ヤマシナオノセイコツイン

やましなおの整骨院

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

初めは半信半疑でした

仕事柄、体を酷使するため体のあちらこちらが痛み初め、特に腰痛がひどくなりました。
これまでに何度も同様のことがあり、整形外科にも何度か通うも湿布などでの経過観察ばかり。
そこで視点を変えてこちらの整骨院に行きました。初めは知識も無く、本当に効果があるのか半信半疑でした。
しかし行ってみるとお店は非常に綺麗で清潔感があり、しかも技師の方々が明るく親身に話を聞いて下さいました。
最初に丁寧な説明があり安心も出来ましたし、患者のことを考えた言動に好感を持て自分の体を根本より治せるかもしれないと感じました。
最初の治療で原因を追求してくださり、二回目からは自分の体が少し良くなった感じが明白でした。
私は現在四回目の治療を受けましたが、体のあちらこちらの痛みが薬の力を借りずに緩和されてきました。
今後も治療を続けて自分の体を根本より治していこうと思います。
まずは一度お店に行ってみれば良さが伝わると思いますよ

肩こりが酷くて

昔から肩こりがひどくて、頭痛につながることもありました。マッサージ通いをしてたりもしました。
やましなおの整骨院さんでは、一時的に肩こりを和らげるのではなく、肩こりしにくい体を作っていくという施術をしていただくことで、酷い肩こりになるのがなくなってきました。
肩だけではなく、体全体のバランスも見てくださるので有難いです。

体のメンテナンスは大事です!!

若い頃はサッカー、駅伝、空手と学生時代はスポーツ漬けの日々でした。現在41才ですが、最近首や腰が気になりだして、噂で聞いた当整骨院へ行ってみました。すると、スタッフは3人とも若くて礼儀正しい方でした。僕はいつも田中さんに診てもらうんですが、すごいと思ったのが、僕の体を指で圧すことで筋肉の状態、バランス、そして骨の位置など全てが解るんです!そして治療後は体は軽いし、疲れにくいです!!この治療は当整骨院でしか出来ないと思います!体の調子が悪い方には絶対にオススメです!!!

手首の痛み

仕事中に痛めたのか長年の蓄積なのか不明ですが、手首を捻ると痛い為こちらへ通い始めました。
痛む箇所を重点的に見てもらいましたが、身体の歪みからきているものだと分かりました。自己判断で手首の使い過ぎで痛めたものだと思っていましたが、こちらへ通わなければ気付けなかったと思います。
スタッフの方々も元気で気さくな方ばかりですので、何かお困りの痛みがある方は一度来てみてはいかがでしょうか?

痛み改善

突然、背中の痛みに襲われたので山科でどこか良い整骨院はないかなとネットで探していて口コミが良かったので、やましなおの整骨院へ行く事にしました。
初めて来た時は、健康保険が使えるか、痛みが治るのか不安でした。
でも心配無用でとても丁寧に説明して頂き不安もなくなりました。だけど痛みがなくなるのかはまだ半信半疑でした。
治療後に身体の状態の説明をしてもらい納得しながら通っているうちに、いつのまにか痛みが消えていました。
本当かなと思うくらい楽になったので、とても嬉しくなりました。
初めての痛みだったので不安でいっぱいでしたが、そんな気持ちも痛みと一緒になくなっていました。
明るく元気で腕の良いとてもいい整骨院だと思います。

おすすめします!

慢性的な肩から背中にかけての痛みと左膝の痛みがありました。
原因も的確に教えて頂き、納得して治療を受ける事ができました。現在5回の治療を受けましたが間違いなく良くなっています。
先生方も気さくでお話しやすく、また治療費も負担が少なく通えています。
今後も長くお世話になりたいと思っています。

肩こり

肩こりが辛くて、悩んでいたところ、友達がこちらの整骨院に通って、凄くラクになったと聞き、私も診てもらいました。
骨の歪みも気になっていたので、矯正もして頂く事にしました。
最初は押されるだけでも痛かった肩が今は痛気持ちいい感じで、軽くなってきました。
矯正も緊張しましたが、痛くないです。
先生方も、皆さん明るく、とても感じがするよくて、治療の説明も毎回しっかりしてくれるので、安心して通院しています。
おすすめですよ。

骨盤矯正をお願いしました

二人目出産後に、骨盤矯正目的で通院し始めました。整骨院に通院するのは初めてだったので、どんなことをされるのか不安でしたが、説明が丁寧で、金額など聞きにくい事もわかりやすく教えて下さるので、不安なく治療に通うことが出来ました。通い出して、あんなにひどかった腰痛もだいぶ改善し、腰痛だけではなく、その他に付随する痛みも気を配って治療して下さいます。どの先生も丁寧で、親切だし、患者さんも若い方からお年寄りまで沢山来てます。予約もできるだけ希望に沿って取ってもらえるし、融通も聞いてもらえるので子育ての合間に通院するのに助かってます。おすすめですよ!

全身ビフォーアフター!!

今まで整骨院に通院していましたが、中々治っていく実感がなかった為、いつも途中で通院を辞めていました。正直時間やお金の無駄!と思い、整骨院なんてと思っていた私ですが、遠方から引っ越してきたところで、仕事が多忙で全身ボロボロになってしまい我慢できず話だけと飛び込んできました!正直今となれば早く来れば良かったな、あの時飛び込んできて良かったと思っています!
山科小野整骨院さんは本当にアットホームな雰囲気でスタッフの方も優しく、身体の事を親身に聞いてくれ、意見を参考に治療を行ってくれます!今通院して2ヶ月経ちますが、初め来た時と身体の状態や質が変化したことに身にしみて感じています!本当に担当してくださっている田中先生をはじめ、山本先生、安田先生には感謝してます!初めは誰でも不安や半信半疑だと思いますが是非一度来てみてください♬何ヶ月後の自分の変化にびっくりしますよ!笑っ
今元気に仕事出来てるのも山科小野整骨院の先生方のお陰です!いつも楽しく治療して下さって感謝です(^^)

やましなおの整骨院

左肩が痛みを感じない位悪い状態でした。おまけに揉み返しがひどくどこへ行っても良くならず諦めの気持ちで行きました。
話をしっかりと聞いた上で自分に合った治療をしてくれます。治療内容や方針の説明もわかりやすいです。安心して通ってます。もちろん肩もいい感じです(^^)
院内も清潔で、雰囲気もよく、内気な私でもでも大丈夫です。

安心して任せられます!

事故で鞭打ちの症状があったので、通いはじめました。
まだ完治はしてませんが、徐々に良くなってきています。
先生方も気さくで気になるところを重点的に施術してくれたり、細かく筋肉などの説明をしてくれたりとても親切でわかりやすいです。
これからも治るまで通わせていただきます。

やましなおの整骨院

私は介護の仕事をしており、腰痛のためどこか整骨院はないかとGoogleマップで現在住んでいる所から1番近くの整骨院を探し、偶然見つけたのが「やましなおの整骨院」。早速電話をすると「今から20分後空いてますので、お待ちしております!」とすぐに診察をしていただくことになりました。院内に入ると「こんにちは!」と若いスタッフ3名が気持ちの良い挨拶で迎えてくださりました。院内は明るく清潔感があり開放的な空間でした。入って早速診断をしていただきました。現在の腰痛はいつからで、何処が痛い等当たり前の質問だけかと思いきや、過去にどんな怪我をしたか。どうしてそうなったんですか?!等様々な事を聞かれました。怪我のことだけでなく、いつの間にか診察のはずが気軽な会話に変わっていました(笑)そして今の状態はどうなってそうなってしまったか等、模型を使いながら分かりやすく説明してくださり、今後の治療方針もダラダラと通い続けるのではなく、「〜回で歪みをなおしてから〜回で癖付けていく」と目標を立てていただいた事で、ずっと引きずってきた腰痛の回復の兆しが見えました。マッサージや矯正中はたくさん話しをして下さり、とても楽しい雰囲気の中治療を受けることができました。現在6回通い腰痛も驚くほどに軽くなりました!今後も通わせていただきたいと思います。
最後に予約や時間の変更等は、わざわざ電話をしなくてもLINEで送るだけで出来るのでとても楽です👌

やましなおの整骨院

やましなおの整骨院に胸の痛みで通院しました。院内は、とても清潔感があり、先生方も優しくしっかり治療してくれます。胸の痛みも少しずつ良くなり、同じ症状で困ってる方がおられればおススメしたいです。野球もできるようになり、凄く嬉しいです。

腰痛治療

育児や仕事の疲れで持病の腰痛が悪化し、駆け込みでお願いしたのですが快く予約を入れていただきました。小さい子どもを連れて行きましたが先生方は皆さん優しく相手をしてくれ、私は治療に集中する事ができました。1度の治療で全てが完了するわけではありませんが、回数を重ねる毎に調子が良くなるのを実感できます。比較的希望通りに予約をとってもらえるので通院しやすいです。

やましな小野整骨院

肩こり、腰痛に悩んでましたが、通ううちにラクになりました。定期的に体をみてもらえて助かってます。先生達も気さくで話しやすいです。体のことも教えてもらえて安心です(^_^)
店内もスッキリとキレイで気持ちよいです。

腰痛もち

ずっと整骨院に通いたいと思ってましたが、どこに行ったらいいかわからず…
ネットで調べて口コミが良くて家も近かったので、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
最初は不安もありましたが、先生方みなさん気さくで話しやすく、説明も丁寧です。
通う前よりも体の調子は良くなっていて、自分では気づかない不調の原因に気づかせてもらってます。

痛みだけでなく長年の歪みも改善⭐️

背中をねじって痛めてしまいました。とても痛くて歩くのもソロソロがやっと。立ったり座ったりの動作も辛く、布団から起きあがるのが一番大変でした。あまりに痛いので整形外科で診て頂きましたが、骨や神経には異常無いようですと、湿布をいただいて様子をみるようにと。異常ないのは良かったですが、痛み止めの薬で誤魔化しても治るわけではなく。この痛みどうすれば?と、自宅近くの整骨院とか整体を探していて、当院を見つけました。
なんだか、ずいぶん口コミがいいので逆に不安?^_^でしたが、とにかくなんとかせねばと受診しました。とても丁寧に聞き取りをしてくださり、今の体の状態の説明、治療の方針説明も、施術の必要性や、目指すところまで納得行くまで説明してくださって、安心して受けることができました。
2ヶ月近く最初は毎日のように、そのうち週に3回、2回と通って、すっかり痛みはなくなりました!
痛みが出た原因として、きっかけは運動でしたが、私の場合は骨や体の使い方の歪みが元々あることから、体の歪みやくせを直していくことなど、治療方針も、その日の体の状態も、毎回丁寧に説明してくださり、とても安心できます。施術も的確で気持ちよく体をほぐしていただき、当初は痛みの緩和だけ考えていましたが、長年の体の歪みを矯正していただくいい機会になり、感謝です。
何十年の偏りを直すのは、そうそう簡単ではありませんが、徐々に成果が出て来ているので、こちらにご相談できてよかったです。
3人の先生方も、院の雰囲気も清潔で明るく、気さくに色々ご相談させていただいています。
面倒くさがりで、普段口コミとか書かないのですが、私ももこちらの口コミで誘われたのがきっかけでしたので、感謝を込めて、お奨めです。

首周り、肩こり カチカチだったのが改善

通院し始めた時は、身体中が張っていてあちこち痛かったです。首のこり、肩凝りも酷く頭痛が起きることもしばしばありましたが、マッサージのおかげで凝り固まっていた筋肉も柔らかくなってきて頭痛の頻度も減り、体も軽くなってきました。
前屈では、手は脛のあたりまでしか届きませんでしたが、約1ヶ月通った結果、今では床に掌がつきます。
日々、体の痛みを誤魔化しながら生活していたせいか、体の歪みもありましたが、矯正してもらうことで少しずつ歪みも取れつつあります。

先生方はとても明るく元気で、毎回丁寧に体の状態を説明してくれ、「こんなストレッチしてくださいね」「○○に気をつけてくださいね」など日常生活での過ごし方も教えてくれます。

男性の先生3人の整骨院ですが、観葉植物が置いてあり、アットホームで清潔でとても綺麗です。お水も置いてあります。
「男性の先生は、ちょっと……」と思われる方も、1度覗いて見てください。とても安心できる人達であり、医院です。

腰と肩が痛くて通いはじめました。

肩と腰が痛くて家から近い接骨院を探して口コミを見て選びました!
親しみやすいスタッフの方々で気軽に通えて、自分のペースで通えるので通うことが苦にならなくて、続けて通えてます。
腰と肩も初めに比べると痛みが気にならなくなってきました!

首、腰の痛み

頚椎のズレがあり10年間整体に通ってたけどすぐ戻り良くならなかった所、知人の紹介でやましなおの整骨院に通院しました。最初の1,2回は戻ったけどその後は全く戻らなくなりズレが改善されました。強い刺激や痛い治療はなく筋肉をやわらかくされて関節との動きもスムーズな感じで全身が軽いです。スタッフの皆さんは明るくて優しくて傾聴して下さるので安心してお任せできます。長年辛い思いをしてる方に違いが実感できると思いますよ!

足の痛み

明るい雰囲気でゆったりと治療を受けられます。先生方も気さくに話しかけてお客様とのコミュニケーションを大事にし、どんな体の悩みにも相談にのってもらえる先生たちがいます。これからもしっかりと足の痛みを治していきたいと思います。

京都府京都市山科区小野西浦67ー1グリーンヒルズ小野1階

地下鉄小野駅より徒歩5分。

• 小野隨心院口から36m (徒歩1分)