カサイセイタイイン

葛西整体院

どこに行ってもダメだった方ほど痛みの改善が期待できます

疾患

幼少から疾患があり、その疾患と仲良く生活をしています。
そして、その生活を支えてもらっている1つに葛西整体院さんの施術があります。
「転ばぬ先の杖」ではありませんが、悪くならないように月2回施術をしてもらっています。
施術を受けることで、疾患が顔を出さないんだと思っています。
先生方、これからも宜しくお願い致します。

ソフトボール

高校時代、ソフトボール部のピッチャーをしていました。
練習中、肩に激痛を感じ、それ以来、定期的に肩を調整してもらっています。
酷い時期は肩が真上に上がらない時もありましたが、今では普段の生活に支障なく過ごすことができるようになりました。
そしてあわよくば、もう一度みんなとソフトボールを楽しめたらと思っています。

痛くなる前に…

以前、腰を骨折したことがあるため、ちょっとしたことで腰痛を発症していました。
先生に「定期的にメンテナンスされれば、痛みに悩まされることもありませんよ。」と言われ、それから月1回通院するようになりました。
事実、月1度のメンテナンスで腰痛を発症することもなくなりました。
先生、本当にありがとうございます。

産後の不調

産後、身体の調子がすぐれず、葛西さんにお世話になりました。
よく骨盤が開いているから体重が落ちないとか聞きますが、実際、自分の身体がどうなっているんだろうと思っていました。
問診から施術に入るまで、きちんと自分の状態をチェックしていただき、しっかり施術を受けました。
今では元のように体重も下がり、体調も完治しました。
先生方、本当にありがとうございました。

グランドゴルフのし過ぎ?

グランドゴルフのし過ぎのせいか、腰が痛くなったので予約を入れました。
(お店の評判はネットの口コミで納得済み)
ほとんど痛みを感じない施術にびっくり…でも施術が終わってみると、腰がすごく楽になっていました。
ネットに書かれていることは本当なんだと、改めて先生方の腕の良さに納得しました。

身体のバランス

最近、友人に言われた言葉が気になり…そして、葛西整体院さんに通院するようになりました。
その言葉とは「少し右肩がさがってるわよ。」…
先生に問診してもらったら、「身体全体が歪んでいますね」と…。
それから、定期的に通院しています。
今では、身体全体のバランスがかなり良くなってきました。
完全に調整できるまで、葛西さんにお世話になります。

偏頭痛

ストレス?からきたのか、仕事が多忙になるにつれて持病の偏頭痛が酷くなってきたので、先生の施術を受けに来ました。
(そして今回は、身体中が痛くなるような雰囲気があったので、全体的にしてもらいました。)
たった1回の施術で偏頭痛が完治するとは思っていませんが、先生の施術を受ければ、数週間は楽になるので大変助かっています。
仕事が落ち着けば、偏頭痛完治を目指して、徹底的に施術をしてもらおうと思っています。

膝の違和感

久しぶりに友だちとバスケットをしていると、膝に違和感を…。
しばらく放置していたのですが、痛みがますばかりだったので、葛西整体院さんにお世話になることに。
丁寧な問診(検診)が、非常に好感が持てました。
それから施術の開始。
たった1回の施術でしたが、膝の違和感が一気に無くなったように思います。
本当にありがとうございました。

スッキリしました

無理をして重い荷物を持ちあげてしまった結果、腰痛を発症。
(半分、ギックリ腰のような感じです。)
問診でいろいろ状況を話して、いざ施術を。
整体って痛いというイメージがあったのですが、想像以上に痛くないんですよね。
どちらかというと、気持ち良い痛さというか。
そして施術を受けた部分が、徐々に暖かくなり楽になってくるんです。
1回でほぼ完治したような気がしますが、念の為、あと2回施術を受けようと思っています。

効いてるのが分かります

どうしても治らない頑固な肩こりを解消すべくこちらにお世話になりました。
まず入ってビックリしたのがこの治療院の雰囲気です。
とても自然体でリラックスしています。
まるで仲の良い家族のような雰囲気。
カウンセリングも分かり易くはっきり説明してくれるので安心できます。
施術は表面を撫でるマッサージと違い、根本の痛みのもとである深部のコリを刺激してくれるので「あ効いてるな」とはっきりと分かりました。
ケアー方も教えてもらったので痛みもぶり返しにくくなりました。
かなり満足です。

先生方の笑顔

久しぶりに、先生方の笑顔が見たくて来ました。
患者として葛西さんに通院する方は、誰しも身体の不調を治してもらいためにきていると思います。
そしてプラス先生方の笑顔や会話が痛みを癒してくれるから、私のようにメンテナンスで来られる方も多いんだと感じます。
今回も気持ち良く施術を受けることができ感謝しています^^

急な首痛

先日、急に首が回らなくなりました。
最初、整形外科で頸椎レントゲンをチェック。
頸椎には異常がなかったので、改めて葛西さんへ行きました。
揉みほぐしは痛くなると聞いていたのですが、それはまったくの非常識でした。
施術を受けたあとも、しっかり首が回るようになりました。
現在は大丈夫ですが、また痛みを伴った時、葛西さんにお世話になろうと思います。

神業のような腕

慢性的な肩こりが気になり、こちらは肩こりに強いと聞き来院しました。
まずビックリしたのがこちらの院長のお人柄の良さです。
「あ、このお方なら間違いないな」
とすぐに安心できました。
治療の腕もピカイチで的確にコリを刺激され効いてることが施術中にも体感できました。
センスがあるのか痛みもありませんでした。
丁度心地よいくらいですね。

また会話もとても面白く気分が盛り上がります。帰る頃には心身共に元気になりました。

腕のしびれ

会社で事務をしているせいか、いつも腕に力が入ってしまい、夕方あたりになると痺れを感じるようなっていました。
気にしながらも放っておいたところ、肩が激痛に襲われるようになったので、友だちも通院している葛西さんに行きました。
結局、腕の痺れは腰〜頸椎すべてに繋がっているとのこと。
整体マッサージと日常的に気を付けることを教えて頂きました。
仕事があるのですぐ緩和するとは思ってなかったのですが…実際、かなり痺れも治まって来て驚いています。
先生、本当にありがとうございます。

メンテナンス施術

自分はまだ若いと思っているのですが、年齢からくる加齢によって以前と比べ、すぐに身体全体が調子悪くなります。
悪くなってから治そうとすると時間がかかるので、定期的に葛西さんにメンテナンス施術をしてもらうようになりました。
(※主に腰から下半身にかけて)
その甲斐もあり、以前より身体の調子が悪くなることがなくなりました。
もちろん、これからもメンテナンス施術を続けて行こうと思います。

私の将来

高校生の時、バスケットボール部に所属していました。
試合中、膝を強打…結局、それが原因でバスケットボールを余儀なくすることになりました。
だけどその時受けた治療に私は強い衝撃を受け、今では整体師を目指しています。
葛西整体院の先生方に出会ったことで、自分の方向性が決まったんです。
「人の痛みを緩和させたい」
先生方の施術で、私は本当に救われました。

急に肩こり…

今年は寒かったせいか?…ある時から急に肩が痛くなりました。
「2〜3日したら治る」と思っていたのですが、更に酷くなるばかりで…。
そして、ネット検索で葛西整体院さんへ行くことに。
「四十肩ではなく、肩の筋肉が寒さのため硬直傾向にあります。」と言われました。
なんと1回の施術で、ほぼ完治状態になりました。
正直、整体自体が初めてだったのですが、これほど効果があるとは想像だにしていませんでした。
ちなみに今では、メンテナンスを兼ねて月1回程度、通院しています。

慢性腰痛

高校〜大学とボート部に所属していました。
そして、腰痛を発症…無理を続けてしていた結果、慢性腰痛的な感覚になっていました。
そして、友だちに紹介され通院するようになったのが葛西さんでした。
先生は丁寧に問診からチェックしていただきました。
正直、慢性腰痛が完治というわけではありませんが、以前に比べるとはるかに楽になりました。
もう少し時間が掛かるかもしれませんが、葛西さんでしっかり完治して頂きたいと思っています。

膝痛

先日、階段を踏み外し膝を強く打ってしまいました。
「時間が経てば治るだろう」と思っていたのですが、ますます膝痛が悪化したので葛西整体院さんにお世話になりました。
先生いわく「膝痛もさることながら、膝関節がかなり悪化している」と。
私もある程度、年齢がいっているので、昔のような感覚でいたら余計に酷くなるということが改めてわかりました。
また何かあった時、すぐ葛西整体院さんにお世話になろうと思います。

リラックスできる整体院

以前は重篤な症状だっため、かなりの頻度で通院していました。
その症状を緩和に導いてくれたのが、先生です。
今では月1回のメンテナンスのため通院していますが…どちらかといえば、先生たちと楽しい会話や優しさに導かれるまま、通院しているような気がします^^

東京都江戸川区中葛西3-14-1フィエルテ101

葛西駅から徒歩4分 マツモトキヨシと線路の間を西葛西方面に歩くと到着できます

• 葛西区民館前から270m (徒歩4分)
  • 葛西駅前から430m (徒歩6分)
  • 中葛西五丁目から350m (徒歩5分)

ブログを更新いたしました!

ブログを更新いたしました!の写真

初めまして!大谷です!

初めまして!大谷です!の写真