キオラセイタイ

キオラ整体

5年以上の慢性腰痛や肩凝りに悩んでる方はいませんか⁉️先ずはお試ししてみて下さい。🤞🌈

良い姿勢の効果を体感できました。

長時間体力を使う立ち仕事を続けて7年程経って初めて身体に痛みを感じ、口コミを見てキオラ整体さんに伺いました。

右足と特に右の肩と腕が痛く手に力が入りにくくて食器を載せたお膳が持てなかったり、ペンがうまく握れず文字が書きにくい状態でした。

カウンセリングで気になる症状を思いつく限り伝え、先生から原因と思われる筋肉や神経について具体的な説明を聞いてから施術が始まりました。

施術中も惜しみなく筋肉や骨格、体幹バランスの取れた良い姿勢について専門的な内容もわかりやすく伝えてくださり、変化をその場で体感させてもらえました。
今回は部分的な痛みがきっかけで訪問しましたが、根本は私の場合は長年積み重ねた姿勢と足裏にあると感じました。

また、施術後の効果をできるだけ持続したかったので、取り扱っておられる着圧ハイソックスを試着して効果を確認したうえで購入しました。
個人的感想ですが、ソックスを履くことで左右の各足裏からスーッと背骨まで軸が通った感じと骨盤が安定した感覚があります。
今まではふらつくことも多く、立っていても歩いていても上半身が後方に反り返って常に身体に力が入っていた状態でしたが、施術後(ソックスも毎日履いてます)は足裏が床にバランスよく接して力みのない状態で立っていられます。足も運びやすいです。
椅子に座っているときは座骨が座面に均等に接している感覚があります。

とても丁寧に細やかに診ていただいてセルフケアも教えていただき、身体を見直す良い機会になりました。助かりました。
今回の施術をきっかけして少しずつ良い姿勢を身につけたいです。
また是非お願いしたいと思いました。

キオラ整体からの返信

コメント📝有り難うございます。
着眼点や捉え方がとても細かく繊細で驚いています。
😊🌈
今回のケースはお仕事によるオーバーユーズな部位の疲れは勿論あるのですが,いつも取らざるを得ない作業姿勢や自分なりの重心の癖など沢山の要因が組み合わさっている物ではあります。
痛いところの軽減,改善のアプローチは元より,その痛いところに負荷がかかり続ける要因も立つ重心問題に根本的な問題が隠れています。
結果には原因があり,その原因にあたるところには日々積み重ねている習慣がとても影響が大きいのです。
良いも悪いも続けて行くとそれなりの結果が必ずついてくるものです。

対処としての回復作業と根本としての良いポジションの無意識習慣。

体の体感はどんどん感じる事が出来ますので、しっかりと観察してまた来た時にアウトプットしてください。重力がある以上ニュートラルポジションを知っている事で今後の体のお悩みのランドマークになって行くことになりますので,どんどん重心負荷をかけて体に覚え込ませてあげて下さい。
身体からの有り難うの声を聞く事ができますよ🤞🌈👍😊

親切・丁寧!

しっかりと話を聞いてくださり、とても丁寧に説明して貰いました!
筋膜の話はとても興味深くて、もっと話を聞いてみたいです。 施術も痛くなくて心地よい感じでた。
すぐに違いが分かるのが凄い! また、行きたいと思います(^^)

書き込みありがとうございます😊
筋膜の繋がりさえ分かれば、原因が分かった上でアプローチができるので、安心して受けてもらえると思っています。
またその筋肉は予防や戻りのヒントになりますので是非セルフケアの参考にしてみてください。初めのうちは戻りやすい時もありますので
覚えたポイントをアプローチしてみてください。きっと身体は応えてくれますよ。

初回から肩が軽い!

初回特典サービス実施中なので行ってみました。整体や接骨院の治療を疑ってましたが、キオラ整体さんは筋膜や筋肉や骨の説明を丁寧にしてくれて、効果が納得できました。長年の肩こりから解放されると期待できます。

キオラ整体からの返信

既に2回目の来店ありがとうございます😊
戻りのあるところと、以前より楽になってる所のさがありましたよね。
身体のはバランスが変わるわけですので、個人差はありますが、避けるべき習慣を省き、身体に必要な刺激を入れて、最適なポジションに筋肉骨格が入れるようにアプローチしていきますよ。(^^)

親切丁寧で緩みます。

ワイルドなサーファーの先生は、その見かけとは裏腹にソフトで親切。「あー、それそれ」とこちらの気持ちをわかってくれる、とにかくゴットなハンドに毎回癒されています。
施術後には、丁寧に理論的なアドバイスもして頂きいつも助かっています。

書き込みありがとうございます😊
見た目は身体も大きい方なので、いかつくみえるかも。ただ筋肉を緩める上では余り強すぎるのもよろしくないんですよ。強い方がやられた感がある人も多いですが。
強く押さなくても痛い所も沢山有りますがそれこそ押すべき場所かもしれませんよ。

サーフィンは至ってマイルドサーファーですよ😅🏄‍♂️

とにかく皆にオススメしたい!!

部活で体を酷使している子供達に通わせました。
とにかく、先生の知識が半端ない!
施術は一度でも嘘のように痛みがとれて、大満足😁
家でのストレッチ方法も丁寧に教えて下さいますよ。
先生とのトークも楽しくて充実した時間を過ごせます😊

キオラ整体からの返信

書き込みありがとうございます😊。
先日の妹さんとこの度のお姉ちゃんとは
同じ種目でも疲れ方がかなり違いますね。
今回はかなり追い込みの様子が、疲れや痛みとして感じられました。夏場のこの季節だから入浴など積極的に回復のサイクルをあげていきましょう。
後は新しいトレーニングなどで新しく出て来る動作の癖(代償動作)などは自己解決はせずに指導者達に知ってもらい皆で共有する様に心掛けてみてください。

都合でなかなか行けませんが、毎...

都合でなかなか行けませんが、毎回、丁寧な問診、施術、アドバイスをしていただいています。
おとなりで作るおいしそうなマフィンのあまーい香り♪も私にとって施術時の癒しです。
カラダが悲鳴をあげる前にメンテナンスしていただきたいなと思ってます。

キオラ整体からの返信

クチコミありがとうございます😊
身体の痛みが出る前に不調を感じ取られるようにできるとベストですよね。
身体のhappy お腹のhappy 心のhappy
色々なhappy集めてこれからの季節も乗り切りましょうね(^-^)/

丁寧に対応していただきました

整体は初めてでしたが、丁寧に対応していただきました。
施術の目的がはっきりしており、体調改善に親身になって考えてくれました。
落ち着いた雰囲気で、快適でした。

整体師の方は男性でしたので、男の自分はあまり緊張せずリラックスすることができました。

キオラ整体からの返信

今回は色々迷ってキオラ整体にお越し頂きありがとうございます😊。やはり気になり所ではない場所での原因でしたね。
恐らく疲れのパターンとして同じ所に原因は作られていくはずですので、セルフケアの着眼点が見つかったかと思われます。
早い段階であれば、回復もさほど時間がかかりませんよ。

とってもほぐされました。

日頃おざなりにしがちな自分のカラダ。丁寧に左右差やバランスをみてもらったり、コリをほぐしてもらったりしていると、もう少し自分のカラダを大事にしようと思いました。静かに流れていく時間や居心地のいい空間にも癒されたと思います。

キオラ整体からの返信

素敵なコメントありがとうございます😊
自分の身体なのに見ようとしないと見えて来ない事が分かると思います。1番頼りにしたい自分の身体との対話にキオラ整体を利用して頂いた事が感謝です。
大切にしたいその気持ちに身体は応えてくれますよ。身体に必要な事を一つづつ始めて行きましょう。

はじめての整体

はじめての整体だったので不安が有りましたが、問診から、親切、丁寧に説明してくれました。足や腰の動きがマッサージ前と後で比べると良くなり何度か行ってみようと思います。また同建物て作っているマフィンも美味しそうで食べてみたいです。

キオラ整体からの返信

先日は整体初挑戦ということで、当院を選んで頂きありがとうございます。身体に必要な事をしてあげる事で身体は一生懸命応えてくれます。自分の身体から分かるヒントを如何に生活に落とし込み疲れや痛みと向き合っていくかがこれからの課題となります。身体が喜ぶ事は難しい事はないですので一緒に解決していきましょう。キオラマフィンも違った形で力になると思いますよ。笑顔が増えるアイテムの仲間入りとなるはずですよ。^ ^
instagramでキオラマフィンで見てみて下さい。

すぐにほぐれました

いつも筋肉などの構成を詳しく説明いただき、どこにアプローチして施術していくかを教えてもらえるので効果もすぐに出て、帰ってからも何処に気をつけてケアしていけば良いが分かるので全ての面で大満足です。普段からランニングをしていますが、また時々ケアにお世話になります。

キオラ整体からの返信

やはり自分の身体において疲れのポイントなど実感出来るのは知れると楽しくもありますよね?(楽しくはない?ですかね。)
特にスポーツをされている方は皆勉強されているようですので、キオラでの体験をセルフケアに落とし込んで回復の質を高める事が出来れば満点ですよね。

きれいなお店でオススメです。

肩こり&腰痛でお世話になってます。個々の施術がどの不調へのアプローチなのかを説明してくださるので、安心感があります。自宅でできるストレッチを教えて頂いたり、親身になってくださいます。また、先生は話題が豊富なので自然と話が弾んでいて、とてもリラックスできる時間です。

キオラ整体からの返信

コメントありがとうございます。
身体にどんな事をアプローチしているのか
気になる方も多いかと思っています。
お客様との時間は貴重な時間。何時も一期一会な瞬間ですので大切にしたいと考えています。
リラックスできた時間であれば最大限に免疫力がアップ⤴️されていますので大満足です。
ありがとうございます😊

初めてキオラ整体という所に行きました。
症状を伝えると、いろいろ説明してくれたり、ストレッチ等、親身に教えてくれます。
人柄の良い人でリラックスして受けれます。
今はキャンペーンで初めての人は安く受けれますので、行く価値ありです。

コメントありがとうございます😊
キャンペーンを上手く利用できたみたいですね。腰痛の原因も掴めたのではと思います。
勿論人によって原因が筋肉だったり骨格であったりと様々ですが、自分の原因を先ずは知る事がスタートとなります。身体が喜ぶ事増やしてあげてくださいね。(^^)

体が楽になります

仕事柄か腰が張ったり、肩と首ががんがんに凝る方なので、定期的に施術をお願いしています。自分では気がついていない体の歪みや不調の状態を説明しながら、丁寧にしっかり行ってくれますので、大変ありがたいです。

キオラ整体からの返信

コメントありがとうございます📝
以外に原因がこんなところ⁈って事にもなりますものね。仕事の疲れの積み重ねは気がつかないうちに、補う動きをして(代償動作)カバーしようとします。その段階ぐらいから回復をしていかないと痛みが出るまで気がつかない事に。毎日五分のセルフケアを^ ^

気持ち良く癒やされます。

走り始めたのがきっかけで通い始めました。
毎回、身体の硬い自分に容赦なく(笑)ほぐしてもらってます。 施術のあとはいつも身体が軽く感じます。これでレースに出てサブ4を達成できたら最高なんですが・・・・
これからも、利用させていただきます。

キオラ整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
今回は県外の大会ですね。毎年前半はタイムが良いでしたが、無理は禁物ですよ。身体からの声に耳を傾けながら攻めていきましょう。今期サブ4達成出来ますように^^

先生が優しく、とても熱心!

私はかなり痛みの強い時に初めて伺いました。まずは、痛みの出ない体の使い方を試しながらアドバイスをしていただきました。
すっきりしたお部屋で、アロマの香りと音楽に包まれてのマッサージには本当に癒されます。日常生活でのアドバイス、ストレッチなども提案してくださり、本当にありがたいです。私はスポーツをしているので、今後は体が不調になる前に定期的にメンテナンスに伺えたらと思っています。

キオラ整体からの返信

以外に自分では気がつかない内に傾いていたり、付き合いが長い程気づかれない様にクセがついているものです。先ずは自分の軸キープをクセつみけ、必要な差柔軟性を身につけたい所です。毎日時間を作れば身体とのコミュニケーションも取れやすくなりますよ。

癒やされました!

まず、体の痛むとろこ等を詳しく聞いてくれ、現在の体の状態をじっくりと説明してくださいます。その後、確認しながら施術スタート!施術前と後の体の状態を写真で比べてみて、変わっているのが実感できました。料金も良心的で、絶対オススメ(o^^o)

コメントありがとうございます😊
やはりビフォーアフターは確認しながらした方が分かりやすいですよね。それに共感出来ることはお客様も私自身も嬉しい事です。お客様ご本人は気づけてない事が殆どですので、これからも心掛けていきたいと思います。

ラクになった

3月12日に来店しました。いつも突然電話してすいません。40分やってもらいましたが、とても気持ちが良くて体がラクになりました。また定期的に通いたいと思います。その節はよろしくお願いします。また知り合いを連れて行きたいと思います。

キオラ整体からの返信

身体の違和感はいつ感じるかは分からないですから、今アプローチを受けたい!
という気持ちはわかります。可能な限り対応致しますので、ご自分のペースでまたご連絡下さい。いつもご利用有難うございます^ ^

免疫力アップ

薬の副作用で不眠に悩まされていましたが、店内の音楽、香り、先生との会話で癒されながら免疫力アップの施術を受けました。
副交感神経が働いたのかその後2日間ぐっすり眠れました。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします。

キオラ整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。肩甲骨の硬さと呼吸運動はリンクしていますので、呼吸関連の筋膜がリリースされたことで呼吸も深くできるようになったと感じるんですね。呼吸が浅いことで代謝も上がりずらくなりますので肩こり一つも我慢は禁物ですよ。これからも期待に沿えるよう頑張ります。

おすすめです

身体が自分ではどうにもならなくなった時にお世話なっています。身体の不調に合わせて色々なアプローチで丁寧ほぐしてもらえるので、私にとっては救世主的な存在でもあります。明るくシンプルな部屋でリラックスする音楽を聞きながら安心して施術をうけられます。

キオラ整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。手術などしたところはやはり疲労度も早いかと思います。今年も外作業気を付けて無理だけしないように。疲れの兆しが出てきたら早めにご連絡ください。

お勧めの整体

産後腰痛が酷く、帰省する度お世話になっています。急な予約にも関わらず毎回快く受け入れてくださいます。親身で的確なアドバイス、腰痛にあったアプローチをしていただき随分症状も軽くなりました。腰痛予防のトレーニングも教えてくださり、ありがとうございました!

キオラ整体からの返信

投稿ありがとうございます。今後もお子さんの成長と共に腰への負担は大きくなりますので、苦手な動作を避けることも大事です。予防のトレーニングを続けることで疲れても回復できる体の習慣を少しづつ身に着けてくださいね。

体の不調を的確に判断して頂け、心身共に楽になりました!

友人がオススメしていたので、予約して診察して頂きました。
婦中の静かな環境にこじんまりとした診療所でした。
今回、慢性的な股関節の痛みと、肩、首の痛みに悩まされて、この先どうなるかと気分も参っていましたが、60分間の施術後はかなり痛みがとれ、身体の動きも楽になりました。
帰りは隣で、各イベントで有名なニュージーランドのマフィン屋さんも営業しておられるので、お土産を購入し、帰宅しました。
一軒で二度、美味しいナイススポットでした。
また行かせて頂きます。

キオラ整体からの返信

投稿ありがとうございます。その後調子はどうですか?慢性的な症状はその人の癖と大きな関連があるため長丁場となりますが、体にとっての良いインプットを続けていきましょう。
キオラマフィンもタイミングよかったですね。キオラグループを今後ともよろしくお願いします。(^▽^)/

富山県富山市婦中町蔵島2198-3

速星駅から車で10分 県道200号を南に八尾方面、道場か中名を左折。県道218号左手竹中工務店過ぎて右折で田んぼの左手に。

• 土渕から370m (徒歩5分)