一風堂 高田馬場店

やっぱりおいしい

ラーメン好きな人ならばこのお店一度はいったことありますよね。私も大好きなラーメン屋の一つなので、定期的に足を運んでいます。大学生がけっこうきているので、混んでいますが、それでも足を運びます。行く価値ありです。

さすが

高田馬場駅からしばらく歩いてたどり着きます。細い麺が非常においしいです。値段が高いという気もしますがいい店だと思います。店内は、だいたいいっぱいです。この人気店にぜひ一度行っていただきたいです。オススメです。

赤丸

東京さくらトラムの面影橋と、東京メトロ副都心線の西早稲田駅の、ちょうど真ん中あたりにある「高田馬場」店です。
言わずと知れた博多ラーメンの名店で、オリジナルの辛味噌が乗った「赤丸」が、私の定番にしてオキニイリです。

高田馬場にある一風堂

一風堂は今ではいろんなところにありますがこちらのお店は結構前からあるお店です。もう20年近く前にこちらのお店で始めて一風堂のラーメンを食べました。それからちょくちょく行ってます。飽きられないように味を微妙に変えているようですね。いつも美味しいです!

おすすめ

JR高田馬場からだとけっこう歩きます。全国的に有名なラーメン屋さんなので安心の美味しさです。豚骨の細麺タイプのラーメンなので非常に食べやすいです。

いつも通り大変おいしかったです。また寄らせていただきます。ごちそうさまでした!

うま

ラーメンが大好きなので有名なラーメン屋に行ってきました。評判通り麺がしっかりしててスープも濃厚で最後まで飲んじゃいました。麺もおかわりしちゃって大満足でした。店内も清潔感があり清掃もしっかりしてて気持ちよく食べることができました。ありがとうございます。

明るい店内

駅からも割と近く、お子様連れから学生さんまで幅広い年齢層がいてとても入りやすいお店でした。ラーメンもとてもおいしく、お値段もリーズナブルな設定でした。とんこつラーメンなら一風堂さん!間違いないと思います!

安定の美味しさ!

高田馬場駅からだと徒歩で20分ぐらいのところにあるお店です。
帰り道にあるので、よく仕事帰りに伺ってます^_^
やっぱり豚骨&細麺ではこちらが圧倒的に美味しいと思います^_^
味玉も絶妙な味わいでいつもトッピングしています^_^
みなさんも疲れた体には、冬なんかは特におすすめですよ^_^

間違いなし

仕事で遅くなった時にちょこちょこ通っています^_^
特に23時以降は近辺で閉まっているところがほとんどですが、こちらは夜中までやっているのでありがたいです^_^
豚骨ベースですが、重たさはないので、サラッと食べれちゃいます 笑

美味しいとんこつラーメンの店!!

ココのお店は美味しいとんこつラーメンのお店です!!

ラーメンの種類が赤丸と白丸があります!!
赤がこってり豚骨です!
白があっさり豚骨です!!

こってりでもあっさりでも美味しいので、男女に人気が出そうな感じです!!
麺は細麺で美味しいですよ!!

安定の美味しさ!

細麺豚骨の美味しいラーメン屋さん!

細麺好きにはたまりません!
スープもとても美味しく毎回飲み干してしまいます笑

麺の硬さも選べてチェーン店とは思えないクオリティです!
辛味噌もたまりません!

リピーターです!

安定のおいしさ

さすがの一風堂さんです!
豚骨系のラーメンはあまり好きではないのですがここの一風堂さんさおいしく食べることができます。
豚骨ラーメンは変なクセがあるものが多いのでそこが苦手なのですが一風堂さんはそのようなクセもなくたくさん食べちゃいます。
スープにコクがあってとても食べやすいです!
みなさんもぜひ!

さすがの味

こってり系が苦手な私もここの豚骨ラーメンならスープまで飲む事が出来る貴重なお店です。
店内も清潔感があり女性客も多く時代は変わったな~と感じます。
麺ものどを通りやすい細麺で豚骨の味を届けてくれます。
おすすめです。

・
さん

美味しい

安定の豚骨ラーメン屋さんですね!
細麺に豚骨スープがよく合い、とても美味しいです。とんこつなのに全然くどくなく、あっという間になくなります(笑)
遅くまで営業しているので、締めの一杯って感じでついつい寄ってしまいます。
オススメです!

安定の味!

高田馬場駅から徒歩20分程歩きますが、とんこつラーメンといったら一風堂ですね♪
結構頻繁に通ってました(笑)
赤丸と白丸はその日の気分で♪どちらも美味しいのでおススメです
お腹が空いている時は、ついつい替え玉を頼みすぎてしまうこともあります。

かならずもやし食べてください。

早稲田通り沿いにあるお店です。
高田馬場駅からだとゆっくり歩いて15分ぐらい。

私は学校が近くにあったためによく通いました。

とんこつラーメンはもちろんですが
自由に取れるもやしが大好きです。

お昼時にはランチメニューもあり人気です。

学生やサラリーマンの方で、外に行列が出来ているときも
あるぐらいです。

安いラーメン屋さん、とはいきませんが
ときどき無性に食べたくなりますね。

とにかくモヤシをたくさん

一風堂ファンになったきっかけはこの高田の馬場のお店です。学生の頃から通っています。店内にも学生さんは多いのですが、騒がしい感じはないです。皆ラーメンに必死です。とにかくモヤシをたくさんのせてシャリシャリさせながら食べるのが至福です。

細麺

高田馬場駅からだと歩いて20分ぐらいのところにあるお店です。

やっぱり豚骨、細麺だと一風堂が美味しいですね。

めちゃくちゃお腹が空いていると替え玉しないとを足りないぐらいですね。

飽きのこない味でふとした時に食べたくなりますね。

美味しいとんこつラーメンです!

美味しいとんこつラーメンが食べれます!
夜の遅い時間まで営業してるので帰りが遅いサラリーマンさん方に愛されてます!
一番の売りは味もそうなのですが、やはり替え玉で硬さを替えて食べるとまた違った味わいがあるので個人的には替え玉が一番の売りだと思ってます!(^_^)

美味しいとんこつラーメンが食べたい方は是非立ち寄ってみてください(^^♪

nemodai
nemodai さん

トンコツラーメン

高田馬場駅から少し離れている場所にあります。トンコツラーメンはあまり食べませんが食べやすく、やっぱり替え玉が嬉しいですね。今回の麺の硬さはバリカタと粉落としを食べました。また食べに行ってもいいかなと思うお店でした。

東京都新宿区西早稲田2丁目15-7

• 高田馬場二丁目から190m (徒歩3分)