スイタハピネスシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

「吹田の肩こり、腰痛が得意な整骨院」

安心して通える整骨院

持病の腰痛が悪化して、どうしようか悩んでる時に知人のお母さまからご紹介頂き、通う事になりました。治療に入る前に自分にはどのよう治療が必要なのか、細かく説明頂き、治していく為にはどんなプランを組んでいくのか、何ヶ月時間をかけていくのか、料金説明とをきちんと説明頂き、納得した上で通わせて貰う事になりました。毎回の不調部分による治療で、治療しながら、今の要因を説明しながら行って頂くので、納得して通わせて頂き、悪化していた腰痛も改善しました。今は現状維持をする為にメンテナンスとして、通わせて頂いています。いつも身体が楽になっています。

口コミありがとうございます!
当院ではどういうお悩みでご来院頂いており、その原因はどこにあって
それが良くなったらどうしたいかをお伺いし
それに見合った施術内容を提案させて頂き
そのために必要な期間や料金をご案内させて頂きます。
ペースや料金も無理のない範囲で診させて頂きますので
いつでもご相談下さいね(^^)

良い整骨院さんです!

酷い腰痛に悩んでいましたが、こちらの整骨院さんに通い始めて改善してきました。
先生も感じが良くて、症状や施術内容の説明も丁寧にしてくれるので安心できます。
通うのがとても楽しみになる整骨院さんだと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

信頼できる整骨院さんです!

首と肩のコリと頭痛が酷かった為、こちらに通い始めました。
今までは他の接骨院さんやマッサージ店には何度か通いましたが、あまり効果がありませんでした。こちらは施術内容を他のどこよりも丁寧でしっかりしているなと感じました。
こちらで骨盤矯正をして頂いて、姿勢がカナリ良くなってきました。
それに加え、肩と首のコリや頭痛まで改善されました。
通院プランや料金に関しても無理強いせず、こちらの都合に合わせて頂けたので、これからも安心して通い続けられると思いました。
これからも宜しくお願いします。

とてもいいです。

通い始めて1年半ぐらいになります。
きっかけは、肩が斜めに下がってて直したくて通い始めました。
肩は揃うようになり、一番大きいのは前まで足を組まないとしんどかったのが足を組まなくなったことです。
健康的な身体になっているように感じとても嬉しいです。
これからも継続して通わせてもらいます。

いつも楽しく身体のメンテナンスをして頂いてます

今年の5月から通い始め4ヶ月が経ちます。
疲れやすく肩こりも酷く吐き気がする事もあったのですが、今は一晩眠ると回復するようになりました。
週に一回程度しか来れないのですが体幹が強くなってきたと実感しています。
先生方が楽しく施術して下さるのでこれからも続けていけそうです

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます(^^)
人間の睡眠は人生の1/3を占めると言われております。
その睡眠でお身体が回復するレベルにまで持っていけたこと大変嬉しく思います!
そして何より楽しんで頂けていることに嬉しさを感じます。
これからもお身体の変化を楽しんでみて頂けたらと思います!

質の高い施術で腰痛が和らぎました。

JR吹田駅から南東に3分ほど歩いた所に
あります。商店街の中にあって、
すぐ近くにはスーパーのサタケさんや
パン屋さんなどがあります。院内は
きれいで清潔感があり、消毒や除菌
などのコロナ対策にも力を入れて
ありました。スタッフさん達は元気で、
院内は明るい印象でした。私は腰痛を
診て頂きました。私の担当をして
下さったスタッフさんは、私の腰の痛み
について丁寧な聞き取りをして下さり、
コミュニケーションを重視しておられ
ました。そのおかげで、私は安心感を
持てました。施術の質が高くて、私の
腰痛がずいぶん和らいだので、感謝
しております。また御願いします。

口コミありがとうございます!
これからも施術面だけでなく、清潔感や患者様お一人お一人とのコミュニケーションを大切に
より笑顔をお届けできるように精進して参ります!
今後もよろしくお願いします(^^)

背骨骨盤矯正をお願いしました。

今回、首と腰を矯正していただきました。
疲れがたまってましたが、終わると軽くなりました。
デスクワークで首肩の疲れがたまっていたので
矯正していただいてスッキリしました!
定期的に矯正するのはおすすめです!

いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
コリが和らいだとの事で嬉しく思います!
どんどんコリが蓄積してしまう前にしっかりメンテナンスで予防していければと思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

姿勢矯正と骨盤矯正で通っています。

いつも丁寧に説明していただきわかりますく、終わった後は体が軽くなっています。
腰痛がありましたが、1ヶ月程度通うとほとんどなくなりました。
教えていただいたストレッチを家でも継続して、これからも通いたいです。

口コミありがとうございます!
当院では分かりやすい説明と、納得した上での施術を心掛けております。
ですので、またお身体のことで分からないことがあればいつでも聞いて下さいね♪
お家でのストレッチとも併用して、更に状態を向上させていきましょう!

姿勢矯正と骨盤矯正で通院中

骨盤の歪みと膝痛、肩凝り等の身体の不調を丁寧にほぐして施術して貰ってます。最近は肩甲骨痛が有り合わせてほぐす施術をしています。時々、鍼治療も肩にしています。施術後、身体が軽くなります。このまま通院を続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
色々と症状がよくなりよかったです!!
やはり日頃からの使い方によっていたみの原因になることが多いです!
これからもしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

自費診療+保険診療で通っています。

肩こりと首の痛み、腰痛で通っています。1回/週の治療でかなり痛みは改善しました。丁寧に凝りや歪みを改善してくれるので、通い続けています。
鍼治療もしてくれるので、痛みが強い時は普段の治療にプラスして施術してもらうと、回復が早くてかなり楽に過ごせます。

口コミありがとうございます!
週1回のメンテナンスで肩こり、首、腰痛が和らいだとの事で嬉しく思います!!
当院で使用している鍼は髪の毛よりも格段に細く痛みも少ないのが特徴です。
また、国家資格を持つ先生たちがミリ単位で刺す深さを調整されていたり、症状に合わせて鍼の種類を変えていたりなどお身体のお悩みや痛みに対して最大限の配慮を行っております。
これからも一緒に良い状態をキープ出来るように頑張りましょう!

症状がよくなった

マッサージが凄く気持ちいいです!
通わせてもらってますが痛かった症状がだんだんなくなってきました!その日別のところが痛いと言ったら言ったところをいつも見てくれてとってもありがたいです。
お話もいつも面白くて楽しいです。

口コミありがとうございます!
その日その日によって腰や肩など違和感を感じるところは変わってくると思いますが
その時々に合わせていつでも診させて頂きますのでご遠慮なくお話くださいね!
私達スタッフの方がいろんなお話を聞けるのをいつも楽しみにしております。
これからも楽しいと思ってもらえるような雰囲気作りに努めて参ります!

産後の腰痛で通っています。

赤ちゃんも生後5ヶ月になって、体重がどんどん増えていき、子育ての中で腰に痛みを感じるようになりました。危険信号を感じて近くの整骨院ということで、ここに来ました。今も通院してますが、腰痛改善だけでなく、普段の正しい姿勢や骨盤矯正することで腰もしまってスタイル改善にもなり、妊娠前の服も着れるようになりました!
本当にありがたいです😂

口コミありがとうございます!
赤ちゃんが大きくなるにつれて体重も増えてくるため
抱っこやおんぶ一つ、お身体に大きな負担がかかってしまいます・・・。
その中で当院の施術で腰の負担が和らいだだけでなく
妊娠前のお洋服も着れるようになったというのは私達も大変嬉しく思います!!
これからも一緒に頑張りましょう♪

肩凝り

肩凝りがひどく痛いぐらいの症状で熟睡もなかなか出来ず寝不足状態が続き車運転中に左足がつる事もたびたび発生した事もあり知り合いの紹介を受け受信。3回目の受診後にその紹介者から背筋が伸びて姿勢が良くなったような気がすると褒められた。

吹田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
運転中に肩こりが襲ってきたり足がつると
ハンドルを握っていても意識がそちらにいってしまう危険があります。
運転も楽しめるように、そしてお友達にもっと褒めていただけるように
一緒にお身体の状態を整えていきましょう!

頭痛が改善しました

半年前から頻繁に頭痛に悩まされており、
薬でも改善されなかった為来院しました!

丁寧にカウンセリングをして頂き、
体のゆがみ、姿勢の悪い部分を細かく指摘して頂き、矯正治療と姿勢矯正を受けました。

施術が終わった段階から、
かなりスッキリした感じがあり、
今では頭痛の頻度がかなり減っています!

今後も通っていき、頭痛のない状態を目指したいと思います。

口コミありがとうございます!!
半年間悩まれていた、頭痛が少しずつ変化が出てよかったです!!
適切な施術が出来てるからこそ、変化も出てますね!!
今後も、お身体に合わせて最適な施術をさせて頂き、状態を変化させていきます!!

産後骨盤矯正

産後全身のこり、足の付け根が痛く、正座が出来なくなりこちらに来ました。最初のカウンセリングがわかりやすく、安心しました。施術によって肩、腰、足の付け根がだいぶ楽になりました。
またベビーカーにて赤ちゃんを連れてこれるので続けて通えそうです。このまま続けて回復していきたいです。

口コミありがとうございます!
お子様の抱っこやおんぶ等、どうしても日常でお身体に負担がかかってしまいがちですよね・・・。
当院は、
ベビーカー来院OK!
バウンサー貸し出しOK!
スタッフの抱っこ対応OK!
iPadで動画鑑賞OK!
ベビーシッター資格スタッフ在籍となっております。
一言でいうと、お子様大歓迎ですのでお身体のメンテナンスを一緒にさせて頂き
お子様と楽しいお時間を過ごせるようにサポートさせて頂ければと思います!

丁寧に対応して頂けます。

仕事柄、長時間の前屈みなどで長年にわたり肩と首のコリや腰の痛みに悩まされてきました。初回の診察では体の状態や痛みの具合の把握から始まり、治療の方針を丁寧に説明してもらいました。こちらが不安に思う事や疑問などにも嫌な顔一つ見せずに笑顔で答えてもらいました。現在、通い出して2ヶ月程になりますが最初の状態と比べたらかなり痛みや疲れが軽減されているのが実感できます。普段、姿勢が悪いと思われている方にはこちらの整骨院をオススメします。

口コミありがとうございます!!
継続して通院して頂いてるからこそ、お身体の状態が変化してますね!!
今でもお身体へ、負担がかかる環境は変わらないはずなのでしっかり悪化しないように定期的にケアをしていきましょうね!!
今後ともよろしくお願い致します!

去年の4月から在宅勤務しており、1月から急に腰が痛くなりました。いろいろな整骨院に通いましたが改善出来なかったので、整骨院について調べてみたらここの評価がよかったので通ってみました。
初回から痛みが治りました!背骨の捻れの原因で痛くなったらしいので、キープできるようにあと数週間通います。期待しています!

口コミありがとうございます!!
コロナ禍で衰えてしまったお身体、しっかり今後もサポートさせて頂き
元気なお身体にしていきますので定期的に施術を行っていきましょうね!!

背骨骨盤矯正

初めて来院しましたが、
入口から雰囲気がよく、すごく丁寧に接して頂きました!
スタッフさん全員優しいので通いやすい雰囲気です!

治療も、今の自分に必要な治療を的確に説明して貰え、提案して頂きました。
今回は背骨骨盤矯正を受けましたが、
悩んでいた頭痛が一発でスッキリしてビックリでした!
しっかり通って身体の維持をしていきます!

口コミありがとうございます!!
一度でしっかり変化も感じて頂けてよかったです!!
今後も定期的に通院を重ねると、状態は変化しますので楽しみにしててくださいね!!
これからも丁寧な対応を心掛けていきますので今後ともよろしくお願い致します!!

全身矯正

元々姿勢が悪く、肩首の痛みが気になっていました。
どこに行ってもなかなか取れなかったのですが、
的確に身体のチェックをして頂き、
今必要な治療を教えて頂きました!

治療を受けた後は、
ここ何年か感じたことの無い身体の軽さを実感しました!
また、頭痛も気になっていたのですが、
今では全く気にならなくなりました(^^)
今後も続けて行きながら、痛みなく過ごせる身体作りをしていきたいです!

口コミありがとうございます!
楽になってくれてるので、今後も定期的な通院とセルフケアなどをして頂ければ状態はよくなっていきますので楽しみにしてて下さいね!!
理想のお身体を目指していきましょう!!

肩こり腰痛

長時間中腰状態でいたためぎっくり腰のような症状となり、ずっと気になっていた肩こりとともに治療を受けました。治療は痛いのかなと少し構えていたのですが、痛気持ちいい感じで、終わった後は全身軽くなりました。

口コミありがとうございます!
当院では手技でさせていただいておりますので
力加減はお一人お一人に合わせて施術させて頂いております。
全身の軽さを維持できるようにこれからも一緒にメンテナンスを頑張りましょう!

商店街の整骨院

肩こりと腰痛改善のために、1ヶ月以上前から通っています。長年目眩や吐き気に悩まされてきたのですが、治療を受けてからは体がとても楽になりました!
たまたま商店街で見かけたとき、足を踏み入れてみて本当に良かったです!

口コミありがとうございます!
肩こりや腰の状態が和らいだとのことで嬉しく思います!
これからもお身体の調子を整えていきましょう!

大阪府吹田市朝日町14−21

吹田駅から徒歩3分。スーパーサタケが目印です。

• JR吹田から140m (徒歩2分)