スズキセイコツイン

すずき整骨院

症状が楽になりました!

肩コリと腰痛があり、姿勢も悪かったのですが、鈴木先生の施術を受けてからとても良くなりました。疲労が溜まりやすく、痛くても我慢していた生活から解放され、気持ちも明るくなりました!
これからもお世話になりたいと思います。いつもありがとうございます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は慢性的な肩の凝りと腰の不具合で大変苦しい思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ、筋量はあるのですが筋質が硬いことが分かりこのようなタイプの方はストレスに弱く、疲労を溜めやすい傾向にあり骨盤もかなりズレが出ていて「バランスの悪い不安定で力弱い体」になっています。
当院のWBTバランス整体の骨盤矯正で硬い筋質を柔らかく力強い状態に戻すことで骨盤を矯正し「バランスの良い真直ぐで力強い体」つまり本来の体の力強さに戻すことで肩こり・腰の不具合が良い状態に改善されました。
また、メンテナンスもしっかりと行い元気な毎日を過ごしていきましょう♪

交通事故でムチウチになった

最初は首が凄く痛かったけど通院して色々な治療をしてもらいだんだん痛みが和らいで
電気治療から整体治療に変わりさらに体の調子も良くなり、今では当初ムチウチで首が回らなかった物が嘘の様に痛みも無くなりました、鈴木先生凄いです。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は交通事故で首を痛めてしまい動かすことがつらく手にシビレも出ていて大変苦しい思いをされましたね。
交通事故のお怪我はしっかりと施術していかないと後でまた不具合が出たりします。
当院の交通事故施術プログラム行うことで時間はかかりましたが少しづつ状態が良くなり仕事や日常生活でも影響がなくなりました。

ゴルフ肘

ゴルフのやりすぎで、肘が痛くなりゴルフ肘の治療をしてもらいました。数回の治療で効果があり痛みがなくなりました。先生はとてもわかりやすく痛みの原因を教えてくれました。予約制なので、待ち時間もなくとても良かったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は大好きな趣味のゴルフをしすぎたせいでゴルフ肘になってしまいつらい思いをされましたね。
ゴルフ肘の原因は肩から前腕の筋が固くなることで肘の筋肉が必要以上に使われてしまうために傷つき固くなることでおこります。
当院ではこのようなゴルフ肘をハイボルト電気施術で固くなっていたんだ肘と、固くなった肩から前腕にかけていくことでゴルフ肘に悩むことがなくなりましたね!
ゲスト様は無事にゴルフができるようになって何よりです。
また何かありましたらいつでもご相談ください!

姿勢矯正

デスクワークで猫背と腰痛で悩んでいました。自然治癒力を高めることから治療していただきました。他の医院であるようなたいそうな機械ではなく、身体本来の力を発揮できるため、非常に効果を実感しております。おすすめです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、長年の運動不足と長時間のデスクワークのせいで猫背による姿勢不良と
腰痛がでてしまい大変苦しい思いをされていましたね。
カウセリングさせていただいたところ、脳機能と身体機能が低下して骨盤がズレて
「バランスの悪い不安定で力弱い体」になっていました。
つまり自然治癒力が低下している状態です。
当院のWBTバランス整体とWBマニュピレーションにより脳機能と身体機能の働きを
上げ「バランスの良い真直ぐで力強い体」に整えることで自然治癒力が上がり状態が
改善されました。このまま続けていきましょう!

おススメしまーす♪

首こりと頭痛で半月以上我慢していたところネットで調べて、来院しました。
1回目の治療でかなり頭痛が止まり楽になりました。計6回の治療は必要と言われ、通っていると4回目あたりで、ほぼ身体の不調もなくなり、元々末端冷え性だった症状も改善されてしまったのです!
今では、良好です!
院長先生の気さくな感じも、とても良かったです。
40歳過ぎてから、疲れも取れにくくなり、つくづく身体のメンテも大切だなぁと思います。
今では元気になり先生に感謝しています。
ありがとうございます😊
また不調になったら連絡しまーす!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は頭痛といろんな不快症状の影響で大変つらい思いをされましたね。
カウセリングさせていただいたところ骨盤がズレて体が不安定で力弱い体になり、
体がにいつも地震が起こっている状態で、筋肉が必要以上に使われてしまうことで疲労が溜まる悪循環が発生していました。
このことが体の不快な症状出る原因でした。
当院の骨盤矯正を受けていただいたことにより、骨盤が安定し真直ぐで力強い体に整うことで
地震の発生を抑制し疲労が溜まりにくい良循環に変わり状態が良い方向に向かいました。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

体が軽くなりました!

産後で背中が痛かったり、抱っこばかりしていて腰痛に悩まされていたんですが、魔法をかけられたみたいに体が軽くなりました。抱っこ紐の正しい付け方も教えて頂いて、長く歩いても疲れる事がなくなりました。毎回プリントもくれてとてもわかりやすくてよかったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は産後の骨盤のズレで背中と腰の不調に悩まされていましたね。
産後は体力の低下が激しく妊娠前と比べると6~7割ほど体力が衰えてきます。
そのせいで骨格を支えることができなくなり骨盤がズレ、バランスの悪い不安定で力弱い体
になったことで疲労の溜まる悪循環が発生。
そしてあらゆるストレスに弱くなってしまいます。
また、抱っこひもをいい加減に巻いて使用すると骨盤がズレ疲労が溜まりやすくなるので
骨盤が整う巻き方もご指導させていただきました。
当院のWBTバランス整体の産後の骨盤矯正でお体に溜まった疲労を除去し
真っすぐ力ず良いお体に整えることで不調のお悩みが解消しましたね。

手首の治療

とても雰囲気のいいお店です。
親切、丁寧で怪我を良くしていこうと
ちゃんと考えて頂けてよかったです。
手首を痛めてしまい、治療で通い始めてから
すごく良くなり
また何かあれば通いたいと思いました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
趣味でサッカーをしていて転倒し手首を痛めてしまい仕事も休み大変な思いをされましたね。
しっかりとカウセリングしていただき、今の状態を良くするため現状がどうなっているのかどの施術法が一番適切なのかをご説明さえていただき施術を進めて行くごとに状態が良くなっていきました。
また、元に戻らないようにしていきましょうね。

昨日朝、咳の衝撃で腰痛になり、
本日通院しました。
体のバランスも含め体全体の状態を見てもらい、状態に見合った体全体の整体、ハイボルト電気施術を行いました。
初めは押されて耐えられなかった動きに対して、施術後は体の力が入り易くなり、耐えられる様になりました。
状態が改善しましたので引続き通院しようと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
体を休める暇もないぐらい仕事が忙しく、先進が疲労困憊な状態でした。
そこに来て咳をしたとたん、腰の筋肉が急激に収縮しストレスがかかったことによりギックリ腰になってしまい歩くのも困難な状態でしたね。
カウセリングを行い、全身の筋肉が疲労を溜め込んでいて骨盤もズレてバランスの悪い不安定で力弱い体なっていましたので、当院のWBTバランス整体で施術を行い骨盤を整えながら、全身の筋肉を元の柔らかく力強い状態に戻し損傷した筋肉や関節・靭帯の修復を促すと同時に、ハイボルトによる施術で症状を和らげていきました。
施術後、からだが楽になり歩けるまで状態が改善されました。
今後も続けていきましょう!!

楽になりました。

初めて腰が痛くなりとても辛かったですが、お陰様でだいぶ楽になりました。元々痛かった肩も楽になってよかったです。体は正直なんだなと改めて感じました。色々教えて頂いたので、家でも気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は仕事が多忙でストレスが多く、全身の筋肉が疲労を溜め込みその中で一番負担のかかる腰・肩に不調が出ていました。
カウセリングさせていただくと、長年の体の使い方の癖で骨盤がズレバランスの悪い不安定な体になっていたことが原因でした。
また、体内環境も疲労が溜まりやすく抜けずらい状態になっていました。
当院の骨盤矯正でしっかりと骨盤を矯正し筋肉を柔らかく力強い状態に戻すことと、
日常生活で筋肉が疲労を溜め込みにくい体内環境づくりも指導させていただき
お体の不調が出にくいバランスの良い真っすぐで力強い体に整いました。
今後も健康で元気なお体が続くようにしていきましょう。

よい状態になりました。

最初はこれだけの施術でよくなるのかと思っていましたが、通院の度によくなっていることが実感できました。腰の痛みがひどかったですが、普通に生活ができるようになりました。先生もとても気さくな方で、相談もしやすいです。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。慢性的な腰の不調で大変苦しい思いをされましたね。
仕事柄、体力が落ちやすく腰に負担のかかりやすい長時間のパソコン作業のせいでストレスが多くかかり脳機能と身体機能の働きが低下。
不調の出やすいバランスの悪い力弱い体になっていたことで慢性多岐な腰の不調が出ていました。
筋肉を柔らかく力強い状態に戻し、脳機能と身体機能の働きを高め腰の不調が出にくい
「真っ直ぐで力強い体」に整えることで腰の不調が軽くなりました。
このままメンテナンスをしっかりと行い不調の出やすい体に戻らないようにしていきましょう!

左膝痛

何より健康で丈夫な身体が自慢の64歳の女性でした。初めて膝痛を感じ、何とか普段やっている健康体操で治そうと試みましたが、膝上に水も溜まり悪化させてしまい、正座もできない状態でした。ネットで調べ当院を知り、初めての整体治療を受けたところ、初回からから改善した手応えを感じ週2回通い6回の治療ですっかり痛みも無くなり、正座も難なくできるようになりました。正座しながらの仕事に従事していますので、先生に感謝です!身体についての簡単な理論も指導いただいた事もありがたかったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は普段から健康を意識され自己管理も徹底されていました。ところが膝が腫れ水が溜まり不快症状が出てしまいました。
カウセリングさせていただいたところ、普段から動きすぎているせいで筋肉に疲労が溜まり、骨盤がズレることによってバランスの悪い力弱い体になってしまい膝に過度な負担がかかったため今回のような状態になっていました。
当院のWBTバランス整体と超音波の併用施術で、骨盤整え膝に溜まった水を落ち着かせることで症状が落ち着きました。また骨盤矯正で「真っ直ぐで力強い体」に整う事で目標である「楽になって正座がしたいのと体操を続けていきたい」との思いがかなって何よりです。
今後はメンテナンスも重要になってきますので何かあったらいつでもご相談くださいね。

おすすめです

姿勢の悪さや、骨盤のズレなのを自分でも感じながらも、ついつい放置していて、辛い腰痛が続き、来院しました。予約の電話からとても良さそうな医院だなと感じました。先生も受付の方もみなさん優しく、治療方針などしっかり説明してくれて、自分に合った治療をしてくれます。数回通い、体のバランスも整い、以前のような腰痛は少なくなり、姿勢も良くなった気がしてとても良かったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、姿勢の悪さ、骨盤のズレからくる辛い腰の痛みで大変苦しい思いをされましたね。
カウセリングを行いしっかり行っていくと、脳機能と身体機能が低下して慢性的に疲労が溜まる悪循環が発生し骨盤がズレ「バランスの悪い力弱い体」になっていました。
当院のWBTバランス整体で脳機能と身体機能の働きを良くすることで姿勢や骨盤が矯正されることで「バラスの良い真っ直ぐで力強い体」に整い状態が良くなりました。
また何か、ありましたらいつでもご相談くださいね♪

産後骨盤矯正

産後8ヶ月経ち、子供を長時間抱っこすると股関節が痛くなり骨盤矯正のため通いました。先生も受付の方も子供の面倒を親切にみてくださったので治療に集中できました。抱っこ紐の正しい付け方も教えていただき最終日には股関節の痛みも改善されました。また痛みがでてきた際にはまた通いたいと思う良い病院でした。ありがとうございます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、産後の体の不調で股関節が悪くなり大変な思いをされていましたね。
出産は3期に分けてストレスがかかる続けることで骨盤がズレ、
「バランスの悪い力弱い体」になることで特に負担がかかっていた
股関節に症状が出ていました。
当院のWBTバランス整体の産後骨盤矯正で「バランスの良い真っ直ぐで力強い体」整え
股関節にかかる負担を軽減させることで股関節の状態が改善されていきました。
また、体に不調を感じたらいつでもご相談ください!

産後骨盤矯正で身体が楽になりました!

産後2ヶ月で骨盤矯正にいきました。初回は丁寧なカウンセリング・身体の状況もみてもらいました。全部で6回通いましたが、回数をおうごとに骨盤が安定してきて腰痛も改善されていきました。一回の施術時間は短いのに、効果が大きくて驚きました!また身体に疲労が感じられるようになったらお世話になりたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、産後で骨盤のズレが出ていた影響で肩や腰に負担が多くかかりつらい状態になっていましたね。
当院のWBTバランス整体の産後の骨盤矯正でしっかりと真っ直ぐで力強い体に戻り、出ていた腰のつらさも改善されました。
これから子育てで負担が大きくなりますので疲れがたまったと思ったらメンテンスをして骨盤がずれないようにしていきましょう。

改善しました‼

体力仕事の為 身体中の痛みが日々続く毎日でしたが、とても分かりやすく先生が治療内容を教えてくださり、通院をしていくうちに 身体も楽になっていくのが実感出来ました。
何かあったら、またお世話になろうと思ってます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、仕事時間が長い肉体労働をされていてそのせいで疲労が溜まりすぎてしまい筋肉がガッチっと固くなることで脳機能と身体機能のシステムがダウンし、バランスの悪い力弱い体になり体中が悲鳴を上げていました。
当院のWBTバランス整体で脳機能と身体機能の働きを高めることで、悲鳴を上げていた力弱くなった体を、真っ直ぐで力強い体に整えスッキリ楽な体になっていきました。
また、何かありましたらいつでもご相談下さい♪

体だけでなく心もほぐしてくれる整骨院です。

少し歩くと右足に太い木の棒が入っているようで、おまけに痛くて歩けない状態になり、整骨院を転々としていました。
正直、今回もそんなに期待せずに行ってみたのですが、とても丁寧に今の状況と健康な本来の状態に戻るための治療法、期間についても詳しく説明していただきました。

何よりも治ってほしいという先生の思いが毎回伝わってきて、体だけではなく心までほぐしてもらい、安心して治療を受けることができます。

完治してもメンテンスのためにもずっと通い続けていきたいと思っています。

受付の方達もとても親切です^^

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、原因不明の右股関節から下肢にかけての苦しさ
のせいで長く苦しい毎日をおくっていました。
最初のころは、10分も歩けなかったり、
座って立ち上がる時につらくて歩けないなどの症状が出ていました。
普段から、事務的な仕事が多く体を動かすことが少なすぎて体力の低下が
著しく起こっているのと、長時間の事務作業でストレスがかかりすぎていたため
脳機能と身体機能の働き低下してしまい、バランスの悪い力弱い体になてしまい
その中でも特に負担がかかる右股関節から下肢に辛さとして出ていました。
当院のWBTバランス整体で真っ直ぐで力強い体に整え、部分的に痛んでいた
股関節にはハイボルトを行い状態が落ち着いてきました。
まだ、状態はまだすっスッキリしませんが悪くならないようにメンテナンスはしていきましょう!

ギックリ腰の痛み改善

ここ2〜3年の間にギックリ腰を数回繰り返し、今回初めて整骨院に行こうと決心し、こちらに伺いました。
治療計画の説明が分かりやすく、自分の生活習慣を見直す良いきっかけにもなりました。
また、痛みの改善だけでなく、体のメンテナンスと疲れにくくする体作りまで行うことが大切だと教えてもらいました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
仕事を一生懸命にされていて少しの体の不調も気にしないで働きづけた結果、疲労が溜まり続けてぬけなくなってしまい筋肉がガチっと固まり骨盤がズレ、ひどくなった時にギックリ腰を繰り返し起こしていました。
当院のWBTバランス整体で疲労を溜め込んで固くなった筋肉を柔らかく力強い状態にし、真っすぐ力強い体に整えることでスッキリ楽な体になりました。
定期的なメンテナンスを行い良い状態をキープしましょう!

ひどい体の疲れだった

両足の太もも裏の痛みで通院し始めて6回目。痛みの原因や改善策など親身になって考えてくれて、その都度適切な施術をしていただいたおかげで、今では痛みはほとんど無くなるほど改善しました!
これからも通い続けて強い身体を維持できるように先生にメンテナンスをお願いするつもりです。また、いつも遅い時間にも関わらず親切丁寧な先生方には通いやすい環境を提供していただき感謝しています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、ストレスの多いお仕事影響で全身の筋肉に疲労が溜まりすぎて体がガッチと凝り固まり、骨盤がズレバランスの悪い不安定で力弱い体になっていました。
当院のWBTバランス整体で筋肉を柔らかく力強い状態にすることで骨盤が整い真っすぐで力強い体に整う事で体がスッキリ楽な状態になりました。
放っておくと体が元に戻っていきますので定期的にメンテナンスはしていきましょう!

腰痛が改善しました

20代にして初めて腰痛を患い受診、整骨院での施術を受けるのも初めてということで、電話で予約を入れさせていただきました。
病院はとても清潔で、受付の方も先生もとても丁寧な対応をしてくれました。これからする治療の内容も事細かに教えていただけるので安心することが出来ます。
肝心の治療ですが、正直なところ思っていたより遥かに回復して驚きました!腰の痛みはほぼ消えたと言っても過言ではありません。良かった。
また何かあったらここを受診しようと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は事務仕事で長時間座っりながらパソコン作業をしていた影響で、腰に負担がかかりつらい症状が出ていました。
パソコン画面を長時間見続けると自律神経の交感神経過緊張状態が発生し筋肉が固く疲労を溜め込みやすくなってきます。
さらに長時間座っていると立っている時よりも2~3倍の肉体的ストレスが腰にかかりますので筋肉が使われすぎて疲労を溜め込んできます。
そのことにより筋肉が骨盤を安定できずさらに腰に負担がかかり腰痛が出てしまっていました。
当院のWBTバランス整体の骨盤矯正で疲労を溜めて固くなった筋肉を柔らかく力強い状態戻し骨盤を安定させることでスッキリ楽な体になりました。
また何かありましたら、ご相談下さいね。

だいぶ楽になりました

肩こりがひどくて行ったのですが、通う度に徐々に良くなりました。
費用的にちょっと高めな感じでしたが、次に辛くなったらまた行こうかと思います。
ただ、ちょっとした肩こりや腰痛くらいなら、チェーンのマッサージ店でもいいかもしれません。

すずき整骨院からの返信

ゲスト様は、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、肩にかかる負担が多くその影響が体全身に広がり疲労が溜る悪循環がおこり骨盤がヅレていました。
当院のWBTバランス整体の骨盤矯正で全身に溜まった疲労を抜き骨盤矯正することでスッキリ楽な体に整いました。
また、つらくなりましたらいつでもご相談ください!!

東京都足立区谷在家3-22-5都営谷在家アパート102

・日暮里舎人ライナー谷在家駅西口より徒歩2分

• 谷在家駅から130m (徒歩2分)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 谷在家駅から徒歩70分 (5.5km)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 谷在家駅から徒歩62分 (4.9km)

令和2年2月の営業時間変更のお知らせ。

令和3年8月の夏期休業について。

令和2年11月の営業時間の変更のお知らせ。

交通事故によるむちうち・産後骨盤矯正なら当院へお任せください

梅島ふくろう接骨院

• 谷在家駅から徒歩36分 (2.9km)

カラダが楽になれば、毎日が楽しくなる!

ファミリア整骨院

• 谷在家駅から徒歩61分 (4.8km)