一風堂 高田馬場店

私の好きなトンコツ

早稲田通りの馬場口から早稲田大学方向に2分ほど歩いた場所にあります。
言わずと知れた有名チェーンですが、私はこのチェーンの味が好きです。
店員も元気で接客もいいですしおすすめです。
いつも白を頼んでますが、赤もピリッとしてておいしいですよ。

食べやすい

わたしのお気に入りラーメンの一つです。
東京に数店舗あってこちらのおみせは初めて行きました。
スープはこくがあって濃い何ですが、女性でも食べやすいトンコツラーメンです。
席の周りを気にせず麺をすすれるので。いいと思う。

あずき
あずき さん

美味しい

言わずと知れた有名店です♪

味も好きですがラーメンを出す
スピードが速くて気に入っています(^_^)

店内も広く開放感があり、従業員さんの
元気が印象的なお店です!

あと、もやしが美味しいでので
是非食べてみて下さい(^o^)/

ベーシック豚骨

豚骨ラーメンといっても、色々な味わいのがあり、どろっどろなスープで濃い味のもあれば、逆にとてもライトにしていてサッパリ食べられる豚骨スープがあると思います。それらは結局のところ、各各の好みになると思うのですが、一風堂のスープは濃さも油の量も麺の太さも、一番ちょうど良いところを狙っている気がする。誰が食べても美味しい豚骨ラーメンです。

とんこつラーメン

ここは高田馬場で有名なラーメン屋さんです。
昔からあるラーメン屋でいつも賑わっています。最近はいろいろなところで出店をしているそうで人気がとても高いですね。
わたしはとんこつといえばやはりここです。
おすすめでお店です。

おいしくてサービス良し!

お店に行くとまず元気よく迎えてくれて食べる前から気分良しです。昔から変わらない博多ラーメンをちゃんとおいしくいただけます。途中でテーブルにある高菜を入れて替玉もいただくと大満足ですが、明太ごはんも食べたい!

あっさり豚骨

インスタントラーメンにもなる有名なお店です。
あっさりとした豚骨スープに極細麺でとても美味しいです。
赤丸と白丸が人気ですが私は赤丸派です。
テーブルにはもやし、高菜などたくさんのトッピングが無料なのもうれしいです。

こってり〜

一風堂さんは、ラーメン界の中ではとても有名なお店。あちこちに支店がありますよね。

こってりなスープなので、お腹がいっぱいになります。なので、私はお腹がペコペコの時しか行きません。

いつも混んでいる人気店なので、食事時は避けた方が良いかもしれません。

九州ラーメン

一風堂は結構店舗があるので安心しては入れます!
普通に九州ラーメンが食べたいなと思った方はここに行くとよいでしょう。
期待を裏切りません。
場所も比較的分かりやすい所にあるのでお勧めします。

ただ、お昼時は混むので外していくのもいいかもしれません。

だい
だい さん

変わらぬ味

普段は地元の神奈川でよく一風堂を
利用するのですが、仕事で都内に
行った際に利用させてもらいました。

店舗が違っても変わらぬその味わいは
さすがで、ますますファンになりました。
店員さんのサービスもよかったですよ。

美味しい!

学校の近くにあるのですが、なかなか機会がなく、以前、初めて利用しました!自分の好みと違うラーメンを食べるのは初めてで、少々抵抗があったのですが、店員さんの接客の良さと、想像を超えた美味しさにまた利用したいと思いました!学校から近いので通ってしまいそうです!

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

変わらない人気のラーメン屋さん(^^)

ラーメンと言えばやはりこってり系の一風堂さんです(^^)

とんこつのラーメンですが、関東の人にも合うようなこってりさです(笑)

餃子もなかなか美味しく食べれますし、何よりも何回来ても飽きない味で、本番の味だなと改めて感じています(^^)

また行きたいです(^^)/

定員さんの接客は流石

以前、近くの専門学校に通っていた時に

良く行っていました。

一風堂さんは、どこに行っても定員さんが

丁寧・親切・元気がいい!!

こっちも元気がもらえるくらい気持ちよく

食事をする事ができますよね

以前、博多に行った時に本店にも行ってみました。

店舗で味が全然違うとゆう事がチェーン店に良くありますよね。

さすが、一風堂さんでした。

ほぼ一緒です

地域制で、少し向こう方が濃かったかな・・・

でも、私的にはその方が好きでした!

何はともあれ、ラーメン屋さんに限らず

店員さんの接客態度は様々なお店が真似するべきだと思います

美味しい

あっさりの麺硬めを注文。
豚骨のラーメンがあまり得意ではないのですが、ここのは そんなにこってりしてなくて、ペロリと食べれちゃいます。
毎回、替え玉を頼もうかと迷います 笑

今回も美味しく頂きましたー。
お店は混んでますが、そんなに待たず入れます。

変わらぬおいしさ

ラーメンチェーン店の一風堂!!
いつも安定のおいしさ、シンプルなとんこつ系であっさりしていて
食べやすい☆ラーメン来る前にビールを頼むので、もやしが食べ放題なころがいいです(^O^)
季節限定などのメニューもあり、変わり種も楽しみです♪

一風堂★★

一風堂は有名なラーメン屋のチェーン店です。

セブンイレブンの近くで、25号線沿いにあります。

あっさりとこってりが選べて、自分はいつもあっさり派。

単純にあっさりしているんじゃなくて、味に深みがあるあっさり具合です。

麺の量が少な目で、でも替え玉を頼むと結構なお値段になっちゃいます(>_<)

でも相方さんはいつも替え玉を頼んでます(笑)

チェーン店だけど、とってもおいしかったです!

マナミ
マナミ さん

もやし(^^)

一風堂といったら、もやし(^.^)てなくらいもやしがおいしいてす。ラーメンを食べる前にはまずもやしを頂きます☆☆☆

いつも白丸、固めで注文しますが、常に安定した感じで提供してくれるので落ち着いて食べれます♪

福岡と同じ味

地元福岡と同じ味で美味しかったです!
以前に関東の他の店舗で食べたら、びっくりするほど美味しくなくて本当に同じ店舗なのか・・・と、疑問に思う程だったので入るのはかなり躊躇しましたがとんこつが食べたくてしょうがなかったので、入ってみました。
結果は大正解!!でした。

一風堂

夜遅い時間に、だめだ、だめだと思いつつ行ってしまうラーメン屋さんです。
この時間に食べたらと言う罪悪感が余計にラーメンを美味しくしていると思います。
麺も私の大好きな細麺で、本場博多のとんこつスープ、ギトギトしておらず、さらっと頂けてしまうので、替え玉もしてしまいますよね(&gt;_&lt;)

大好き!

ココのラーメンは大好きです。
こってりしていないので、さらっと食べれちゃいます。飲んだ後にも食べたくなるので良く飲んだ後に食べに脚を運びます。
自分が好きなラーメン屋さんのひとつです。
 これからも、脚を運びたいと思います。

東京都新宿区西早稲田2丁目15-7

• 高田馬場二丁目から190m (徒歩3分)