整体・整骨院ミネルバの口コミ/足立区六町

セイタイセイコツインミネルバ

整体・整骨院ミネルバ

03-5856-7148

2018/11/18
まだ、4回目終わったばかりですが、10代から患っている腰痛がかなり改善されました。10代から整骨院に通っていますが、その場での痛みや、数日は持ちますが、すぐに痛みがぶりかえしていました。施術もカイロみたいな痛みを伴う施術でもなく、整骨院のようなその場の痛みを取るようなものでもなく、根本からの改善を目的としている点も素晴らしいと思います。先生が親身になってアドバイスをしてくれますし、このまま通わせてもらおうと思います。他の所で改善が見られない方も、是非一度試されてみては?と思います。本当におススメですよ。
2018/12/01
肩が上がりにくくメンテナンスのため訪問しました。定期的に通うようにしており、現時点で4回目の訪問。丁寧に施術して頂き、肩の動きは明らかに良くなりました。他の気になる箇所も診てもらっていて、足がよく攣っていたのも、なくなってきました。施術後に家でできるストレッチを教えて頂けるのもありがたい。
2018/11/30
パーソナルトレーニングで通っています。
優しく丁寧に教えてくれるので初心者の私でも楽しく続けられています。
家でも出来るよう教えてくれるので、家でも空いている時間にやっています。
その他にも話を聞いてくれるので、とても通いやすいです。
2018/11/28
ぎっくり腰になって通い始めました。通う度痛みがスッと抜けていく感じで満足しています。私に合ったストレッチ法も教えてもらい自宅でも楽に過ごしてます。これからも通って行こうと思ってます。ありがとうございます。
2018/11/27
2018/11/27
以前に首を寝違えた時に初めて利用。
正直、家から近いという理由で行ったので期待していなかったのですが、想像以上によかったです。
先生が、きちんと原因を見つけてくれて、わかりやすく説明してくれ、こちらも納得し施術が受けられました。
首寝違えで行ったのに、肩凝りや体の歪みもわかりました。
今までいろいろな整体に行ってきましたが、
術後いちばん実感できる整体でした。
ポキッとしないので途中寝てしまいそうになります。
終わったあと、目の奥がぱぁーと軽くなる感じがしました。
それほど、疲れがたまっていたのかもしれません。
妊娠、出産で時間が空いてしまい、
今回出産後の骨盤を見てもらいにきました。
思っていた通り、身体中ガタガタでした。
骨盤が歪んでいるのもありましたが、
おしりの筋肉も弱っていて影響していることもわかり、家でできる体操を教えていただきました。
定期的に通いたいと思います!!!
2018/11/21
私の場合、腰、肩、脚と全て右側が患部で若い頃に怪我をしてケアもせずに50代になり歩行時に少しの段差につまずいたり脚があがらなくなったりでお世話になりました。イメージしていた施術と違い地味な感じ(院長は汗をかかれていますが笑)で物足りなく感じましたが初回から変化を感じることが出来ました。数回お世話になり少しズルをしてサボっているとまた具合が悪くなってきて再度お願いしたらすぐに回復!施術実績があるので回復に時間がかからないのだそう。怪我をして何十年もその状態で変なクセがついたカラダを正常な状態に戻すのは少々時間がかかるそうですけど毎回少しずつ進歩しているを実感しています。60代70代80代まで元気に自分の足で歩いていけるようにお願いしていますがやはり自分の努力が一番。もう少し良くなったら筋トレで壊れないカラダを造っていきたいですね。パーソナルトレーニングも自信があるそうなので。(院長カッコいいカラダしてます!)施術後にアドバイスしてくれるストレッチ、軽い筋トレが楽しみです!
2018/11/19
2018/11/19
ずっと治らなかった腰痛が数回の通院で気にならなくなり、今ではすっかり良くなりました。自分の症状に合ったストレッチも教えて頂けます。
普段の生活で歪んだ骨盤や習い事のクラシックバレエで痛めた足なども治して頂いています。肩こりや足腰の張りは自分ではなかなか気付けないのでメンテナンスして頂けて助かっています。
2018/11/18
一過性のマッサージに頼り続けていた身体に根本的に向き合いたくネットで見つけ8月から通っています。今は3ヶ月目に入り週1から、隔週の間隔に変わりました。
その日の身体の状態に合わせた施術で、1時間に渡って調整してもらえます。
施術の最後には自宅でのストレッチのアドバイスもして頂けますので、マンツーマンの指導で成りたい身体に変わっていけると思います。
2018/11/14
温めて電気を当てて軽くマッサージするといった普通の整骨院ではないです。
毎回、その人のその時の状態に合ったマッサージを丁寧にしてくれます。
簡単なストレッチなども教えてくれます。
完全予約制なので、静かな環境でリラックスしてマッサージを受けられます。
2018/11/13
仕事中に腰の痛みに襲われたために、急遽当日空いているところで探したところ、こちらが夜22:00までということで初めて整骨院に行きました。整体は1度通ったことがあったのですが、家から少し遠かったのと平日に行けなかったことで途中で辞めてしまいました。こちらは家から近いのと仕事帰りでもやっているので通うことに決めました!きっかけになった腰の痛みや長年悩まされている肩こりが改善できています!また教えていただくストレッチも簡単なので続けることができています。これからも身体のために続けようと思っています。

店舗名 整体・整骨院ミネルバ
東京都足立区六町1−17−33タートルベルズ1F

つくばエクスプレス「六町駅」A1出口から徒歩約1分 「青井駅」車で3分 / 加平インターチェンジから車で約3分 / 東京メトロ「北綾瀬駅」から車で約5分

• 六町駅(180m)
  • 北綾瀬駅(1.2km)
  • 青井駅(1.3km)

03-5856-7148

• 不定休
  • お休みを頂く場合はホームページかエキテンから事前に告知させていただきます
  • お車でお越しの際は、予約時にお声がけください。駐車スペースをご案内いたします。パーキング利用者様は領収証持参で返金させていただきます
  • 現在準備中
座席 現在完全個室です!
特徴 完全予約制。個室対応にてあなたとだけの時間を大切にします!
慢性痛の原因は筋肉や骨だけではない!! 筋膜・内臓・頭蓋骨調整で慢性痛に対応します
パーソナルトレーニング ダイエット、筋肥大、綺麗な身体、かっこいい身体などのボデイメイク
待ち時間なし 完全予約制です。お待たせすることなく時間を無駄にさせません
オーダーメイドメニュー! 悩みはお一人お一人異なります。お悩みに合わせて丁寧に対応させて頂きます。
癒しだけの施術ではない!自然治癒力向上! 痛みや不調は自然治癒力が働いていません。それを甦らせれば、、
紹介文 ◇◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆◇
星の数ほどある多くの治療院、整骨院、接骨院、整体、マッサージがありどこの院がいいのか困っていませんか?

☆ミネルバ整骨院の施術はこのような方に向いています(他院との違い)☆

1.体を本気で良くしたい方、体にいい手技だけを念入りに受けたい
当院は無資格者及び少しの研修だけうけ施術なんて事はあり得ません。専門家が責任を持ち施術します。

2.病院や整形外科でレントゲン・MRIで異常がないのにいたい方に向いている
レントゲン・MRIで判断できない筋膜・筋肉に特化しているから上記のような方でも成果がでる。諦める前に当院を利用してみてください!!

3.納得のいく検査や体の説明をしてもらった事はなくいつもマッサージで終わり
当院では体の根っこからの改善を目的としているので、患者様にもご自身のお体を理解してもらうため1から10までしっかりと説明をします

4.姿勢やスタイルを良くしたい方
この地域で当院だけがパーソナルトレーニングと骨格矯正や手技をトータルこに行える整骨院です。
正しい身体の使い方を覚える事によって姿勢はもちろんいたみも自分でコントロールできるようになります。

年をとっても健康的で若々しいひとはすでに何か行っています。あなたも健康的で若々しい身体を手に入れましょう!

5.交通事故などによる急性ないたみ、重度な痛みにも強い
(1)しびれ、じっとしてると痛い・動かすと痛い等の捻挫・打撲・挫傷(軟部組織損傷)症状は当院が専門

(2)神経根症状(重度の運動制限)や複雑骨折(骨が露出して骨折)などは病院が専門

また交通事故に限らず「整形に行っても治らない」「整骨院行っても治らない」という方がいますが、ご自身の症状と専門とする治療院が一致していないのかもしれません。

自分にあった治療院をお探しになることが何よりも大切です。(1)のような方は当院にお任せ下さい!!

このようなことでお悩みではないですか? ─────

「関節や筋肉の痛みを、なるべく早く取り除きたい」
「怪我からなるべく早く復帰したい」
「慢性的な肩こり、首痛、頭痛、腰痛に悩んでいる」
「古傷(骨折、捻挫、肉離れ、手術など)による違和感や痛みが辛い」
「関節の可動域が狭い」
「自律神経が乱れてるのかと気になる」
「スポーツパフォーマンスが上がらない、筋出力が上がらない」
「からだがよく浮腫む」「姿勢が気になる」「体のプロに教わりたい」

───── まずは当院にお気軽にご相談ください。

◆施術前の独自の評価法、検査法が肝だと考えております◆
初めての患者様に対して一見しただけで施術をするようなことはなく、
当院ではまず、施術前に下記の項目をきちんと行います。
・問診
・視診(姿勢)
・触診
・整形外科テスト
・筋膜運動連鎖
これらの結果を元に痛みや不調の原因を絞り込み、
皆様一人一人の症状、状態に合わせた施術で
根本からの改善を目指します。

◆◆
◆ 色んなマッサージ、矯正、鍼灸、医療器具で効果がなかった人へ 『筋膜リリース』
臨床上、非常に効果の高い筋膜の施術を行っております。
ただ機械や器具のように筋膜をリリースするだけではありません!
どこと繋がっているのかが非常に大切で身体のツボや反射を利用して施術をおこないます。

◆筋膜とは?◆
人体の内部は、筋肉はもちろん、骨や内臓まで、
すべて頭からつま先まで「筋膜」で覆われています。
内臓の位置を支えているのも「筋膜」です。

しかし、日々のストレスや姿勢・動作により、
筋膜がどこか何箇所の骨や筋肉、内臓などと癒着してしまうだけで、
それが全身に影響を与えると考えられています。

◆どんな施術?◆
バキバキ、ボキボキするような施術ではないので、
安心してお子様から高齢の方まで、安心して受けて頂けます。

◆◆
◆ パーソナルトレーニングもできトータルケアができる整骨院!
健康的な身体作り、予防、姿勢の改善まで、
国家資格である「柔道整復師」+元トレーナーの当院長が
マンツーマンでトレーニングコーチをいたします!
「姿勢をよくしたい」
「筋肉をつけメリハリのある身体にしたい」
「人に見られて運動したくない」
「健康のため」
など、トレーニングしたい方はお気軽にご相談ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。