スズキセイコツイン

良かったです。

骨盤矯正のために行きました。
行くたびに良くなってるのを実感しました。
2歳の子どもが一緒でしたが、キッズスペースがあり、受付の方が見ていてくれるので、安心して治療できました。
先生も明るく話しやすく、頼もしかったです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様はペットボトルの蓋を開けるのもできないぐらい
産後の骨盤のズレのせいで体に力が入らない状態でした。
当院のWBTバランス整体の「産後の骨盤矯正」
をすることで体が力強い状態になり
ペットボトルの蓋も簡単に開けれたり
体がスッキリ楽な状態になりました。
また何かありましたら、いつでも当院にご連絡ください!

頭痛がなくなりました。

最初から気さくにお話してくださり、説明も細かくしてくれて、とても丁寧な対応をしてもらいました。
ずーっと我慢していた腰痛、肩こり、頭痛が数回の施術でとても改善しました。
子供が小さく行きずらかった整体ですが、キッズスペースもあり、子供が泣くと受付のお姉さんがあやしてくれたり、抱っこしてくれたりと通いやすかったです。
小さな子供がいて行きずらい、という方も通いやすい院だと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
家事仕事に子育てと大変ストレスのかかる状況が続いてしまい
脳機能と身体機能が低下し体が疲労をため込んむ悪循環が発生し
肩こり・腰痛・頭痛などの苦しい症状が出ていました。
WBTバランス整体の産後の骨盤矯正で体に溜まった疲労を
抜きながら筋肉を力強い状態にもどし低下していた脳機能と身体機能
を活性化させ状態を記憶させてスッキリ楽なからだになりました。
小さいお子さんも当院の受付スタッフが対応させていただきますので
ご安心ください。
また、なにかお困りでしたらいつでもご相談ください!

オススメです

産後の骨盤矯正で通いました
最初に検査をして頂き、思っていたより体全体にガタがきていて驚きました
通院する度に体が元気になること、疲れにくくなること、疲れてもすぐ回復できる力が戻ってることを実感できます
院内もキレイですし、先生もとても気さくで優しいです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
永い間のストレスで疲労が蓄積し体中の筋肉がガッチっと固くなってしまうことで骨格・骨盤を安定できずにバランスの悪い体になっていました。そのせいで普段からつねに疲れてあちこちに痛みや不快症状がでる状態でした。
当院のWBTバランス整体でしっかりと骨盤矯正することで真っすぐで力強く疲れづらい体になりましたので元気になって何よりです。
ご家族と素敵なお時間をお過ごしください。

腰痛が治った

とても親しみやすい先生で、最初に体の状態や構造などを詳しく教えてくれるので安心して施術に臨めます。痛くて歩くのもやっとだったのが痛みもなくなり体の力強さが増しました!待ち時間もほとんどなく、駐車場もあるので通うのも苦じゃないです。仕事柄腰を酷使するので定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
痛みで歩くのも困難な状態で大変な思いをされましたね。
体の筋肉が疲労をたっぷりため込んで骨格・骨盤支えることができづに、体のバランスが悪く不安定な状態でした。
その影響で一番ストレスのかかる足につらい痛みが出ていましたね。
当院のWBTバランス整体で疲労をため込んだ筋肉を力強い状態にすることで辛い足の痛みが改善されていきました。
これから、痛みなの体で沢山楽しい時間をお過ごしください!

早く来ればよかった

私は交通事故で、首と頭蓋骨を骨折しました
大学病院で手術は受けましたが、その後のケアは何もなく後遺症に悩まされた生活をしてます
先生に診てもらってから嘘みたいに楽になりました
今では家族みんなでお世話になってます
先生と話すことでストレスがなくなるかもというくらい本当に患者第一で考えてくれる先生です
悩まずまず、すずぎ整骨院の院長を訪ねてみては
きっと
家族にもと思うと思います

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
交通事故で大変な思いをされましたね。全身の筋肉が疲労をたっぷりため込んで筋肉が固くなり、骨格・骨盤がズレ、血流が悪く、体の機能がだいぶ低下しているのと、脳機能の「前向きで力強く体を動かすシステム」の低下が同時に起きてしまっていたのでいつまでたっても体を回復するための能力が出ていませんでした。
当院のWBTバランス整体で低下している機能を活性化させることで今まで悩んでいた後遺症が良くなっていきました。
また、悪くならないようにしっかりケアをしていきましょう♪

体調がよくなりました(^^)

産後にさまざまな不調が出て、顎の痛み、腰痛、手の痺れなどが辛く、こちらにお世話になりました。
マッサージがとても気持ちよくて、眠たくなります。
顎の痛みや手の痺れはなくなり、とても楽になりました。
アットホームな雰囲気が居心地良く、先生が気さくでお話ししやすいです(^_^)
おすすめです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
初めてのお産と、出産前と出産後のストレス(負担)のせいで脳機能と身体機能が低下し顎の痛み、腰痛、手のシビレとつらい症状がでて大変な思いをされましたね。
WBTバランス整体で産後の骨盤矯正を行い脳機能と身体機能を活性化さし力強い体に回復させ疲れづらい体に作り変えることで状態が良くなりましたね。
スッキリ楽な体で家族と赤ちゃんとの楽しい時間と思い出を沢山作って下さいね!!

生活が楽に

肩のコリやハリが酷く悩んでいましたが、今回整体を受けさせていただいて、何回か施術していただいた結果とっても楽になりました。院長も親身に説明してくださりわかりやすいです。
そして、生活する上で痛みがなくなったことが、本当に良かったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
慢性的肩と首のコリの苦しさで大分お悩みになられて大変だったですね。
運動不足と筋肉の力強さが失われていたせいで猫背になり、さらにストレスで筋肉が全体的にガッチと固くなっていましたので、骨盤もズレてしまってバランスの悪い状態になっていました。
WBTバランス整体で全身の疲労を抜きながら体の機能と身体機能を回復させていくことで状態が良くなり、毎日の生活がスッキリ楽になって何よりです。
また、定期的にケアをしていきましょう!!

腰痛改善

腰痛で通院中です。
もともと、慢性肩こりで悩んでいましたが骨盤のゆがみが全ての原因だと教えて頂きました。
5回のチケット中3回目ですがとても調子が良いです。
今後もお世話になりたい整骨院です。
ちなみに、先生はとても明るい方で話しやすいですね!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
慢性的に肩が凝って毎日がつらく大変な思いをされていましたね。
日ごろのストレスが多い生活で体に疲労が溜まり筋肉がガッチっりと固まっていました。
そのせいで骨格・骨盤がヅレ、血流が悪くなることで身体機能が低下。
また同時に脳機能の「心と体を前向きで動かすシステム」
が低下してしまって寝ていても疲労が回復せずにいました。
当院のWBTバランス整体で脳機能と身体機能を活性化させずれていた骨盤を矯正し、真っすぐで力強く
疲れにくい体に整えることで慢性的な肩こりが楽になりました。
またしっかりとケアをっしていきましょう!!

整体

若い頃から腰が悪く足の小指まで しびれがありました。挫骨神経痛で ふくらはぎの横にも痛みがしびれがありました。整体を受けると 少しずつ 痛み しびれが やわらいで 来ました。体操 運動のやり方を教えて頂き体力もついて 日常生活が楽に過ごせるようになりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は出産後の骨盤をされたとのことでしたが全く効果がいろんなところで施術されていましたが良くなることがなく腰痛と坐骨神経痛に悩まされていました。
体力の低下、水分摂取不足、家事と育児のストレスといろんな原因が関与していましたのでWBTバランス整体と日常生活での体力強化、水分摂取、を進めさせていただきました。
まじめに施術と生活指導を守って実践されたので徐々に状態がよくなり毎日が楽しく過ごせるようになってよかったです。このままメンテナンスもしっかりと行っていきましょう。

腰痛改善☆

デスクワークで毎日パソコンとにらめっこ、肩凝り、腰痛に悩まされていました。
同時に趣味でスポーツもしているので、骨盤の歪みも気になっていました。
施術は、整体で見るようなボキボキする苦痛もなく、これだけでいいんだろーか?というような楽な姿勢でいるだけです。
不思議♪痛みが改善されるのに3日かかりませんでした。今はメンテナンスで月1で通っていますが、行くのが楽しみなくらいです(笑)

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
つらい肩こりと腰痛で大変な思いをされましたね。
毎日のデスクワークとパソコン作業でストレスが多くそのせいで筋肉が疲労を蓄積しギュと凝り固まった筋肉のせいで脳機能と身体機能が低下。つらい肩こりや腰痛の症状が出ていました。またそのせいで楽しいスポーツをできるかどうか悩んでいましたね。
当院のWBTバランス整体で低下している脳機能と身体機能を活性化し骨盤矯正することで症状が早くにとれました。
今ではスポーツも楽しく前向きにできているということなので大変よかったです。
定期的なメンテナンスをしてもとに戻らないようにしていきましょう!

現役自衛官です。交通事故に遭い通わせていただきました!

院長さんが有効的かつ話しやすく約2カ月ほど毎日通わせていただきましたが話しがすすみまだまだ通院したい気持ちです。
交通事故に遭ってから身体の整体を中心にやってもらいましたが後遺症はもちろん、元々身体が疲れやすかったのですが治療を受けてからは仕事のパフォーマンス力があがり、本来の自分を見つめなおすことができました。
例えばですが5キロの駆け足を27分台で走っていたところが26分台になりしかも疲れが全然きませんでした。
毎日ハードな仕事をこなしていましたが治療をうけてからは毎日が楽しく身体を動かすことへの向上心が養われました。
場所についても日暮里舎人ライナー、谷在家駅から徒歩3分の場所にあるので便利です!
身体の調子が良くないと思ったら是非また通わせていただきます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
自転車で帰宅している時交通事故に遭い腰をアスファルトに強打してアザと大きなコブができて動くのが大変つらい思いをされて大変だったですね。
また、大きなけがでしたのでそのせいで脳機能と身体機能が低下し骨盤がズレ本来のパフォーマンスが下がってしまっていました。
まず、腫れと痛みを軽減させてそれから、WBTバランス整体で脳と身体機能を高め骨盤矯正をして約二か月で本来の体の力強さが出てきて、5キロの駆け足で好タイムでました。
また、交通事故に気お付けてお仕事頑張ってください。

指の腱鞘炎

初めは症状がわかりにくくどの病院に行けばいいかもわからなかったのですが、知り合いの紹介でこの病院にかかり、いまはとても良かったと思っています!!!
院長さんがとても優しく説明してくださるので、指の腱鞘炎の症状の注意点やこれからどのように治療して行くかなど、高校生の私でも理解でき安心して通うことが出来ました!!
また、予約制なのでバイトや学校で忙しい私でも時間を気にせず続けて通うことが出来ました!
病院の雰囲気もとても良く、地域に馴染んでいる病院で初めての方でも入りやすいと思います!!!
初めての時も電話を先にするととてもスムーズです!!!!

続けて通うことが出来たおかげで症状の治りも早く、とても助かっています!!!!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
初めての原因不明の指の痛みで大変苦労されましたね。
今回は指を痛めたことにより憲に炎症が起こり痛みがなかなかひかない状態でした。
高圧電気治療器「ハイボルテージ」で痛んだ部分の除痛をしながら、テーピング療法で
患部を安静にすることで状態が良くなりました。
素直にホームケアも行ってくれましたので早く良くなりました。
また何かあったら、お気軽にご相談くださいね!

交通事故によるムチウチ

交通事故でムチウチになり整形外科に通っていたのですが、頸椎の痛みは減ってきていたものの肩の痛みが良くならずこちらの整骨院を受診しました。行き始めてすぐに効果を感じることができました!痛いところをピンポイントで分かってくれるし、楽しくお話しできる優しい先生です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は大きな交通事故に遭い首や肩を痛め大変苦しい思いをされましたね。
頸椎から肩関節の筋肉が長い間痛んで固くなっていたため痛みが取れずいました。
高圧電気治療器「ハイボルテージ」とWBT手技療法にて症状がだんだんと和らいできました。
引き続き良くするためにもこのまま続けていきましょう!

kiko
kiko さん

ぎっくり首

はぁ〜疲れた〜と首を傾けた瞬間背中のあたりがピキッと。それから首を少し動かすだけで激痛。夜は痛くて寝返りも出来ないほどでこれはまずいと思い口コミで評判がよかったすずき整骨院さんへ。
この症状はギックリ腰ならぬギックリ首のようなものだと。まずは強めの電気治療で痛みを軽減させていき、ある程度痛みが和らいでからは周辺の筋肉をほぐしていただき痛みを緩和。
2週間ほどほぼ毎日通ったところ、すっかり痛みもなくなりました。
同時に下腿の打撲(こちらも激痛)も治療していただき、思ったより早い回復で大変助かりました。
体のしくみからわかりやすく説明していただき、こちらの疑問点にも丁寧にお答えいただいたことで安心して施術を受けることができました。また体の不調があらわれたときには施術をお願いしようと思います。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様、今までにない首の痛みで大変な思いをされましたね。
仕事に育児に家事に趣味のサッカーと忙しい毎日を送られていたことで過度なストレスがかかり続け全身の筋肉に疲労が溜まり固く凝り固まっていました。
仕事でパソコン作業が多いのでその中でも特に首肩にストレスがかかって疲労して固まっており首を曲げた瞬間に一気に力がかかり首の筋肉・関節・靭帯を痛めてしまいました。
高圧電気治療器「ハイボルテージ」で傷ついた場所の痛みを沈め、固く凝り固まってしまた筋肉をWBT手技療法で柔らかく力強い状態に戻すことで症状が改善されました。
下腿部の打撲も、サッカーでけられて初期の処置をしっかりしていなかったので大分ひどく腫れが残ったままでしたが、ハイボルテージと超音波療法を組み合わせた施術で大分早くに落ち着きました。
大好きなサッカーの試合に間に合ってよかったですね。
また何かありましたらいつでもご相談ください!

産後ずっとほったらかしにしていた骨盤。
スキニーを履くとお尻周りがいつもパツンパツンで恥ずかしかったのでそろそろ整体行かないと...と考えていた頃、こちらのお店の口コミを見て家からも近いので行ってみようと思ったのがきっかけでした。
いざ行ってみると先生は気さくで、受付の方も丁寧な対応でとても好印象でした!
気になる施術の方も初めに問診票を書き、きちんと話を聞いてもらい自分に合った施術方法を見出して頂き、体を整える前と終わったあとの違いにとても感銘を受けました(^^)
それから通い続けるうちに気になっていたお尻周りも、周りからは小さくなった!という声が多く上がりこれからもメンテナンス続けようと思います!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、出産を終えてからずいぶん長い時間ほったらかしにしていた影響で、骨盤ズレがひどく全身の筋力が弱り骨格を安定することができない状態でした。
そのため、全身の筋肉がうまく使えづにいたのでお尻回りの筋肉がたるんでいる状態でした。
WBTバランス整体で骨盤矯正したことで、まっすぐで力強い体に整い全身の筋肉が使えるようになりましたので、お尻回りの筋肉に張りが出て小さくなりました。ゲスト様の場合は計画的に施術を行えましたので良い結果につながりましたね。また、メンテナンス続けていきましょう!!

知識に裏打ちされた驚きの施術

事故にあい家の近くで接骨院を探していた所
鈴木先生の評判を聞いて早速行ってみました。
魔法のような先生の施術に驚きを隠せませんでした。
みるみる体の調子も良くなり、事故前より、良い状態に体を仕上げて頂きました。
また体の調子が悪くなったらお世話になろうと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
交通事故の体を痛めて心身共に大変つらい思いをされていましたね。
交通事故は普通の生活ではかからない大きな力(ストレス)がかかり、体だけではなく脳の「心と体を前向きで力強く動かすシステム」が機能低下を起こして大変苦しい状態が続いていました。
そのため交通事故専用の特殊な施術プログラムが必要になってきます。
ゲスト様は当院の施術プログラムにより、事故により低下していた脳と身体機能を高めていった結果、
「まっすぐで力強い体」に整ってつらい症状がなくなりました。
お子さんたちと楽しい時間を沢山作って下さいね!!

とてもいいです!!

とてもリラックスでき、医院の雰囲気はとてもいいです。先生もきさくです。
骨盤矯正で伺いましたが、自分が思っていたのと違いリラックスしながら矯正できました。何回か通っただけなのに姿勢も良くなり歩き方も違ってきます。大変うれしいです。
骨盤の矯正ってすごいなと感じました。
横になり寝ている感じなのですか、気持ちよく寝てしまい終わったあとスッキリ!
とてもオススメです。
通ってよかったと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、日ごろの仕事によるストレスにより筋肉が疲労し骨盤のズレが大きく出てしまい歩き方が悪く、足病のつらさが出ていました。
WBTメソッドによる手技療法とWBTバランス整体で脳機能と身体機能を回復させ骨盤を修正。
まっすぐで力強い身体に改善したことで歩き方がよくなり足にかかる負担が少なくなりました。
痛みが楽になり何よりです。
また、定期的にメンテナンスしていきましょう!

酷い肩こり

眠れないぐらい痛みが出る酷い肩こりに悩まされていたのですが、数回通っただけでとても良くなりました!

治療計画も分かりやすく丁寧に教えてくださるのでとても安心出来ます!
先生もとても優しく面白いかたで、
口コミ通りの良い整骨院でした!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、ひどい肩こりに悩まされて大変な思いをされました。
肩こりの原因も骨盤がずれていることで起こります。
WBT手技療法とWBTバランス整体で骨盤を矯正し肩こりの出にくいまっすぐで
力強い身体(当院ではこのような身体をウッドボディと呼んでおります。)に
作り変えることでよくなりました。
ひどい肩こりに悩ませれないスッキリした身体で楽しい生活を送りましょう。

腰痛改善しました

駅裏の商店街にあります。
仕事柄、腰痛で悩んでました。
悪化した際、電話連絡をしたらすぐに受け入れてくれました。
自分の身体にあった施術や辛いところをピンポイントでほぐしてくれるので改善され辛さも軽減してます。
通っていて楽になりました‼
身体の仕組みも教えて下さるので、日常の中でも意識するようになりました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、仕事柄座る時間が長いのと運動不足で腰の骨を支える筋肉に力が出ていませんでした。
その影響で骨盤がずれ身体を支えるための力強さが失われ慢性的にひろうがたまりつづける身体になり慢性的に疲労して劣化したゴムのように固くなった筋肉を力強い状態に戻すためにWBT手技療法とWBTバランス整体で施術させていただきました。
今では趣味の「パチンコ」で長く座っても大丈夫な身体になりました。
また、定期的にメンテナンスしていきましょう。

腰痛改善

すずき整骨院に通って早2ヶ月余り経ちました。立ったり座っりするとき激痛でしたが、最初の五回六回で痛み半減しました。今までも何度も色々整骨院は通って来ましたがやっと治りました。腰痛でお困り方、是非通ってみて下さい。今ではメンテナンスに二週間に一回行くだけです❗

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、仕事での身体的なストレスと精神的なストレスの影響で体全身がボロボロでした。
慢性的に体全体が披露し、身体から力強さも出ていませんでした
その中でも、特に腰はひどい状況でしたね。WBTバランス整体(ウッドボディセラピー)で身体に溜まっている疲労を取り出し真直ぐで力強い体に導くことで症状が改善されていきました。
またあのひどいころに戻らないよう、メンテナンスしていきましょう!!

東京都足立区谷在家3-22-5都営谷在家アパート102

・日暮里舎人ライナー谷在家駅西口より徒歩2分

• 谷在家駅から130m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩50分 (4km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩70分 (5.5km)

令和2年2月の営業時間変更のお知らせ。

令和3年8月の夏期休業について。

令和2年11月の営業時間の変更のお知らせ。

こころ整骨院 北千住東口院

• 谷在家駅から徒歩71分 (5.6km)

天井高く明るく清潔感あふれる広〜い院内

一之橋はり灸接骨院

• 谷在家駅から徒歩25分 (1.9km)