チキバンはり・きゅうせいこついん

チキバンはり・きゅう整骨院

親身になって話を聞いてくれる!

もともと、腰痛&そくわん症で悩んできました。体の歪みを調べてもらい自分でもどの部分がどれぐらい歪んでいるのかが分かるように写真に映して丁寧に教えてくださいました!施術も丁寧で、とても調子がいいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
これからもよろしくお願いします!☆

口コミありがとうございます。
また調子が悪くなりましたら、いつでもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

居心地がよかったです

身体の歪みを調べてもらい、骨盤矯正のベットを使って施術をしていただきました!親身になって身体の悩みを聞いてくださり、施術も丁寧でよかったです!お店も新しくて清潔感がありました!またいきたいと思います!

口コミありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。

慢性の肩こり

お店は清潔感が有りスタッフも笑顔で接してくださいました。

肩こりがずっとひどく頭痛も激しかったのが今では楽になることができました。
色々新しいことにもチャレンジしてるみたいでまたご利用したいと思います。
駅からも近いので助かりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
肩こりが治ったようでよかったです。
またいつでも、しんどくなったときはご来院ください。
笑顔でお待ちしております。

肩こり

デスクワークで目の疲れや頭痛、肩こりがあり、辛かったため
仕事の時によく前を通っていて気になっていたので
仕事帰りに行きました。
写真を撮って姿勢分析をしてもらいましたが
こんなに姿勢が悪いのかと実感しました。
矯正も痛くなく、終わった時にはとてもすっきりしました。
通って姿勢治しておきたいと思います!
あとヨガも興味あるので今度行きますね。

口コミありがとうございます。
帰りに、すっきりしていただけたようで良かったです。
写真分析は、自分の意外な姿勢がみられるので、びっくりすることもありますが、
矯正を続けていくことで、変化も感じられると思います。
ヨガは、朝ヨガと夜ヨガがあるので、お時間の合う方でしていただけますし、併用も可能なので、いつでもおっしゃってくださいね。

腰痛改善

腰痛にやまされ、いきました。写真を撮ってもらい姿勢分析の写真もとってもらいました。どこに悪いところがあったのか理解力がよくできました。通ってすこしずつ治していきたいです!
先生が気さくで話やすいので、よかったです。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

姿勢分析をすることで、自分の思ってもいなかったところが見えてきたり、歪みが見えたりしてわかりやすいですよね。気に入ってくださってありがとうございました。いつでも痛みが出た時はお待ちしております!

落ち着く空間の整骨院!

知人が骨盤矯正をして、体調がとても良くなったと聞いたので、自分も行ってみようと思い、自宅近くの骨盤矯正に力を入れている整骨院を探していたところ、このチキバンはりきゅう整骨院にたどり着きました!
丁寧な施術で、腰のダルさが取れ、骨盤矯正の効果を感じています。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
骨盤矯正を受けて、実感していただけているようで嬉しいです。
これからも丁寧な施術を心がけていきますね。
なにか、他にも要望や痛みなどあればいつでも気軽におっしゃってください。

はり治療

初めて受けてみました。
担当の方もすごく優しくて居心地が良かったです!
何が原因かとか、自分では気づけてない部分などに指摘をいただいて、今後姿勢を意識して生活していきたいと思いました。
ぜひ、また来たいです♪

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
これからもアドバイスさせていただきますので、是非ご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

整体

初め写真を撮って歪みを説明してくださり、しっかりヒアリングをしながら施術してくださったので安心してお任せできました。
スタッフさんも皆さんお優しくて居心地の良い空間です。
しばらく通ってみたいと思います。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。

今のお体の状態をわかっていただけてよかったです。
居心地のいい空間を楽しんでいただけるように努力していきます。

反り腰で将来腰が痛くなるかもしれないと思い、予防のために行きました。骨盤矯正をしてみて、2キロ体重が減りました。腰への負担も軽減され、体が軽くなりました。暴飲暴食も減り、体調もいい感じになったので、続けて通おうと思います。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。

姿勢を整える事で将来の痛みの予防や体質の改善にもなりますので、
理想の身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

妊婦さんでも安心‼︎

妊娠期間中でも、安心して通える整骨院を探していましたが、初めて来院した際に、妊娠中におこる身体の変化はもちろん、出産時にどのように骨盤が開き、産後の骨盤トラブルに繋がるか、など丁寧に教えていただき、とても安心しました♪
産前〜出産後のケアまで先生にお任せしたい!と思いました。
キッズスペースも完備されているので、産後子連れでも通いやすそうで嬉しいです^_^

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

お足元の悪い中、ご来院していただき、有難うございました。産前に来ていただき、今から産後のケアのお話ができて良かったです。患者さんが安心してご来院できるよう、スタッフの技術も上げていくのはもちろんのことですが、設備面も整えて、赤ちゃん連れでも来院しやすいようにしていきますね。

首の痛み

写真で分かりやすく丁寧な説明がありました。整体自体も丁寧な印象を受けました。ハイボルテージなど初めての治療もありました、まだはっきりとした効果は分かりませんが、少し通ってみて様子を見てみようと思います。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

説明が伝わっていたようで、よかったです。
また、丁寧な施術と受け取っていただいているようで、うれしいです。
これからも一緒になって、頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

今年の春頃からち夕方ぐらいなる...

今年の春頃からち夕方ぐらいなると腰に痛みを感じるようになり、日毎に痛みがひどくなって来て、関節も痛くなりだしたときに、こちらの整骨院を知りました。
矯正が得意という宣伝にひかれてお試しに行ったところ、とても丁寧に現状の説明と治療内容の説明があり、治療も痛いことは全くなく、安心出来ました。
実際の治療の効果は、2回目の治療を受ける頃には、間接の痛みが無くなりました。
腰痛の方はまだ痛みがありますが、効果を実感してるので治るまで続けていくつもりです。
何より、治療後は足のムクミがとれて体かが軽く感じられリラックス効果がバッチリです。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

関節の痛みが取れたとのことで、とてもうれしいです。
腰痛の痛みが取れるように、頑張っていきますね。
いつも通ってくださり、有難うございます。
一緒に頑張っていきましょう。

親身な先生方でした。

整骨院初心者の私に、わかりやすいよう、親身になって、説明、施術をしてくださいました。
初めての針は、少し怖かったですが、
実際打ってもらうと、じんわりとした刺激が来て、効いてる感じがしました。
施術後も、なんとなく調子が良いと感じています。
これからも、よろしくお願い致します。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

初めての鍼を受けてくださり、ありがとうございます。
鍼の治療後は、血流が良くなるので体質の改善と、自律神経を整えることができます。
また、何か不安なこと、わからないことが少しでもありましたら、いつでもご相談ください。

心地よい場所です。

最近出来たばかりの整骨院です。
若い人が多いですがとても丁寧に施術してくれます。状態に応じて針やお灸の治療もできますので色々相談して自分に合った治療ができます。
私は肩こりが酷かったですが猫背矯正も合わせて治療してマシになってきました。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

施術が丁寧とコメントしてくださり、ありがとうございます。
これからも一緒になって、患者様の状態に合った内容を提案していきますので、これからもよろしくお願いします。

居心地のいい整骨院

身体の歪みを調べてもらい、骨盤矯正の機械を使って矯正していただきました!とても親身になって体の悩みを聞いてくださり、施術も丁寧で良かったです(^^)お店も新しく清潔感がありました!また行かせていただきます!

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

当院に通って下さり、ありがとうございます。
いつまでも清潔感が保てるようにしていきたいです!
また、いつでも体の悩みがあれば聞きたいと思いますので、気軽に聞いてくださいね。

丁寧な施術

私は首を痛めた時に利用させていただきました。受付の方も先生も気軽に話しかけてくださり、治療もリラックスして受けられました。痛めたところがどのような状態か、どのような治療が必要かなど、私にも説明しながら治療してくださって、不安感が消えました♪
翌朝から首が動くようになり、ストレッチや体全体の筋肉の緊張状態もほぐしてもらったので朝の目覚めも良くなりました!これから通うつもりです♪

ご来院 ご投稿ありがとうございます。
自宅でできるストレッチもアドバイスいたしますので、ぜひご相談くださいね。

妊娠中でも安心でした

妊娠中でも、通える整骨院を探していましたが、初めて来院した際に、妊娠中に起こる身体の変化はもちろん、出産時の骨盤の開き方や開くことにより起こる骨盤のトラブルがあることなどを丁寧に教えていただきました!
キッズスペースも完備されているので出産してからもお世話になりたいと思います!

ご来院 ご投稿ありがとうございます。
患者様にあったケアをさせていただきます。

なお
なお さん

腰痛と足の関節

すごくよかったです\(^-^)/満足です。
交通事故で足の間接が悪いので辛かったのと腰痛もあるので、この季節辛かったのが、すごく楽になりビックリしました。先生がとても気さくで話しやすかったです。たくさん悩みを聴いてくれました!

口コミありがとうございます。
悩み事はいつでもご相談下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

首、肩のだるさ

新しくオープンしたお店で
仕事帰りに立ち寄りました。
担当の先生の説明も分かりやすく
話しやすかったです。
プランと金額を細かく教えていただいたので
続けて治療できそうだと思いました
ここで身体をケアしていきたいと思います。

ご来院 ご投稿ありがとうございます。
これからもお体のケアをお手伝いさせていただきます。
何かあればお気軽にご相談ください。

院内は清潔感があり雰囲気もとてもよかったです。
骨盤矯正はバキバキして痛いイメージがありましたが、矯正専用のベットがあり痛みもなく丁寧な説明をしながら治療してくれたので安心して受けられました。
私は後ろ重心ですが治療が終わった後には重心がまっすぐになっているのを実感できました。先生も親切で効果も見られたしコスパ良いので続けて通院と思いました。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

ご来院 投稿ありがとうございます。
重心がまっすぐになったことを気づいていただけてうれしく思います。
続けていくことで正しい姿勢を作っていくのをサポートさせていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-8加賀タワービル1階

JR天王寺駅より徒歩2分。御堂筋線・谷町線天王寺駅5番出口より徒歩1分。ドン・キホーテの隣のビル1階にあります。

• 天王寺から70m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 天王寺駅から徒歩35分 (2.8km)