております!

美味しい

パスタランチとピザランチを同行者とシェアして食べました◎
前菜が美味しくて、地元野菜を使用しているのか特に野菜がグッドでした!

一見無愛想にみえましたが、実際にはどの方もサービスも良くて、奈良公園に来た際はぜひよりたいとおもいます。

ご来店頂きありがとうございます。
前菜は日によって変更しておりますので、できる限り季節の奈良の食材を使用できればと考えております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております!

デザートプレゼント

口コミを投稿してデザートプレゼントをもらいました。
鹿のお菓子の付いたアイスです。
美味しかった。
私はランチセットのスパゲッティをいただきましたがボリューム満点で満足しました。
次回はランチセットのピザも食べたいですね。

ご来店頂きありがとうございます。
かのこは本店で焼いているおまんじゅうで、餡の入っていないカステラは非売品のものになります。
ピザもパスタも定番以外は季節ごとに変わりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!
お待ちしております!

ピザが美味しい!

店員さんにおすすめを聞くと、定番とこだわりの2種類でそれぞれ詳しく教えてもらえました。頼んだのはトリプルでいろんな味を楽しめてよかったです。まわりはカリカリでけっこうなボリュームでした。近くの駐車場に停めると500円クーポンがもらえてラッキー!

ご来店頂きありがとうございます。
トリプルピザは3種類楽しめますので、おすすめです!
またお近くにお越しの際はお越し下さい。
お待ちしております。

美味しいピザのランチセットでした!

奈良観光のついでに立ち寄った山のカフェ
お店の前は若草山が見えるとても風克明美なロケーションで、お店の中はカフェとお土産屋さんという雰囲気です。
たまたま空いていた窓際の席に座らせていただきましたが、窓から見える景色も綺麗!
ランチはピザセットとパスタセットがありましたが、今回はこだわりピザセット1900円をいただきました。
ピザは具もたくさんで焼き上がりもいい感じ!とても美味しかったです。
セットなスープ、サラダ、ドランクもついて、大変満足でした。

ご来店頂きありがとうございます。
店の周辺は自然と鹿に囲まれ、観光地ですがのんびりとした雰囲気です。
こだわりピザは季節ごとに変わりますので、是非また違う季節にも遊びに来て下さい!
またのご利用お待ちしております。

眺めがよくゆっくりできます

大きなお土産屋さんの奥を一部カフェに改装したような感じです。
窓からの景色がよく、ゆっくりした時間を過ごせます。
ピザセットを頼みました。お店の人の説明も丁寧で感じも良かったです。
定番以外にも色々なメニューがありました。

ご来店頂きありがとうございます。
2020年夏にオープンして2年になりました。自然に癒されてゆっくりとした時間を過ごして頂ければ嬉しいです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください!

こだわりピザが美味しい!

レモンの乗ったピザを注文しました。
あっさりしていて最後まで美味しく食べられました。
ランチセットなのでドリンクとサラダがついていたのでとても満足でした!少し店員さんの接客があっさりしていますが、料理のクオリティが高く店内の雰囲気も良いのでおすすめです。

ご来店頂きありがとうございます。
こだわりピザは季節ごとに変えておりますので、今は秋バージョンを考え中です。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
お待ちしています!

おいしい

駐車場でいただいた500円クーポンがあったのでよったのですが、店員さんがとても親切で,笑顔がよくて優しかったです。アイスも350円とやすく、200円でふたつ頼んだのですが美味しかったので来て良かったです。

ご来店頂きありがとうございます。
駐車場からは歩いて3分くらいですし、若草山や鹿を見ながらふらっと来て頂けると嬉しいです!

チーズが伸びる

ハーフ・アンド・ハーフを食べました
凄くチーズが伸びて美味しかったです
そして、部屋もすごくきれいで涼しかったです
焼き菓子のいい匂いもしてます
あと、Twitterとかで、各村すると美味しいお菓子ももらえます

ご来店頂きありがとうございます。
料理や雰囲気など気に入って頂けて嬉しいです!

奈良県奈良市雑司町488菊一文珠四郎包永内

近鉄奈良駅やJR奈良駅から奈良交通バス「春日大社本殿前」下車 徒歩3分、ぐるっとバス「手向山八幡宮・二月堂前」もしくは「若草山麓」下車徒歩3分

• 奈良春日野国際フォーラム甍前から410m (徒歩6分)
  • 春日大社本殿から420m (徒歩6分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から650m (徒歩9分)

秋メニュー登場!

秋メニュー登場!の写真

夏メニュー始まります

夏メニュー始まりますの写真