フレッシュネスバーガー 新宿3丁目店

バンズ

甲州街道と新宿通りに挟まれた、明治通り沿いにある、お洒落なバーガーショップです。
オーダーしてから作るハンバーガーは名前の通りフレッシュなお野菜がたっぷりで、ふわふわとして甘めのバンズが美味しさを引き上げており、個性があります。

野菜の甘み・深みを感じます

副都心線 新宿三丁目駅から徒歩5分
程度の場所にあるチェーン店のハンバーガーショップです。

通常のチェーン店のハンバーガーショップと
比べると野菜が新鮮、野菜の甘みや深みなどを
感じる事が出来ます。

また、パンのソフト感というべきか、
柔らかさがとてもいいです。

ハンバーガー

軽く食べたい時によります。伊勢丹から近く、買い物中サクッと食べるのにぴったりです。お店の外にメニューがあるのでレジ前で何にしようか…と悩まずにすみます(笑)サイドメニューのオニオンフライもいいですが、サラダセットもおススメですよ。コールスローも美味しかった。

いもっぴ
いもっぴ さん

手頃で美味しいハンバーガー

新宿三丁目駅を出てすぐの立地で、近くに伊勢丹や丸井があるので買い物の後の休憩に便利です。決して広くはない店舗なので、ゆっくり寛げる雰囲気ではないかもしれませんが、食事は美味しいです。ファーストフードの味ではなく、お肉も野菜の歯ごたえがしっかりしていて本格的なハンバーガーです。

スーパーフードスムージー!

地下鉄 新宿3丁目駅からすぐ、明治通り沿いにある店舗です。
久し振りにフレッシュネスバーガーが食べたくなり、利用しました。
注文してから作り始めてくれるので、時間は少しかかりますが
出来立てのバーガーが食べれるので気に入っています。
店内は奥行きがあり、まあまあの広さですが
奥のテーブル席は、席と席との間隔がやや狭い感じです。

アボカドバーガーとピタヤという、スーパーフードスムージーを注文しました。
スムージーは、ドラゴンフルーツとりんごなどで出来ている物です。
味はほぼ、りんごでしたが、甘過ぎずドロドロ過ぎず、飲みやすくて美味しかったです。
見た目は毒々しい色ですが、体には良いそうです。
大きめのアボカドが半分のったバーガーは、ちょうどアボカドが食べ頃で
良い食材が厳選されているなぁと感心しました。
スムージーもバーガーも美味しくて満足出来ました。

大事な事を書くのを忘れてましたが、バーガーにケチャップなどはかかっていないので
調味料の置いてある棚から持ってきて、好みの味に仕上げます。

特別な味です!

ここはどの鉄道会社でも新宿駅からのアクセスが良いです。フレッシュネスバーガーは、他のチェーンのハンバーガーより格段に美味しいと思います。パンの素材も、フワフワで甘いです。これ以上に美味しいハンバーガーチェーン店は私は出会ったことありません。
是非食べて見てください!

はまりん
はまりん さん

まったりしちゃうお店

フレッシュネスバーガーは他のバーガーチェーンとはちょっと違ったメニューがあって、優しい味で美味しいですよね。

新宿3丁目店は大きな交差点のすぐ近くにあるので、いつも混んでいます。たぶん席数もあんまりないのが原因かな(笑)

席が入口入ってすぐの道に面したところと、レジの奥にスペースがある程度なので、ちょっとごった返している印象です。のびのびと・・・という広さはありません。スーツケースやベビーカーを広げたままでは厳しいかな。

でも、相変わらず出来立てを持ってきてくれるのでジューシ&ふわふわな食感で美味しいです。新宿の買い物で疲れたら、ちょっと駅からは歩きますがここで休憩もありですね。

個性がいまいち足りません。

昔かるある店舗ですが、せっかくロケーションが良いのに個性がいまいち足りません。いても落ち着かないですし、ドリンクだけでいる場所にはなりません。それなら近くのカフェに行った方が絶対に良いと思います。オーダーを取ってからの対応は非常にすばやかったです。

東京都新宿区新宿3丁目1-16

• 都立新宿高校前から36m (徒歩1分)