大学のため九州から出て来た時から、お世話になっています。
原因は、ストレス(不安)からくる身体の倦怠感だと言われました。
その時も、5回の施術でかなり良くなりました。
そして今では、先生とお話がしたくて月1回、身体のメンテナンスとして葛西整体院に通院しています。
私にとって葛西整体院さんは、無くてはならない存在なんです。
もう何年も、酷い肩こりに悩まされていました。
そしてその場しのぎとして、いつもマッサージをしていました。
当然、一過性のもので辛さは変わらず…それどころか、揉み痛みが発症するほどでした。
そして、「このままではダメだ」と重い、ネット検索で見つけたのが葛西整体院でした。
簡単に言えば、「そこ効く〜」といった感じではなく、「そこ気持ち良い」といった施術です。
それを数回、続けた結果、今まで治らなかった肩こりが劇的に楽になったのです。
今も少しだるくなる感じはありますが、以前に比べると信じられない位の楽さ加減です。
私はもう少し、葛西整体院さんにお世話になるつもりです。
交通事故治療であれば整形外科へ行くべきだと…
事実、私も交通事故に遭い腰痛を発症したので通院していました。
しかしいくら通院しても変化が見られないどころか、余計に痛みを感じるようになり…そして知人の紹介で、葛西整体院へ通院するようになりました。
はじめは「ここも一緒なんだろうか?」と不安を感じていました。
しかし病状を詳しく説明、そして「今後、こうして緩和につなげたいと思います。」と、明確な方向性を示してくれました。
そして腰痛が緩和されたのが3回目ぐらいからでしょうか。
あとは施術を受けるたびに、楽になっていきました。
今では、普通に歩くこともできるようになりました。
本当にありがとうございます!
もともと腰痛持ちで、無理をして日々を過ごしていた結果、坐骨神経痛を…
整形外科に通っていたのですが、一向に症状が改善しなかったので、会社の近所にある葛西整体院にお世話になることにしました。
実はこういう治療院は初めてだったのですが、一般病院と違い懇切丁寧に病状の説明をしてくれるのでビックリしました。
それからは、その説明にそった治療(施術)を…正直、「どうなんだろう?」と思っていましたが、そういう心配は必要ありませんでした。
2回目の施術から、次第に腰痛が緩和してきたからです。
今では月1回、定期的に通院しています。
もっと早く通院すれば良かったと、心から思っています。
灯台もと暮らしとは、このことかもしれません。
病院へ行けば異常なし…でも、ずっと体調不良に悩まされ続けていました。
この治療院が良い!と聞けば、遠方まで足を運んでいました。
しかし、まったく変わらず…そんな時、ネットで偶然見つけたのが葛西整体院でした。
先生に今までの経緯を話し、イザ施術へ…。
2〜3回通院したころでしょうが、急にというか体調が近年稀にないくらい楽になり出したのです。
あとは、良くなるばかりでした。
今はメンテナンスを含め、1ヵ月に1回、通院をしています。
本当にありがとうございました。
2人目の赤ちゃんを授かったのですが、どうも体調がすぐれず体重もなかなか減る傾向にありませんでした。
(もちろん腹巻で骨盤を閉めていました。)
1人目の時は何ともなかったので、大丈夫と思っていたのですが…。
それでネットで検索して、葛西整体院さんへ通院することにしました。
初診で先生に言われました。
「骨盤がかなりずれてますね(広がっている)。」と…
その日から、さっそく骨盤矯正をしてもらうことに。
そして、家庭でできる対処法も教えて頂きました。
だけど、本当にビックリです。
こんなに骨盤が歪んでいたなんて!
今では体重も元に戻り、体調も元気になりました。
これからも定期的に骨盤を矯正してもらうつもりです。
本当にありがとうございました。
今まで漠然と「身体が重い、調子悪い」と思っていました。
そしてあまりにも?と思ったので、葛西整体院さんへ。
ここで、初めて自分の身体が「これほどガチガチだったのか!」と思い知らされました。
実際、筋肉のコリをピンポイントでおさえてもらうと、すごく気持ち良いことがわかりました。
それだけではなく、その日の施術をしてもらうと信じられないくらい身体が楽に。
帰りに自分でできるストレッチも教えて頂きました。
これからもメンテナンスを含めて月1回は通院しようと思っています。
長年の生活習慣のせいか、知らない間に骨盤が歪んでしまったようです。
(これは先生に診てもらってわかったことですが。)
そして骨盤の歪みから、腰痛・肩こり・頭痛等々、様々な症状に脅かされた結果、葛西さんにお世話になることにしました。
優しい先生方の施術によって(リラックスしながら)、骨盤の歪みが次第に矯正されてきたようです。
事実、2回目よりは3回目〜4回目の方が、確実にしんどさから開放されていくのがわかります。
一通り施術が終われば、次は身体全体の矯正もしてもらおうと思っています。
葛西整体院さんが近くにあって、私は本当に感謝しています。
カウンセリングからはじめていただきました。
身体全体から、ほぐしていただきました。
身体の骨が、正常だということが、これほど楽だと思いませんでした。
よく疲れがたまったり、肩がこったりしていたんですが、体のゆがみが原因だったようです。こちらにいってはじめて知りました。
まずは、土台から治していこうと思いました。
施術して頂いて、すぐに汗が全身からでてきました。
身体が軽くなりました。
基礎って大切ですよ。
整体院にはよくいきます。
ちょっと閉ざされた感じだと不安があるのですが、
女性スタッフもいて安心しました。
施術も、最高でした。施術後も効果が続きました。
当院の院長は私が以前通っていた整体院のスタッフで、当時大変お世話になりましたので今回施術を受けてきました。
店内は明るく、非常に清潔感があります。
こちらのスタッフは明るくて元気があるので気持ちがいいです。
今回院長の施術を受けてきましたが、以前にも増して、こちらが辛いと思っているところをピンポイントで押してくれるので、とても気持ちよかったです。
ずっと「調子悪いなぁ」と思っていました。
だけど、「いつものことだし、大丈夫」と過ごしていました。
ある日、すごく肩が凝ってどうしようもなかったので葛西整体院さんに行きました。
先生にそう伝えると、ピンポイントでマッサージ(指圧)を…
そこで初めて、自分の身体がいかに悲鳴を上げていたがわかりました。
肩だけではありません。首も腰も…
先生に施術を受けていると、痛さも治まり身体全体が楽になっていく感じがしました。
「次の日は、もっと楽になります。」と言われて…実際、今までにない爽快感を得ることことができました。
何気なく、葛西整体院さんに来たわけですが、本当に良かったです!
そして、これからも定期的にお世話になろうと思っています。
先生、本当にありがとうございました!^^
慢性的な肩こりと頭痛で悩んで、いろいろ整体を探していましたが、やっと自分にあう整体、先生を発見!受け終わったあとは、カラダが本当にスッキリ!これからもカラダのケア、よろしくお願いします。
ずっと通ってます。
はじめは股関節の痛みを治したいと思って伺いました。
治ったあとも、全身のメンテナンスのため、通い続けています。
普段気にならない部分も、施術していただくと、すごくこっていることがわかります。
体が歪みやすい姿勢、矯正できる姿勢、家でできるエクササイズなどを教えてもらえるので、普段の生活でも体のことを気にするようになりました。
先生はとても感じのよい、親しみやすい雰囲気の方です。
肩コリが5年前からあり、半年前からひどくなってこのままではヤバいと思い近くの整体をネットで検索してからお世話になりました。
通い始めて2週間ぐらいで、今までずっと気になっていた痛みがほとんど無くなり、今は週一でまた痛みが出ないようにメンテナンスに通っています。
施術してくれる院長先生は、技術は勿論ですが、生活習慣についてのアドバイスも的確に指導していただき、今では家族全員がお世話になっています。
肩こりがひどくて行って来ました。
院長やスタッフの対応が親切でいい感じです。
マッサージにはよくいくので、正直受けるまでは
整体との違いが分らなかったですが、やっぱり整体は効きが違う!
なんか体の芯から変わった感じです。
ちゃんと考えてやってくれてるのが分るので、
これからはここの整体院にします。
よくあるクイックマッサージとは違って、悪い部分にしっかりとアプローチしてくれます。カラダの芯からコンディションを整えてくれる感じです。ガチガチに凝り固まった頑固なコリもここの先生の手にかかればゆるゆるです。
ケアしていただくことで毎日の生活が調子よく進んでいきます。
お陰様で仕事の質、効率もあがっています!
今後もお世話になっちゃいますよー。
背中から腰の痛み、太もも裏のダルさで伺いました。
立ち仕事をしており、常に悩みの種でした。
結果は・・・大満足でした!
こちらの話をしっかり聞いてくれますし、
ポイントをついた施術に加え、
痛みの理由や対応方法(私の場合は体操と姿勢でした)まで教えていただけたことが、
とても良かったです。
今までと同じ姿勢だと、また痛くなってしまいますからね。
もっと早く来ていれば良かったと思っています。
これからも定期的にお世話になろうと思っています!
うまい。うまいのだが、即効果が出るので通う期間が短くなってしまう。カイロってこういうもの?? すごく効く。一度試されたし。院長らに忘れられても困るんで地味に顔出してます。