キオラセイタイ

キオラ整体

5年以上の慢性腰痛や肩凝りに悩んでる方はいませんか⁉️先ずはお試ししてみて下さい。🤞🌈

良い姿勢の効果を体感できました。

長時間体力を使う立ち仕事を続けて7年程経って初めて身体に痛みを感じ、口コミを見てキオラ整体さんに伺いました。

右足と特に右の肩と腕が痛く手に力が入りにくくて食器を載せたお膳が持てなかったり、ペンがうまく握れず文字が書きにくい状態でした。

カウンセリングで気になる症状を思いつく限り伝え、先生から原因と思われる筋肉や神経について具体的な説明を聞いてから施術が始まりました。

施術中も惜しみなく筋肉や骨格、体幹バランスの取れた良い姿勢について専門的な内容もわかりやすく伝えてくださり、変化をその場で体感させてもらえました。
今回は部分的な痛みがきっかけで訪問しましたが、根本は私の場合は長年積み重ねた姿勢と足裏にあると感じました。

また、施術後の効果をできるだけ持続したかったので、取り扱っておられる着圧ハイソックスを試着して効果を確認したうえで購入しました。
個人的感想ですが、ソックスを履くことで左右の各足裏からスーッと背骨まで軸が通った感じと骨盤が安定した感覚があります。
今まではふらつくことも多く、立っていても歩いていても上半身が後方に反り返って常に身体に力が入っていた状態でしたが、施術後(ソックスも毎日履いてます)は足裏が床にバランスよく接して力みのない状態で立っていられます。足も運びやすいです。
椅子に座っているときは座骨が座面に均等に接している感覚があります。

とても丁寧に細やかに診ていただいてセルフケアも教えていただき、身体を見直す良い機会になりました。助かりました。
今回の施術をきっかけして少しずつ良い姿勢を身につけたいです。
また是非お願いしたいと思いました。

キオラ整体からの返信

コメント📝有り難うございます。
着眼点や捉え方がとても細かく繊細で驚いています。
😊🌈
今回のケースはお仕事によるオーバーユーズな部位の疲れは勿論あるのですが,いつも取らざるを得ない作業姿勢や自分なりの重心の癖など沢山の要因が組み合わさっている物ではあります。
痛いところの軽減,改善のアプローチは元より,その痛いところに負荷がかかり続ける要因も立つ重心問題に根本的な問題が隠れています。
結果には原因があり,その原因にあたるところには日々積み重ねている習慣がとても影響が大きいのです。
良いも悪いも続けて行くとそれなりの結果が必ずついてくるものです。

対処としての回復作業と根本としての良いポジションの無意識習慣。

体の体感はどんどん感じる事が出来ますので、しっかりと観察してまた来た時にアウトプットしてください。重力がある以上ニュートラルポジションを知っている事で今後の体のお悩みのランドマークになって行くことになりますので,どんどん重心負荷をかけて体に覚え込ませてあげて下さい。
身体からの有り難うの声を聞く事ができますよ🤞🌈👍😊

変化を実感

疲れからか、腰と首の痛みが強く感じるようになり、初めて整体を利用しました。
問診では、痛みの原因を全身の図解で丁寧に説明していただき、施術では、直接痛む部位からではなく主原因である部位からアプローチされてて、各部位ごとの施術前後の変化を実感することができました。
施術後は身体の硬さが取れ、とても楽になりました。
また、家でできるストレッチ等のアドバイスも頂き、実践しております。
先生もとても気さくな方でしたので、また利用したいと思います。

キオラ整体からの返信

痛みの理由がしっかり解れば、後は回復量が上回ることが出来れば、改善して行くことができるとおもいます。仕事や生活の中に有る悪しき習慣を見つけ改善する事もとても重要です。
ストレッチなどは柔軟性を高める目的と、予防する意味も込められていますので痛くなくとも確認の意味でも続けて欲しいです。体を喜ばせることが出来れば頑張ってうごいてくれるはずですからね。🤙

毎年、冬になると、腰痛に悩まされていました。それでも痛み止めを飲み、ごまかしていましたが、今年はどうにもならず、人生初の整体にお邪魔させていただきました。まずは、先生の優しい人柄、丁寧な問診に感激いたしました。先生の施術、アドバイスをもとに、ストレッチを行うことで、それまで、朝、起き上がるのに、30分以上かかっていましたが、今では、楽になりました。何よりも、自己ケアが大切ということで、すぐさま、ストレッチポールも購入し、実践しています。今後も、困った時には、お邪魔させていただこうと思っています。その際にはまた、よろしくお願いいたします。

そうでしたか^_^
良い経過が出てる様でとても嬉しいです。
これから益々寒くもなりますから
今良い反応が出ている事は必ず続けて下さいね。いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
自分に自信を持てるチャンスでもありますので
継続で力にして下さいね。^_^

ぐっすり眠れました

産後の骨盤の歪みや、毎日の授乳や抱っこで肩甲骨に痛みがあるので伺いました。
丁寧な問診の後、一つ一つ説明をしながら施術してくださり、やっていただいた所が軽くなっていくのがすぐに分かりました。自宅でできるストレッチも教えていただいたので、早速やってみようと思います。初めての整体でしたが、お店の雰囲気も良くてリラックスすることができました。また時間をみつけて伺います。ありがとうございました。

キオラ整体からの返信

投稿ありがとうございます。初めての整体とはとても嬉しいです。
今後も痛くなる前から、予防に心がけてください。これからが本番ですので。
今回ぐっすり眠れたということは、しっかりと副交感優位になれた証拠です。
自分をOFFにする方法も、たくさん見つけてください。
引き出しを多く持つことも大切ですから楽しんで見つけてくださいね。
またお気軽にお越しください。

勉強になりました

今回初めて受診しました。最初は問診から始まり、筋肉の構造や痛みの要因等を図解を用いてすごく丁寧に説明いただきました。
話しやすい先生なのでついつい質問が多くなってしまいました。施術の際も痛みの要因を細かく説明いただきました。
最後にはストレッチ等のセルフケア方法も教えてもらったので、継続して実戦していこうと思います!

キオラ整体からの返信

投稿ありがとう😊御座います。
自分の身体の知識を増やし
ここからがスタートですので
この冬の体のコンディションを
整えるか試してくださいね。👍

身体が楽になりました

知人にご紹介いただき初めて来店しました!何故この場所が痛いかなど説明が丁寧でとてもわかりやすかったです(^^)ストレッチも教えていただいたので改善の為に自宅でもやってみたいと思います!

キオラ整体からの返信

来店ありがとうございます😊
原因がわかる事が大切ですよね。
1人1人違う事でもあるので、今後自分へのアプローチが鍵となります。先ずはストレッチを毎日してみてくださいね。
身体は応えてくれますよ😌

肩こりの元は肩にあらず

整体初体験でした。「肩こり」を改善しに伺ったところ、施術は手の平、鎖骨、胸骨など肩では無い箇所をほぐしてくださり、それで両腕が不思議なほど楽にあがるようになりました。痛いことは全くなく、まるで魔法のようでした。

キオラ整体からの返信

返信が遅くなりまして、すいません😅
整体初体験でキオラ整体に来て頂きとても光栄です。
筋膜の繋がりで見ていくとセオリー通りの反応が出ていますね。
気になるところとは違うところが
原因だという事がわかりましたよね。自分でも是非試してみてくださいね。^_^

80分コース

自分は身体を酷使する仕事を行なっているため、全身のマッサージをしてくれる80分コースは素晴らしいご褒美でした。整体師さんの知識も技術も豊富で、さすがプロと感じます。80分は長いかなと思いましたが、あっという間でした。施術で身体の可動域が目に見えて拡大するのは感動しますよ!

キオラ整体からの返信

コメントありがとうございます😊。
日頃のメンテナンスと御褒美を兼ね備えて利用していただき嬉しい限りです。
時間の長さは人によって感じ方が様々ですね。

やはり身体へのストレスも多いお仕事ですからね、自律神経のバランスなども崩れてくると思われます。リラックスモードになるのも身体の免疫機能を上げてくれますので、きっとピッタリな時間だからこそ満足できるのかなーとおもいました。
今から寒くなりますから、更に身体のケアーに気を配って下さいね。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。 ^_^

丁寧な問診

兄の紹介で初めて訪問しました。痛みの場所や症状を時間をかけて、聞いてくれて、普通のマッサージや接骨院とは違うアプローチで施術して頂きました。なぜ、そのように施術するのかを、明確でわかりやすく教えてくれました。メンテナンス方法も聞いたので、実践していきたいです。とにかく、とても親切でした。

キオラ整体からの返信

先日はわざわざ遠方より来店ありがとうございました。身体からのヒントの読み取り方はビックリする事が多いですよね。⁉️
身体が喜ぶ事を丁寧に与えていって下さい。
身体に感謝していきましょうね。
またお気軽にお越しくださいませ。^_^
身体に起こる情報をまた教えてください。
では、ご自愛ください。
コメントありがとうございます📝😊

身体中痛くて…

どこの整体に行こうか悩んでいるときにチラシが届き、新規キャンペーンでお得に受けれることを知り予約しました。
初めてで緊張しましたが、先生はとても話しやすく施術も気持ちよくてリラックスできました。
久しぶりに腰が反れて嬉しかったです。

キオラ整体からの返信

色々迷う中、キオラ整体にお越しいただきありがとうございます。今回来られて良くなった所がまた痛くならない様に予防に力を入れていって下さい。夏場は身体を冷やす事を好んでしますので、ギックリ腰もなる人も増えます。
気をつけて下さいね。また気になる所がありましたらご連絡ください。

体がスッキリ

夜遅くまでしてる整骨院で探していると見つかりました。
先生が凄く丁寧に体の筋肉やストレッチ方法など、色々教えて下さり
カウンセリングからしっかりと体が疲れたりするのを教えて下さり
マッサージしてもらうと体が凄く楽になりました❗
ストレッチも徐々にしていきたいと思います
また利用したいと思います
ありがとうございました

キオラ整体からの返信

早速投稿ありがとうございます😊。
希望に添える事が出来よかったです。

筋肉が緩まる事で、仕事モードになれた身体や頭の中まで身体の回復するスイッチがはいりますので、その状態を思い出しキープする為にも
ストレッチを試してみて下さい。

身体のメンテナンスは仕事の道具を手入れする事と一緒ですので、是非自分への積み上げだと思って💪

継続して力にしていきましょう。身体は賢く出来ない動作を出来るように工夫します。
そんな自分が見えてきた頃が、疲れが溜まり始めた頃かと思ってください。

ではまたお気軽にご連絡くださいませ。

素敵なお店でした✨

今回初めて訪れました。人生初の整体でした。どんな感じなのかドキドキしましたが、落ち着いた店内でリラックスして、優しく施術して頂き、とても体が楽になりました。
教えて頂いたストレッチ、毎日やります!
本当にありがとうございました。

キオラ整体からの返信

初整体で一歩踏み出してもらいありがとうございます。多くの方に言えますが、身体を酷使する割合が非常に多く、回復させる事が非常に少ないのが事実。
小さな積み重ねをしていく事で、回復しやすい身体作りを目指しましょう。
身体に必要な事は、ストレッチだけではクリアできませんが、仕事のクセや生活習慣や食生活など出来る事から身体が喜ぶ事をしてあげたいですね。
また気になる点がありましたら、お気軽にご利用くださいませ。

家族で行って見た。

先生が、とても親切で話がしやすく、良心的で一回の治療で体が楽になりました。家族にも、進めてみましたら、とても良かったので、また通いたいと言ってました。親戚やご近所、友達にも紹介しょうと思います。有り難う御座います。

キオラ整体からの返信

この度は御利用ありがとうございます😊。
最終的に家族全員と別にご紹介まで頂きました。タケノコまで頂きありがとうございます😊。先ずは定期的に回復アプローチを重ね、筋疲労がメインですので、疲れづらい身体作り目指して行きましょう。(^^)

初めて伺いました

これをごらん戴く方がマッサージ前中後に問診的な体の状態を聞かれるのは
疲れてるんだからメンドクサイとか
先生に体を預けて寝てしまいたいとかをご希望の場合には
オススメできないかもしれません。

今まで色々なマッサージ屋さんなどに行きましたが、こちらほど疲れているところ等を
具体的に聴かれる施術院はありませんでした。

人間、仕事内容や体格、動き方の癖などでどうしても症状の出方も千差万別。
その方にあった施術をするならこれ位、患者から聴いておかないと、しっかり根本の
疲れをとる方法は無いのかもしれません。

1回目なのでなんともいえませんが、多分回数を重ねるほど体の調子は良くなっていく
施術をしていただけてると思いましたので、たまたま、訪れて次くる事がない
(遠方でこれない)方が、最近増えた60分○○円的なよくあるマッサージやさんの
気持ち良いよりちょっと痛め位で施術される所などに飛び込みで入ってその瞬間
ちょっと楽になるのがマッサージと言う感じで入られると時間ばかりかかって
指圧が物足りない! ってなると思います。

じっくり今まで溜まってきた自分の体の歪みを少しづつ改善したい方にオススメします。

キオラ整体からの返信

ご評価有難うございます。😊
人それぞれ同じ肩凝りでも理由もちがいますので、
どの時にどんなアプローチを自分にしたら良いか選択肢を増やしてメンテナンスをお勧めします。
根本的に改善していけるようお手伝いして行きたいと思います。😊

身体が軽くなりました。

丁寧に問診をし、症状を聞いてもらえます。
マッサージとは一味違う感じです。
説明が解り易く、身体の構造から知る事が出来ます。
話し易い雰囲気でリラックスした状態で施術が受けられます。
筋肉や筋膜の仕組みを知る事が出来ます。

キオラ整体からの返信

投稿ありがとうございます😊。
そうです。当院では疲れや痛みの原因を初めに導き出してから施術しますので、お客様もそれがわかる所が大きく違います。
その身体からのサインは勿論今後のお客様自身のケアーにもダイレクトに反映してきますので、何処を回復させればいいのか、学ぶ事になります。何より沢山お客様より伺いますね。今迄のストーリーがありますからね。笑笑

キオラ整体😊❤️

初めての時は、丁寧な問診にクリニック以上です。なので、ちょっと時間はかかりますが、それで個人のカルテを作ってくださいます。一回で首の回り方、身体の反り具合もも変わりました。また、自分の身体との向き合い方まで教えてくださいます。次回行くのが楽しみです!

キオラ整体からの返信

コメントありがとうございます😊📝。
身体の反応は有りましたし良かったですね。
今までの身体の癖などあるはずですので、良い状況が定着するまでには多少時間もかかるとは思いますが、セルフケアーの教えたアプローチの継続をまずは試し、現状を維持できるかを試してくださいね。良い事を取り込み、悪いものを省く一定の期間がキーポイントになりますので。😉

すごく体が楽になりました

丁寧な問診、診察、分かりやすい説明、時間をかけた施術のおかげで、体がすごく軽くなり楽になりました。施術後には、腰痛予防のストレッチのやり方を教えていただき、自宅でもやってみようと思います。次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。

キオラ整体からの返信

疲れの癖がついた体を疲れを克服する身体にしていく事は、自分の努力も必要になりますので、まずは身体に良い事をインプットしていく事、出来れば悪しき習慣も取り除いて行く事が大切ですね。一緒に頑張って行きましょう。^_^

ゆったりで丁寧

初めて利用しました。ただもみほぐしするんじゃなくて、関連する筋肉の事やセルフケアについても、詳しく説明して頂きました😊
もちろんケアも、長い時間をかけてじっくりして下さり大満足でした😊
これからは自分が普段何気なくしている呼吸や姿勢を意識して、カラダも動かしてセルフケアを頑張ります😁

キオラ整体からの返信

ご利用いただいてありがとうございます😊
筋肉には筋膜という繋がりがあるのは伝えたと思いますが、その繋がりには優先順位もあるので局所だけでは、改善や戻りを考えると不十分なんですよ。普段無意識にしている呼吸も意識的に使い身体を緩める為に利用できるのですからね。また気になる点がありましたらお気軽にお越しください。

安心して行けるお店です

家から近い事もあってよく通っています。先日、股関節が痛くて病院に行こうか迷って先にキオラ整体へ行ってからと思い施術してもらったのですが、骨や筋肉の繋がりを考えてしてもらいとても楽になりました。2日間じっくりしてもらったので病院へ行かずに生活できるほど痛みが和らぎました。

キオラ整体からの返信

大事に至らなくて良かったです。(^^♪
これから外気温がさがりますので
可動性や痛みなどあるようでしたら観察して、
あげましょうね。(☆∀☆)
また気になる点がありましたらお気軽にᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

癒しの時間

癒される空間で、とてもリラックス出来ました。
筋膜がつながっているってお話がわかりやすく、施術も丁寧にしていただきました。
カッチカチに凝り固まっていたところが、こんなに柔らかくなるものかとびっくりです。
施術時の着替えがあり、服装を気にしないで行けるのがありがたいと思いました。

キオラ整体からの返信

この度は御利用書き込みありがとうございます😊。仕事絡みの疲れは始めは戻りもあるかとおもいますが、原因を見つけなるべく省き、体に必要な回復処置をインプットしていく事で
回復できる体になっていきますので、
これを機に始めていきましょう。
ご近所ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。

体が軽くなりました!

元々あった肩こりが、仕事の繁忙が重なり、頭痛にまで至る様になった為、行ってみました。
施術後はすっごい身体が軽くなりました!
あと顔の左右のズレを指摘され、それも解消されました。施術後に笑いやすくなり、地味に悩んでいた滑舌も少し良くなった気がします^ ^
行く前は男性の先生ということもあり、少し抵抗感はありました。ですが、話しやすく、リラックスして受けることが出来ました。
これから定期的に通いたいと思います(о´∀`о)

キオラ整体からの返信

書き込みありがとうございます😊
自分の身体は近すぎて見えないものですよね、
ましてや仕事に追われる日々か続けば、身体の中では知恵を使い代わりの動作やクセが出てきます。その期間が長ければ長いほど、他の所にも飛び火していきます。
お伝えした筋膜の繋がりがある為
そのストレスを取り正しいポジションが保てれば楽に身体は使うことができます。
痛みや症状は嫌なものですが、身体が教えてくれていますので有難い事とも言えますね。
身体に必要な事してあげる、警告ですからね。

また気になり様で有ればお気軽にお問い合わせ下さい。^ ^

富山県富山市婦中町蔵島2198-3

速星駅から車で10分 県道200号を南に八尾方面、道場か中名を左折。県道218号左手竹中工務店過ぎて右折で田んぼの左手に。

• 土渕から370m (徒歩5分)