ヤマシナオノセイコツイン

やましなおの整骨院

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

初めは半信半疑でした

仕事柄、体を酷使するため体のあちらこちらが痛み初め、特に腰痛がひどくなりました。
これまでに何度も同様のことがあり、整形外科にも何度か通うも湿布などでの経過観察ばかり。
そこで視点を変えてこちらの整骨院に行きました。初めは知識も無く、本当に効果があるのか半信半疑でした。
しかし行ってみるとお店は非常に綺麗で清潔感があり、しかも技師の方々が明るく親身に話を聞いて下さいました。
最初に丁寧な説明があり安心も出来ましたし、患者のことを考えた言動に好感を持て自分の体を根本より治せるかもしれないと感じました。
最初の治療で原因を追求してくださり、二回目からは自分の体が少し良くなった感じが明白でした。
私は現在四回目の治療を受けましたが、体のあちらこちらの痛みが薬の力を借りずに緩和されてきました。
今後も治療を続けて自分の体を根本より治していこうと思います。
まずは一度お店に行ってみれば良さが伝わると思いますよ

捻挫もしっかりと見てくれた

私は捻挫グセがありまして、今回も部活中に捻挫をして初めて受診しました。今まで治療に行っていたところはテーピングや固定をして終わりだったのですが
やましなおの整骨院ではテーピングで固定してくれるのはもちろん周りの筋肉の治療もしてくれました。そして捻挫グセ自体を無くすための指導もして下さいました。部活での体の負担をしっかり見てもらおうと思います。

膝が!

今年の初めぐらいからずっと膝が痛く、歩いたりするのも杖が必要なぐらいでした。色々な治療も受けましたが一時的に良くなりますがまたすぐに戻るような繰り返しでした。そして娘から聞いてやましなおの整骨院に来ました。丁寧な対応で痛みの原因であったり、どこをどういう風にするといいなどたくさん話をしていただいて、半分諦めていた自分も帰る頃には頑張って通おうと思いました。痛みも徐々に緩和してきているので頑張ろうと思います。

力仕事で重い物を持ちあげた時に...

力仕事で重い物を持ちあげた時にぎっくり腰になってしまいました。仕事を休むわけにもいかず、知り合いに最近オープンしたやましなおの整骨院を紹介してもらい、先生に診てもらうことにしました。
施術と矯正治療でしゃがむことも苦痛だったのがとても楽になり、本当に助かりました。今後とも治療を続けてしっかり治していきたいと思います。

口コミを見て

バレーの練習中に腕と背中に痛みがはしり、3日間ほど放置していたのですが治らず、病院で湿布を処方してもらったのですが効果なし。
たまたま近くでいい所がないかと探していた時に、やましなおの整骨院の施術がいいという口コミを見て、すがる思いで通院することに。
スタッフの方も明るくて、症状についても丁寧に説明して頂きました。治療と骨盤矯正で凄く身体が楽になりました。本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

日々の疲れが解消しました!

仕事柄身体を動かすことが多いので、疲れが溜まったら整骨院にいってました。色々な整骨院にいっていたのですがなかなか疲れが取れることはなかったので、少し悩んでいました。
やましなおの整骨院では強制治療で表面の筋肉だけではなく身体の芯の筋肉からほぐしてもらえるので、施術が終わった後の身体の楽さがいつもと違うことにビックリしました。
普段の仕事でもいつもと疲れの溜まり方がだいぶ変わったので凄く満足です。
また通わせていただきます!

やましなおの整骨院🎵

首と肩の痛みで、最近オープンしたやましなおの整骨院さんに行きました。
首の矯正をして頂きました。
回しにくかった首がスムーズに回る様になったのと、眼が開けやすく視界が明るくなった感じがしました。
1回でこんなに違いを感じた整骨院は
初めてです!!!

とても親身な先生達‼

家で荷物の整理をしていて突然、左の肩に痛みがはしり肩が上がらなくなり近くの整形外科に行き五十肩と診断され薬と湿布を頂きそれでどうに対処していたのですが全く痛みが引かず…
それをかばっていたからなのか朝起き上がった時に今まで経験のない寝違えを起こしました。 とりあえず整形外科に行こうと思い歩いていたら、たまたま通りかかった「やましなおの整骨院」さん とりあえず痛みが少しでも良くなればいいやと思いふらっと入ったらかなり元気な先生達の声が 笑
びっくりはしましたがとりあえず治療をしてもらう事にしました。
最初は元気な所なだけと思ってましたがとても親身に話を聞いてくれてそれだけでも気持ちが楽になりました。
いざ筋肉の治療をしてもらいその後の背骨矯正が凄かった‼
あんなに痛かった首の痛みが激減‼
しかも上がらなかった左肩もかなり動かしやすい‼‼
今まで悩んでいたのは何だったんだろと思ってしまうほどスッキリしました。
今後あの辛い思いをしない為にこれからもしっかりと治療をして行きたいです。

お困り皆さんも一度来てみると効果が実感でると思います\(//∇//)\

長年の腰の痛みが取れました!

昔、スポーツで痛めた腰の痛みに
定期的に悩まされていましたが
こちらの整骨院に通い出したからとても
楽で感謝しています。

自分の身体がどうなっていて
どう治療すれば良くなるのかも
しっかり説明してもらえるから
安心して身体を預けられますし
先生方の人柄もよく
通うのがとても楽しいです。

先生に会えていなかったら
まだ痛みに悩まされていたのかと思い
ゾッとします。

これからも是非
お世話になりたいと思います。

身体が楽になりました(*⁰▿⁰*)

整骨院に通うのが初めてで、最初は不安でしたが、いざ行ってみると明るい店内、清潔感スタッフの元気さ笑顔で不安さえ吹っ飛びました。施術も分かりやすく自分がどこが悪いかやこれからどうしたらいいかストレッチなども細かく教えていただきました^ - ^骨盤矯正も最初怖かったのですが、やってもらったらスッキリ動いてる感じがして今ではやみつきになるほど、、、笑これからも、宜しくお願いします。

肩が上がった!

長年肩の痛みで悩んでいました。色んな治療院にも行きました。それでも治らなかった肩の痛みが数回の治療で取れ、上がらなかった肩が上がるようになりました。
孫を抱っこするのが1つの目標だったのですがこんなに早く叶うとは思わなかったです。
場所も小野駅から近くで通いやすく、院内も綺麗で、親身に対応してくれます。
一度治療に行く価値はあると思います。
私も通ってしっかり体をメンテナンスしたいと思います。

オススメです。

オープンしたばかりということでとても綺麗でした。
余計な物も無くサッパリとしていてすごく清潔感があり、内装もあまり整骨院という感じがしなくてとても入りやすいと思います。
車も停めれるし、小野駅からすぐなので少し遠方の方でも利用しやすそうです。
先生方も元気いっぱいでアットホームな感じでした。
2人の先生なのですがどちらもやさしくて自分の身体の調子を聞いて最適な施術をしてもらえるのでオススメです。
身体の相談も親身に聞いてもらえます。
料金も安いのでこまめに通う事ができます。
背骨矯正などを初めてしてもらったのですがとても体が楽になったような気がします。
これからもやましなおの整骨院さんに通い続けようと思います。

背骨矯正がすごい!

肩の痛みと姿勢の悪さが気になって行ってみたんですが入ってまず先生方の明るさと笑顔で不安感がなくなりました!
しっかり私の話も聞いてくれますし体に合わせてしっかりと治療もしてくれます。
一番驚いたのは背骨の矯正治療をしたあとの体の楽さがすごいです。
しっかりと体をよくしていこうと思います。

腰痛が楽になった!

今まで、色々な整骨院に行きましたが1番良かったです!仕事中に腰を怪我をして、やましなおの整骨院に来ましたが、本当に楽になりました!明るい雰囲気と、とても優しい先生方達で、心も身体も良くなります!これからも定期的に通います!やましなおの整骨院に出逢えて本当に良かったです!!^ ^

膝の怪我での通院

初めての整骨院利用という事もあり、とても不安な気持ちでしたが、院長さんやスタッフの方が明るい雰囲気だったので緊張が和らぎました。
症状についても丁寧に説明して頂いたので、安心して治療を受ける事ができ、身体も気持ちも凄く楽になりました。
有難うございます!これからも宜しくします^_^

すごく体が楽になりました

首の痛みがひどくて特に朝寝起きの時、仕事で長時間座ってる時がつらかったです。
この整骨院に通いだしてから楽になりました
どこが痛むか問診でチェックして頂いて、
そこから痛む箇所を適切に治療して頂いたけるので助かります。
また、治療して頂いた後、日常生活で気を付けておく事、体に負担をかけないようにアフターのアドバイスも頂けるので非常に安心します。
おかげさまで寝起きの痛みも楽になってきたので、最近は体が軽いです。
今後もこちらの先生方に見て頂こうと思います。

2回目の通院です^ ^本当に楽になる^ ^

腰の痛みが急にでて行ったんですが初めはどんなところか不安でしたが先生方の明るい挨拶と表情で不安もなくなりました^ ^
院の中も綺麗ですし治療も私の体の悪い部に合わせてしてくれ、説明も非常にわかりやすく納得でき驚くくらい楽になってきています^ ^
とくに背骨矯正はほんとに楽になりました^ ^
これからもしっかり通院してよくしていきたいとおもいます^ ^

京都府京都市山科区小野西浦67ー1グリーンヒルズ小野1階

地下鉄小野駅より徒歩5分。

• 小野隨心院口から36m (徒歩1分)