コツバンストレッチセイタイビー

姿勢を当てられました

施術後はビフォー、アフターが自分で分かるくらい変わりました!

最初の1分程度で悪い部分を指摘されそこからはどのように治すのかを分かりやすく教えてもらいながら施術していただきました。

言われた通りに水分摂取頑張ります。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
検査では気になることろがたくさんありましたね。
まず水分を取って頂くことが筋肉の柔軟性を上げていくうえで必須になってきます。
少しずつ意識して増やしてみてください。
またストレッチなど分からないことがあればいつでもお声がけください。
お忙しい中ご来店ありがとうございました。

体全体の凝り&姿勢改善ができます!アクセスも良くて便利です。

■アクセス
新宿三丁目駅の駅を出てすぐでアクセス良好なのでとても通いやすいです。
■店内の雰囲気
店内は、壁とカーテンで個室が限られており、落ち着いた雰囲気でした。
個室も広々としていて安心して施術を受けることができました。
■サービス
最初に姿勢や凝りをチェックしていただき、現状の問題点を細かに説明していただきました。
その後施術に入りますが、施術は丁度いい痛さも気持ち良さを感じ、今まで受けたマッサージ等に比べて抜群に良かったです。
施術の合間に現状の体の問題点や改善策を説明いただき、当日だけでなく、今後にも活かせる内容でとても良かったです。
また、事前のアンケートで、静かに施術を受けたいか/話しながらがいいか等の選択肢があるので、個人の好みのスタイルに合わせてもらえるのもよかったです。
ただ技術があるだけでなく、個人に寄り添って対応いただけて、とても満足することができました。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

たくさんのお言葉ありがとうございます。
施術するにも普段の姿勢やクセなどの現状を知ってからの方がどこを重点的にやっていくかを私たちも把握することができますし、
ゲスト様にも何が良い状態なのかを知って頂きたいと思い、初めにカウンセリングや検査の時間を設けています。
また、施術できるのは月の中でも限られた時間なのでそれ以外の日常で何をするかが大事になってきます。
良い状態をなるべくキープしてお悩みを解決してほしい、そのためにはゲスト様にもストレッチ等やって頂くことがありますが
そこでカバーできないことは私たちにお任せください。
姿勢美人を目指して二人三脚で頑張っていきましょう!
お仕事帰りに新宿まで立ち寄ってくださりありがとうございました!

歪みがとれました

ポキポキしない整体で終わった後に姿勢の変化を実感出来ました。
腰の歪みが治って、太ももの張りが改善しました。
丁寧な説明で、ストレッチの仕方も教えて頂きました。
お店もきれいで女性一人でも安心して入れるところです。

efsjm443様
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
検査時には壁からかなりお身体が離れていましたが下半身が整ったことでお腹や腰にも力が入るようになりましたね。
良い状態をキープできるよう日々のストレッチを続けてみてください。
また新宿方面へいらしたときはお立ち寄りください(^^)
貴重なお時間をありがとうございました。

土屋

身体の構造から教えてくれて満足

60分のコースで最初の20分は診断、残りの40分は施術でした。
自分の悪いところを丁寧に解説してくれ、しっかりと施術してくださって満足です。
マッサージでよくある次回の予約やクーポンの押し売りもないので、まず試して見たい人にもオススメです。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

ご満足いただけたようで大変光栄です。
ゲスト様のお身体への関心の高さに驚きました。
整ったお身体の状態を保てるよう日々のケアも続けてみてください。
この度は足を運んでいただきありがとうございました。

楽になりました

整体を受けるのは初めてでした。整体は骨をポキポキならすイメージでしたが、こちらはストレッチで痛気持ちいいという感じでした。前よりも腰の痛みがだいぶ軽減されました。これから通って改善したいなと思いました。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました!
お辛そうでした腰の痛みも大分軽減されたようで良かったです。
当院の矯正はバキバキ鳴らさずに痛気持ち良い刺激で骨格矯正するもので、ゆがみの原因である筋肉などをしっかりとアプローチさせて頂きます。
より腰が楽になれるようにサポートさせて頂きますので今後もしっかりとケアをしていきましょう!

初めての施術

今回初めて行かせて頂きました。体の歪みを治してもらい、すごく軽い感じになりました!半個室で、落ち着ける空間になっていました。説明も分かりやすく、最後にはストレッチ方法等も教えて頂き、これから続けていけたらいいなと思います。

yygca170様
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
猫背での生活が続いていたこともあり、全身に歪みの影響がありましたね。
期間が空いてしまいますが、お伝えしたストレッチでお身体の緊張を解きつつお仕事頑張ってください!
また何か分からないことがあればご連絡ください。

わかりやすい説明

首の痛みの改善で、わかりやすい説明で
なにが原因なのかや、自宅でできるストレッチを
教えてもらえて。良かったです。
接客も明るく、丁寧だったので
受けていて気持ちが良かったです。
これから通って治っていくのが楽しみです!

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

先日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございました。
お身体の検査をさせて頂き、首の問題が実は骨盤などの下半身が特に影響している(もちろん首回り自体も関係はしていますが)事が分かりましたので全体を調整させて頂きました。
今後も局部だけではなく全体から診て本当の原因を探り、しっかりと首が楽になれるようにサポートさせて頂きます。
また、技術面だけではなく接客面でもお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
これからさらに良くなっていけるようにサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

高瀬

こちらの口コミを見て初めて伺い...

こちらの口コミを見て初めて伺いましたが、皆さんの書き込みの通り、非常に良かったです。

自分の身体が凄く歪んでいること、それは普段の姿勢から来ていること、ストレッチや水分補給等適切に対応していくことで今後改善が見込めることなどを説明していただき良く理解出来ました。
これから定期的に通って抜本的に改善したいと思います。

ヤマコ様

この度は大変嬉しいクチコミをありがとうございました。
身体の抜本的な改善には、まずは自分身体を理解する事がスタートです。
これからは、普段の姿勢、生活の意識を少しづつ変えしっかりと抜本的に改善していきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

腰痛が軽減!

今日はこちらに来て施術を受けて、ホントに良かったです!先生がとてもお優しくてご親切で、説明もわかりやすくて、安心しましたー。今後こちらに通って、長年のカラダの歪みを少しずつでも治していきたいと思います。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

以前通われていらっしゃった院さんでは説明の所が多くはない印象がございましたので少しでも安心して、また、リラックスをして整体を受けて頂けるように意識をしてお身体の説明をしっかりとご対応させて頂きました。
長年のお身体のゆがみによる腰痛の辛さが少しでも楽になれるサポートが出来て私もすごく嬉しく思います。
根本からしっかりと改善していくためにはまだまだお時間や回数が掛かる部分ではあるのでこれから少しずつでも良くしていきましょう!

通ってみたいと思います

雰囲気は良かったです。細かく説明をしてくれたので普段の生活から家での対策なども
気を付けて行きたいと思います。

また通ってみて様子を見てみたいと思わせる内容でしたので
今後何回か通ってみて改善していきたいと思います。

rxobm449様

この度は、大変嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます!!
身体の変化は短期的には起こりづらいので、継続的に頑張っていきましょう!^^

熟睡できた!

慢性の頭痛と不眠スイッチ入ると3日前後眠れなくなるのとで、
友達の紹介で少し遠いいのですが、行ってきました。
店内綺麗で、スタッフさんは丁寧で優しかったです。
頭痛はまだ分かりませんが、その日5時間熟睡できたのが嬉しかったです。
1度も目覚めず5時間熟睡なんて、本当に久しぶりでした。
また、不眠スイッチ入ってしまったら行きたいと思います。

ぴっきぃ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
熟睡できたと聞けてすごく安心いたしました。
お悩みの要因はいろいろ混ざり合っていることが多いです。
けれどその根本を整えることで意識が変わってきます。
これからもお身体・意識改善していきましょう!
またお会いできることを楽しみにしております。
不眠スイッチが入る前にご来院お願いいたしますm(._.)m

理論的

なかなか理論的で納得。体の歪みが自分の感じているところと一致している。ストレッチも勧めてくれるのでいい感じ。姿勢の悪さを放置しておくと後々影響が出るのがよくわかった。水分の摂取も勧められたのでストレッチとともに実践しようと思う。

Chibita 様
この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

これから一緒に根本から、しっかり治していきましょうね♪
またいつでもお待ちしています^^

ありがとうございました♪

顔小さくなた

新宿三丁目駅近、雰囲気はいいです。施術者の方は丁寧にアドバイスくださいました。
小顔と姿勢、骨盤矯正をしましたが、やる前とやった後では確かに見た目に現れました。
実際通わないと治療にならないかもしれませんが、もっと結果をだしたいので通おうとおもいます。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

先日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございました!
施術の変化を目で見てもお分かり頂けるくらいご体感して頂けて良かったです。
当院では施術の変化だけでなく、問診やカウンセリングなどの説明からアドバイスにも力を入れております。
いつも患者様に分かりやすく丁寧に、ご自分のお身体に対してご理解頂けるよう意識しておりましたので患者様からその部分の声を頂けて、担当させて頂いた私も嬉しく思います。
もっと結果が出るように今後も一緒に頑張っていきましょう!

肩の凝りが姿勢で

姿勢と肩の凝りとか、全身の疲れだとかは関係ないと思ってましたが、施術を受けることで身体が軽くなってきました。本当に新しい発見です。あと、10年早く知っていれば色んなことに苦しまなくて済んだのではないかと思い悔やまれます。これからも、お世話になります。

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
肩コリの原因として姿勢がかなり関係しています。
また、疲労の原因の1つにも姿勢の悪さからの酸欠がポイントとなるので、しっかり呼吸も深く吸えるようになられたことも影響として大きいと思います。
10年以上のカラダのお悩みが解消されて喜んで頂き、私も大変嬉しく思います。
まだ膝の痛みは少し残っておられますのでそちらも楽になられるように今後とも宜しくお願い致します。

予想よりは

どこの整体に行っても骨盤が歪んでいると言われていたので、新宿に行ったついでに寄ってきました。

名前と口コミが骨盤特化の感じがして期待していきましたが、あまり特別な事もしないで普通のマッサージとストレッチって感じで残念でした。

kgnot948さん

この度は大変ためになる口コミありがとうございました。
当院では、骨盤だけ診るのではなく、骨盤が歪んでしまっている原因(姿勢全体)をみるように
しております。
kgnot948さんの、骨盤特化の期待にそぐわず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

カラダすっきり。

お店も清潔でスタッフさんの対応も丁寧でした。
長年悩んでいた肩こりや身体のダルサなど一度ですっきりしました。結構驚きました!
長年蓄積された身体の歪みはなかなか手強そうなのでしばらく通いたいと思います。。

miyuki様
お悩みでした肩こりなどのお悩みですが、前後のゆがみが改善されることで姿勢が良くなり首+肩+背中にかかる負担が軽減されて肩こりが楽に感じられたと思います。ただしmiyuki様は左右バランスのゆがみが強いので、次回はそこのゆがみがしっかりと改善できるように矯正していきましょう。
ゆがみがまた元に戻らないように、普段なるべく左右偏らず均等にバランスが保てるように姿勢を意識してみて下さい。
きっと目標でした【肩コリに悩まされずにスカートが履けるようになります】
目標達成が出来るように一緒に二人三脚で頑張っていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正

・駅からとても近くて通いやすい。
・お店は入りやすい雰囲気。
・お店の方々もフレンドリーで、話やすい。
・結構ピンポイントで体の歪みや、根本的な問題を教えてくれて、その原因と対策もアドバイスしてくれました。

rounie様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフについてもお褒め頂きとても嬉しいです。
お悩みの要因はいろいろ混ざり合っていることが多いです。
けれどその根本を整えることで意識が変わってきます。
これからもお身体・意識改善していきましょう!
またお会いできることを楽しみにしております。

通ってます!

一度行ってから気に入って通ってます!
どこが悪いのかしっかり教えながらの施術で毎度助かってます!
いろんなお話もしてくれるのでとても楽しいです♩
バスケで鍛えた足を細くしてスカートをはく目標に向けてがんばります!

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ゲスト様の目標のため、何が最適かを毎回考えることがとても楽しいです(^^)
バスケをされていて筋量がある為、その筋繊維が太くなり過ぎないようにケアしながらやっていきましょう。
次回もゲスト様に合ったアドバイスを提案いたしますね!

肩こり

雰囲気○
清潔感○
肩こりが酷くて行ったのですが、根本の原因がわかり今後どうしたら良いのか教えていただいたので、今後改善できるのがわかりました。
全てにおいて親切で改善してくれようという気持ちが伝わるお店でした。

nbour011さん

原因は姿勢だった

友人から紹介されて行きました。
頭痛がひどく毎日薬飲むレベルで、肩も腰も痛くて仕事中もいつも辛かったです。
でもいろいろ検査をしてくれ、生活も確認してくれた結果、姿勢から色々な不調が出ていることが判明しました。
施術後の帰り道は足も頭も軽く、仰向けでも苦しくなくぐっすり眠れました。
教えて頂いたストレッチも続けます。
また次もよろしくお願いします!

骨盤ストレッチ整体 bからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
普段から揉み返ししやすいとのことだったのでストレッチを多めに入れての施術をさせて頂きました。
しっかりと睡眠が取れたとのことで嬉しいです。
ご自身で不調を整えられる身体づくりをしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします(^^)

東京都新宿区新宿3-9-10高商ビル3F

新宿三丁目駅C6出口から徒歩30秒・JR新宿駅から徒歩8分

• 新宿三丁目から100m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 新宿三丁目駅から徒歩12分 (890m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿三丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

こころ整骨院高田馬場さかえ通り院

• 新宿三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

• 新宿三丁目駅から徒歩12分 (900m)