キノクニヤショテンシンジュクホンテン

紀伊國屋書店新宿本店

紀伊国屋の中でも!

新宿通り沿いにある
紀伊國屋書店さんの本店になります!

新宿駅から新宿三丁目駅へ伸びる地下道からも入ることができますので、雨の日も大事な本を濡らさずに行き来する事ができます。

小説から専門書、洋書、別館にはなりますがコミックまで幅広く取りそろえられているので、あれこれと流し見しながらお散歩気分で自分だけの本を散策することが出来ます。

店員さんの対応がとても丁寧なところも、
リピートにつながっています。

皆さんも是非一度!

大満足

規模、種類、綺麗さ、どれも大満足です、
嬉しいです(^^)
ですが、遠いわけでは決してないのでぜひ(^^) 徒歩5.6分でしょうか。
5か6階の奥の方にはカフェスペースもあり、
ゆっくりお茶もできます。
ちなみに、夜のライトに照らされた外観もとても素敵なんですよ(^^)

カルチャー

新宿駅東口にある大型書店です。
レンガ造り風の壁が文化の香りを感じさせてくれます。
三田佳子さんや故・星野仙一さんのサイン会に遭遇しました。
本の品揃えはさすがです。
エレベータガールの方がいらっしゃいます。文化の香りを残すということでしょうか?

新宿で本を探すなら

高校生からお世話になってる本屋さん。
大学の時には専門書が買えなくても、立ち読みして中身を確認していたのを思い出しました。

大人になって、Amazonで買うことが増えましたが、値段がはる専門書は中身を確認してから書いたいのでその時にいつも利用しています。

なんでも揃う

新宿駅東口にある本屋さんです。
ビル全体が本屋になっている、大きなのお店です。
時間があるときに寄ってみたり、専門書を買うのに利用しています。

専門書もそれぞれフロアに別れていて、とても種類が豊富です。
また探している本を検索することができるので探すのもらくです。

一階は新刊コーナーになっているので、少し時間が空いた時に寄るのもいいです。

圧倒的な品揃えです

新宿通り沿いにある紀伊國屋書店さんの本店です。
新宿駅から新宿三丁目駅へ伸びるの地下道からも入ることができますので、雨の日も濡れずに行き来できます。

小説から専門書、洋書、別館にはなりますがコミックまで幅広く取りそろえられているので、あれこれと流し見しながらお散歩気分で1時間以上いることもあります。

店員さんの対応がとても丁寧なところも、リピートにつながっています。

日本一の本屋さん

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また新宿に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

yukky
yukky さん

言わずと知れた本屋さん

新宿駅の地下からも行ける本屋さんです。なんといっても本の量と専門書の充実がたまりません。
入り口には話題の本やベストセラーが展開してあって、各階には様々なジャンルの本がそろっています。
最近は本や雑誌もネットで買う事が多くなりましたが、こちらに行くと目当ての本以外にも関連性のある本など新しい発見があるので目的がなくてもフラッと寄って色々見ています。

専門的!

駅からもわかりやすい道順で行けます。
1Fに雑誌なども置いてありますが、その他のそれぞれ専門の階にもより沢山の種類が置いてある印象です。探しているものがかならずあると思いますよ(^^)
医学分野のところをよく行きますが、本当に幅広く専門性が高いので、重宝しております。
強いて言えば、各階に座れる椅子を置いて欲しいです、、、

かなり専門的な学術書までカバーする大型店

新宿駅東口から徒歩で5分かからない場所にある大型の紀伊國屋書店さんです
本店と名がつくだけあり、ほぼすべてのジャンルの本がみつかる都内でも大変貴重なお店です

ビル内は数フロアに分かれていて飲食店など他店舗も入っています
地下1階〜8階まであるためエレベーターが便利ですが、2台しかなく待つことが多いので近い距離なら階段を使った方が早いと思います

1階の雑誌コーナーは大人気でいつも混雑
かなりの品揃えでさらにバックナンバーまでカバーしています
けっこうマニアックなものまであり雑誌収集している方にもおすすめです

こちらのお店で圧巻なのが8階の学習参考書系やビジネス、理工学などの専門書
私は時々かなり専門的なものが入用で都内の書店や古本街などにも探しに行きますが、こちらのお店で見つかることが多く家から近いため本当にありがたいです
電話での問い合わせにも快く対応していただけますし、さすがは老舗書店だなぁといつも感心してしまいます

店内には本をくまなく探せるタブレットも置いてありますが、ちょっと使いにくくてそこだけ残念かなぁと思いますが
本当にだいたいのものは見つかるので探している本がある方にも面白い本を見つけたい方にも一番におすすめしたいお店です

power_n
power_n さん

とても大きな本屋

日本で一番大きな本屋さんではないでしょうか。とにかく広いです。1階の入り口付近のスペース等を使ってイベント等もしています。作家さんのサイン会のような事も多いようです。探している本が殆どこちらの本屋でみつかります。多くの本屋さんで探して見つからなかった本がこちらで見つかりました。とても助かりました。紀伊国屋独自のポイントカードもあるのでお得に買い物ができますよ。

欲しい本が必ずある

欲しいと思った本の在庫が必ずと言っていいほどあるので、本を買うときはまずここに来ます。店員さんの対応もとても丁寧ですし、検索機械もあるので欲しい本まで迷いません。駅からそんなに遠くないのも行きやすくて良いです。これからも利用します。

すごい!

いつも利用させていただいています。
とにかく本の品揃えが豊富です!
本館と別館に別れていて種類ごとにフロアも別れているのでとにかく広い!
そしてとてもわかりやすくて便利です!
検索機械もあり、店員さんも多くわからないことは親切に教えてくれるので迷わずに目的の本にたどり着けると思います!

新宿の書店

新宿通り沿いにある大きな有名書店です。
東口からは5分もあれば行けます。
年中無休で10時から21時まで営業していて
B1階から8階まで本だらけです。
学習参考書から始まり、医書、洋書、絵本、海外マガジンなど何でも置いてあり、どのフロアを覗いても興味をひかれます。
1階エスカレーターそばの屋外でも小説の新刊などを販売しているので欲しい本であれば通りすがりでも買えます。(笑)
待ち合わせで時間がある時に寄ったりしています。

品揃え豊富!

新宿駅東口から徒歩10分くらいで着く紀伊国屋!

医学書が欲しいときはとりあえずここに行きます!
普通の本屋は医学書が中々ないため、
この品揃えの数にはありがたいです。

新宿と立地もよく行きやすいです!
ただもう少しマニアックなのもあると助かります。

いつも行きます

いつも利用させて頂いています。

新宿駅から近くて
規模、品揃え、店員さんの接客態度、店内の綺麗さ活気
どれを取っても最高です!

別館には漫画雑誌などもありますし
医学書なども種類があるので非常に助かります!

これからもずっと使い続けると思うので
これまで以上のクオリティーでずっとあり続けて欲しいです!

老舗の安心感

新宿で本屋さんといえば私はここです。

フロアごとの分類もわかりやすく、探しているジャンルに出会うまでの時間にストレスを感じません。
おそらくは棚の位置、通路の幅、様々な工夫が繰り返されていると感じます。

店員さんの対応も非常に丁寧です。

1つだけ難点は、エスカレーターが途中でなくなり、階段かエレベーターでしか上階に行けなくなるのが非常にきついです。

momotarou
momotarou さん

ギャップ!!

新宿区にある書店さんです☆
新宿駅より徒歩5分ほどで着きますよ(・∀・)ノ
こちらは、先日初めて行きましたが外観とのギャップにびっくりしました!!
普段よく通ったり同ビルの飲食店に行くことはありましたが、外から見るとビルの高さもあまり感じませんし、とてもこじんまりした印象だったんです…が、まず9階まであることに驚きましたf(^^;
さらに、フロアーは特段広いとは言えませんが新宿駅付近の限られた立地を最大限使い、見やすさと豊富な書籍を同時に実現されています!
専門書も多く、1日いられちゃうくらい目移りしました(*´∀`*)

本が豊富にありました

本を探すときによく行きます。
本の種類が豊富で技術系の本も手に入れやすかったりします。
新宿駅や新宿三丁目駅の地下からも行きやすいです。
地下には飲食店もあるので、本を買った後にご飯も食べやすくていいです。

充実の品揃え

新宿に行くと必ずと言っていいほど寄ってしまいます。
とにかく品揃えがすごいので、探してる本があるときはここに行けば絶対に見つかると思っています。
店員さんの対応もとてもいいのでこれからもずっとあってほしい本屋さんです。

東京都新宿区新宿3丁目17−7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)