ヤマシナオノセイコツイン

やましなおの整骨院

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

初めは半信半疑でした

仕事柄、体を酷使するため体のあちらこちらが痛み初め、特に腰痛がひどくなりました。
これまでに何度も同様のことがあり、整形外科にも何度か通うも湿布などでの経過観察ばかり。
そこで視点を変えてこちらの整骨院に行きました。初めは知識も無く、本当に効果があるのか半信半疑でした。
しかし行ってみるとお店は非常に綺麗で清潔感があり、しかも技師の方々が明るく親身に話を聞いて下さいました。
最初に丁寧な説明があり安心も出来ましたし、患者のことを考えた言動に好感を持て自分の体を根本より治せるかもしれないと感じました。
最初の治療で原因を追求してくださり、二回目からは自分の体が少し良くなった感じが明白でした。
私は現在四回目の治療を受けましたが、体のあちらこちらの痛みが薬の力を借りずに緩和されてきました。
今後も治療を続けて自分の体を根本より治していこうと思います。
まずは一度お店に行ってみれば良さが伝わると思いますよ

顔面麻痺の克服に挑戦中

親友から山科にとってもいい整骨院があるからって紹介してもらって行ったら、今まで通ったことのある整骨院の治療方法とは、全く違う方法でびっくりしましたが、肩や腕の痛みは、スッと取れて楽になりました。顔面麻痺の治療方法も詳しく毎回説明してくださり、安心してお任せしています。お店の雰囲気もアットホームで、優しい先生ばかりで通いやすくて、頑張って私も治していこうと思います。

肩の痛みがしんどくて

肩の痛みがひどいので職場の方に相談するとやましなおの整骨院を紹介していただきました。自宅からも近かったので行かせてもらうと丁寧な説明でわかりやすくどんな施術をするか、どれくらいの値段か、など気になることを説明してくださったので安心しました。
私は背中に筋緊張があり、それがあるせいで肩周りがしんどかったのですが、通い始めて4回でほぼ気にならなくなって来て、体がとても軽くなってうれしいです。

首 肩 腰の痛み

痛みが酷くなり通院するようになりました。
初めは、良くなるのか?治るのか?と、不安な部分もありましたが、治療をかさねる毎に痛みも和らぎ、体も軽くなってきました。
まだまだ治療途中ですが、完治できるまで続けたいと思います。

胸の痛み

胸の痛みと腰の痛みがきつくて悩んでいました。
紹介してもらって来てみたんですが、最初は半信半疑で信じてませんでした。

筋肉治療してもらって、筋肉和らげてもらったり。
自分に合った治療をしてくださるので
説明もわかりやすく胸の痛みがなくなりました。

嬉し過ぎて、寝坊しつつも通い続けてます!笑

スタッフの方も話しやすくて
自分のペースで通えるので通いやすいです⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

今まで行ってた整骨院とは違って
来てよかったと思ってます*ˊᵕˋ*

これからも通い続けます!

本当におすすめです!
迷ってる方、ぜひ行ってみてください!

安心して通える整骨院

腰の痛みがひどくなり、お尻の辺りにしびれまででてきました…
周りから整骨院に行ったほうがいいと言われてたのですが、整骨院とか行ったことなかったので、雰囲気もなにもかも想像つかず正直不安しかなかったです。
でも、やましなおの整骨院さんのドアを開けて、スタッフのみなさんが挨拶してくれたときは、不安が少しなくなりました。
さらに、丁寧にしかも分かりやすく説明してくださり、不安は0に!
分からないことも気にせず聞けるので今は信用と安心しかないです!
家からは少し遠いですがここに通おうと決めました!
整骨院のこと知らないまま色々調べてたけど、やましなおの整骨院さんに出会えてよかったと思ってます!!

ビックリしました☆

寝違えて首が痛く3日ほど悩んでいたところ
知人の紹介でお伺いさせていただきました!
首の矯正を行ってもらい先ずは首が回る事に
驚かされました!!
そして、痛みもなくなったんです( º﹏º。 )
なんで痛めた日に来なかったんだろうと
思ってしまいました…
次にケガをした時や痛くなった時は
すぐやましなおの整骨院さんに
来たいと思いました!

ありがとうございました(*´꒳`*)

膝の痛み

口コミを、見て通うようになりました。

4月に滑って膝を痛め整形外科で歩けるまでには回復しましたが、歩くと痛い自転車に乗れない‥‥取り敢えず乗れるようにと お願いして、治療をはじめました。
根本治療の前と後では膝、腰の違和感が違います。 毎日少しずつ膝の痛みが楽になるのがわかります。歩くのに痛みや違和感も無くなりつつ 自転車に乗れる日ももうすぐだと思います。
院内も清潔で、先生達も明るく 日々の痛みにあわせて治療と説明をして貰えるので安心です。

腰痛、肩の痛み

初めての整骨院です。
明るい雰囲気で、綺麗な店舗です。
肩の痛み、腰の痛みで通院しています。
今後にサッカーや仕事に支障がないように治療してもらいたいです。
初めてのの矯正も安心して受けることが出来ました。!

腰痛で

家にチラシが入って気になって来ました。腰痛で悩んでたのでお世話になりました。初めて来た印象として、清潔感があって先生たちが元気!初めての整体でしたが丁寧に説明してくださって安心して施術を受けることがでました!

腰痛で来店(女子)

以前したぎっくり腰が、再発しそうで来院しました。
随心院からすぐで、院内は清潔な為、気持ちよく利用出来ます。
マッサージやトルマリン電気の内容に+呼吸方法や自宅に帰ってからのストレッチやケアも教えて下さり思ってたより早く回復し呼吸方法に関してはスグに身体に良い症状があらわれたので助かりました。スタッフさんも皆さん感じよくて話しやすいです。

最近始めたスポーツでの痛み

普段から立ち仕事で足、腰にダルみを感じていたのですが、最近趣味で週1回テニスをするようになり、ダルみが痛みに、、、朝起きる時が特に辛く、仕事にも影響が出始めたので、藁にもすがる思いで近くに出来たやましなおの整骨院へ。清潔で明るい院内に元気な先生方の掛声で不安で暗く落ち込んでいた気分が払拭されました。丁寧に説明して頂きながら根本的な治療を施してくださり、とても楽になったので、これからもしっかり通院していきたいと思います。矯正治療も少しビックリしましたが、とても軽くなりました。ありがとうございます。

☆ 心も体も元気になる整骨院 ☆

歩くのも辛い膝を診てもらった所、安田先生が「テニスを続けながら治しましょう。」と言って下さり、飛び上がるほど嬉しかったです。3週間というもの、痛む膝の事が頭から消えませんでしたが、診察から帰ったその日、膝の事はすっかり忘れていました。
「すごい!」

初日に骨の模型を使って体の歪みを説明して下さり、膝の痛みは膝だけケアすれば良いのではない、という事を知りました。
「膝の回復後も体の歪みを治していけば、前よりパフォーマンスが上がり、ケガのしにくい体を作れますよ。」

今日で4回目、膝の回復はもとより、私自身の意識が変わりました。
体は一番大切なもの。先生にみて頂きながら、ケガのしにくい健やかな体を作っていこうと思います。

それから院内は、先生方みなさん明るく、とても良い雰囲気です。
もし迷われている方がいたら、ぜひやましなおの整骨院に行くことをお勧めします!

腰痛で来ました

仕事にならない位の腰痛になってしまい、近所の整骨院という事もあり来院させて頂きました。
綺麗で明るい雰囲気の院内で、先生方も気さくな方ばかりでリラックスして施術を受けられました。痛みに丁寧に対応して下さるので非常に有難いです。
痛みも施術前と比べると格段に和らぎました。これからもお世話になりたいと思います。
有難うございました。

旅行前日の腰痛…

楽しみにしていた旅行の前日に腰を痛めてしまいました。
土曜日の営業終了時間間際の電話にもかかわらず、誠意のある対応をして頂き、なんとか旅行に行ける状態にして頂きました。
症状の説明から治療方針までを分かりやすく説明して頂き、現在完治に向けて通院中です。
先生方の非常に明るく、非常に良い雰囲気の中で治療してもらえます。
いつもありがとうございます。
オススメです!

丁寧に説明してくれます。

先生から自分の体の状態が今どうなっているのかを知る事ができます。
とても満足しています。
首が凝ってしんどかったのですがここで施術してもらいとても楽になりました。
店も清潔で快適で安心して受けることができます。

腰痛で通い始めたら…

急な腰痛に見舞われて、ネットで検索した所、矯正もしてもらえるということだったので通い始めました。
色んな整体に行くたびに言われ続けた骨の歪みが治るにつれ、腰だけではなく数年悩まされていた首の凝りまでが軽減されてきました。
自分では自覚のないところもフォローしてもらえるので、助かってます。
そして毎回先生達の元気な声に、心の中でこっそり笑わせてもらってますw
子供連れで行った時も、暖かい目で見守ってくださっていたので、とても助かりました。

妊娠中からの腰の痛み治療

妊娠中から腰に痛みを生じ出産後も変わらないので、自宅から近く以前から気になっていたやましなおの整骨院に通い始めました。
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。先生は親しみやすく、また今の自分の体の状態を細かくわかりやすく説明してくれます。
施術初日は全身痛かったのですが、何回か通い続けることでだんだん痛気持ちよくなってきました。身体が良い方向に向かっているのがわかるので、これからも通い続けていきたいです。

引っ越してきて、接骨院を探していました!

首や肩、腰など、全身が重だるく骨盤の歪みも気になっていましたが、引っ越してきたばかりで土地勘もなく、どうしたものかと、困っていました。
たくさん歩いた日はもちろん、座った姿勢でも腰の奥の方にズキズキ痛みが走るようになり、これはもう限界だー!と思って、インターネットで調べて来院させて貰いました。整骨院は自宅の近隣にも何件か見掛けていましたが、どうせ行くなら評判の良いところでしっかりとした治療をして欲しいと考えていたからです。
最初にお邪魔したときから、院内もスタッフの方も爽やかで清潔感のある印象で、挨拶も元気にしてくれてとても好印象でした(^ ^)また、事前のカウンセリングもしっかりして下さいますし、料金の説明も丁寧にしていただけました。
肝心の施行についても、今まで色々な整骨院に行きましたが一番効果を感じることができました!私は、日常生活での注意点なども教えて貰いたかったので、尋ねると丁寧に教えて下さったのでなるべく言われたことを気を付けつつ次回の来院を楽しみにしています(^ ^)それ以外にもわからないことがあれば何でも丁寧に答えて下さいます。
まだまだ歪みや筋肉疲労もあるとのことなので、これからも通い続けていきたいと思います。

事故後の治療

事故で左足と腰に打撲を負い、歩くのも痛い状態でした。ですが当院で電気治療やマッサージをしてもらったことで悪くなっている部分も改善され、日に日に良くなっていることが実感できました。
人当たりも良く、いい雰囲気で治療に専念できる環境でした。

身体がかなり楽になしました!

とても居心地良く親切丁寧に施術していただきまして通院当初は本当につらかった首の痛みがかなり楽になりました。

この地域だけでもたくさんの整骨院がありますが迷ったらここをオススメします!笑

駐車スペースありで誘導もバッチリしてもらえるので安心ですね☆

これからもよろしくお願いいたします!

京都府京都市山科区小野西浦67ー1グリーンヒルズ小野1階

地下鉄小野駅より徒歩5分。

• 小野隨心院口から36m (徒歩1分)