カサイセイタイイン

葛西整体院

どこに行ってもダメだった方ほど痛みの改善が期待できます

お世話になってます!

ご近所なので、通いやすく院長も他のスタッフの方も、明るく技術も素晴らしく、ずっとお世話になってます(^o^)/院内も清潔で、いつも居心地がいいです。汗拭きシートなど、アメニティも充実していて、とってもオススメです!

岩のような肩コリが改善しました。

毎日10時間以上のデスクワークで肩から腰にかけてガチガチの岩のようになってしまい来院しました。
整体は初めてなのでどういうことをするのか分からず緊張していましたが、ここの先生は物凄く人当たりが良く、丁寧に施術方針を話し合えるのですぐに安心できました。
施術はマッサージと違い奥の深いコリにまで届くような独特のもので、終わった頃にはかなり楽になりました。
また施術後に教えて貰える体操も効果があるよう毎日やったら仕事中にもコリが気にならなくなりました。
今ではメンテナンスとして毎週通っているので、とても体が軽いです。

一人一人を大事にしてもらえると言うことなし

慢性的な肩こりがとても楽になりました。通い始めて良かったと本当に思っています。

ただ、せっかく担当の先生がいるのに、予約しても担当の先生が施術してくれる時間がほんの少しなのが気になります。
人気で混雑しているから仕方ないのでしょうけど、軽く見られているようで少し悲しい。

根本的に改善しました。

股関節が痛くなり仕事で立ち寄った際にこちらに伺いました。
走り過ぎで骨を痛めてしまったらなかなか運動が再開できなくなると不安でした。
こちらの治療院は普段の歩き方や座り方まで見てもらい何が原因か分析してくれるので、とても満足できましたね。
原因は骨ではなく変に負担のかかる歩き方で筋肉が硬くなっていたようで、施術と歩き方の注意点を教えてもらうと数日後には痛みが消えていました。

骨盤の歪みを治していただきました。

寒いわけでもないのに急に脚が冷えてきたので、翌日、葛西さんへ行きました。
施術前、話をした時、「脚の冷えや痛み・痺れは骨盤の歪みから来ることが往々にしてあります。」と。
そして施術後、確かに脚の冷えは治まっていました。
もう大丈夫と思ったのですが、またなると嫌だったので、あと数回しっかり骨盤の歪みを含め施術してもらおうと思っています。
(それにしても、私の骨盤がこんなに歪んでいるなんて…本当にビックリしました。)

puriza
puriza さん

幕張に行った際

先日、知人に紹介されたので幕張での仕事前に
評判が良く、知人も通ってるので行って来ました。
丁寧の一言です。
マッサージもすごく上手で腰のコリもほぐれ痛みがなくなりましたm(__)m
また近くに用事があるときは寄らせてもらいます!

気持ちよかったよ

とっても気持ち良かったです。マッサージのようで、ちょっと違う感じ。コリを抑えてそのコリを消すっていった感じの施術でした。今度は家族を連れてきたいと思います。あれって、やっぱりマッサージの一種なのかなあ?また行きまーす!

首の痛み

3年前、寝違えて首に痛みを感じるようになりました。
もちろん寝違いだから、すぐに治るだろうと思っていたのですが…
しかし次第に首の痛みは増すばかりだったので、思い切って葛西整体院さんに通院することにしました。
施術をしてもらって感じたことですが、なんか丈夫な筋が通った感じがして首の痛みをかなり緩和されました。
現在2回の施術を受けましたが、嬉しい事にあれほど痛かった首が、今ではグルグル回すこともできるようになりました。
先生方、本当にありがとうございました。

運動再開

以前は運動をしていたせいもあり、身体の不調に悩まされることはありませんでした。
しかし運動をやめてから5年経とうとしていますが、ものすごい肩こり/首こりに悩まされるようになりました。
いろいろなサイトを見て、自分でできるマッサージ/ストレッチをしていましたが、なかなか改善されませんでした。
そんな時、ネットで見つけたのが葛西さんでした。
先生方の施術を受けるようになって、身体のコリが緩和されるのを肌で実感しています。
これからは葛西さんで定期的な施術を受けるとともに、時間を見つけて以前のように運動を復活させたいと思っています。

単身赴任

単身赴任で東京に住み始めてから、身体の調子が悪くなりました。
それは、環境の変化や周りへの戸惑いからだと思います。
そして何よりも眠りが浅くなり、いつも2〜3時間で目が覚めてしまう状態に。
葛西さんで施術を受けた結果、身体中の緊張がほぐれるばかりでなく、夜も熟睡できるようになりました。
これからは、定期的に葛西さんで身体のメンテナンスと楽しい会話をしたいと思っています。

身体が鉄板のように。

赤ちゃんを授かる前からの慢性的な肩凝りに加え、10キロの子どもを毎日抱っこする重労働で、肩こりだけでなく首から腰まで、鉄板のように重たく感じるようになっていました。
さらに骨盤の歪みもあり…いろいろな方法を試してみましたが、一向に良くなることはありませんでした。
そういう時、友だちの紹介で通院するようになったのが葛西整体院さんでした。
葛西さんで施術を受け始めた結果、鉄板のように重たかった肩/首/腰がとっても軽くなりました。
しかも不思議なことに、耳の通りも良くなったんです。
(※声が良く聞こえるようになりました。)
改めて、整体に驚きを覚えました。

身体の不調

最近、どうも体調がすぐれず「どうしてだろう?」と考えていました。
もちろん、熱もありません。
ただ、身体の倦怠感というかケダルサだけが気になっていました。
そこで病院ではなく、ネットを検索して整体院を探すことにしました。
そして、目についたのが葛西整体院さんでした。
初めての問診で、身体の現状を報告…そこで、いろいろ身体をチェックしてもらいました。
筋肉の硬直や身体全体の歪みが、原因ではないかと…。
そして問診後、身体全体の施術をしてもらうことに。
身体がポカポカするというか、とにかく軽くなったように感じました。
先生から「もう少しだけ、様子を見ましょう。」と言われました。
でもこれだけ身体が軽く感じるようになったのは、数ヵ月ぶりでした。

筋肉のハリ

背中を中心に筋肉のハリが気になっていたので、葛西さんにお願いすることにしました。
お陰さまで、施術後は大変楽になりました。
また先生から「背骨も骨盤もずれている。」と言われ、軽い力でボキボキやらない矯正もやって頂き、さらに楽になりました。

ぎっくり腰

先日、作業中に荷物を急に持ち上げた時、腰に鈍い痛みが…立ち上がれなくなり、友だちの車で連れて行って貰った場所が葛西整体院さんでした。
いわゆるギックリ腰だったのですが、これほど痛いとは想像さえしていませんでした。
先生に施術をしてもらい、かなり楽になりましたが…どこにも行かなければ、数日間は動けないとも聞いたことがあります。
とにかく、感謝感謝です。

朝の頭痛

毎朝、目覚めると頭痛に悩まされていました。
病院へ行っても、どこも悪い箇所はなしとのこと。
そして思い余って、葛西さんで身体をチェックしてもらうことにしました。
頭痛は身体全体のバランスが悪くなっている可能性があるということで、全身を調整してもらうことに。
すると2回目の施術あたりから、朝の頭痛が和らいできたのです。
もう少し通院する必要はあると思いますが、近々気持ちの良い朝を迎えられそうな気がします。

諦めていました。

若い頃から腰痛が酷く、いろいろな病院を回ってきました。
治療をしてもらった時は痛みも治まるのですが、結局、時間が経過すると痛みを発症。
「もう気長に付き合うしかない」と思っていました。
そんな時、友だちの紹介で通院することになったのが葛西整体院さんでした。
先生の施術は、痛みの部位を心得ている感じがします。
事実、痛みの度合いがドンドン薄れていっているからです。
この調子でいけば、治らないと思っていた腰痛が治るかもしれません。
先生の施術…本当に助かっています。

効きますよ

いろんなお店で肩こりの施術をうけてもよくならず
こちらに伺いました。
葛西駅を出て線路沿いをまっすぐ歩いていくと回転する看板があるのですぐ見つかりました。

ここの施術は他とは一味違いましたね。
表面をほぐすだけでなく、インナーマッスルや動きの悪くなった関節まで施術してくれます。
なので、気持ちいいだけではなく根本的な原因となる悪い姿勢も、良い姿勢に作り易くなるんですね
終わった後は体が軽いです!

産後ケア

第2子を授かり、また体重を戻さなければと思っていたのですが、一向に落ちる気配がなかったため、以前友だちから聞いていた骨盤矯正の施術を受けにいきました。
事実、先生に骨盤矯正の施術/指導を受け始めて、やっと体重が減少してきました。
自分が納得できる体重に戻るまで、頑張って施術を受けるつもりです。

首痛

今まで首痛が酷く、整形外科に通院していました。
しかし一向に様態が変わらないので、思い切って整体院に変更してみました。
そこが葛西整体院さんだったんです。
初診の時、私の今までの経緯を詳しく聞いてくれて、それから施術に入りました。
とにかく、痛気持ち良いというんでしょうか。
痛みのツボを施術してくれるから、施術後は本当にスッキリします。
これからも、定期的に葛西さんにお世話になろうと思っています。

不惑の年齢を前に。

50歳を前にして、身体に様々な不調を感じるようになりました。
その不調を最小限に留めたいと思い、友人に紹介された場所が葛西整体院さんでした。
初めての施術では、身体全体を調整してもらいました。
お陰さまで、かなり身体全体が楽に(軽く)なりました。
私の身体と相性も良さそうなので、これからは月1回ペースで施術を受けに行こうと思っています。

東京都江戸川区中葛西3-14-1フィエルテ101

葛西駅から徒歩4分 マツモトキヨシと線路の間を西葛西方面に歩くと到着できます

• 葛西区民館前から270m (徒歩4分)
  • 葛西駅前から430m (徒歩6分)
  • 中葛西五丁目から350m (徒歩5分)

ブログを更新いたしました!

ブログを更新いたしました!の写真

初めまして!大谷です!

初めまして!大谷です!の写真