オショクジイザカヤココチ

お食事居酒屋ここち

もつ鍋

こたつでほっこり鍋をつつこう!
リーズナブルで美味しい料理!
マスターも気さくな方で会話も弾み料理もうまい!
居心地も良く、お酒もグイグイ!
鍋も美味しいし、一般物もめちゃくちゃ美味しい!
また来たいお店です!

こたつ

まったりコタツでいい時間を過ごせました。
料理も美味しくリーズナブルの価格でした。
マスターも気さくな方で楽しかったです。
この季節にぴったりの鍋を頼みましたが美味しかったのでおすすめです。
また行きたいと思いました👌

こたつでほっこり

この寒くなった時期にこたつでほっこりできるのはうれしい!!
Wi-Fi環境もあり居心地抜群!!
注文もマスターのおまかせで大満足!
友達と一緒に行って楽しく過ごせました(^^)
お鍋もいろんな種類があって美味しかったです。単品のメニューもたくさんあっておすすめですよ♪

実家のような暖かさ!

知り合いに紹介してもらって初めて行きました。実家のような感じで落ち着きのある雰囲気。マスターも暖かくて、人柄が最高でした!値段もとにかく安く、おいしい。是非ともまた来たいと思う店でした。駅からも近く18名まで宴会もできるみたいです。

居心地抜群

今日は3人でお邪魔しました。

お料理は美味しく、種類も多く、とても満足でした!!!
親切なマスターにほっこり!
Wi-FiやFreeコンセントもありとてもありがたい環境です☺️
これはまたリピート確定です!!

梅酒頂きました。

先日はお世話になりました。梅酒いただきました。ありがとうございました。よかったです^ ^店員さんの対応もよくてすごく好印象です。なかなか行く機会もないかもしれませんが、もしも機会があればまた行きたいと思います。

とも
とも さん

家みたいなアットホームな雰囲気が良い

初めて、ランチに来ましたが、500円で
ランチが食べれるのは、かなりいいです♪
味もしっかりしていて、自分好みでした♪

平日は19時までアルコールも半額になるので
今度はそちらの時間を狙ってまたきたいです♪

値段もコスパも最高です♪

隠れ家

桂にある隠れ家的なお店です。
なんといっても安い事が店のウリのようです。
家庭的な料理やタイムサービスにはドリンクが半額になるサービスも嬉しいサービスですね。
生ビールや焼酎を飲みながら堪能できる料理も美味しいのでぜひ食べてみてほしいですね。

家庭的で美味しい!

とにかく安くで食べられるところです
おうちをそのまま居酒屋さんとして使われているのでおうち感がすごいです。
座敷しかないみたいなので足の悪い人はしんどいかもしれません
私はカツカレーを食べましたがとても美味しくてまた来たいと思いました。

おいしかった!

もともと家として使っていた建物を使っていらっしゃるので、内装はとても家感が強いです。
メニューは海鮮系はありませんが、フライもの麺類などの一品もの、定食などたくさんのメニューがあります。
そしてめちゃくちゃ安いです!
席は少なめなので、大人数で行くなら予約が必要かもです。
お一人様が多いので、一人でも気軽に来店できると思います。
桂駅からめちゃ近いのも便利です。

初めて来ました!!

家が近くいつも気になっていましたが、一人ではなかなか勇気が出ず来れていませんでした。今回は友達と来る機会があり、来てみたらご飯は美味しいし、安いし、居心地も落ち着く雰囲気で最高でした。今後も通おうと思います!

ホントにおうち気分です。

通りすがりにお店に気づいて、ずっと気になってました。
口コミ検索して「おうちの様です。」とありましたが、来てみたら全くその通りでビックリです❗
注文は夜のおすすめセットにしてみました。
豚の角煮、きゅうりと茄子のあっさり炒め(?)が出てきました。まだ焼き魚があるそうです。
豚の角煮はお肉ホロホロで、大根も味シミシミで、美味しかったです❗

お店のスタッフの謙虚さに、つい立ち寄りたくなる…

お店のスタッフ全員(2人だけ)が、地に着いた親切な対応をしてくれました。

そんじょそこらのチェーン店の様なマニュアル通りの対応では無く、ちょっとしたお願いにも気持ち良く応じてくれるので、お願いのし甲斐があるお店です…。

メニューが豊富で低価格なので、安心してオーダー出来ます。

年末には宴会をお願いする予定ですw

また、1階には落ち着いた雰囲気のレンタルルーム(500円/時)もあるので、
何かの折に使わせて頂きますね…。
(室内を見せて貰いましたが、ちょっとした会議に使えそう…7名位かな)

ご馳走さまでした。

久しぶりにランチを頂きました。オープン当初よりメニューがかなり増えており、相変わらず値段も優しく、家族みんなで、ここち良い時間を過ごさせて頂きました。またバージョンアップしたここちさんを期待してます。

我が家のおうちご飯ですよ

お店に入ってビックリ!
家の中だぁと感じます。
我が家のリビング気分でのんびりとくつろぎながら食事を楽しめます。
味もおいしい我が家のお昼ご飯だぁ(ランチによく行ってます)という感じで、お腹も心もホットになれますよ。

昼も夜もいきます

濃すぎない味付け、コタツのある部屋、店員さんの雰囲気…とっても落ち着きます♪
ひとりでも友達と来ても素敵な時間が過ごせます。
今日はランチを食べに…牛すき定食を食べました。しめのうどんもとっても美味しかったです。

お食事居酒屋ここち

家庭的な雰囲気で友達の家でほっこりしながら食事できました。入り口を入り階段をトントントンと登り扉を開けると、そこがお店でした。はじめは入るのに躊躇しましたが、お店の方も愛想がよくお味も良かったのでまた来たいと思います。

居心地最高!激安ごはん屋さん

桂にあるごはん屋さん。見た目はただの民家?に見えますが実はごはん屋さん!お酒も飲めるので居酒屋さんでもあります!
ここの特徴はなんといっても値段!とにかく安い!!
そして居心地抜群!家のように寛げます(^^)
寂しい単身者には是非一度行ってみてほしいですね♪

やっすいやつや

家のような空間でお酒、お料理を味わうことができます。
値段も比較的に安く、店員さんもユーモア溢れる方達です。
メニューも豊富で昔の給食を思い出すような料理です。
また、もう一度来て見たいと思えるようなお店でした!

心地いいです

名前の通り、心地いいお店です。マスターも親切だし、こたつで、お食事が頂けるなんて、ステキです。

お料理も、早く出て来ますし、お味も、優しいお味で、美味しかったです。

7時までが、ドリンク半額です。これはお得かなと思います。

日替わりランチ500円です。こんどは、ランチに来たいと思います。

京都府京都市西京区川島玉頭町19−6

阪急桂駅西出口から約6分、 京都市農協川岡支店さんの斜め向かい側がお店です。自転車でお越しの方は、店の前に置けます。 お車の方は、店の周りにコインパーキングがたくさんあります。

• 川島町から49m (徒歩1分)