こちらでパーソナルトレーニングは3件目になります
友人がお世話になっている事と友人の体の変化具合を見て入会しました
過去に通っていた所も良かったですが
こちらは比べられないぐらい凄いっ!
今日はお尻を中心にトレーニングしてもらいましたが
帰宅後のお尻はグイっと上がって形も綺麗でビックリしました
サプリ・食事の情報と指導力が振り切っていて毎回衝撃を受けすぎています
これから自分の体がどう変わっていくのか楽しみです
KP様口コミ投稿&高評価ありがとうございます。
お尻トレーニング効果を実感して頂き嬉しく思います。
今後も質の高い情報習得と勉学を怠らず、自らも常に成長し続けクライアント様に還元する事をお約束いたします。
体の変化をモチベーションにしてコツコツ習慣化していきましょう☺
年末年始の暴飲暴食で体重が凄いことになり今年の1月からこちらのパーソナルに通ってます!自己流のダイエットではちょっと痩せる→体重停滞→飽きる→リバウンドの繰り返しでしたが、正しい食事の知識と筋トレで順調に痩せる→周りに褒められる→やる気UPといいことだらけでした♪
今では筋トレしないとソワソワするぐらい筋トレにハマってます笑
3ヶ月経ちますが身体が確実に変わってきているのが自分でも分かり、体重を落とす目的でやってましたが今はボディメイク重視で頑張ってます!
haru様丁寧な投稿&高評価ありがとうございます。ダイエット目的のパーソナルトレーニングをきっかけにボデイメイク目的に変わってきましたね☺正しい筋トレを開始して1年くらいは1番体が変化する時期です。その期間を正しい知識の元進めていく事で効率よく生産性を高めながらボデイメイクができるかと思います。とても奥が深いので身体の変化を楽しみながら自分のペースで楽しみながら進めていきましょう!よろしくお願いいたします。
パーソナル開始5/28→79kg
現在12/17→61.9kg
転職したことで、酒と運動不足で15㎏くらい太ってしまいましたが、
角元院長にパーソナルと栄養指導お願いしてから、
半年で17㎏のダイエットに成功しました!
一時期自己流で、炭水化物を減らしたりしましたが、
何度もしっかりリバウンドし、筋肉は小さくなるし、脂肪は蓄えるわで、
あきらめようかなと思っていましたが、
丸っとお任せかせていただいて、
筋肉もつけながら、きれいな体になる事が出来ました!
筋力が付いたことで、リバウンドもしないしありがたい限りです!
自己流しても大変なので、ぜひ頼ってみることをお勧めします!
約半年間のダイエットお疲れ様でした!
ここで得た知識やトレーニングは今後も使えるものなのでメリハリをつけながら生かしてみてください。
筋肉を落とさず減量できたので見た目もかなり変わりましたね。
今後もよろしくお願い致します。
整体師の私も
体のケアで定期的にお世話になっています。野球で身体を酷使するのですが、知識と経験のある先生に見てもらいたので片道2時間かけて通っています。
スポーツ治療、腰痛や肩痛、の方におすすめです\(^o^)/駅からも近い!
ゲスト様、返信が遅くなり申し訳ございません。
評価とコメントありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!
肩の痛み、足の痛み
整体、整形外科、接骨院など痛みの原因がわからずいたのですがミネルバさんにきてようやく治る兆しが見えました。
順調に回復に向かっているのでしばらく通院させて頂こうと思っております。
また宜しくお願いいたします!
ゲスト様口コミ・☆5ありがとうございます。
痛みの原因がある程度明確になってくると不安も減りますね!
根気よく施術を積み重ねていきましょう!!
不思議な施術
背骨の違和感、足の付け根の違和感、慢性的な肩こりがあり、家族の紹介で来店しました。
現時点で、7回程通って、背骨の違和感はすっかりなくなりました!毎回身体が改善していく感じがしています!
先生が、親身に治療をしてくれたおかげです!おすすめの整骨院です!(^^)
口コミ高評価ありがとうございます。
お身体の状態が良い状態に近づくよう出来ることは全てやらしていただきます。
至らない点もあると思いますがこれからもよろしくお願い致します。
お薦めです!
骨盤まわりの痛みがツラく、特に朝が大変なのですが、来た日は身体が楽になります。
いつも丁寧で解りやすい説明と、自分で簡単に出来るホームケアの仕方も教えて貰えるので、定期的に夫と二人で通っています。
駅からも近いです。
いつもご利用ありがとうございます。
お身体が継続的に楽になるように頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。
子供の捻挫が早く治りました
子供の捻挫が2週間たっても痛みがひかず走れない状態が続いたため訪れました。
保険の説明から丁寧にしていただき、子どもにもやさしく問いかけるように聞いてもらいました。
患部の治療と家でのマッサージ等を聞いた結果、それまでよりかなり早い速度で痛みがひきました。
口コミ高評価ありがとうございます。
イタミがはやくとれて良かったです。
またお困りの事がありましたらお気軽にご連絡ください。
とても落ち着いて良い医院です
肩の痛みで通い始めましたが、身体のあちこちから来るものと教えていただき、かなり動かせるようになりました。
医院長の人柄も良く、親身になって施術をしてくれます。
自分で出来る予防や改善のマッサージ・運動など、様々なアドバイスも頂けます。
駅からも近く、通いやすいです。
口コミ高評価ありがとうございます。
痛みや不調は体質、筋過緊張、栄養面など様々のものが考えられます。
お身体をケアすることを習慣化し健康な状態を維持向上できるようにしていきましょう!
靴下履くときなど前屈姿勢したとき、股関節の右側が、ピキツと痛みを感じるようになり、そのうちデスクワークから立ち上がった際歩くのにも痛みを感じるようになり、診察してもらうことにしました。三回通院しましたが、来る度に症状が改善して行きました。今ではほとんど違和感を感じないほど。おすすめです。
口コミ高評価ありがとうございます。
症状が緩和しつつあり嬉しく思います。
頚椎や肩甲骨周囲の状態も良くなるとさらに体が良くなると思います、
引き続きお身体の根本変化のため、施術させていただきます。
少しずつよくなっています
左肩から左腕の痛みがあり、HPの口コミを見て、お世話になることにしました。
はじめのうちは、夕方になると痛みがひどかったのですが、徐々に痛みが軽くなっていき、今では夕方の痛みも大分軽くなって来ました。
先生がよく話を聞いてくださり、ストレッチの方法を教えていただいたり、毎回違ったアプローチをしてくださるので、毎週信頼してお任せしております。ありがとうございます。
ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
少しずつ症状が緩和してきて何よりです。
気になる点やご質問なども遠慮せずお気軽にお声がけください!!
これからも宜しくお願い致します。
肩こり、足の痛み
慢性的な肩、首、足の痛みで通いはじめました
1ヶ月以上通いはじめて経ちましたか痛みが解消されました!
マッサージと違い痛みの根本から修正をしてくれるためその場凌ぎの改善では無い為、痛み悩んでいる方には非常にオススメです。
口コミ投稿ありがとうございます。
イタミの原因は自分では自覚のない場所や思いもよらない場所にあることがよくありますね。
全身を包括して診る事でお身体の不調の原因部位をみつけることができます。
お身体のお悩みはこれからもお気軽にご相談ください。
首肩こり改善
仕事で腰を痛めてから通いはじめました。慢性的な肩こりもありましたが徐々に改善されつつあります。
日常生活ではあまり使われない筋力をつけて根本改善に向かっています。
姿勢もよくなったと知人から言われるくらいになってきてます。
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活で使われにくい筋肉が多い場合、姿勢の崩れや部分的なこりがより目立ってしまいます。
いかに体のバランスを整えながら筋力もつけることが健康への近道だと思いますのでこれからも
地道に積み上げていきましょう。
交通事故の対応
平成30年、5月末に交通事故に遭い右足首と腰と背中を負傷しました。
6月からミネルバ整骨院さんに通わさせていただいておりますが、とてもオススメです。
夜は遅くまでやっているし、予約制なので待ち時間もなくすぐに施術していただけます。
初めての接骨院で不安もありましたが、先生の対応も良く親切に対応していただけるのでとても満足しています。ボク
ゲスト 様 口コミ投稿ありがとうございます。
素晴らしいコメントありがとうございます。
これからも、引き続き宜しくお願い致します。
いつもお世話になります(^^)
いつも通わせていただいてます
子供も一緒に面倒見てもらって、痛いところや気になったところはすぐに見てもらえます
普段から静かなんですが、とても良い先生です(^^)
たまにトレーニングもしていただいてます(かなり追い込みますが……)
お世話になっております。
口コミ投稿ありがとうございます!
施術もパーソナルトレーニングもお任せ下さい(^^♪
これからも宜しくお願い致します。
腰痛膝痛
通い始めて半年くらいになりますが、通う前とは身体の調子が全然違います。
腰は片足で立って靴下履こうとすると激痛が走った腰が今では余裕で片足で靴下を履けるようになりました。
膝は夕方になると引きずるほど痛くなるのに今は痛みがほとんどなくなりました。
口コミ投稿ありがとうございます!
お体に変化がでてなによりです。
日頃から様々な要素からダメージをうけておりますので
手遅れになる前に定期ケアしていきましょう。
歩けるって幸せ❗️
一年間、右足膝がいたく通い始めした。はじめは半信半疑でしたか、とにかく3ヶ月間は通うと決めていたので週1で通いました。
今は大学生の孫と外国旅行が出来るようになりました。
悩んでいる方はぜひ一度体験してみてください。
グッドな空間ですよ!
口コミ投稿ありがとうございます!
諦めずに通院した成果ですね。
なにもしなければ退行していくばかりですので
先の事も考え、定期ケアをお勧めいたします。
手首の痛みがすぐ引いた
スノボで手首を痛めた為、お世話になりました。
診察前は痛くて物が持てないくらいでしたが、先生の施術後にはかなり痛みが引いたので驚きました。
説明もすごく丁寧で、安心してお任せできる先生です。
今後もお世話になりたいと思える良い接骨院に出会えて良かったです。
口コミ投稿と☆5つありがとうございます。
これからもお身体の怪我や不調はお任せください!!
宜しくお願い致します。
2年間腰椎ヘルニアと頚椎症由来の手足のしびれと痛みで毎日を過ごしていました。この間2箇所の整形外科と2箇所の整骨院に通いましたがほとんど成果がありませんでした。今月から1週間に1回のペースで施術を受けたところ4回目が終わった翌日から嘘のように痛みが和らいで来ました。このように体が楽に感じたのは何年ぶりでしょうか。感謝しております。ストレッチのアドバイスも的確で本当に役にたっております。
ぺんぎん様
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!
今、お身体が少しずつ変化しようとしています。
お体が良くなるか、悪くなるか大事な時期ですので引き続き
体のケアを続けていきましょう!!
二週間に一度の割合で定期的に利用してます。
日常的に首肩こりが酷く施術前は大抵ボロボロなんですが、施術後は足裏がしっかり地面につく感覚と目線の違いから、姿勢の変化を自覚できます。
同じ悩みがあればオススメしますよ
globel さん口コミ投稿ありがとうございます!
日常的にお身体に負担がかかる事が多いと思います。
定期的にお身体をスッキリさせていきましょう。
こちらの整骨院にきて
私は側湾症で長年の腰痛がありました。
こちらに来て治療を続けたことにより、薄紙をはがすように徐々によくなりました。
趣味のスイミングなどスポーツも痛みを気にしなくて動けるようになり感謝します(*^_^*)
口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛の原因が側弯症だけでなく、持病の心臓にありましたね。
心臓など内臓と繋がる筋膜も腰痛の原因になる場合がありますから
これからもしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょう!
き
首の痛みで通院しています。
慢性的に悩んで数年、諦めかけていた痛みが明らかに変わりました。
普段のケアや気を付けたほうがいいことを親身に教えてもらえます。
身体の事で悩みがあるなら、こちらの整体をオススメします。
口コミ投稿ありがとうございます!
慢性的な症状にも原因が必ずあると思っております。
お身体を変えるきっかけになれるよう精進して参ります。
整骨院について
腰と膝の痛みに悩まされてきましたが、こちらで施術していただいてから痛みがかなり解消されました。整体に通うのは初めてでしたが、先生の丁寧な説明と術術で今ではこちらで見ていただいて良かったと思っています。これからも更なる健やかな体づくりに向けてミネルバさんでお世話になりたいと思います。
口コミ投稿ありがとうございます!
腰と膝の回復が早かったですね!
猫背の修正もまた頑張って治していきましょう!