キオラセイタイ

キオラ整体

5年以上の慢性腰痛や肩凝りに悩んでる方はいませんか⁉️先ずはお試ししてみて下さい。🤞🌈

良い姿勢の効果を体感できました。

長時間体力を使う立ち仕事を続けて7年程経って初めて身体に痛みを感じ、口コミを見てキオラ整体さんに伺いました。

右足と特に右の肩と腕が痛く手に力が入りにくくて食器を載せたお膳が持てなかったり、ペンがうまく握れず文字が書きにくい状態でした。

カウンセリングで気になる症状を思いつく限り伝え、先生から原因と思われる筋肉や神経について具体的な説明を聞いてから施術が始まりました。

施術中も惜しみなく筋肉や骨格、体幹バランスの取れた良い姿勢について専門的な内容もわかりやすく伝えてくださり、変化をその場で体感させてもらえました。
今回は部分的な痛みがきっかけで訪問しましたが、根本は私の場合は長年積み重ねた姿勢と足裏にあると感じました。

また、施術後の効果をできるだけ持続したかったので、取り扱っておられる着圧ハイソックスを試着して効果を確認したうえで購入しました。
個人的感想ですが、ソックスを履くことで左右の各足裏からスーッと背骨まで軸が通った感じと骨盤が安定した感覚があります。
今まではふらつくことも多く、立っていても歩いていても上半身が後方に反り返って常に身体に力が入っていた状態でしたが、施術後(ソックスも毎日履いてます)は足裏が床にバランスよく接して力みのない状態で立っていられます。足も運びやすいです。
椅子に座っているときは座骨が座面に均等に接している感覚があります。

とても丁寧に細やかに診ていただいてセルフケアも教えていただき、身体を見直す良い機会になりました。助かりました。
今回の施術をきっかけして少しずつ良い姿勢を身につけたいです。
また是非お願いしたいと思いました。

キオラ整体からの返信

コメント📝有り難うございます。
着眼点や捉え方がとても細かく繊細で驚いています。
😊🌈
今回のケースはお仕事によるオーバーユーズな部位の疲れは勿論あるのですが,いつも取らざるを得ない作業姿勢や自分なりの重心の癖など沢山の要因が組み合わさっている物ではあります。
痛いところの軽減,改善のアプローチは元より,その痛いところに負荷がかかり続ける要因も立つ重心問題に根本的な問題が隠れています。
結果には原因があり,その原因にあたるところには日々積み重ねている習慣がとても影響が大きいのです。
良いも悪いも続けて行くとそれなりの結果が必ずついてくるものです。

対処としての回復作業と根本としての良いポジションの無意識習慣。

体の体感はどんどん感じる事が出来ますので、しっかりと観察してまた来た時にアウトプットしてください。重力がある以上ニュートラルポジションを知っている事で今後の体のお悩みのランドマークになって行くことになりますので,どんどん重心負荷をかけて体に覚え込ませてあげて下さい。
身体からの有り難うの声を聞く事ができますよ🤞🌈👍😊

身体が軽やか、気分晴々☺️

いつも親切な応対です。ニーズにマッチした施術が受けらます。筋肉、骨など身体の構造を熟知されているので、症状に合わせて、的確なアドバイスももらえます。予約制なので待ち時間もなく、スケジュールの段取りもスムーズにいきます!

キオラ整体からの返信

投稿ありがとうございます。その状況次第で疲れは変化していくものです。体の状態をフィードバックして頂ければ回復へ導くよう全霊込めてで頑張ります!!!😊

かなり落ち着く整体院

仕事が連続で続き、疲労が残っているため全身の施術を行っていただきました。
スタッフさんとも施術中に他愛のない話を楽しめたりして、身体だけでなく気分もリフレッシュすることが出来ました。
自分にとってはかなり落ち着く整体院さんです。

キオラ整体からの返信

たまに車が通るくらいの静かな立地ですので、寝落ちるかたも多いですね。
リフレッシュ出来たとの事で最高の褒め言葉を頂きありがとうございます😊。お客様のリラックスの引き出しとして存在できるよう頑張ります。^ ^

富山県富山市婦中町蔵島2198-3

速星駅から車で10分 県道200号を南に八尾方面、道場か中名を左折。県道218号左手竹中工務店過ぎて右折で田んぼの左手に。

• 土渕から370m (徒歩5分)