キノクニヤショテンシンジュクホンテン

紀伊國屋書店新宿本店

Mochi
Mochi さん

大きくわくわくする広さ

とても大きく、置いていない本はないのではないかと思われる位です。漫画専門のスペースがあるので、漫画好きの私にはうれしい店舗です。よくイベントやキャンペーンに参加しているので、新刊を買うときはなにかおまけがないかチェックしてみるといいですよ!!

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

いろいろな本があります。

映画を見た帰りに
寄りました。ここに、来たのは、久しぶりで、
あいかわらず、大きくて混雑してるなーと思いつつも、
本屋にいると、なんかワクワクしてくるんですね
今回は童話の欲しいものが、あったので、8階のフロアーへ行きました。児童書のコーナーは、女性と子供がほとんどで、男性は僕だけでした。少し恥ずかしさもあって、すぐに、店員に、本の題名を告げると、すぐに持って来てくれました。
そうして、デパートのシャワー効果で、お客を下の階へ誘導するように下へ下へ、各階を見ながら下りて行きました。そこには、あらゆるジャンルの本があり、探してる本も、検索機がありますから、簡単です。そして、その間、約2時間あまり、さすがに疲れましたが、それは、ここちよい疲れで、本屋を満喫したという感じです。

新刊でない本があるのかなぁ〜?

新刊でない本あるのかなぁ〜と思わせるくらいの本の数です。
仮になかったとしても、取寄せも可能で店員さんの対応も悪くないと思います。

大御所ですね

新宿の本屋といえば紀伊国屋。地下から8階まで、無い物は無いと言えるような品揃えです。各階内容が分かれてるぶん、探しやすいところも有ります。紀伊国屋ホールもたびたび舞台を観に行きました。もう古いお付き合い。

欲しい本が手に入ります。

各フロアーごとに、専門書が並んでます。
コンピュータで検索すると、自分の欲しい本が何階のどこにあるか、在庫はいくつかわかるようになっています。
ポイントカードもあります。
ここへ来ると、自分が欲しい本が手に入ります。

ものすごい量の本があります

いわずとしれた新宿紀伊国屋書店です。
店内は広くとにかくものすごい数の書籍があります。
ここに行けばかなりマニアックな本も見つかるんではないでしょうか。
フロア毎にジャンルわけされているのでわかりやすいです。

地下から入れます

地下道から直結なので濡れずに、迷わずにいくことができます。エレベーターは混んでいますが奥にエスカレーターもあるので心配要りません。元祖のような昔からある本屋さんでフロアも多く専門書も購入することができます。マニア以外絶対に買わないであろう本もコーナーを作るほどで大変役に立っています。

おすすめ

駅から近いし、地下を通れば雨にぬれずに行けるし、便利ですよね。
扱う本の数も多いし、専門書では分類も細かくなっていて探しやすいのでありがたいです。
スタッフも親切で頼めばすぐに本を出してきてくれます。

便利です

JR新宿駅から近いですし、便利だと思います。2階は雑誌もたくさんありますし、今多くなっている付録付の雑誌も、付録の見本もたくさん置いてありますので、付録がどんなものなのか知りたいときにはこちらに寄って、見本をチェックするようにしています。

新宿で本屋と言えばここ

昔からありますね。
エレベーターは少ないし、狭いし、来ないけど、行き慣れているからか、つい行ってしまう。
ジュンクができてからは、横柄だったスタッフがとても丁寧になった気がする。

待ち合わせにもー

学生の頃よく参考書を買いました。

スタッフの人も応対がとてもよく親切です。

ほとんどの本がそろってると思います。

すべて揃います

新宿アルタ近くにあります。ここは、圧巻の品ぞろいです!
一般の書店には置いてない専門書籍がここには沢山ある
ので、アマゾン、などで在庫が切れていた時は、ここで
探すのが一番いいです!!

圧倒的な品揃え

大学生のころ、教授に「本を探すなら新宿の紀伊国屋」と言われました。それほどに種類が豊富だということですね。

イベントも精力的に行っていて、いつ行っても飽きません!!

リアル

アマゾンの利用がほとんどの現在、実際の本をみて買いたくなったらまずここを選びます。
在庫も豊富ですし、バックナンバーの取り寄せも気軽に応じてくれますので頼りになります

専門誌が揃っている

雑誌は私は専門誌を読むのですが、一般の書店
だとほとんど取り寄せになるようなものでも
ここは置いてるのですごく有難いです。

新宿の場合は書籍はここで、CDは同じエリア
のディスクユニオン(ここも本店で規模が大きい)
の両方まとめて買い物ができるところが便利です。

紀伊國屋書店新宿本店

品揃えが良く、いろんな専門書なども多くとりあつかっています。ここの本屋に行けばほとんどの物が見つかります。

東京都新宿区新宿3丁目17−7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)