ワイアードカフェ アトレカワサキテン

ワイアードカフェ WIRED CAFE

居心地が良いです!

打ち合わせで利用しました。

いつも混んでいるのでいるイメージでしたが、今回はタイミングよく待たずに入れました。

店内はゆったりとスペースで、料理も美味しく、落ちつて打ち合わせができました。

また川崎に来た時には、打ち合わせに使わさせて頂きます。

窓際がおすすめ

アトレ川崎のワイヤードカフェ

こちらも人気店で、いつも混んでますね。
窓際は景色がよくて、開放的。

看板も含めた内装も、おしゃれな雰囲気が人気の秘密でしょうか・・・

気分転換したいときには、おすすめです。

私はサラダのメニューが魅力的です。

今どきのカフェ

ソファなどインテリアには結構こだわっている感じはありました。
ベビーカーなども入口で預かったり、席にそのまま運んだりとしてくれるようです。

ボリュームのあるメニューも多いので、男性も満足できるのではないでしょうか。

ただ荷物を多く持っている時など、店内が空いている場合、座席の広い席に案内してもらえると更にいいかなと思いました。

WiFi無料のカフェ

午後にノートパソコンを使って軽めの作業をさせてもらいました。こちらのお店では無料のWiFiが使えるのでとても助かります。午後1時半ころ入店しましたが、混んでいました。注文したのは「タルタルsalmonサンドウィッチ」880円です。単品のサンドかと思いきやサイドメニューでハッシュドポテトも付いてきました。なんだか得した気分です。サンドは、ゴマが練りこまれたパン生地にサーモンフライと野菜がはさんであります。あっさりとした味で美味しかったです。

アトレでランチ

休日のランチに利用しました。

お洒落な店内ですが意外とがっつりランチメニューもあり、ゆったりカフェ利用にも最適です。ソファ席があるので子供連れもOKです。

ごはんが食べたかったのでタコライスにしましたが、ランチだけでもメニューが豊富だったのでまた利用したいと思います。

ディナータイムはいろんな照明で雰囲気がよさそう。

子連れランチにオススメ

2歳半の息子を連れて、友達とランチをしてきました。子連れではお店選びも大変で、店内の様子を伺ってから入ることが多いのですが、外から覗くと、他にも子連れママさんの姿が。これならいける!と思って入店しました。店内は、開放的な空間で、何より窓から電車が見えるので、息子は大興奮して楽しそうに過ごしてくれました。子供用の椅子があるのも嬉しいです。

アトレのなか

駅ビルのアトレのなかにあります。
川崎で駅から近い喫茶店を探していて見つけました。

ワイアードカフェは結構色んなところにありますよね。
川崎以外だと新宿の店舗を利用したことがあります。

カフェのご飯は雰囲気を含めてだからだろうとは思うのですが、やはり値段が高いと感じてしまいます。
量がすごく少ないというようなことはなかったです。

女性が好きそうな雰囲気でした。

雰囲気カッコ良すぎでしょ!

ランチでたまに行きますがいつ行っても洒落てるなと感心します!

ランチの値段も普通で少し女の子むけの彩りの良いメニューがここに行けば普通に頼めます。

普段は丼ものメインの私ですが、たまにはカッコつけてワイアードカフェです!

眺めの良いカフェ

平日のランチに利用しました。
窓が大きくて開放的な雰囲気です。窓際の席はふかふかソファ席が充実していて、外を見ながらまったりランチが出来るので気に入っています。
平日のランチはドリンクもついて1000円前後です。スイーツもお得に追加出来てボリュームもあります。
この日はスープカレーを食べましたが、中の鶏肉も柔らかく煮込んであって野菜も沢山取れて大満足です。

リラックス

アトレの3階にあるお店です。友人と週末の夜に利用しました。
おおきなガラス越しに外が見れる、ゆったりとしたお店です。イスもソファ型あり、木のイスありでいろいろなタイプがありました。
ロコモコ調のワンディッシュ、飲み物付きで1000円ほどでした。
ゆっくりおしゃべりできて、くつろげて、駅近くで、なかなかいいです。待ち合わせにグッド。

まったりと

友達とお茶しにいったつもりだったのですが
パスタまで食べてしまいました。

おいしかったです!見た目もお洒落でよかったです。
食後に二人でスイーツもペロリでした。

店内も明るく開放的でゆっくりしちゃいました。
結構はやってましたよ。

お洒落なランチ

川崎アトレ3階にあるカフェです。
ライスボールというカフェご飯やパスタが食べられます。
ライスボールは、ご飯におかずやサラダが盛り付けられたもの。
様々な種類があり、和風の味付けのものもあります。
ランチセットがあり、1500円ほどでドリンクやデザートが付きます。

ソファー席が多く、ゆったりと食事をしたりティータイムを楽しむことが出来ます。
全席禁煙です。

素敵な空間、美味しい料理!

パスタやハンバーグなど、どれも美味しいです。
サラダのプレートなど、ヘルシーなメニューもあって嬉しいです。
また、デザート・スイーツも美味しいので、カフェとしてもお勧めです。
光が差し込む店内の空間は、開放的で居心地の良い素敵な空間になっています。

パンケーキ

JR川崎駅直結のところ、『川崎BE』の3階にあります。
オシャレなカフェで、ネットもできます。
1つ、1つの席がゆったりとしていて特にソファの席はくつろげてイイです♪

大きなパンケーキ!!を注文いましたが美味しくて、1人でペロッと食べちゃいました♪

買い物途中にもちょっと立ち寄れていい感じです♪

店内も奥もあり、思ったより広かったです。

川崎BE3Fのカフェ

川崎駅直結の川崎BE3Fに、新しくできたカフェです!!
目新しいパフェなどもありました☆
インターネットが利用できるカフェです◎

新しい感覚のカフェで、客層は広く・・・店内も外観の感じより広いです☆
スタッフさんは、皆さん若く親切です☆

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1

• 川崎駅前から120m (徒歩2分)