キオラセイタイ

キオラ整体

5年以上の慢性腰痛や肩凝りに悩んでる方はいませんか⁉️先ずはお試ししてみて下さい。🤞🌈

良い姿勢の効果を体感できました。

長時間体力を使う立ち仕事を続けて7年程経って初めて身体に痛みを感じ、口コミを見てキオラ整体さんに伺いました。

右足と特に右の肩と腕が痛く手に力が入りにくくて食器を載せたお膳が持てなかったり、ペンがうまく握れず文字が書きにくい状態でした。

カウンセリングで気になる症状を思いつく限り伝え、先生から原因と思われる筋肉や神経について具体的な説明を聞いてから施術が始まりました。

施術中も惜しみなく筋肉や骨格、体幹バランスの取れた良い姿勢について専門的な内容もわかりやすく伝えてくださり、変化をその場で体感させてもらえました。
今回は部分的な痛みがきっかけで訪問しましたが、根本は私の場合は長年積み重ねた姿勢と足裏にあると感じました。

また、施術後の効果をできるだけ持続したかったので、取り扱っておられる着圧ハイソックスを試着して効果を確認したうえで購入しました。
個人的感想ですが、ソックスを履くことで左右の各足裏からスーッと背骨まで軸が通った感じと骨盤が安定した感覚があります。
今まではふらつくことも多く、立っていても歩いていても上半身が後方に反り返って常に身体に力が入っていた状態でしたが、施術後(ソックスも毎日履いてます)は足裏が床にバランスよく接して力みのない状態で立っていられます。足も運びやすいです。
椅子に座っているときは座骨が座面に均等に接している感覚があります。

とても丁寧に細やかに診ていただいてセルフケアも教えていただき、身体を見直す良い機会になりました。助かりました。
今回の施術をきっかけして少しずつ良い姿勢を身につけたいです。
また是非お願いしたいと思いました。

キオラ整体からの返信

コメント📝有り難うございます。
着眼点や捉え方がとても細かく繊細で驚いています。
😊🌈
今回のケースはお仕事によるオーバーユーズな部位の疲れは勿論あるのですが,いつも取らざるを得ない作業姿勢や自分なりの重心の癖など沢山の要因が組み合わさっている物ではあります。
痛いところの軽減,改善のアプローチは元より,その痛いところに負荷がかかり続ける要因も立つ重心問題に根本的な問題が隠れています。
結果には原因があり,その原因にあたるところには日々積み重ねている習慣がとても影響が大きいのです。
良いも悪いも続けて行くとそれなりの結果が必ずついてくるものです。

対処としての回復作業と根本としての良いポジションの無意識習慣。

体の体感はどんどん感じる事が出来ますので、しっかりと観察してまた来た時にアウトプットしてください。重力がある以上ニュートラルポジションを知っている事で今後の体のお悩みのランドマークになって行くことになりますので,どんどん重心負荷をかけて体に覚え込ませてあげて下さい。
身体からの有り難うの声を聞く事ができますよ🤞🌈👍😊

はじめての整体

ランニングによる股関節痛があり、あることでトドメを刺してしまい、以前から近所で気になっていたので行ってみました。
先生はとても話しやすく、どの筋肉がどこに繋がっていて痛みが出るというのを丁寧に教えてくれました。
しっかり時間をかけて身体を診てくれて、自分ではわからなかったクセが知れたり今後のケアの仕方も教えてもらいとても勉強になりました!

キオラ整体からの返信

この度は思い切って来て頂き有り難う御座います。
痛みの出る所にしか目が行かないのは普通の事ですよね。症状を回復に向けていくには,痛みを作り出す筋肉又は筋膜の理解で様々なことが,痛みの理由になっていることがわかって来ます。
走る方の故障はその人の癖からくるものが多いですので,その癖と痛みの理由になる所が,線で繋がってくる事を知り,後は実践あるのみですね😚

又いつでもお越し下さいませ👍🌈🤞

気さくな多趣味の先生

利用していた行きつけの整体屋がコロナ禍で閉店した。新たに開拓すべく、土日に営業している整体屋を探していたらたまたま見つけたキオラ整体さん。突然の飛び込み訪問にも関わらず、温かく我々夫婦を迎え入れてくださった。丁寧で分かりやすい説明 施術も大変良かった。オーナーさんの気さくな人柄も、色々なお話も良かった。筋膜に特化した施術を受けたのはこちらが初めてだったけど、大変満足した。終了した時間が遅い時間になってしまいオーナーさんにご迷惑をかけていただろうが、 また利用したい!
両足の浮腫予防効果に効きそうな靴下を購入。
家でのアフターケアを実践してまた定期的に診てもらいたい。
奥様の超人気のお店も次回覗いてみよう(❁´∀`❁)ノ

キオラ整体からの返信

返信大変遅くなりました😝🌈
遠方より遥々でびっくりしました。
その節は雰囲気も盛り上がり遅くなってしまいましたね。
筋膜治療はお互いに問題点を共有できる事が最大のメリットです。体感していただければ、今の現状を変えていく為の着眼点がみえてきますからね。
痛みのある所だけに、今のストレスの原因があるとは限りませんからね.

御愛用者No.1のソックスは習慣づきましたか?
良い習慣であれば良い結果は自ずとついてきますので。また感想共有していきたいです。🌈👍🌱

はじめての整体

体の歪みと猫背が気になったので初めて整体に行きました。どうやら体の軸がブレているということでそれに対する対策やアプローチ方法を論理的に説明してくれてわかりやすかったです。サポートアイテムを買ったのでこれを活用して姿勢を矯正していきたいと思いました。施術料金もそんなに高くないので定期的にマッサージへいくより根本原因を解決するという意味で通うなら整体のほうがいいなと思いました。

メッセージ 有難う御座います😂
姿勢は良い方がいい事は誰でも知っていますよね。🧐

重力がある以上人は下からの積み木ですからね。
下から整える必要のある方は本当に多いです、
意識も無意識も今までの結果が今ある状態を作っていますので
何にフォーカスし新しい事を取り入れて、継続していくのか非常に重要になってきます。

身体にとって必要な事は外側からのアプローチだけでもないですし、内側からや脳🧠(考え方)
も影響が出ますので出来ることからのスタートですね💪🌈

何気なくしている事が知らない間に積み重なり、その結果すら構築していくものですので、
まずは自分を満たして行くことに🏃‍♂️今期チャレンジ一緒にしていきましょう。

身体の喜ぶ事今日もしていきましょうね。ご自身の気持ちが1番大事ですのでね🌈🌈🌈🌈

キオラ整体さんで初施術

トレーニングによって腰部を痛めてしまい4〜5日間神経系の炎症腰痛になやんでいた所で日曜日に営業されている整体院でしたので駆け込み寺の様に初施術して頂きました。細部に渡り身体の仕組みを解説して頂きながら原因になっている箇所の関係付随する部位をほぐしながら少しづつ解放域を広げてもらい痛みが施術中に少しづつ取れていきました
家で出来るセルフケアの方法も幾つか教えて頂いたのでこれから生活習慣に取り入れて行こうと勉強になりました。
初施術でしたので初回お試しコースというプライスレスなスペシャルコースでしたが親身に施術して頂きありがとうございました。
これからの様々なアクティビティをenjoyする
為にもまた宜しくお願い致します。

キオラ整体からの返信

早速のコメント有難うございます。
今までの蓄積とちょっとした限界線を超えてしまったようですね。😅
やはり使うだけでは、回復が追いつかなくなりますね。今回で捉えたポイントを地味に毎日声かけてあげる気持ちで気にしていきましょう。😇
満たしてあげたら身体は返してくれますので、セルフケアを1週間は続けてみて下さい。
途中で辞める事が勿体無くなりますよ。😉
次に症状が現れてきた時に真価が問われますので、
毎日出来ていれば、早々再発はないかと思われますよ🤞🌈

ていねいなカウンセリング

お友達の紹介で行きました
あちこち不具合はあるのですが 手指の強張りをみてもらいました
痛みの原因がどの繋がりで来るのか
チェックしながら 説明してもらえ
施術後には改善するための動きも教えてくれました
身体の改善のために通ってみようと思います

キオラ整体からの返信

コメントありがとう📝御座います。
先日2回目に来られた時、その後少し痛くなったとも言ってましたね。動かなかった所を急に動く様になることで、他の筋肉や関節のバランスまで変わってきますので、少しずつ稼働範囲を確保しつつ慣らし運転していきましょう。日常でも痛くない範囲の動きは常に確保して置ける様に気にしてかまってあげていきましょう。関節面は暫く動かさないでいると石灰化と言う表現を使いますが、固く固着化すると言われますので
今の時期は暖かいお湯の中で動きのリハビリも試してみて下さい。労る気持ちも身体は正直に応えてくれますので🌈👍

行って良かった。

自宅から車で3分と近く、評判も良さそうなので利用してみました。
初めてだったので時間をかけた問診があり、その説明に納得しきりでした。
痛いイメージがありましたが、ちょうど痛気持ち良い強さで安心して受ける事ができました。
また、自己メンテの指導もして頂き行って良かったと思っています。

キオラ整体からの返信

近くて遠い存在でしたね😅
先ずは自分の疲れの理由がわかって来ると
対策も練れると言うものです。
自分で出来る事から地道に続けて
自分で自分のケアーができる様になっていきましょうね。
今のご時世それが求められますからね。
習慣を変える事は難しいですが
無意識に習慣を変える手段もあリますので
今は目の前の自分を変えて行く事
初めて行きましょう。🤞🌈💪

身体が軽くなる

妊娠中〜産後、腰や肩の痛みが酷かったのですが、施術していただいたおかげで可動域が広がり、とても楽になりました!自分でのケアの仕方も教えていただいたので、自宅でも続けていけそうです!筋膜のつながりも教えてもらい勉強にもなりました!

キオラ整体からの返信

コメントありがとうございます😊
妊婦さんは短期間に強制的に身体のバランスを崩される事になり、産後も数年は忙しい毎日が続きますので
セルフケアーなどのホームケアーがオススメですね。
骨盤を締めるなど、良いアイテム持っておられるので
是非活用してくださいね。今が一番大事ですので👍

お母様が熟知されてる方ですのでラッキー🤞ですよ
習慣の結果が全てですのでね🌈

身体のいたわり方を教わりました

20年来の腰痛持ちです。3日前にぎっくり腰をし、エキテンをみて連絡。当日にも関わらず、見ていただきました。

まずは過去の症状からカウンセリング、そのあと筋膜について、人体絵図をみながら
痛みの原因、どのようにアプローチするか、詳しく説明して下さいました。

施術は、凝り固まったポイントを確実に、結構ハード(先生曰くまだハードではない)でしたが、飴とムチが交互にきて、、、完全脱力モードに。施術中もお話してくださるのですが、先生のあったかい、つっこみもツボに入ってしまい、施術の痛さで泣いて、トークで笑って、痛みで暗かった心まで軽くなりました!

教えていただいたストレッチ、ケアを毎日続ける、という目標ができて前向きになれました!また伺いたいと思います!

コメント有難う御座います📝

20年もお付き合い長いですよね😖
時効がある様に思えますが、その当時からの癖が有るかも?と僕は考えます。
人は必ず楽に思える行動をしますので、それが新たなストレスを作り出すのですがそれが中々わかりずらいものですからね😅

疲れの理由がわかってくれば改善も見えてきます。
先ずは地道に教えたストレッチで体に向き合う時間の確保と現状を維持するプラスなアプローチを
騙されたと思って、続けましょう。
身体は必要な事をしてあげると変わりますので先ずはその事実を実感して頂きたいです☺️

笑いとツボが効いていたみたいですね🤣
振動刺激のセロトニン効果倍増したのかもしれませんね🤣
是非キオラに来たのであれば
自分にチャレンジ❗️初めて下さい。🌈

遅くまでありがとうございました

肩の痛みとおしりから腰にかけての違和感で受診しました。遅い時間の予約だったのに、初診ということで大変丁寧に問診をとってくださり、そのひとつひとつの原因を探ったりアドバイス下さいました。それからの施術だったのですが、どんな意味でこのほぐしをやるかなど説明を加えながら自宅でもできるようにご親切にアドバイスして下さいました。本当に遅くまですみません、ありがとうございました。身体の不調は自分の身体への扱い方でこうなったのがわかりましたし、先生が皆さんに自分の身体をもっと丁寧に扱ってあげて欲しいという想いもよく伝わりました。

キオラ整体からの返信

キオラ整体の御利用有難う御座います。
初回はどうしても、少々お時間頂いています。😅
身体のストレスの理由がなんなのか知る事が出来なければ、改善する為の道標が見えて来ないのと、聞いておきたい事や伝えたい事が沢山あるわけです。

何故、肩とお尻の違和感が今回出てそれが見立てした内容と一致して初めてストレスから解放の糸口が見えて来ます。

先ずは、身体の習慣や生活の中にあるマイナス要因に気づき、体が喜ぶプラスな事をしてあげる事大切ですね。
当たり前の事ですが、中々出来て無いのが現状です。

身体は非常に正直ですので、是非体が欲している事を知る事ととからスタートですね👍

またご自分のペースでキオラ整体をご利用下さいませ。🤗

心地よい時間でした

体の疲労が溜まりに溜まっており、どこかいい整体屋さんはないかと探した時に出てきました!
丁寧に説明しながら施術してくださり安心して受けることができました。目も疲れていたのですが、施術後スッキリしていました!
ニュージーランドの話で盛り上がれたのも嬉しかったです。
ありがとうございました😊

キオラ整体からの返信

有難う御座います。
KIAORAで繋がる関係ってありますよね。
身体の不調は気持ちや心の変化で回復する事も有りますよ。お客様に安心感を与えることが出来たのなら嬉しいです。

やっぱり直ぐが!

腰痛で腰を起こすのも大変になったんですが接骨院に通って2週間一進一退でした。電気と機械じゃあよくなりませんよね。10年まえならよく揉んでもらって症状も良く聞いてもらえた気がしますが。私が合わなかっただけかもしれません。カイロプラクティック も合わないところがありましたから。キオラさんもカイロプラクティック になるのかもしれませんがポキポキはなく身体の構造に基づいてほぐしていただけます。初回施術から3日ほどであんなに痛かった腰が少しの痛みになりました。2回目には、また悪くなりそうなところをほぐしていただいて今はたまに軽く痛むくらいです。完治に向けて先生からアドバイスをいただき治します!1番嬉しかったのは痛みの軽減が早い事ですね。痛みから解放されるのはやはり早い方が良いですよね。でも、予約なので調子悪いと思ったら早めの電話ですね!先生は本当によくしてくれる優しい方なのでめちゃくちゃおすすめです。

キオラ整体からの返信

投稿有難う御座います。
少しずつでは有りますが、上向きですね😊
嬉しいです🤙
人の習慣で身につけて物を変化させていくには、その方の意識改革が必要にもなります。
疲れの理由がお仕事に有れば尚の事、日々同じストレスを与え続ける訳ですので、それに対して改善していくのは、3歩進んで2歩下がるなんですね。😂

後決して電気治療が悪い訳ではないんですよ、
どの部位に電気治療をするかの的が噛みあって無いだけですので、なのでアプローチ前の検査等はとても大事な事なんですよ。🤔

体に必要な習慣を身につけたら、今度は予防という意識でより必要な事を提案していきます。
お伝えした筋膜の繋がりを理解すると必要性が見えて来ると思います。

是非ものにして下さいね。
身体のお付き合いは一生ものですので🙆‍♂️

健康寿命の全う❣️
誰にとっても、今から初めて行きましょうね。😁

初来店でした

頭痛がひどく、首と肩のこり、腰も違和感あり初来店しました。前日予約なのに、受けていただきましたm(_ _)m
クチコミ通り、まずは問診でしっかりと原因と対策、分かりやすい説明から。理解した上で、施術に。施術中も身体のことを詳しく、そして実体験もしながら進めて頂きました。

気にはなりつつも、普段のバタバタの生活の中で自分の体と向き合う時間が取れず、痛みになってから駆け込みになりましたが、真摯に診ていただいた先生のおかげで、自分の身体の声を聞く時間を意識して取っていってあげようと思えました。

丁寧な施術、効果、先生のお人柄は行く価値ありですよー(´˘`*)

キオラ整体からの返信

自分の原因が気ずく事ができて、とても良かったです。でもここからがスタートですので、この第一歩を活かして行きましょう。🤗
コロナの対策として自分疲れのヒントが分かっているのといないのでは、努力が積み重なって行きませんね。先ずは目の前の事から自分の身体で体感して、ルーティンを築いて下さい。
その土台が必ず次の肥やしになりますので🤙

体が楽になりました

最近、首・肩・右上腕の痛みを感じ、仕事場からも近かったため、初めてキオラ整体様を利用させて頂きました。
夜間の急な利用のお願いも迅速に対応頂き、ありがたかったです。

問診の際、現状症状が発生している部位に対して、その出所とかも凄い丁寧に教えて頂きました。

施術は筋膜リリースによる施術でしたが、痛みの発生箇所に対して、的確にポイントを抑えておられて、施術後は体の凝りも改善でき
ました。

どうも、ありがとうございました。

キオラ整体からの返信

折角連絡頂いてもお断りしそうな感じでしたので、大変失礼致しました。
筋膜リリースでのアプローチは、原因を患者さんと共有し施術を進めて行くのでとても良い物だと自分でも思います、それをコピーしていく様にと指導していくので長いお客さんは自分で施術する方もおられますよ。是非僕の真似をして自分で回復出来るパーツも増やしてみて下さいね。 これからは自分でケアーできる事も必要なご時世になって来ましたからね。
いつでもまたお越し下さいね。

とても良かったです

施術していただいてコリがとても楽になりました。
説明もわかりやすかったですし、先生も気さくな方でした。店内も清潔感があってすてきです。お値段もお手頃で通いやすいですし、またお願いしようと思います。不定休なので予約した方がいいです。

キオラ整体からの返信

ご自身の疲れのポイントってあるのですが、
コリがしっかりと分かれば疲れのパターンを繰り返さないように、対策を練る事ができますよね、自分で出来る所は向き合いながら無理な所はお任せくださいませ。
これからは益々自己管理が大切な時代となります。整体に来れなくても、自分を管理していける力を身につけていきましょう。
^_^

整体を受けて

予想以上に体が固まっているようで、施術後はかなり柔らかくなりました。
楽です。施術前のチェックも念入りで患部の説明も分かり易かったです。どこが原因で痛くなっているのかを診てもらいましたが意外なところもありました。

キオラ整体からの返信

来店有難う御座います。意外なところが原因となる事は多々あります。理由が分かればセルフケアーに大いに役立てて行きましょうね…初めの段階は戻り易いですので、またお気軽にお越し下さいませ。🤗

痛くなく、体が軽くなりました!

冬になると毎年首を寝違えたり腰が痛くなって接骨院に通っていましたが、なかなか良くならず、思いきって初整体に行きました。知り合いからの「良かったよ」との情報もあり、キオラ整体さんに決めました。
最初に丁寧な問診があり、どこの筋肉に負担がかかっているから体かこうなる。と丁寧に説明があって、今まで痛かった理由もわかり、納得でした。
施術の間に腕が回るようになり首も動くようになり...体が軽くなりました。
家で出来るストレッチも教えてもらい
気持ちも前向きに明るくなれて良かったです!ありがとうございます!

キオラ整体からの返信

意外な理由が分かり良かったです。
的が外れていれば中々結果がついて来ませんから。
体をコントロール出来ないと気持ちも下がりますね。

これから益々好きな事も出来ますね👍

身体全体のバランス

ヨガやストレッチなどが好きで、
身体の左右差や柔軟性
全体のバランスが気になったため
キオラ整体さんに伺いました。

施術はとてもリラックスできました。
筋肉が伸びているのがわかり気持ちいいです。
伸ばしてもらった後に柔軟をすると
いつもより伸びがよく可動域が広がっていて、嬉しかったです。
施術している箇所の説明も
ていねいでわかりやすく教えてくださります。

身体の調子を整えたり、
バランスのよい身体づくりをしていきたいので
定期的に通いたいなと思いました。

キオラ整体からの返信

この度は来店有難う御座います。
来店の度に柔軟性なども高くなり、元々の体のポテンシャルが高いのを感じました。それでも個々の癖などで左右差が生じる事なども有りますので、今回数回来て学べた事を、実践し同じパフォーマンスを保てる様今迄のケアーに加えてくださいね。
また気になる様でしたら、お気軽にお越しくださいませ。

おすすめします❗️

とにかく丁寧でわかりやすい❗️
私はビーチボールバレーをやっていて、腰痛、膝痛など身体はズタボロでしたが、1回の施術で本当に楽になりました。
筋肉のつながりなど詳しく説明していただき、無意識でしている動きのクセなど、先生の話を聞いて納得のいくことばかりでした。
これからも大好きなビーチボールバレーを長く続けていくために、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

早速の投稿
ありがとうございます😊
痛みの経験も多いせいか、好きなバーレーボールを続けていきたい気持ちがとても強く、提案した内容もしっかりとクリアしていただいてるので結果が出てきてるかと思います。2回目以降は回復を習慣化させるストレッチなど出来ましたので、後は継続して力になるのかを自分の身体で感じる期間となります。
自分の努力が今後周りの人とシェア出来る事に繋がりますので頑張りましょう。

野菜の収穫と同じで、人にも分ける事ができますので…

是非自分の身体を好きな事を続けていけるよう育てていきましょう。
誠心誠意取り組んでいきますので。💪

身体の声を聞けるように焦らず丁寧に行きましょう。^_^

ギックリ腰にて‥

年明けにギックリ腰になり知り合いの紹介で行きました。緊張しながら向かったら丁寧な診察を行い部分的に体の説明をしてから整体をしてもらいどこが悪いのか診察、丁寧にほぐしてもらい痛い部分が和らいだ気になり体が柔らかくなり最後にストレッチのやり方まで教えてもらい、これからはしっかりと治して能登でサーフィンができるようにしたいです。

キオラ整体からの返信

来店有難う御座います。ギックリ腰は全身疲労の現れですので、疲れを溜め込まない生活意識が必要になるかと思います。仕事も行程も新しい環境になると聞いてましたので、無理をしすぎない事心がけて下さい。教えた柔軟は是非暖かくなる頃までは続けて回復しやすい体作りしていきましょう。日常動作で痛みがない様なら、好きなサーフィン🏄‍♂️をうまく活用し強化していきましょう。復帰出来たら一緒にサーフィンしましょうね。

テニス肘

整形でテニス肘と診察され、色々処置してもらっても治りませんでした。
木オラ整体で診察してもらい、身体の仕組みや痛みの原因まで丁寧に教えてもらえました。
直ぐに痛みが取れる訳ではないと思いますが、教えてもらった事を続けてみようと思います。

キオラ整体からの返信

来店有難う御座います。痛みの理由が見えて良かったですね。
使い続けながら回復させる事は容易ではないですが、
是非伝えた所の回復作業を続けて下さい。
あとは職場における、作業改善など積極的にアピールして自分以外の同じ苦しみを持っている人を守れる様動いてみて下さい。自分の為でも他人のためにもなることですので。

また肩甲骨の可動域にも関係が有りますので、サーフィンにプラスになる事は言うまでも無いですので🤙

富山県富山市婦中町蔵島2198-3

速星駅から車で10分 県道200号を南に八尾方面、道場か中名を左折。県道218号左手竹中工務店過ぎて右折で田んぼの左手に。

• 土渕から370m (徒歩5分)