タケシセッコツインオオスイン

たけし接骨院 大須院

長年の苦しんだ腰痛が根治、マッサージ屋通いから解放されました

知人の紹介で、対処療法でなく腰痛が治ると聞いて来ました。
過去、カイロや鍼灸と試してみて
施術後は良いのですが、3〜1週間しか持ちません。こちらでは体幹を鍛えていくのに時間はかかりましたが、今では腰痛が完全になくなり、毎週のマッサージ屋通いも無くなりました。本気で治したい人におすすめです。

たけし接骨院 大須院からの返信

口コミありがとうございます!

体幹の重要性をご理解いただけたことや、ご自身の努力があったからこそだと思います!

喜んでいただけているようで良かったです!
今後の励みになります!

魔法の。。

ヘルニアがあり腰痛で伺いました。
腰痛になるメカニズムをわかりやすく説明してくださり私は姿勢と重心の掛け方がおかしかったようです。
そこを調整していただき動作やセルフケア方法を教えていただきました。
魔法のアンクルバンドという足の健康器具も考案されとても信頼のおける先生です!

たけし接骨院 大須院からの返信

口コミありがとうございます!

返信が大変遅くなり申し訳ありません!
そう言っていただいて嬉しいです!
ただ私1人の力ではなくて、処方の内容を頑張っていただいたおかげだとおもいます。
今後も再発のないよう身体の使い方を気を付けていただければとおもいます。

素晴らしい先生

患者さんひとりひとりを幸せにしたいという気持ちでお仕事をされています。

体質改善・ダイエットのために通い始め、目に見える変化がわかります。
内臓の治療をして頂き、喉の痛みがすぐに治ったのには驚きました。

技術もありますし、探究心のある先生ですので、わたしの身体もますます良くなっていきます。

cgxgw882さん

喜んでいただいていてうれしいです。

処方した内容をしっかり行ってくれているからだと思いますよ^^
まだまだ変化が出てくると思います、今後も頑張っていきましょう!!

納得出来る治療です

治療を通じて色んな説明をしてくれます。
説明の内容に説得力があります。
それで定期的に通ったおかげで、身体が楽になりました。おすすめ出来る接骨院です。
地下鉄の上前津駅の近くというのもいいです。腰痛に苦しんでいる方、お勧めです。

口コミありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
私の力だけでなく、処方の内容を頑張っていただいたおかげだとおもいます。

この後も再発の内容身体の使い方を気を付けていただければとおもいます。

中年の活性不足の人へ

50過ぎて太った体重も戻らず、若い頃の様に食べてないのに、デブキープのままでしたが、たけし医院長おすすめのファスティング、から始まって、週一回の通院の賜物で、20年来切る事のなかった70キロ代に落ちました。
食生活も改善(夜はいっぱい食べてます。)
して、リバウンドもせず好調です。

骨折じゃ無い人にもおすすめです。

たけし接骨院 大須院からの返信

ありがとうございます^^
結果が出せたのは処方した内容をきっちり頑張って頂いたからだと思いますよ^^
顔色もよくなり、健康的になったようで何よりです^^

腰痛が改善しました‼️

長年腰痛に悩んでいていろんなところに行きましたがその場では、治るのですがまたすぐ痛くなる…って事を繰り返していました。
こちらに通うようになって腰痛が歩き方が原因とわかりました。リハビリは、面倒かもしれませんが良くなります‼️
星4.5は駐車場がないからです。

口コミありがとうございます。
腰痛の原因を理解する事が再発を防ぐ事に繋がります。
ご理解いただけて良かったです。
駐車場・・・・
申し訳ありません。

だいぶ楽になりました。

小さい頃からの猫背と、2年前ぐらいからの腰の痛みが酷くなってきたので通院しました。最初は体幹に力が全く入ってなかったのですが、4回目ぐらいからトレーニングや体操をしていく内に段々体幹に力が入って来るようになるのがわかるようになり、正しい姿勢を維持するのが楽になってきました。腰の痛みもほとんどなくなり、通院する前よりもとても身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。
長年の症状も原因が分かれば怖くないですよね^^
今後も原因を作らない身体を維持していきましょう!!

ヘルニアの痛みが解消!

椎間板ヘルニアと診断され整形外科のリハビリに半年以上通ったのですが腰の痛みが一向に治らないので「一時的な治療ではなく原因から治す」というこちらの案内を見て治療をお願いしました
ヘルニアになってしまった原因と普段どうしたらいいのかを詳しく教えていただき、毎回の宿題のリハビリも 「どこにどう効くのか」を理解しながらやるので頑張って続けられました
おかげさまで腰痛もすっかり楽になり気持ちも前向きになってきました!
スタッフもフレンドリーな方で通いやすいので非常にオススメです!

口コミありがとうございます。

ヘルニアと聞くとひどいイメージがありますが、原因をしてば対処法もわかりますよね^^
よくなったのは、ゲスト様の努力の賜物です^^
今後も原因を作らないようにしていきましょう!!

本気で治したい人向けです

ダンスを趣味で長年続けていますが腰痛、外反母趾、
時折出る膝の痛みと付き合い続けていました。
どこに通っても良くならず半分あきらめていましたが、
こちらでは症状を治すための体の使い方を根本から教えていただけます。
正しい立ち方、歩き方、それを実践するためには今何が必要なのか、
正しく効率よく体を使うための日々のリハビリ等盛り沢山です。
施術はかなり痛いですが、指示されたリハビリを続け日常動作に注意を払っていると
「痛い!!」が「痛気持ちいい」に変わってきます。
長年の間違った使い方のせいで完治にはまだ時間がかかりそうですが
確実に良くなっています。
少しづつ体幹を使えるようになってきたようでレッスン中も動作が楽になりました。
どういう状態になると痛くなるかが理解できるようになったため、
症状が出る前に自力で予防できますし、症状が出たとしても自力で回復できるようになりました。
こちらで御世話になれて本当に良かったと思っています。
目指せ完治!!ですね

楽な気持ちのよいマッサージ、受け身な施術を求める方には向いていないと思います。
与えられる課題も簡単ではありませんしサボっても誰も見ていませんからね。
毎日続けることはかなりの意志が必要だと思います。

shinobu様

口コミをしっかりとありがとうございます。
体幹が強くなってきた!でなく『 体幹を使えるようになってきた 』という表現ができるようになってきている事が素晴らしいです。

日々の努力が結果に結びついていると思いますよ^^

腰痛がなくなりました!

痛みやコリの原因や体の使い方などわかりやすく説明して頂き、その場しのぎの治療ではなく根本からの改善をしてもらえます。
仕事柄座り仕事で腰痛や肩コリに悩まされていたが腰痛はなくなり、肩コリも楽になりました。

口コミありがとうございます。
その場しのぎではまた再発してしまいます。
頑張って通って頂き、日常生活動作を変え、リハビリを続けてくれた結果だと思います。
今後も体幹がしっかりと働く身体を維持してくださいね!

その場しのぎではなく根本的に!

マンツーマンで
親身に指導、矯正してくれます!
数回通院してますが腰痛は出てません
本当に来てよかったです。

私は今まで腰痛に悩み
色んな病院、整体、整骨院に行ってきました

動作確認や、リハビリなど沢山してきましたが今までは通院してる期間のみ
数ヶ月経てばまた痛みがでてしまう

運動したくても腰が痛い
膝が痛いの繰り返しでした

現在ではたけし接骨院に通院し
毎回チェック、指導、矯正をして下さる
お陰で運動も沢山出来ます

痛みが出ないお陰です^ ^
体重も減りました

その場凌ぎは辞めて
根本的に見直す事が本当に大事だと思います

院長先生もスタッフさんも素敵ですし
日に日に良くなるので
通うのも楽しいです♪

本当におススメです^ ^

口コミありがとうございます。
いたみがなくなったうえに体重まで減ってよかったです。

体重が減っていく人が多いですが、代謝が上がっている証拠です。
それもしっかりと当院で処方したことを頑張ってくれているからだと思いますよ^^

更に上を目指して行きましょうね!

自分自身の努力も必要です。

長年の腰痛に悩み我慢して生活してきたのですが、近日我慢できないほど辛くなってきたので、門をたたきました。
痛みをとるのでは無く原因を取り除くとの事で、姿勢や筋肉の使い方の指導をいただく形になりますので、マッサージの様な気持ち良さはありません。ですが日々確実に腰が軽くなっているのが実感できます。

口コミありがとうございます。

そうですね、自分自信の努力も必要ですね!
そうして頑張って頂いた事が結果に繋がっていると思います^^

今後も再発しないようにしていきましょう!

椎間板ヘルニア治療

長年、椎間板ヘルニアによる腰痛に悩まされてきました。たまたまネットで見つけた「たけし治療院」を訪問。たけし先生になぜ椎間板ヘルニアになるのかを丁寧に説明頂き体幹の強化に取り組むことにしました。1ヶ月以上通院し、痛みは改善しています。長年にわたる体の動き、特に歩き方を変えていくのは大変ですが、引き続き体幹強化に取り組んでいきます。腰痛で悩んでいる方は一度訪問してはいかがでしょうか❗

口コミありがとうございます。

ヘルニアのメカニズムをご理解していただいているようで良かったです。
まずはご自分の身体の状態やいたみの出るメカニズムについて詳しくなる事が、ヘルニアをなおす事に必要です。

後はその原因を取り去るだけです。
1カ月で変化が出ているという事は、しっかりと実践してくれている証拠。
再発しないようにできますので、頑張っていきましょう!

肩凝り

肩凝りが辛く、マッサージなどいろいろ通ってみていましたが、お店を出るとすぐ戻ってしまうので悩んでいました。
こちらに通うようになってからは、来る度に良くなっていることを実感しています!
また、日常動作も教えてもらえるので日々気をつけて今後も頑張っていきたいです。

口コミありがとうございます。

肩こりは繰り返す事が多く、一生付き合っていく事が当たり前のようになっている中でお伝えした内容を信じて実践していただきました事が良い結果に繋がっているのだと思います。

これからも肩こりのない生活を送れるようにしていきましょう!

左の方が痛くて通院

左の肩が痛くなり、力が入りにくい時があって、たけし接骨院に通院する事にしました。
肉体労働で、スポーツもする事があるので、騙し騙しで仕事、スポーツをやってました。
こちらの、接骨院に通い出し症状がほぼ回復しました。ストレッチとかではなく、日々の歩き方等まで教えて頂き症状が回復しました!
体も引き締まって仕事、運動も通院前より格段に良い状態になりました。

たけし接骨院 大須院からの返信

口コミありがとうございました。

症状を取り去るには日常生活動作をよい動きにしていく事も必要です。
癖になっている事もあり、よい動きに変えていく事は難しいのですがよく頑張ってくださいました。
その努力がよい結果に繋がっているのだと思いますよ^^

ヘルニアの痛みがなくなり、体のパフォーマンスも良くなりました

腰椎ヘルニアで、左下半身の痺れと痛みに悩んでいたところ、知り合いから評判を聞き、たけし接骨院を予約しました。
初日にヘルニアとは何なのか、痛みが発生するメカニズム、どうしたら痛みが取れるのか、など、丁寧に説明をしてもらい、納得した上で治療をしてもらいました。
また、生活する中で行えるリハビリ体操や、ストレッチなどを指導してもらい、それを行う事により体が良くなる事を実感しました。
今はヘルニアの痛みは全くでず、肩こりも無くなりました。

体の痛みが無くなり動きやすくなったので、更に良くなりたいと考え、体質改善もお願いしました。
食べ物や、栄養、自律神経とのバランス、EMSなど、指導と施術を8月初めから3ヶ月間行い、体重が13.5キロ減少しました。
体重がただ減るのではなくて、体幹がしっかり作られているので、女性らしいカーブラインの締まった身体になれました。とても嬉しいです。
なんと言っても、指導してもらった内容は自分の知識となり、自分の体がどうなるかを理解出来る様になるので、自己管理方法が明確になります。

水ノ江さんは『根本治療を目指しています』と言われる意味が分かります。
痛みをとったり、その場しのぎのダイエットをするんじゃなくて、患者へ指導する事により、患者自身が体の仕組みを理解し、痛みを出さない体を自己管理出来る様にするんだなと。
覚えた知識は一生モノです。
本当にいい接骨院なので、回りにも紹介したいです。

megumi様

口コミありがとうございます。
たけし接骨院へ来院されてから徹底して処方した事を頑張ってくださいましたね!

その成果が今に繋がっていると思います。
症状がよくなっただけではなく、パフォーマンスが上がっていることも体感されているようで良かったです。

原因を取り去る事はそれだけでパフォーマンスがあがる事と同じですからね!

また女性としても気になる見た目の部分。
こちらもしっかりと変化がでてよかったです。

この調子で今後も維持していきましょう!

根本から肩こりを直したい方向け

社会人になってからずっと肩こりと頭痛に悩まされ、マッサージや整体などに通い続けていましたが、
その場しのぎの治療のため、またしばらくすれば同じ症状が...
こちらの接骨院では、肩こりがなぜ起きるのか、根本的な原因から治療と指導を行なって頂けます。
治療任せだけでなく、普段の自分の歩き方や、トレーニングも行うことで改善を目指す指導を行なって頂けます。
歩き方の意識やトレーニングを続ける事は大変ですが、頑張り次第で体が楽になるのを実感します。

口コミありがとうございます。

肩こりについて理解していただいたようでよかったです。
まずはご自分の身体の状態に詳しくなり、症状のメカニズムを知る事で原因を取り去るする事ができるようになります。

しっかりと頑張って頂けた事が、よい結果に繋がっているのだと思いますよ^^

たけし接骨院

ぎっくり腰になっては治療するの繰り返しでしたが、こちらでは根本的に治療してもらえるので、まだ3回目ですが長年の腰痛から解放される兆しです。治療はとても痛いですが、終わった後は腰痛が消えています。患部を直接治療しているわけではないので、不思議ですが、分かりやすく説明もしていただけます。普段の生活での注意事項も、教えて頂けます。(←これが根本治療の要かと)お値段は安くはありませんが、通う価値ありです。

口コミありがとうございます。

そうですね、症状の出ている部位を触らないのによくなる。
始めは不思議に思うかもしれませんが、今は普段の生活が要と思われている事からもその理由をご理解いただけているかと思います。

しっかりご理解していただき、実践していただければ再発はありません。
一時は高い費用と思われたかもしれませんが、いたくなるたびに通院する事を繰り返しているとズルズルと時間がたっているものです。

通院していただいたこの時期だけで、今後再発をしないようにできればお安くないでしょうか^^

今後も再発しないよう、実践していきましょう!

2、3年の腰痛が全くなくなりました。

朝起きるといつも腰が痛く、長時間座っていて立ち上がる時もいつも痛かったのですが、全く痛くなくなりました。
教えてもらった体操なども簡単で、わかりやすく教えてもらえました。
原因についても詳しく説明していただきましたので、普段から予防もできそうです。

口コミありがとうございます。
いたみが取れても、再発してしまっては意味がありません。
予防していく方法を身に着けていただいたので、安心ですね!

今後もいたみのない状態を継続していかれてください。

たけし接骨院

駅から近くてわかりやすかった。
痛みの原因をしっかりと説明してもらえ、安心して通えると思った。痛みを取るだけじゃなく、再発しないまでになると聞き安心した。明るい雰囲気のところだったので通いやすいと思った。

口コミありがとうございます。
安心して頂けましたでしょうか?

今後も安心して通って頂ける接骨院を目指して、頑張ってまいります。

愛知県名古屋市中区大須4-11-10

地下鉄名城線 上前津駅12番出口徒歩10秒

• 大須万松寺通から78m (徒歩1分)

フルケア整体院

• 上前津駅から徒歩18分 (1.4km)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 上前津駅から徒歩7分 (490m)

フルケア整体院

• 上前津駅から徒歩18分 (1.4km)