シノザキエキマエムスビセイコツインシンキュウイン

篠崎駅前結び整骨院鍼灸院

産後の骨盤矯正は当院にお任せください!!キッズルーム完備!

子連れOKな整骨院

出産後から通っておりますが、快く赤ちゃんの面倒を見てくださり、雰囲気もとてもアットホームで通いやすいです。
骨盤矯正などの施術もその日の状態に合わせてしっかり見て下さります。出産後、肩こりと腰痛がひどかったのですが、大分楽になりました。今後もお世話になる予定です。

篠崎駅前結び整骨院鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お子さんの成長を見れるのがスタッフの楽しみにもなっています!

今後も育児の中で色々な不調が起きてしまうと思いますので
私達でサポートさせて頂きます!!

ベビーの親子教室もある整骨院です

キッズスペースもあり、スタッフの見守りもある整骨院です。きちんと説明して施術してくださるので安心で、通い続けています。

昼休みの時間に定期開催されているベビーマッサージ教室やファーストサイン教室にも通っています。

ママ友もでき、地域の情報交換もでき、篠崎の生活が楽しくなってきました。

綺麗で親切な整骨院

子供を3年前に出産してから尿もれに悩んでいました。最近疲れやすいし肩こりからの頭痛で年齢のせいかと諦めていたところ、近所に骨盤矯正の整骨院ができたので行ってみることに。姿勢の悪さとインナーマッスルの弱さを指摘され改善するための治療を開始。疲れやすさ、肩こりがびっくりするほど改善!尿もれもだいぶ改善されました。まだ治療途中なのでこれから良くなっていくと思います。キッズスペースもあり、子供連れでも気兼ねなく(先生やスタッフさんがよく遊んでくれます!)通えることも母として安心できます。

篠崎駅から歩いてすぐの場所にあり、まだ8月にオープンしたばかりの
新しい整骨院でした。
院内の雰囲気は落ち着いていて、キッズスペースも完備されており
子供がいる母親にとってはとっても有り難かったです。

問診票を記入したらベッドに案内され、カーテンで個室になるので
プライバシーも守られ、他に患者さんがいても安心して相談出来ました。

一番驚いた事は、自分の身体の写真を2枚(後ろ姿と横の姿)撮って
それを元に施術内容を決めていくというものでした。
なかなか自分の身体を客観的に見る事がなかったので、自分の身体が
こんなにも歪んでいるのかとビックリしました。

施術前にしっかりと問診をし、痛みをきちんと把握して下さり、
一番気になる価格に関しても、はっきりと言って頂き不安なくお願い出来ました。
しばらくの間、お世話になり、しっかりと歪みを治していきたいと思います。

身も心もストレス解消

整形で痛みだけ取って再発していた膝と腰と肩の痛み。きっかけは新店舗の無料体験。一生付き合うと諦めていた痛みが実は身体のゆがみが原因と知り、根本から治そうと通い始めました。
通う度に立つのも物につかまらないと立てなかった痛みがなくなりました。
しかも身体のだるさもなくなり、家事をするのも楽になり家族に対しても笑顔が増えた気がします。
マッサージしながら、笑顔で話を聞いてくれた整体師さんに癒されつつ、話もしっかり聞いてくださり身体も楽になり本当に感謝しています。
開店したばかりで、これからの成長をさらに期待しています(笑)
骨盤矯正、猫背矯正など1回ずつ払うよりお得な回数券があります。

自分に合ってる

私は少し前から腰痛に悩んでいました。
家族の勧めもあり整骨院で診てもらうことに。駅から家への通り道ということと新しくて綺麗そうかな?と言う理由でこちらの整骨院を選びました。
そんな理由で選んだ所でしたが先生は若いけどとても親身になってくれるし一生懸命やってくれてすごく印象が良かったです。
骨盤矯正というものをしてもらったのですが治療が終わると腰の痛みが和らぎとても楽になりました。
体の歪みから腰痛を引き起こすことがあるとのことでした。
今回で大分腰は楽になりましたがこのまま治療を続ければ腰痛がなくなりそうな気がするので今後もお世話になりたいと思っています。

和菓子屋となりでカラダの整備。

柔道整復師さんと鍼灸師さんがコンビで
展開している整骨院です。
気さくなお兄さん2人でやっていて
お客さんは女性が多いように思います。
ただのベッドじゃない専用ベッドや
楽トレなどいろいろな設備があります。

終わった後は、隣の和菓子屋さんで
生どら焼きがおすすめです。

長年の膝の痛みが❗

店の雰囲気が良い。スタッフも笑顔が多くて明るい感じがする。長年、悩み続けた膝の痛みが緩和したような感じがした。なぜ、膝が痛いのかしっかり生活背景から日常でおこなっている行動など聴視してそれから普段行っている行動パターンを推測してもらい膝の痛みが出ている原因をわかりやすく説明してもらいました。説明もわかりやすく納得できるものでした。今までの膝痛の原因がわかり心が晴れた気がしました。明るい兆しが見えた感じがしたので、通いたいと思った。

納得して通院出来る治療院でした。

初めて行った時に、時間をかけて、今の自分の状態や、治療方針、計画などを話して頂き、納得して通院出来る治療院でした。
信頼出来る先生方です。
治療方法も色々とあって、自分には何がいいかわからなかったのですが、伺った時の身体の状態をみて判断して頂けたのが、とても良かったです。

骨盤矯正してきました

子供が産まれてから半年たちましたが、もともと肩の痛みとかコリ感がひどかったのですが
産後にかなり強くなってきました。
肩をかばっていると腰も痛くなってきました。
歪みからきているのかなと思っていたのですが、検査の時に姿勢の写真を撮ってもらいましたが
かなりバランスが悪かったのをみてびっくりしました。(笑)

3〜4回目くらいで大分症状も減ってきて楽になってきました!歪みが戻らない様にしばらく通いたいと思います。

長年の腰痛が改善しました!

ずっと腰痛に悩まされていて治らないだろう諦めていましたが、ここに来て診ていただき自分の腰痛の原因をみるために検査として姿勢の写真を撮っていただきました!
自分の姿勢の写真をみてビックリ!
こんなに歪んでると思いませんでした!
猫背矯正と骨盤矯正を受けてびっくり!
腰がまったく痛くありません!!
安定するのに3ヶ月かかるようなので
通いたいと思います!

篠崎駅前結び整骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます!
はじめて自分の姿勢を写真で撮るとビックリしますね(笑)
まっすぐに立っているつもりでも変な姿勢になってしまうのは体が悪い状態を覚えてしまっているからです。
反対によい姿勢を体が覚えてくれるまでの期間が必要になりますので一緒にがんばりましょう(^^)/

上がらなかった肩があがりました!

5年間上がらなかった肩が1回で上がりました!
完全に治すには姿勢も関係してるようなので骨盤矯正も続けて受けます!
慢性的な腰痛もあるので通い続けたいと思います!
雰囲気もとても明るく通いやすい整骨院なのでオススメです!!

篠崎駅前結び整骨院鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます!
長年悩んでいた肩が動くようになってよかったですね!
歪みの根本的なところは骨盤の歪みがかかわっていることが多いのです。
いまよりもよい状態にしていきましょうね(^^)/

子供と一緒に行ってみました

いつも、結び整骨院さんの前を通るたびに気になっていたんですが本当にうちの娘(極度の人見知り)と一緒に行っていいものなのか、正直不安でした。
でも、妊娠してから腰痛に悩まされ 子供が産まれてからも日々の抱っこでとにかく、辛かったので行ってみました。

娘は慣れるまではかなり(笑)泣いていましたが、先生をはじめ女性スタッフの方が「たくさん泣いていいよー」とか「子供の鳴き声がある方が賑やかですよね」とか、優しく言ってくれるので気にせずお願いをして預けさせてもらい、腰痛の治療をやって貰いました。今は腰痛もよくなり、今はダイエット目的で他の施術をしてもらってます!

私のように腰痛で悩まされていて、お子さんいるかたはぜひオススメです。

口コミありがとうございます!
子供が泣いてしまうかもとなかなか来院するのを
躊躇している方も多いと思います!
なのでこの口コミを見てくださっている方も
お子様連れの患者様が多い院なので安心してご来院ください!

頭痛がすっきりしました

ここ数年、頭痛や頭の重さがとれなくて悩んでいました。
ここでは鍼灸もやってくれて、一回目で頭がスッとなり仕事や家でも楽に過ごせるようになりました。
最初は痛いのかと思いましたが全然痛みなく受けられとても良かったです。

口コミありがとうございます!
頭痛が出てしまうとつらいですよね…
今は少し楽になったと思いますが、
また痛みの出ないように治療していきましょう!

新しくできた整骨院

腰痛でお世話になりました。
今までいろいろなところで治療を受けましたがなかなか改善せず、しかしこちらで治療を受けてからとても楽になりました。説明も丁寧にしてくださり、鍼も恐怖心なく受けられました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
恐怖なく鍼治療を受けていただけよかったです!
痛みが再発しないようしっかり治療しましょう!

母がお世話になっています!

変形性膝関節症?と言われ歩くのも辛そうだった母が結び整骨院さんに通ってから痛みもなくなったようでプールでウォーキングを始めました!
治療は膝の治療だけでなく、骨盤の歪みや腰の筋肉も原因と言われ骨盤矯正も受けています!
私も腰に痛みがあるので母と一緒に予約をさせていただきました!
とてもオススメの整骨院です!

口コミありがとうございます!
プールでウォーキングいいですね!!
骨が変形しているところを治すのは難しいですが
それによって出ている痛みは取り除けると思いますので
何歳になっても好きなことができるように治療していきましょう!

ママも安心!

キッズスペースがあって、女性の受付の方が子供を見ていてくれるので
安心して施術を受けることができます。
キッズスペースがある整骨院や整体はあまり見かけないのでとても助かりました。
これからも通おうと思います!!

口コミありがとうございます!
身体が辛いけど子供がいるとなかなか整骨院にいけない…
そんな声からキッズスペースを作りました!
少しでも多くの人に知ってもらい子連れの患者様が安心して
通える院にしていきます。

身体がすごく楽になりました。

首と腰が痛くて困っていたら近所の方に教えてもらい行ってみました。
筋肉が日々の姿勢の影響で固くなっているらしく、鍼と骨盤矯正をして頂きました。
すごく身体が楽になり、バランスも整ったおかげか辛くなりずらくなりました。
骨盤矯正は続けた方がいいらしいので、しばらく通ってみます。
先生も話し方が優しい雰囲気の方で、安心して治療を受けられます。

口コミありがとうございます!
骨盤矯正は最初のうちは戻りやすいので
まずは一か月しっかり来院してください!
痛みのない身体を目指しましょう!!

安心して子供みててくれる整骨院さがしてました。

子供が産まれてから忙しくて半年以上ケアもせず元々ヘルニアも経験していたのですが
すこし似たような痛みが続いていて腰が痛くて来院しました、子供がまだ小さいので女性のスタッフが見ててくれるので安心して治療を受けれました。

腰は結局産後すぐにいっぱい動いたりとにかく普段の姿勢から筋肉疲労が蓄積して痛みがでてしまったそうです。
今後の治療プランや料金など詳しく話してくれたのでそこもよかったかな♪^ ^

若い男性の先生2人でしたがさわやかで子供なれもしているのか娘にもすごく優しくしてくださいました!男の先生が優しいのも安心しました。

結局治療は骨盤矯正と猫背矯正とほぐしと電気をうけました。
一回の治療でここ何ヶ月も辛かった痛みがほとんどなくなってびっくり!
やっぱり普段の姿勢がいかに悪いかも実感しました。

痛みもなくなったので今後は骨盤矯正しつつ子育てでの体の負担がちょっとでもかるくなれるように通いたいです!

口コミありがとうございます!
キッズスペースはお子さんがお母さんを待っていられる様に作りましたのでどんどん活用してくださいね!
お子さんがいるからなかなか治療院に行けないという悩みにお応えできたでしょうか?(^^
痛みが無くなってよかったですね!
おっしゃるようにこのツラさを再発させないようにしっかりと治療していきましょうね!

良くなりました。

5年間ほど痛かった腰痛が改善しました!
自分のどこが悪いのかちゃんと説明してから施術をしてもらえるので納得して施術を受けることができました。
内装も綺麗でとてもリラックスできる環境でした。
一度試した方が良いと思います。

口コミありがとうございます!
身体の不調やツラさなどありますが、ツライ場所=原因ということばかりではないんですよね。
原因がわかってよかったですね!
内装も気に入っていただけてよかったです!痛みが出にくい身体作りをしていきましょうね!

とても良かったです。

整骨院は初めてでしたので、施術に関してはあまりわかりませんが、スタッフさんがとても親身になって対応してくれたので大変満足して帰れました。
家から近く雰囲気も良くて入りやすいので、また時間のある時に行ってみようと思います。

口コミありがとうございます!
初めて来られるときは緊張しますよね・・・
少しでもお悩みがあればいつでもご相談下さいね!

東京都江戸川区篠崎町2丁目11-1ウィルスクエア102

篠崎駅から徒歩2分です!

• 篠崎駅前から160m (徒歩2分)