キノクニヤショテンシンジュクホンテン

紀伊國屋書店新宿本店

困ったら紀伊国屋

とりあえずそこら辺になくて探している本は紀伊国屋で探す、みたいなところが昔からある気がします、特に専門書などはやっぱり紀伊国屋なんかではないと、医療関係やスポーツ関係の本でよく、お世話になりますが、とても充実しています。

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

本の種類が豊富

大学に行くと、教授の本が
あるとテストやゼミが
とても楽です。
ものすごく価格は高いです。なかなか
他の書店は販売も無く
紀伊国屋さんの本店は
全部あります。

意外なことは雑誌系も
売切れで無い本も
よくさがしてみると
紀伊国屋さんは、あるので楽しかったでした。

安心できる大型書店

都内の大型書店はいくつかありますが、私はここが安心しますね。
昔からあり、適度に古い感じが(笑)
確かに新しくできた大型書店のほうが、陳列や空間がすっきりしてるしきれいなんですけどね。やっぱり、本は多少ごちゃごちゃして時代を感じる空間にあったほうがなんか嬉しいんですよね私は。
個人的には7階の洋書・芸術フロアをブラブラするのが好きです。特にその分野が詳しいわけでもないんですが、眺めてるだけで楽しいです。

専門書が豊富

新宿駅東口から少し北に行ったところにあります。

ビル全体が本屋になっていて、専門書なども豊富にあるので

探しているものが大概見つかります。

作家さんのサイン会もよくやっていますね。

休日にじっくりと見たいお店ですね。

新宿最大級

新宿で一番大きい書店だと思います!

高島屋の中に入っているのですぐにわかります。

こちらでよく雑誌や仕事で探している参考書なども探しますが大体見つかるので助かっています。

店内が広い分エレベーターがなかなか来ない時がありますがそれは仕方ないのかなと思います。

アオイ
アオイ さん

困った時の紀伊国屋書店

地元の本屋に探している本がない時は、決まってここに来ます。新宿の地下街と直結しているのでアクセスが非常によく雨の日でも安心です。ビル全体が本屋ですが、ネットや店内の端末機で本がある場所がわかるので、時間もかかりません。

駅から近い

駅から近くて品ぞろいもいいです。
専門書籍も沢山あるのでよく利用します。
ネットで探すのも良いけど、やっぱ自分は本屋に行って
本を探すのも楽しみのひとつだし、いい本に出合えることもある
し、品ぞろいが多いとそれだけ出会いも多いと思います。

新宿駅東口から徒歩2分

最近の大型本屋さんができる前からずっと地下1階から8階まである大型展です。
CDもあります。
他のところと違うのが、地下名店街があり、カフェ、レストラン、紳士服などのお店が並んでいて、食べ物ではカレーライス、スパゲティー、トンカツ、うどん、居酒屋などゆっくり本を探した後でお腹も満たせるのがポイントです!

何でも揃う

新宿という都会の駅近くでは
かなり貴重な大型書店です。
各フロアーにそれぞれ、様々な書籍があり
品揃えもかなり豊富で、なんでもそろう
そんな感じのする大型書店です。

店員さんの対応もよく、いつも便利に利用させてもらってます

何でもあり

大きな本屋さん、ここに行けば大体、何でもそろいます。
最近はネットで買える時代ですが、実物を見てから、という場合にはいいと思います。
店内は所狭しと本がありますので、探すのも一苦労です。ゆっくり見るのには、ちょっとという感じです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

大きい

新宿の大きな本屋です。紀伊国屋の本店が新宿のタイムズスクエアにできました。

とにかく大きく、なんでも揃っています。ビジネス誌に一般書など様々な本があり、ここで買えない本はないのでは?と思います。

たまにサイン会とかやっているので、それを目当てで訪れても楽しめます。

大きい!

先日、初めて訪れましたが、兎にも角にも大きい!5階とかそれくらいまであるでしょうか。エスカレーターとエレベーターとがあり、エスカレーターでは全てのフロアに行けないので注意。新宿の巨大書店とあって品揃えは圧巻。流石という感じです。ちなみにエレベーターにはエレベーターガールがいらっしゃいます。

とにかく大きい!

近所の本屋で大きいお店がないので、新宿に行くときには必ずここの紀伊国屋に寄ります。

特に何を買うつもりで行くわけではないですが、大きい分の本の品揃えもすごいので店頭でパラパラみながら気づけば何冊も買ってしまいます。

本がたくさんあるのでここにいるだけでも何となく楽しいです。

品揃えが良い

コミックの品揃えが良いですね!
新宿いったらいつもここで複数種類まとめて買っています。
メジャーなものからマイナーなものまで品揃えが豊富で買い物する側としては非常にありがたい限りです!
また利用させていただきます

大きいです!

流石本店!!店内は大きくて、本が隅から隅までびーっしり!
本好きにはたまりませんし、欲しかった本がその場で手に入るって本当にありがたいです...!!
参考書などを主に買うので品揃え豊富でいつも助かります!!

品揃えは屈指です

ここ、新宿に行くときは大抵よってしまうんですよね。日本でもトップクラスの品揃えで、外国の雑誌とかここでしかお見かけしないモノも多いです。作家さんのサイン会とかイベントも結構やってますよ(^∇^)1番好きな本屋さんかも(≧∇≦)

本店です

地下1階から8階まであります。書籍の数が多くて、特に専門書も幅広く取り扱ってますね。
南店もありますが私はこちらの方が気に入ってます。
本探しもKINOナビがあって便利です。
スタッフさんも質が良さそうです。
CDやDVDは別館で取り扱ってます。
待ち合わせ場所としても有名ですね。

紀伊国屋

新宿東口にある紀伊国屋です。
専門書等が充実していて、ジャンルごとに分かれているので非常に見やすいです。
お店にある検索機でも探すことができます。
なんでも揃っているので、ここに行けばほぼ間違いないと思います。

新宿東口の老舗書店です。

紀伊國屋書店は、新宿東口にある老舗書店です。昔は、八重洲の八重洲ブックセンター、日本橋の丸善、そして新宿の紀伊國屋書店と神田の神保町の書店を抜かせば、この三店舗が老舗書店でした。特に古典芸能に特出した書店で、社長だった田辺茂一氏が立川談志師匠のパトロンだったため、談志師匠の落語の本やCDがたくさんあります。

かさ
かさ さん

なんでもある。

専門書がたくさんあるのでべんりです。なんでも揃ってるって感じです。自分の目当ての本とは関係ない専門書などでもついつい見て回って時間がすぐ過ぎちゃいます。ネットで本を買うのもいいですが、いろいろ見て探すのも楽しいです。

東京都新宿区新宿3丁目17−7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)