チキバンはり・きゅうせいこついん

産後の矯正

スッキリしました!とても気持ち良く、とても楽になりました。先生は色々な悩みをしっかり聞いてくださって、優しくて親切でした。キッズルームもあり、子供を連れて行きやすかったです。またよろしくお願いします。

通いやすい!

職場の近くに新しくオープンしていたのは知っていたのですが
仕事が忙しく、なかなか行けませんでした
最近仕事が落ち着いてきたので仕事前に寄ってみました!
オープンしてから半年経たないくらいですが
綺麗な整骨院ですねリラックスして受けることができます。
身体が軽くなるので仕事が捗ります。
先生方もフレンドリーでとても話しやすいです。

痛みがなくなりました

オープン当初から通わせていただいています
最初は腰が痛かったり、肩こりがひどかったりしていました。
まずは腰の歪みを戻してもらい
今は肩周りをケアしながら矯正しています。
通う前と比べて
だいぶ痛みは無くなり、仕事や、ジムでトレーニングするのも楽になりました。
以前より、健康意識が上がり
家でもストレッチなどするようになりました。
先生ありがとうございます!

仕事帰り

仕事帰りに行ける場所を探しいたところここを見つけて寄ってみました。
治療をしてもらった後は身体も楽になりました。職場からも近く気軽に立ち寄れるので無理なく通えそうです。
スタッフの皆さんと話をするのも楽しいです。

骨盤の歪み

昔から腰が痛くて
ずっと治らないものだと思っていました。
仕事もデスクワークで座りっぱなしだし
脚を組む癖もなかなか直せず…
姿勢とかが悪いのは分かっていたのですが
意識をしても続かないので
天王寺で買い物をしてる時に通りかがりで見つけて
施術を受けました!
写真を撮ってどういう姿勢で身体のどこが歪んでいるのかを目でしっかり把握することができました。
初めてトムソンベッドというので歪みを治してもらいましたが
足の上がりやすさや腰回りのつまり感が減りました。
通い始めて1ヶ月ほど経ちますが
以前より腰の痛みや身体のだるさが減りました!

夜ヨガ

毎週金曜に身体のケアで通っていて
夜ヨガがあることを知り
9月頭から毎週通ってます
少人数制でゆったりとした雰囲気でやってます
不思議な空間になるので楽しく、リラックスしながら出来てます。
講師の先生もメニューは来てる人に合わせて作ってくださったり、こういうのがしてみたいという要望も組み込んでくれるので
とても充実しています!
夜ヨガを始めてからその日は寝つきがとても良くなりました。
次は旦那も誘ってみようとおもいます♪

お腹すっきり

最近体型の変化が気になってきたので
職場の近くにくびれ美人コースというのを
見かけたのでお試しでしてみました!
2.3日筋肉痛になりましたが
筋肉痛がなくなったあと、僅かですが
お腹がスッキリしたように思います。
1ヶ月続けてみます!
着られなくなったワンピースが着れるように頑張ります!

交通事故で

交通事故にあい、膝を骨折しました。大きな病院にも行きましたが、ここならスムーズに見てもらえて助かっています。交通事故の時の対応も親身になって教えてくれて、私にとって有利に考えてくれました。とても信頼のできる先生です!!

肩首の痛み

デスクワークや自宅でのパソコンを使った用事があるので、どうしても長い時間同じ姿勢でいることが多く肩や首に疲れがたまって痛みがでてきたので行きました。
肩首の治療と猫背も気になっていたので猫背の矯正もしてもらいました。

新しい整骨院

写真を撮って身体の歪みを調べてもらい、骨盤矯正用の機械で矯正してもらいました!
スタッフの皆さんも親切な方たちで居心地も良く、新しく出来たお店だったので清潔感もありました。
身体の歪みも気になるので通ってみたいと思います。

急な首と肩の痛み

自宅で寝起きに急な首と肩の痛みがあり、仕事もできない状態で、朝一に、ここに行かせてもらいました。すると、ハイボルテージという電気の機会を当てていただき、すぐに痛みはおさまりました!
そして、先生が私の通える範囲で次の予約も考えてくれました。回数や料金も相談できたので安心できました!

気さくな先生方

初めて整骨院に行ったのでドキドキしていましたが、先生たちが優しく誘導してくれたり、説明をしてくれて安心しました。一人一人丁寧に対応してくれているなと感じました。ぎっくり腰で辛かったのが治まってきました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
また何かございましたらご相談くださいね。

ベビーマッサージをしてから、骨盤矯正を受けています。私が骨盤矯正を受けている間、子どもをスタッフの方が丁寧に見てくれているのでとても安心して施術を受けられて、心身共にリラックスできています。ベビーマッサージがない時でもいいそうなのでまた、お世話になります。ありがとうございました!

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。赤ちゃんもいながらの骨盤矯正を受けて下さりありがとうございます。スタッフ全員が、お子様連れの方にも居心地よく来ていただけるような取り込みをよりしていきたいと思っていますので、今後もよろしくお願いします。

効果を実感

肩痛で診てもらったのですが、1回目の施術で効果がでてきました
また、質問やアドバイスも的確で分かりやすかったです!
1ヶ月通い続けているけれど、これからも通い続けたいと思います。
先生に教えてもらったストレッチもするようにしています!

口コミありがとうございます。
で、家でもストレッチしてくださっているようで、嬉しいです。家でも頑張ってくださっているので、変化もわかりやすく出てくるかと思います。
一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

家から近い

家のポストにチラシが入っていて新しく整骨院が出来たことを知り、たまたま家から近い所だったので行きました。
整骨院というとおじいちゃんとおばあちゃんが多いイメージでしたが、割と若い人が多く来られているのに驚きました。

口コミありがとうございます。
チラシを見ていただいてありがとうございます。
老若男女問わず、だれでも来やすくて居心地のいい院を目指していきたいです。

姿勢

お店の前に出ている看板を見て気になったので入ってみました。
最初に自分の姿勢を確認するということで写真を撮ってもらいました。
自分の姿勢を写真で見ることがないので改めて撮った写真を見ると、自分はこれだけ姿勢が悪いんだなと思いました。
ここに通って少しずつでも姿勢が良くなればいいなと思います。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミを書いてくださりありがとうございます。
当院の看板を見ていただいてありがとうございます。
姿勢写真を撮ると、自分の歪みを再認識するきかいになりますよね。
頑張って歪みを治して痛みの出にくい体づくりをしていきましょう。

駅近

天王寺駅から近く、働いている所から歩いて10分くらいの場所にあるので、仕事帰りにも立ち寄りやすくて通いやすいです。
仕事が休みの日に近くの整骨院が開いていないで、仕事帰りに立ち寄れるのは助かっています(^^)

口コミありがとうございます。
気軽に仕事帰りにふらっとよってもらえるのが嬉しいです。
これからもいつでも、しんどくなったときはご来院ください。

朝ヨガ

ずっと腰が痛いのでこちらには治療で来ていました。
だいぶ良くなってきたのですが
また痛くならないように運動が必要だと思いましたがなかなか時間が作れず…
スタッフさんに相談したところ
ヨガを勧めてくださいました!
初めてしてみましたが
頭、身体がスッキリして
仕事がとてもしやすくなりました!
夜ヨガもあるのでまた予約してみようと思います!

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
夜ヨガでもぜひリラックスしに来てください。
おまちしております。

綺麗な整骨院

駅近ともあって、仕事帰りなどに通いやすく便利でした。院内はとても綺麗で明るかったです。スタッフさんは、みんな気さくで、とても居心地が良かったです。猫背矯正をしてもらったのですが、とても体が楽になり、背筋も伸びた気がします。ありがとうございました。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。仕事帰りでも、合間でもいつでも構いませんので、しんどくなったらご来院ください。電話やネット予約の方から当日でもいけますので、ご連絡ください。猫背矯正を気に入っていただけたようで嬉しいです。

くびれ美人

矯正をして骨盤の歪みを整えてからEMSで、筋肉の強化をする流れでした!骨盤矯正だけで何と、ウエストが3センチ細くなりました!!EMSは、その場で1センチ減りましたが、その後数日経ってから知らない間にまた少し減っていました!筋肉を鍛えているからなのかなと思います!結果が出ているので、まだまだ通います!

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。くびれ美人の体験コースをしていただいてありがとうございました。その日のうちに結果が出てよかったです。これからも続けていくことで、さらにくびれも出てくると思いますので、一緒に頑張っていきましょうね。

大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-8加賀タワービル1階

JR天王寺駅より徒歩2分。御堂筋線・谷町線天王寺駅5番出口より徒歩1分。ドン・キホーテの隣のビル1階にあります。

• 天王寺から70m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

あべの整骨院

• 天王寺駅から徒歩18分 (1.4km)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)