キノクニヤショテンシンジュクホンテン

紀伊國屋書店新宿本店

ちょっとした空き時間に。

新宿駅からも近く、とても便利な所にあります。月に一回ぐらいふらっと寄りますが、品ぞろえが豊富なのでいつも見入ってしまいます。以前仕事関係の専門書を探しに行った時、この本は取り寄せかな〜と思いながら見ていたら発見!ホント助かりました。

本屋さんといえば紀伊國屋

本屋さんといえば、昔からここ紀伊國屋。専門書でも何でも、大抵のものは置いてあるので、どうしても必要な本があるときは、ここに来ていました。

各階ごとに本が仕分けされていてとてもわかりやすいです。

洋書が欲しくて行ったことがあるのですが、蔵書が沢山ありました。

専門書

新宿駅東口から歩いてすぐ。

広大な店舗スペースに専門書が品数豊富にあります。やはり書籍は中身をみてから買いたいもの、特に専門書は読み易さや自分にあっているか吟味したいものです。また新書との出会いも格別。
この様な書店があるととても助かります!

紀伊國屋

新宿で待ち合わせに時はカフェに入るか、紀伊國屋さんで本を探しています。
けっこう専門書など、いろいろな書類の本を取り扱っているので、新しい発見などもあって、意外と店内をぶらぶらするのが好きです。
入口も分かりやすいのでおすすめです!!

品揃えが豊富

新宿駅東口から徒歩5分位の所にあります。最近ではネットでも書籍が買えますがこちらは専門書なども数多く揃えてあり、よく利用しています。また階ごとにジャンル分けされているのが気に入っています。じっくり選びたい時はいいですね。

ネットもいいけどリアルモネ

最近は、本はアマゾンで買うことが多いのですが
時間が出来れば、本屋さんに寄らせてもらいます。

実際に、見てぱらぱらめくって、買うのと
ネットのぽちっは違いますね。

自分の使う小田急新宿駅からは少し離れますが
ここで本を買って、読みながら、ロマンスカーに乗るのが
ゆったりとした気分になります。

距離は少し離れていますが、ぬれずに行けるのがいいですね
本を持っていると雨は気になります。

沢山の本

新宿駅中央東口から歩いて
5分くらいのところにある書店です。
入口が結構目立ちます。
本が好きなのであちこちの本屋さんに
立ち寄ることが多いのですが
こちらのお店の品揃いはすごいと思います。
4階にある紀伊国屋ホールのお芝居を見に行く
時にもちょっと寄って本を見たりします。

目印

方向音痴な私も、紀伊国屋書店の場所は分かるので良い目印です。
よく行くこの裏にある映画館も、ここを通って行きます。

どこにでも売っているような本しか買わないのですが、
ここで本を買って、繋がって地下にあるファーストフード店で
1人でお茶をしながら読むのは至福の時です。

運動がてら、店内を歩き回って疲れた頃に本を買って、
ファーストフードに移動してゆっくりする。
結構オススメですよ。

さすが

ここの品揃えはどこの本屋さんのも負けていないと思います。
専門書のコーナーもかなり充実していて大変助かります。
仕事の都合で新宿に行った時だけ利用していますが、もう少し頻繁意いけたらと思います。
本を探すさいに店員さんに聞くとすぐに探してくれるしお勧めです。

幼い子にもお勧めですよ

どんな本でも此処ならあると思って訪れます。手に取って本を見る良さは何にも代えがたいです。特に幼い子のために買う絵本などは一緒に見て反応が良い本を買いたいものです。ここなら絵本のコーナーも豊富で選び放題なので、ホントによく利用してます。

大型書店

新宿東口から歩いて数分。大きな書店なのですぐにわかる。

専門書の品揃えが豊富で、他の本屋で見つからないものでもあることが多い。ネットで本を取り寄せることが手軽にできるようになったが、専門書は高いので多少なりとも中を確認して買いたい。ここだと新しい本のチェックもできて、助かる。

便利。

新宿紀伊國屋書店の印象は何でもある!!本で迷ったらここに行きます。最近はネットで本を注文することが多くなりましたが、本を手にとって凛とした本屋さんの雰囲気を楽しみながら、本を選んでいるとついつい時間を忘れてしまいます。そんな時間が楽しめる本屋さんです。

aoipharma
aoipharma さん

何でもある書店。

新宿駅から徒歩で数分の距離にある紀伊國屋書店です。地下1階から8階までの全館が書店になっています。大阪にも紀伊國屋書店はありますが、こちらの新宿本店を見ると、規模がだいぶ小さく感じます。

私が、大学生だったころは、よくこちらに行きました。大学の授業に関する専門書や資格試験のための参考書、パソコン関係の専門書、一般的な雑誌などなど、おそらくこちらのお店が一番よく利用したと思います。

街の小さな書店が閉店しつつある今の時代、大規模な書店がより目立つようになってきました。通信販売でも本が買える時代になってきましたが、私は店頭で購入する派です。文句なくおすすめなお店です。

品揃え豊富

お店が広く、品揃え豊富で、本を探しやすいです。
とにかく沢山 本があるので見ていて楽しいです。
私は雑誌をよく読むのですが、雑誌コーナーは1階にあるのですぐに見つかるので便利です。
新宿駅東口から近くて 場所的にも便利です。

ワクワク

たまに行きたくなります。
ふらっと立ち寄ることがよくあります。

これだけ品ぞろいが良いとなんだかワクワクしますね。
ちゃんとおススメのレイアウトも上手にしてあります。

駅からも近いし濡れずにいけるところもポイントです。

便利です

新宿の駅近くにあり、フラッと立ち寄りやすい場所にあります。

こちらは専門的な本が数多く揃い凄くいいです。参考書などもしっかりと種類が揃っているので、どれがいいか見比べやすいです。

ただ、新書や雑誌のコーナーはいつも人がいっぱいで圧迫感があります。ですので、こちらを利用するときは専門書を見るときに利用しています。

本が豊富です。

大抵の本はこちらで見つかります。
池袋だとジュンク堂にいきますが、新宿に来たときは、こちらに寄ります。
専門書も豊富で、仕事柄、とても助かっています。
たまに著名な作家さんのサイン会を開いているので、好きな作家がいたら会えるかもしれませんよね。
地下から行けますので、雨にぬれる心配もないですよ。

本もご縁

新宿駅から近く品ぞろいがハンパない!
専門書籍も沢山あるのでよく利用します。
ネットで探すのも良いけど、やっぱ自分は本屋に行って
本を探すのも楽しみのひとつだし、いい本に出合えることもある
し、品ぞろいが多いとそれだけ出会いも多い!

raion
raion さん

便利

ちょっとした、空き時間にフラット立ち寄れる所です!(^^)!
地下道から直結なので濡れずに、迷わずにいくことができます。
フロアも多いので、なんだか楽しくなってしまいます(*^_^*)
専門書も豊富なので、いいと思います!

にぎやかさがあります。

ご存じ紀伊国屋書店。新宿に行くときはいつも立ち寄ります。本を置いてあるレイアウトもわかりやすいですし、なにより本がたくさんあるのがうれしいです。新宿とあって人でにぎわっていますが、店員さんの対応もすばやく満足いくものでした。

東京都新宿区新宿3丁目17−7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)