チキバンはり・きゅうせいこついん

通ってみようと思う

私は、腰痛・四十肩でつらく、何件か整体院を通っていたのですが、
施術後その場は症状が軽くなるけれど、しばらくすると元通りになっていました。
通いやすいところで根本治療ができる医院を探し、半信半疑で、ここを訪れました。
医院に入るとスタッフのみなさんは明るく気さくで、初めて行く場所での緊張がすぐに解けました。通い始めてまだ3回目ですが、今まで広がりにくく痛みの出ていた肩が、ほとんど痛みがなくなっていて驚いています。さらに改善、維持できるように通ってみようと思っています。

口コミありがとうございます。
腰痛・四十肩の痛みが楽になってきているようでよかったです。
少しずつ良くなってきているので、また来てくださいね。
一緒に頑張っていきましょう。

友達から紹介されて

友達に最近腰の痛みがあるという話をしていると自分も通っているから、ここの整骨院に行ってみたらと言われてお試しで来てみました。特にこだわりも無かったので足を運んでみると色々と話を聞いてくれて、丁寧に対応をしてくれたので、来て良かったです。

口コミありがとうございます。
来院してくださりありがとうございました。
これからも丁寧な接客を心がけますね。

産後にも!

産前に履いてたズボンの足が入らず焦って来院いました。
私の場合は妊娠中にかなり太った事もあると思いますが、
週1回で2ヶ月程通った所でズボンがすんなり入るようになりました!
子ども連れでも気軽に来れるし、お店の雰囲気も明るいです。

口コミありがとうございます。
ズボンがはけるようになってよかったです!!
お子様連れでも大歓迎ですので、いつでも気軽に来てくださいね。
また、お困りの時はいつでもご相談ください。

仕事終わりに

最近仕事が忙しくなかなかゆっくりできていませんでした。そのせいか寝つきがあまり良くない状態が続き疲れも取れにくく、睡眠の質が悪いような気がしていました。
そんな時同じ職場の人から夜にヨガをしているとこの整骨院を紹介してもらいました。
ヨガを受けた後はリラックスできて久しぶりにゆっくりと寝ることが出来ました。

口コミありがとうございます。
睡眠の質が良くないと体がしんどくなりやすいですよね。
ヨガでリラックスできたようでよかったです。
また、お時間の空いている時に来てくださいね。

リラックスできる

最初の元気な挨拶から始まり、現在の状態確認やきめ細やかな治療の説明まで
丁寧にしてもらえ患者と同じ目線で一緒に考えてくれます。
また、時には、他愛もない話をして盛り上がったりもします。
帰る頃には、いつも身体も心も元気になってます!

口コミありがとうございます。
いつも元気になってくれているようで、とても嬉しいです!!
こちらとしても、患者様に元気になってもらえることが一番の励みです。

肩の痛み

エキテンを見て電話しました。
肩が痛く、3回通って痛みが和らいできたので、友達にも勧め、週1ペースで通っています。
いろいろ話を聞いてくださり、丁寧に治療してくれます。
良いスタッフさんばかりで居心地がとても良いです。

口コミありがとうございます。
肩痛が和らいできたようでよかったです。
いつでも、身体がしんどくなった時がご相談ください。

猫背が気になっていた

猫背がずっと気になっていました。
最近は肩こりにも悩まされていて、友人にここを紹介していただきました。

正直言うと半信半疑でしたが、先生の治療かかると姿勢徐々に良くなっているのがわかります。
矯正するベットも見た目とは違い怖く無かったです。

先生が楽しく話してくれるので施術もリラックスしてできました。

このまま良い姿勢を保ちたいので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ご紹介からの来院ありがとうございました。
姿勢が良くなってきているのでよかったです。
リラックスできていると言っていただき、ありがとうございます。

雰囲気がとても良い

スタッフの皆さんは明るく、優しく
雰囲気の良い接骨院でした!
まだ、できたばかりということもあり、院内も綺麗で、
清潔感が出ていました。
患者様を第一優先としているのが
伝わる接客でした。

この度は大変お世話になりました。

口コミありがとうございました。
当院を気に入ってくださりありがとうございます。
これからも、お身体の調子が悪くなったときは、お気軽にご相談くださいね。

腰痛持ちで悩んでいた

こちらに通院するようになり、かなり改善されました!
痛くて椅子に座れなかったり、ひどいときは起き上がるのも辛いほどでしたので本当に感謝しております!
今では日常生活で痛みを感じることもだいぶ少なくなりました。
スタッフの方々とのお喋りも楽しく、今後とも定期的に通い続けたいです!
よろしくお願いします!

口コミありがとうございました。
日常生活が取り戻せてきているようで嬉しいです!
患者様の喜ぶ姿を見ると、とても嬉しいです。

産後矯正していただいています

体の色々なところが痛くて、もう自分ではどうにもならないと思い、産後2ヶ月頃から通い始めました。

整体など全く受けたことがなかったので、施術の内容や予算など不安だらけでしたが、とても丁寧に説明してくださいました。

骨盤矯正のコースですが、その都度 体の不調を伝えると診てくださいます。
また、キッズルームがあり、施術中子どもを見ていただけるのもとてもありがたいです。

最初は体の痛みを解消することが目的でしたが、今では貴重なリラックスタイムになっています。

口コミありがとうございます。
産後はお体のバランスが崩れている時ですから、この時期に早めに来院されたので変化も早かったですね。
赤ちゃん出れも大歓迎です♪すったっふ一同お待ちしております。

普段から姿勢の悪さをまわりから指摘され、そんなに自分の姿勢は悪いのかと気になっていました。
自分の姿勢の悪さが気になっていた時に、たまたま看板が目に入り行きました。
骨盤矯正のイメージはバキバキ体を鳴らすものだったので、少し不安でしたが専用のベッドで矯正してもらい、体の負担もほとんどなく良かったです。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
バキバキならすような施術は行っておりません。
患者様に不安や痛みがないような施術を心がけております。
体の負担を感じられなかったようで、よかったです。

腰の痛み

仕事柄重い荷物を運んだり、車に長時間乗ることが多いため、腰に負担がかかるので腰痛で悩まされていました。
この腰の痛みは仕方ないと思って整骨院に行くことは考えてなかったのですが、チラシを見て時間もあるし行ってみようと思いました。施術の後は楽になるので時間をみつけて通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
仕事柄、身体に負担がかかっているよでしたね。
少しでも楽になっていただけるよう、頑張りますね。

整骨院でヨガ

何か運動をしようと考えている時に、家のポストにヨガのチラシが入っていたので受けてみようと思い行きました。
ヨガにも興味がありやってみたいと思っていたのと、整骨院でヨガをしているのが珍しいのもあり受けてみようと思いました。

口コミありがとうございました。
ヨガの参加もありがとうございました。
当院では、「美しく健康に」をテーマとしております。
患者様が笑顔になっていただけるような院づくりをこれからも心掛けていきますね。

通います!

最初に来たときから丁寧に対応していただきました。だいぶ良くなってきて体が軽くなりました。施術中に先生と他愛のない会話をするのも楽しみになってきたので、今後も通いたいと思います。いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。
体が軽くなってきているようでよかったです。
私たちも患者さんとの会話を楽しんでおります。
また、よろしくお願いします。

駅から近い

肩と首の凝りが強く天王寺駅の近くでどこかいい整骨院がないか探していたところ、天王寺駅の近くに新しく整骨院が出来たことを知り立ち寄らせてもらいました。
施術の後は身体が楽になるので凝りがひどい時は週に2回通わせてもらっています。

口コミありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございました。
いつでも、身体がしんどくなったときは気軽に来てくださいね。

猫背を改善

自分自身、猫背が気になっていたのと周りの人から猫背を指摘されることが多かったこともあり受診しました。
猫背の矯正をしてもらった後は内側に入っている肩が少し外側に開く感覚があり、首の動きも良くなり楽になります。
回数を重ねて猫背を治したいと思います!

口コミありがとうございます。
猫背を放っておくと、どんどんひどくなり、肩こりの原因にもなります。
矯正をしてよくなってきているのでこのまま続けてもらいたいと思っています。
首が回るようになってきていて本当に良かったです。

安心感

自宅近くで口コミの評価が高かったため来院しました。
スタッフの方、皆さんとても丁寧で分かりやすくとても通いやすいです。
カウンセリングからしっかりと始めて下さるので安心して始めることができました。
すぐ効果を感じられるため、とてもからだが楽になりました。ありがとうございました。

チキバンはり・きゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
安心していただけたようでよかったです。
患者様がわかりやすいよう、安心していただけるようこれからも精進してまいります。

肩こり改善!

私は長年の肩こりに悩まされてました。
ここの整骨院はスタッフの方の対応も良かったので、リラックス出来たのを覚えています。
3ヶ月治療を受けて、今までの肩こりが和らぎ、今は仕事も楽に出来、また姿勢も良くなったので大変満足しています!
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。
リラックスできたようで嬉しいです。
また、お仕事も楽になったと聞いていたので、私たちも喜んでいました。

初めて受けましたが、痛みもなく上手に施行してくださいました。身体の歪みが気になり近所だったこともあり選びました。骨盤が歪む原因なども丁寧に教えてくださいました。施術前後を写真で比較すると思ったより自分の骨盤が歪んでいたことが分かりました。

口コミありがとうございます。
骨盤のゆがみは自分で気が付きにくいですよね。
歪みを改善するだけで腰痛やスタイルにもかかわっていきますので、
これから一緒に改善していきましょう。

くびれ美人

くびれ美人の施術をうけて10回目になります。最初は気休め程度で考えていました。特に何もせずほんとに機械を当てるだけの生活を送っていました。最初は半信半疑でしたが、少しずつ筋肉がついてきたことが自分でも分かってきました!少し食事制限も加えるなどをしたら、より効果もでました!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
効果が出てきているようでよかったです。
家でも気にされて努力しているようで、よりいいですね。
これがらも頑張っていきましょう。

大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-8加賀タワービル1階

JR天王寺駅より徒歩2分。御堂筋線・谷町線天王寺駅5番出口より徒歩1分。ドン・キホーテの隣のビル1階にあります。

• 天王寺から70m (徒歩1分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩40分 (3.2km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)