ハルオカシンキュウセッコツイン

はるおか鍼灸接骨院

保険内治療と保険外治療をバランスよくできます。

最初に保険外治療と保険内治療を相談して腰の治療を始めました。決して保険外治療を沢山やって患者に負担をかけるような接骨院ではなく、相談できたところが良かったです。また腕もよく、腰の調子もとても良くなりました

スポーツなどでケガした時に!

テニスで肩のケガをした際に初めて利用し、それから継続して通っています。
スタッフの方々の対応が丁寧で、各スポーツで故障しやすい部位や理由などにも詳しくオススメです。
肩の故障が治ってきてからは全身の疲労回復や、他の部位のケガをした際に利用させてもらっています。
ケガをしてしまったけれど、すぐに復帰したい方にもオススメできます。

院長を始めスタッフの雰囲気がいいですよ

こじんまりとしてますが明るく綺麗な施術所です。個人個人の話や症状をよく聞いてくださり治療してもらえます。保険が効くのが助かります。
混んでいるときは少し待ちますが順序よくやってくれます。体の不調があればぜひお勧めです。

仕事帰りに寄りやすい

今までもりやま院でお世話になっていましたが、先生の転勤?についてきた形です。
こじんまりとしてアットホームな雰囲気で居心地よく過ごせました!
職場からの帰り道で距離も近く、仕事帰りでも時間を気にしなくてよくなったので自分は通いやすくなり嬉しいです!

安心

丁寧な対応で治療してもらえます。
普段の注意点等アドバイスももらえてます。
少しずつ効果があらわれてきているので継続して通院していきたい。
自分が行く時間がどうしても混むのでもう少し先生がいると助かります。

お世話になってます(*^^*)

お店は綺麗で、活気があります。吹上駅からも近く、便利です。スタッフさんは親切で、てきぱき案内してくれます。私は10年ほどお世話になってて、腰痛持ちの私には欠かせないお店です。保険適用なので、負担額も少なくお勧めです。

お勧めします

名古屋市内の大学生で大学で部活をしていて、怪我の治療で頻繁に通院しています。怪我の多いスポーツなので色々な部位を怪我してしまいますが、その都度親身になって治療してもらえるので非常に助かっています。かれこれ2年以上通院しています。
スタッフの皆さんも明るくとても雰囲気の良い接骨院です。

いつもお世話になっております。

ギックリ腰がきっかけで現在こちらに通わせていただいています。院長はじめパートさんも明るい方達ばかりで緊張することなく居心地が良い空間です。
私は、一刻も早く治したかったので、保険診療+自費診療(私の症状には鍼治療が有効的)が、私の症状に対しては一番適切な治療ということで鍼治療を受けその後、マッサージを施術してもらいました。
治療後は可動域が広がったように感じ、来た時よりはずいぶん楽になりました。
今後もよろしくお願いします。

春岡の筋肉マイスター

スポーツで肉離れに苦しんでいる時に部活の先輩からこの接骨院を紹介して頂いて以来、通い続けている接骨院です。
症状を詳しく聞き丁寧な処置を施してくれるので信頼度はもちろんのこと、フレンドリーで色んな話のできる先生がいるのでとても通いやすいです。
また超音波、ハイボルテージなどの器具も充実しているので一度試してみてください!

通院しています

肉離れや捻挫などの怪我で昨年から通院させていただいてます。足浴やハイボールテージ治療など他にはない設備があっていいてす。先生も優しい方ばかりで話しやすくていいです。1度足を運んでみることをお勧めします。

ブロック治療良いです

院長はじめ、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧で親切です。
混んでいるときも笑顔で声をかけて下さったりとても気が利いた対応をしてくれます。

交通面では駅から少し距離があるので、ご近所のお年寄りが多いと言った感じです。
私自身もご近所と言うこともあり、こんごも利用させて頂くつもりです。

よい!

マッサージが痛きもちいです!
また、体の使い方、構造など気になること何でも親身になって答えていただけます!
さらに、整体師の方がみんな気さくでとても行きやすいです!
少しでも気になるところがある方、ぜひ一度足を運んでみてください!

肩と膝の痛みで通ってます

春岡通り2丁目の信号付近にひっそりと佇んでますが、ピンクい建物なので目立ちます。
私は原付で通院しているのでなんとも言えないのですがアクセスは電車で通うとなると不便だと思います。バスの方がよろしいかも?
院内はBGMが流れておりリラックスできます。また、マンガが置いてあるので治療待ちも退屈しません。スタッフは気さくな人達ばかりで楽しいです。ハイボルテージ治療がおすすめです。

部活の怪我で通院

予約無しで行けるため大変便利です。10分ほどの施術に加え、足浴、電気治療、ローラーベッドを受けることができ、空いている時間帯ならば1時間ほどで終了します。
問診も親身になって行ってくださります。
駅からは遠いため、バスを利用することをおすすめします。

ハイボル治療がオススメです!

私はスポーツをやっており腰痛やシンスプリントをみてもらっています。
先生は親身に相談にのってくれ、怪我の状態に合わせた治療をしてくれます。

中でもオススメはハイボル治療です。
高い電圧で治療を行うことが出来効果的です!

膝のリハビリ

整形外科で人工膝関節置換術の手術をしました。
足が上がらない、曲がらない状態の中で関節の可動域を広げ、そして筋力アップをしていただきました。現在は10kmハイキングする事も出来るようになりました。院長の三木先生には本当に感謝しています。親切、やさしく、賢い、マッサージの上手い先生です。
もちろん私もこの状態を維持する為、自分でもストレッチをしています。
これからも毎日頑張っていきたいと思います。

親切

正しい姿勢のやり方などをわかりやすく教えて頂きました。
どれほど自分の姿勢が今まで悪かったかを痛感しました。
平日は20時まで営業しているので仕事帰りにも気軽に行けるのですごくいいです。

愛知県名古屋市千種区春岡通5丁目29-111F

「春岡通4」交差点南東角

• 春岡通から17m (徒歩1分)
  • 春岡小学校西から300m (徒歩4分)
  • 大久手から350m (徒歩5分)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 吹上駅(愛知)から徒歩20分 (1.5km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 吹上駅(愛知)から徒歩7分 (550m)