整体・整骨院ミネルバの口コミ/足立区六町

整体・整骨院ミネルバ

03-5856-7148

2018/07/15
2018/07/15
左肩から左腕の痛みがあり、HPの口コミを見て、お世話になることにしました。
はじめのうちは、夕方になると痛みがひどかったのですが、徐々に痛みが軽くなっていき、今では夕方の痛みも大分軽くなって来ました。
先生がよく話を聞いてくださり、ストレッチの方法を教えていただいたり、毎回違ったアプローチをしてくださるので、毎週信頼してお任せしております。ありがとうございます。
2018/11/14
温めて電気を当てて軽くマッサージするといった普通の整骨院ではないです。
毎回、その人のその時の状態に合ったマッサージを丁寧にしてくれます。
簡単なストレッチなども教えてくれます。
完全予約制なので、静かな環境でリラックスしてマッサージを受けられます。
2018/11/13
仕事中に腰の痛みに襲われたために、急遽当日空いているところで探したところ、こちらが夜22:00までということで初めて整骨院に行きました。整体は1度通ったことがあったのですが、家から少し遠かったのと平日に行けなかったことで途中で辞めてしまいました。こちらは家から近いのと仕事帰りでもやっているので通うことに決めました!きっかけになった腰の痛みや長年悩まされている肩こりが改善できています!また教えていただくストレッチも簡単なので続けることができています。これからも身体のために続けようと思っています。
2018/11/13
仕事で肩が痛くなり、ネットで検索して訪問となる。料金が高く始めは断って帰ろうとしましたが。話を聞いて一回だけお試しでやってもらうことに。次の日、体が軽くなり、猫背も多少改善し、続けてみることに。合計4回通って猫背がだいぶ良くなり体調も良くなりました。費用がそれなりにかかるので回数決めて通うのがおススメです。
2018/09/29
めまいや耳鳴りがすごく、どうしようもなかったとことにこちらに伺わせていただきました。ていねいなカウンセリングから最適な治療法を選択していただき、いまでは最初の頃にでていた不快な症状は全くといっていいほどでなくなりました。いまでは体も軽くなり効果が実感できています。メンテナンスも兼ねて継続して治療していただいています。
2018/08/30
体のケアで定期的にお世話になっています。野球で身体を酷使するのですが、知識と経験のある先生に見てもらいたので片道2時間かけて通っています。
スポーツ治療、腰痛や肩痛、の方におすすめです\(^o^)/駅からも近い!
2018/08/28
2018/08/28
整体、整形外科、接骨院など痛みの原因がわからずいたのですがミネルバさんにきてようやく治る兆しが見えました。
順調に回復に向かっているのでしばらく通院させて頂こうと思っております。
また宜しくお願いいたします!
2018/08/15
2018/08/15
背骨の違和感、足の付け根の違和感、慢性的な肩こりがあり、家族の紹介で来店しました。
現時点で、7回程通って、背骨の違和感はすっかりなくなりました!毎回身体が改善していく感じがしています!

先生が、親身に治療をしてくれたおかげです!おすすめの整骨院です!(^^)
2018/08/04
2018/08/04
骨盤まわりの痛みがツラく、特に朝が大変なのですが、来た日は身体が楽になります。
いつも丁寧で解りやすい説明と、自分で簡単に出来るホームケアの仕方も教えて貰えるので、定期的に夫と二人で通っています。
駅からも近いです。
2018/07/26
2018/07/19
子供の捻挫が2週間たっても痛みがひかず走れない状態が続いたため訪れました。
保険の説明から丁寧にしていただき、子どもにもやさしく問いかけるように聞いてもらいました。
患部の治療と家でのマッサージ等を聞いた結果、それまでよりかなり早い速度で痛みがひきました。
2018/07/25
肩の痛みで通い始めましたが、身体のあちこちから来るものと教えていただき、かなり動かせるようになりました。

医院長の人柄も良く、親身になって施術をしてくれます。
自分で出来る予防や改善のマッサージ・運動など、様々なアドバイスも頂けます。

駅からも近く、通いやすいです。

店舗名 整体・整骨院ミネルバ
東京都足立区六町1−17−33タートルベルズ1F
  • 六町駅(駅から0.2km)
  • 北綾瀬駅(駅から1.2km)
  • 青井駅(駅から1.3km)
アクセス つくばエクスプレス「六町駅」A1出口から徒歩約1分 「青井駅」車で3分 / 加平インターチェンジから車で約3分 / 東京メトロ「北綾瀬駅」から車で約5分

03-5856-7148

• 不定休
  • お休みを頂く場合はホームページかエキテンから事前に告知させていただきます
  • お車でお越しの際は、予約時にお声がけください。駐車スペースをご案内いたします。パーキング利用者様は領収証持参で返金させていただきます
  • 現在準備中
座席 現在完全個室です!
特徴 完全予約制。個室対応にてあなたとだけの時間を大切にします!
慢性痛の原因は筋肉や骨だけではない!! 筋膜・内臓・頭蓋骨調整で慢性痛に対応します
パーソナルトレーニング ダイエット、筋肥大、綺麗な身体、かっこいい身体などのボデイメイク
待ち時間なし 完全予約制です。お待たせすることなく時間を無駄にさせません
オーダーメイドメニュー! 悩みはお一人お一人異なります。お悩みに合わせて丁寧に対応させて頂きます。
癒しだけの施術ではない!自然治癒力向上! 痛みや不調は自然治癒力が働いていません。それを甦らせれば、、
紹介文 ◇◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆◇
星の数ほどある多くの治療院、整骨院、接骨院、整体、マッサージがありどこの院がいいのか困っていませんか?

☆ミネルバ整骨院の施術はこのような方に向いています(他院との違い)☆

1.体を本気で良くしたい方、体にいい手技だけを念入りに受けたい
当院は無資格者及び少しの研修だけうけ施術なんて事はあり得ません。専門家が責任を持ち施術します。

2.病院や整形外科でレントゲン・MRIで異常がないのにいたい方に向いている
レントゲン・MRIで判断できない筋膜・筋肉に特化しているから上記のような方でも成果がでる。諦める前に当院を利用してみてください!!

3.納得のいく検査や体の説明をしてもらった事はなくいつもマッサージで終わり
当院では体の根っこからの改善を目的としているので、患者様にもご自身のお体を理解してもらうため1から10までしっかりと説明をします

4.姿勢やスタイルを良くしたい方
この地域で当院だけがパーソナルトレーニングと骨格矯正や手技をトータルこに行える整骨院です。
正しい身体の使い方を覚える事によって姿勢はもちろんいたみも自分でコントロールできるようになります。

年をとっても健康的で若々しいひとはすでに何か行っています。あなたも健康的で若々しい身体を手に入れましょう!

5.交通事故などによる急性ないたみ、重度な痛みにも強い
(1)しびれ、じっとしてると痛い・動かすと痛い等の捻挫・打撲・挫傷(軟部組織損傷)症状は当院が専門

(2)神経根症状(重度の運動制限)や複雑骨折(骨が露出して骨折)などは病院が専門

また交通事故に限らず「整形に行っても治らない」「整骨院行っても治らない」という方がいますが、ご自身の症状と専門とする治療院が一致していないのかもしれません。

自分にあった治療院をお探しになることが何よりも大切です。(1)のような方は当院にお任せ下さい!!

このようなことでお悩みではないですか? ─────

「関節や筋肉の痛みを、なるべく早く取り除きたい」
「怪我からなるべく早く復帰したい」
「慢性的な肩こり、首痛、頭痛、腰痛に悩んでいる」
「古傷(骨折、捻挫、肉離れ、手術など)による違和感や痛みが辛い」
「関節の可動域が狭い」
「自律神経が乱れてるのかと気になる」
「スポーツパフォーマンスが上がらない、筋出力が上がらない」
「からだがよく浮腫む」「姿勢が気になる」「体のプロに教わりたい」

───── まずは当院にお気軽にご相談ください。

◆施術前の独自の評価法、検査法が肝だと考えております◆
初めての患者様に対して一見しただけで施術をするようなことはなく、
当院ではまず、施術前に下記の項目をきちんと行います。
・問診
・視診(姿勢)
・触診
・整形外科テスト
・筋膜運動連鎖
これらの結果を元に痛みや不調の原因を絞り込み、
皆様一人一人の症状、状態に合わせた施術で
根本からの改善を目指します。

◆◆
◆ 色んなマッサージ、矯正、鍼灸、医療器具で効果がなかった人へ 『筋膜リリース』
臨床上、非常に効果の高い筋膜の施術を行っております。
ただ機械や器具のように筋膜をリリースするだけではありません!
どこと繋がっているのかが非常に大切で身体のツボや反射を利用して施術をおこないます。

◆筋膜とは?◆
人体の内部は、筋肉はもちろん、骨や内臓まで、
すべて頭からつま先まで「筋膜」で覆われています。
内臓の位置を支えているのも「筋膜」です。

しかし、日々のストレスや姿勢・動作により、
筋膜がどこか何箇所の骨や筋肉、内臓などと癒着してしまうだけで、
それが全身に影響を与えると考えられています。

◆どんな施術?◆
バキバキ、ボキボキするような施術ではないので、
安心してお子様から高齢の方まで、安心して受けて頂けます。

◆◆
◆ パーソナルトレーニングもできトータルケアができる整骨院!
健康的な身体作り、予防、姿勢の改善まで、
国家資格である「柔道整復師」+元トレーナーの当院長が
マンツーマンでトレーニングコーチをいたします!
「姿勢をよくしたい」
「筋肉をつけメリハリのある身体にしたい」
「人に見られて運動したくない」
「健康のため」
など、トレーニングしたい方はお気軽にご相談ください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。