ヤマシナオノセイコツイン

やましなおの整骨院

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

初めは半信半疑でした

仕事柄、体を酷使するため体のあちらこちらが痛み初め、特に腰痛がひどくなりました。
これまでに何度も同様のことがあり、整形外科にも何度か通うも湿布などでの経過観察ばかり。
そこで視点を変えてこちらの整骨院に行きました。初めは知識も無く、本当に効果があるのか半信半疑でした。
しかし行ってみるとお店は非常に綺麗で清潔感があり、しかも技師の方々が明るく親身に話を聞いて下さいました。
最初に丁寧な説明があり安心も出来ましたし、患者のことを考えた言動に好感を持て自分の体を根本より治せるかもしれないと感じました。
最初の治療で原因を追求してくださり、二回目からは自分の体が少し良くなった感じが明白でした。
私は現在四回目の治療を受けましたが、体のあちらこちらの痛みが薬の力を借りずに緩和されてきました。
今後も治療を続けて自分の体を根本より治していこうと思います。
まずは一度お店に行ってみれば良さが伝わると思いますよ

疲れが取れた

肩こり、腰痛と色々気になるものはたくさんあったのですが、手首の痛みが1番困っていたので手首を中心に腰・肩とやって頂きました。以前腱鞘炎になり、手首が時々痛むのが悩みでした。金属の平たい棒のようなもので手首をマッサージしてもらいかなり手首の疲れが取れました。
背筋を整えてもらって首回りも動かし易くなった気がします。

説明がすごく丁寧でした

知人の紹介で来院しましたが、とりあえずマッサージ…という感じではなく、模型などを用いて、自分の状態がどうなっているのか、きちんと施術についての説明もあり安心して受けられました。保健治療の他に、通い放題の矯正プランがあります。温和な雰囲気の先生でほっとしました。街中ではないのでお近くでない方は不便かもしれません。

雰囲気がいい!

肩から頭の痛みがひどくてお世話になり始めました。家から近いので通いやすいのと、とても雰囲気良く、体の調子について詳しく聞いていただけます。またそれ以外のお話もたくさんさせてもらって楽しい時間でもあります!頭と肩の調子はほとんど良くなりましたが、まだ腰の痛みがあるので、もう少しお世話になります!

やましなおの整骨院

スポーツでの怪我をきっかけに通院し始めました。足の怪我だけでなく、骨の歪みがあることも分かり、矯正も始めました。痛みや歪みのあった部分も少しずつ改善され、今ではパフォーマンスも上がってきています。
また筋肉の緊張している位置や、どういった動きで痛みが出やすいなど丁寧に説明して頂けるのでとても分かりやすいです。

山科の整骨院

仕事での筋肉の疲労や腰の痛みがひどく
家の近くということもあり通院させていただきました。電話対応もとても丁寧で施術の説明もとてもわかりやすく教えていただき、先生方は気さくでトークがいつも盛り上がり治療してるのかお話しにきているのか忘れてしまうぐらい癒されます。

アットホームで新味になってくれるお店

在宅ワークによる肩・腰の痛みがひどく、いい整骨院を探していました。近所にあるという理由で、訪れたのですが、初回からとても親しみやすい印象を受けました。そして、施術も、今自分のある原因とその改善プランをしっかりと説明していただき、安心して施術を受けることができました。通いだして2ヶ月が経ちますが、施術を行うにつれて体の調子は段々と良くなってきています。自分は矯正コースの施術を行っています。初めは体が右にずれているのすら分からなかったんですが、今では自分で「今右にずれているな」と気付けるようになりました。このままズレがなくなるまで通って治療していくつもりです。
いつも世間話をしながら治療をするのですが、それも治療の楽しみの一つです(主に食べ物の話)食べ物の話をしたときは、いつも夜ご飯のレシピの参考になるので助かっています。
これからもよろしくお願いします!

背中、腰の痛みの為

突然、背中から腰にかけて痛みがあり
自由に動くのが困難になり家族の紹介で来院しました。
仕事柄、腰に負担がかかりやすく…
自分の身体がどのようにな状態で何処が悪いかなど、どのようにしたら良いかなど親切に毎回説明して下さり通院すると痛みがなくなり
ました。今は自由に動けて快適です。

先生方もとても親身で話やすく雰囲気の良い整骨院です。

慢性化していた肩のいたみ

整体はこちらが初めての利用となります。
デスクワーク歴による肩と利き腕のいたみが慢性化していたので、困っている点をカウンセリングにて相談してから施術に入っていただきました。
現在の自分の筋肉や姿勢がどのように歪んでいるのか、術後にはどのような施術を施したかを図や模型を用いてわかりやすく説明してくださります。施術前後のストレッチで明らかに体の柔らかさが変わったのは驚きの経験でした!

院内の施術スペースは他の利用者さんとの仕切りがなく開けており、お医者さんと1対1で向き合って話すことに緊張してしまう私には通いやすい環境です。

腰痛の為…

やましなおの整骨院に通いました。仕事上、体に負担が掛かる事が多く、腰痛が中々治らず不安を感じていました。通院し、丁寧に施術して頂き、痛みがほとんどなくなりました。毎回、自分の体についてどこの部分がどういう状態なのか説明してくださるので、意識を向ける事が出来ます。
院内も明るく、先生方も気さくで話しやすいので、仕事後のホッコリした時間にもなっています。

元気で爽やかな先生がたから、パワーをいただきました!

店内、アトモスフェア度、満点!
健康になる為の極意、伝授できるのでわ。楽しみです。
本当に、元気にしていただける先生方です。
地下鉄 小野駅から1分 目の前に小野小町ゆかり随心院があります。
醍醐寺も近いですよ〜こ

ひざの悩みにはここがオススメ(^^♪

以前にひざの悩みでお世話になりました(^^♪
本当に良く対応していただき症状もいまでは気にならなくなりました。
先生もとてもやさしい方ですので気軽に何でも話せるような感じです(^^♪
膝でお悩みの方は一度伺ってみてください(^^♪

膝の痛みが劇的改善!

急に膝を曲げるのも伸ばすのも痛くて、なんとかしてほしいとおもい来院しました。
先生方の親身な対応、そして何より施術が素晴らしい!
あんなに曲げるのも伸ばすのも痛かったのがすごく楽になりました。
膝の痛みでお困りの方は是非行ってみてください!

身体がスムーズに動くようになりました

腰と首の痛みが出やすく、治っては痛めてを繰り返していましたが、通院し始めてから痛みが出る事が減り、柔軟性が出て身体がスムーズに動くようになってきました。良い状態を癖付けていけるように、今後もしばらく通って行きたいと思います。

腰の痛み

仕事中、コケてしまい 足首も痛めてしまったのですが 右足首と腰、肩にかけて マッサージしていただき 電気トルマリンを使用してもらい しっかり治療して頂いています。スタッフの方も すごく喋りやすく楽しい方なのでオススメします

やましなおの整骨院

私は現在21歳の男性です。やましなおの整骨院に通い出す前は年齢的なこともあり、場違いで通うのはおかしいのではないかと思っていました。しかし、スタッフの皆さんが明るく接してくれたため、約3ヶ月ほど通い続けることができ、姿勢も通う前とは違えるほどきょうせいすることができました。年齢的な面で通うことを悩んでいる方がいたらぜひやましなおの整骨院に相談してみてください。

やましなおの整骨院

まず設備が綺麗です。
スタッフさんも人当たりがよく明るく楽しい雰囲気で居心地がいいお店です。
施術に関しては毎回わかりやすく筋肉の疲労感や患部の痛みに対する説明をしてくれるので良いです。
また希望すれば歪みの矯正もできます。

痛みから快適な身体に

出産後からの日々の育児で腰痛が悪化。肩から首にかけても痛みがあり度々頭痛が出ていました。
朝、起き上がる時もイタタタ…という状態で良い睡眠がとれていませんでした。
家でマッサージ機などでほぐしてもその場しのぎにしかならず痛みが増す一方。
なにか根本的に治さなければいけないのでは?と思いこちらの整骨院にお世話になりました。
最初の問診で痛みが出るタイミングや日々の動き(階段や抱っこ)、姿勢で気になることなど丁寧に話を聞いて下さり安心感をもって治療を受けることができました。
筋肉の張り方や骨の具合をみてグイグイほぐしていく。悪い所は本当に痛く左右でこんなに違うのかと思うほどでしたが、終わってみると本当に身体が軽くスッと前屈ができたり首がまわったりと感覚が変わりました。
通院することで、痛みが軽くなり朝の目覚め方も大きく変わりとても嬉しいです。長時間の抱っこも以前より耐えれる様になりました。
これからも快適な身体づくりのために通いたいと思います。

肩、腕の痛み

2018年暮に駅のエスカレーターて、前のめりに転んじゃいました。打ち身というより、その時すごい力で踏ん張って受け身体勢になったと思うのです。あまり覚えてないけど。。
その後、左の肩甲骨辺り〜首筋〜腕が、ずっしーんと痛く、時々重くだるーくなってました。ひと月してもなかなか良くならないので、友人の勧めでこちらの整骨院にお世話になることに。
とにかく、気持ちが良く、痛い所によく手が届く感じ。1ヶ月半程通ったら、気がついたら、あの痛みがとれてたなって思います。
今は、日々の疲れからくる肩や首の凝りをほぐすのに通っています。
その時々の筋肉の状態を説明してくださるのがわかりやすく、電気トルマリン治療もすごく温まって気持ち良く、通うのが楽しみになっています。

腰の痛みが緩和しました

慣れない立ち仕事を数時間したその日から腰全体に痛みが出ました。直立で立っているときはいいのですがほんの少し左右前後に動かすだけで「いてててて」と声が出るほど。
日常生活にも支障をきたすほどだったので、主人の勧めもありやましなおの整骨院へ。
骨の状態や日頃の癖などから総合的に診療の方向性を定め一番痛いところをぐいぐいと掘り当てるようにほぐして頂き、数日後には驚くほど痛みが和らぎました。
そんなに通えるかなと思っていたのに今は週3日みっちりほぐしていただいています。
優しく楽しい雰囲気の先生方ばかりで、説明も丁寧ですので安心して通える整骨院だと思います。

やましな おの整骨院

出来た時から気になってはいたものの、どんな先生か?治療内容等、不安もありなかなか行くきっかけが掴めずにいました。肩、首、腰、足の痛みがあり通いだしましたが、回数を重ねるごとに痛みも軽減されて身体がラクになってきています。毎回丁寧な治療の説明、こちらの都合も考慮して下さり、アットホームな感じでとても通いやすいです。

京都府京都市山科区小野西浦67ー1グリーンヒルズ小野1階

地下鉄小野駅より徒歩5分。

• 小野隨心院口から36m (徒歩1分)