たけし接骨院 大須院の口コミ/名古屋市中区大須

たけし接骨院 大須院

052-212-7812

2017/11/22
ダンスを趣味で長年続けていますが腰痛、外反母趾、
時折出る膝の痛みと付き合い続けていました。
どこに通っても良くならず半分あきらめていましたが、
こちらでは症状を治すための体の使い方を根本から教えていただけます。
正しい立ち方、歩き方、それを実践するためには今何が必要なのか、
正しく効率よく体を使うための日々のリハビリ等盛り沢山です。
施術はかなり痛いですが、指示されたリハビリを続け日常動作に注意を払っていると
「痛い!!」が「痛気持ちいい」に変わってきます。
長年の間違った使い方のせいで完治にはまだ時間がかかりそうですが
確実に良くなっています。
少しづつ体幹を使えるようになってきたようでレッスン中も動作が楽になりました。
どういう状態になると痛くなるかが理解できるようになったため、
症状が出る前に自力で予防できますし、症状が出たとしても自力で回復できるようになりました。
こちらで御世話になれて本当に良かったと思っています。
目指せ完治!!ですね

楽な気持ちのよいマッサージ、受け身な施術を求める方には向いていないと思います。
与えられる課題も簡単ではありませんしサボっても誰も見ていませんからね。
毎日続けることはかなりの意志が必要だと思います。
2019/06/15
知人の紹介で、対処療法でなく腰痛が治ると聞いて来ました。
過去、カイロや鍼灸と試してみて
施術後は良いのですが、3〜1週間しか持ちません。こちらでは体幹を鍛えていくのに時間はかかりましたが、今では腰痛が完全になくなり、毎週のマッサージ屋通いも無くなりました。本気で治したい人におすすめです。
2019/03/17
ヘルニアがあり腰痛で伺いました。
腰痛になるメカニズムをわかりやすく説明してくださり私は姿勢と重心の掛け方がおかしかったようです。
そこを調整していただき動作やセルフケア方法を教えていただきました。
魔法のアンクルバンドという足の健康器具も考案されとても信頼のおける先生です!
2018/09/22
2018/09/22
患者さんひとりひとりを幸せにしたいという気持ちでお仕事をされています。

体質改善・ダイエットのために通い始め、目に見える変化がわかります。
内臓の治療をして頂き、喉の痛みがすぐに治ったのには驚きました。

技術もありますし、探究心のある先生ですので、わたしの身体もますます良くなっていきます。
2018/02/26
治療を通じて色んな説明をしてくれます。
説明の内容に説得力があります。
それで定期的に通ったおかげで、身体が楽になりました。おすすめ出来る接骨院です。
地下鉄の上前津駅の近くというのもいいです。腰痛に苦しんでいる方、お勧めです。
2018/02/17
50過ぎて太った体重も戻らず、若い頃の様に食べてないのに、デブキープのままでしたが、たけし医院長おすすめのファスティング、から始まって、週一回の通院の賜物で、20年来切る事のなかった70キロ代に落ちました。
食生活も改善(夜はいっぱい食べてます。)
して、リバウンドもせず好調です。

骨折じゃ無い人にもおすすめです。
2018/01/22
長年腰痛に悩んでいていろんなところに行きましたがその場では、治るのですがまたすぐ痛くなる…って事を繰り返していました。
こちらに通うようになって腰痛が歩き方が原因とわかりました。リハビリは、面倒かもしれませんが良くなります‼️
星4.5は駐車場がないからです。
2018/01/20
小さい頃からの猫背と、2年前ぐらいからの腰の痛みが酷くなってきたので通院しました。最初は体幹に力が全く入ってなかったのですが、4回目ぐらいからトレーニングや体操をしていく内に段々体幹に力が入って来るようになるのがわかるようになり、正しい姿勢を維持するのが楽になってきました。腰の痛みもほとんどなくなり、通院する前よりもとても身体が楽になりました。
2018/01/19
椎間板ヘルニアと診断され整形外科のリハビリに半年以上通ったのですが腰の痛みが一向に治らないので「一時的な治療ではなく原因から治す」というこちらの案内を見て治療をお願いしました
ヘルニアになってしまった原因と普段どうしたらいいのかを詳しく教えていただき、毎回の宿題のリハビリも 「どこにどう効くのか」を理解しながらやるので頑張って続けられました
おかげさまで腰痛もすっかり楽になり気持ちも前向きになってきました!
スタッフもフレンドリーな方で通いやすいので非常にオススメです!
2017/11/22
ダンスを趣味で長年続けていますが腰痛、外反母趾、
時折出る膝の痛みと付き合い続けていました。
どこに通っても良くならず半分あきらめていましたが、
正しく効率よく体を使うための日々のリハビリ等盛り沢山です。
「痛い!!」が「痛気持ちいい」に変わってきます。
確実に良くなっています。
こちらで御世話になれて本当に良かったと思っています。
目指せ完治!!ですね

毎日続けることはかなりの意志が必要だと思います。
2017/11/21
痛みやコリの原因や体の使い方などわかりやすく説明して頂き、その場しのぎの治療ではなく根本からの改善をしてもらえます。
仕事柄座り仕事で腰痛や肩コリに悩まされていたが腰痛はなくなり、肩コリも楽になりました。

店舗名 たけし接骨院 大須院
住所 愛知県名古屋市中区大須4-11-10

地下鉄名城線 上前津駅12番出口徒歩10秒

• 上前津駅から110m
  • 矢場町駅から620m
  • 大須観音駅から800m

• 大須万松寺通バス停から78m

052-212-7812

駐車場 あり(有料)
  • 最寄りのコインパーキングに駐車してください
座席 6ベッド
特徴 痛みの原因を明確にする技術は多くの治療家に学ばれています。その技術と骨盤・筋肉矯正の施術を中心に根本的に痛みをとる接骨院です。
原因を特定して痛みをとります。 予約優先制で極力お待たせしないようにしています。肩こり専門、スポーツパフォーマンスUP、体幹機能改善を行います。
整骨・接骨院の先生に技術指導しています。 整骨院の先生向けの技術セミナーを行ったり技術DVDが販売され、多くの先生方が当院の技術を学ばれています。