産後の骨盤矯正
産後、恥骨も痛いし骨盤も開いているので治したくて整体を探していました。子供を預かってくれる人が居ないので子供を連れていってもいい所を探していました!こちらのお店は子連れOKで、資格のある方が施術してると知り迷わず行くことを決めました。
施術するだけでなく色々な事を教えてくれました。施術も痛くなくて良くなりそうな感じがしました!これからも通いたいと思います!先生も上手でいいですし、子供好きな先生なので子供がいてなかなか行きたくても行けなかった方に是非オススメです!

ゲスト 様
お褒めの言葉をありがとうございます。
産後の辛い部分は、ほとんどが、骨盤の歪みです。
やはり、産後のケアは大事だと思います。
お子様も大歓迎です。お子様の隣で施術いたしますので
ご安心頂けるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
整体は資格がない人がたくさんやってるみたいですが、ここは違うということで行きました!!国の資格も持ってっるし海外の資格も持っているので、賞状の数にビックリしました。先生は、話してみたらとても感じの良い人で、とても良かったですし、他と比べてやはり知識の奥が深いと思いました。整体もとてもいい感じで、痛くもなくて、肩こりがほとんどなくなりました。姿勢を改善していきたいので通いたいと思います!!

T.O 様
整体は資格のない人がたくさん。。。というのは、事実です。
なぜなら、整体に資格が必要ないからです。でも、人の身体に触れるのが
整体ですよね。やはり、身体のことをきちんと熟知しているかしてないかも
資格の有無で判断できます。
簡単な例で、私は漢字が得意と言ってる人が
いたとします。確かに得意そうだけど、どのくらい得意か判断基準がありません。
しかし、漢検1級持ってる人が漢字が得意ですというのは、第3者の判断基準があり、
得意だと納得できます。これと同じことが整体にも言えると思いますが、どうでしょうか?
まぁ、それはさておき、T.O様、今後とも宜しくお願い致します。
産後骨盤矯正を受けました。
産後10ヶ月で、遅いかも思っていましたが、まだ間に合うとのことで通わせてもらいました。骨盤の歪みが気になっていて一度ちゃんとみてもらいたかったのですが、機会がなくてやっと通えました。
物腰の優しい先生で、丁寧な方でした。問診も十分すぎる時間で、しっかり身体のことを説明してくれて納得できました。自分が知らないことも正しい知識で教えてくれるし、間違ったものもちゃんと教えてくれたので勉強になりました。まさか、ト○ち○んベルトがあんまり良くないのは、驚きました。施術もかなりソフトで負担を感じませんでした。施術後の検査で、ズボンが緩くなっていたし、自分でも骨盤がシュッと引き締まっていたので、通っていれば、昔に戻れると思いました。今後ともお願いします。

F.K 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
一番、皆さんが知らないことは、ただ骨盤さえ整えればいいと思っている方が
大半ですが、それが違いますよ。ということです。
来られた方はそのお話が出来ますが、これは、病院等では一切教えてくれません。
それだけでも聞いて下さる価値はあると思います。
これからも色々とお伝えさせて頂きますね。
肩こりと頭痛が改善しました!!
肩こりが酷くて、仕事が忙しくなったりすると加えて、頭痛が出てくるので、
今回、頭痛にまで発展したのでいいとこはないかと調べていたら良さそうだったので
通うことにしました。OLでデスクワークが半端なく多いので、目も疲れていました。
問診で頭痛の原因をしっかり聞いてくれて、身体のことを見てくれたときも丁寧に
図などで分かりやすく説明してくれたので、とても安心しました。
頭痛の施術も気持ちいいくらいで、痛いことはなくて、とても良かったです。
施術後も目がスッキリして痛みもかなり和らいでいました。肩こりもほぼ取れていました。
ただ、やっぱり、原因は自分の日常生活にあるみたいなので、ちゃんと通って治したいと思いました。
頭痛の料金は、高いかもしれないけど、本気で良くしたいならここが一番いいと思いました。
M.T

M.T 様
肩こりと頭痛は関係性がある場合があります。
特に毎日の仕事が忙しい方で、週末にスッと力が
抜ける方は、頭痛になる方が多い傾向です。
それでも、お身体がすこしでも良くなられて
本当にうれしい限りです。
日常生活の指導もして参りますので
また、お越しください。
テニス肘が改善しました。高校の部活でテニスをやっていますが、何となく体の使い方が悪い気がしました。最近、練習量が増えたのか、肘に負担がかかりテニス肘になってしまいました。こちらにお世話になったのは、整形で何にもしてくれなかったので、接骨院でも同じだと思って来ました。先生は、スポーツトレーナーの経験もあり、スポーツに熟知しているので話していて安心しました。痛みの原因は、身体の使い方だと教えられ、肘とい一緒に体幹の改善も行ってもらいました。1回で肘の痛みが楽になったので驚きです。パフォーマン上がりそうなので、通いたいです。

R.G 様
遠方からありがとうございました。
身体の使い方が悪いとコンディションやパフォーマンスにも影響してしまいます。
不調を取ることも大事ですが、パフォーマンスUPするためにもうちの整体はいいと思いますよ。
本物のマタニティ整体
外観が綺麗で、中も落ち着いた音楽の流れるとてもオシャレなお店でした。
入口が分かりにくいのですが、最初の電話で教えてくれたので問題なかったです。
先生は、とても勉強熱心で、よく研修に行かれるみたいなので予約必須です!!
初めてでしたが、優しく丁寧に説明してくれて、自分の不安を解消してくれたので
マタニティ・ブルーも解消されました。お腹に赤ちゃんがいると、整体は怖い
イメージ有りましたが、ここなら全然大丈夫です。本物です。並べられた資格の
数にも驚きましたが、実力も本物です。妊娠6ヶ月で、腰痛と浮腫みがありましが、
施術も優しくて、丁寧だったので安心しました。効果は抜群です。腰痛も楽になり、
浮腫みも引いた感じです。ビックリしたのは肩もスッキリしてしまいました。
胎内環境を整えるにもいいらしいです。ちょくちょくお世話になります!

ゲスト 様
マタニティ期は、体型の変化から心身に影響が出やすい時期ですね。
ですが、この時期に身体を整えることは、身体の不調をなくしていくにも
大事ですし、気分も前向きになりやすくなります。また、骨盤を整えることで
胎内環境も改善に導かれやすいので、今後の出産、産後への影響が比較的
少なく済む傾向になります。また、お手伝いさせて下さいね。
頭痛がなくなった!!
元々、偏頭痛持ちで、よく頭痛になっていましたが、薬も飲み過ぎるのもよくないと聞いたので、頭痛の整体があるこちらにお邪魔しました。凄い分かりやすい説明をしてくれて、先生も柔らかい感じの方だったので、こちらも話しやすかったです。施術は、痛くなくてむしろ気持ちいくらいの施術で寝そうになりました。というか、寝てました?そのくらい気持ち良い施術でした。終わった後、ズキズキしていた頭痛が納まっていました。ここなら間違いないと思います。頭痛持ちの方や睡眠負債のある方におすすめですよ!!
交通事故のむち打ちが楽になって頭がスッキリ
他の接骨院で交通事故の治療を受けていましたが、こちらに変えました。
整形では電気かけるだけ、接骨院では、電気かけてマッサージしてくれていましたが、
回復があまり芳しくなかったので、保険会社に言って一度こちらを受診させてもらいました。
ここでは、交通事故の人用に2つのコースがあります。ベーシックコースの方は、
電気と温熱と簡単な手技ということで、それだと、あまり変わらないと思ったので、
アドバンスコースを選択しました。アドバンスコースは、自賠責以外に自己負担が
かかる施術です。しかし、身体をしっかりみてくれて整体も行ってくれるので、こちらで
良かったです。一番は、今までの施術であんまり芳しくなかったのに、今回の1回だけで
むち打ちがらくになり、重かった頭もスッキリしました。お金も大事だけど、交通事故は
後を引きやすいというので、自己負担かかってもこちらでしっかり治したいと思い、
転院しようと思います。ありがとうございました。

ゲスト 様
交通事故の怪我は長引きやすいのが特徴です。それは、通常の外力で起きないからです。
このときの外力は衝撃力になるので。速度×質量つまり、車の衝撃はすさまじいと言えます。
交通事故は慰謝料のことを先に考える方がいますが、それは間違っています。まずは、身体を
治すことが重要だと思います。それと、治り易い身体にしていくことも大事です。
その点、アドバンスコースを選択されて正解だと思います。アドバンスコースの施術は、
一般の整体メニューと同様に確かな知識と経験に裏打ちされた技術で施術していきます。
身体のことが大事ならこちらのコースが一番です。すぐには、治りませんが、徐々に良くしていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
長年の腰痛が腰を揉まずに良くなった!!
私は、十数年来の腰痛もちでした。
ここで施術を受ける前は、整体や接骨院、カイロなど行きましたが、どれも腰を揉んでくれましたが、その時は良かったのですが、
すぐにまた悪くなってしまいました。先生のカウンセリングを受けて分かりました。カイロは日本では資格がなく誰でも出来ることや
そもそも何で悪くなるからというのを自分で全然わかっていませんでしたが、丁寧に説明してくれたので、原因が分かりました。私というか多くの人の場合は、自分の悪い姿勢や癖、習慣が原因みたいです。私もそれに当てはまりました。施術は、すごい楽な感じで受けれたので、イタ気持ちいい位です。ただ、驚いたのは、腰は何も揉んでくれませんでした。最初は不安でしたが、終わって分かりました。腰が全然楽になっていました!!腰って揉まずに良くなるもんだと実感しました。こんな先生、初めてです!!凄いと思いました。また、通います!!

N.Y 様
十数年来の腰痛はかなりお辛かったでしょう。。
カイロや整体の問題はほかにもありますが、現状はお話した通りです。
私の施術で腰痛の方に腰を揉むことや、肩こりの人に肩を揉むことは、
あり得ません。なぜなら意味ないからです。正確な知識と技術があれば、
そんなことをしなくても、N.Y様の様に楽になります。是非、お待ちしています。
腰痛と肩こりが姿勢の改善で解決!!
寒くなってくると元々の猫背が強くなってくるせいかこの時期は、
いつも腰痛と肩こりが酷く、もっと悪くなると、頭痛が出ていました。
ここでは、姿勢改善と骨盤の矯正が得意ということで、行きました。
先生が博識で、問診から検査も丁寧で自分の身体の悪さが自分でも
凄く納得できるように説明してくれました。また、優しくて愛想の
いい先生なのでとても話しやすかったです。私は、姿勢改善と骨盤矯正
をして頂きましたが、結果は、身体が今までで一番スッキリした感じ
になっていました。もちろん肩こりと腰痛もずっと軽くなりました。
なんで、今間でここに来なかったのだと後悔しました。でも、出会えた
自分はラッキーだと思って、これからも行こうと思います。ありがとう
ございました。
S.H

S.H 様
こちらこそ、出会いに感謝致します。ありがとうございます。
長年の肩こりと腰痛はお辛いですよね。ただ、身体のことを
ちゃんとわかって頂いた上で、施術を受けて頂くとお分かりの様に
身体の変化が凄く分かりやすいと思います。これからも姿勢改善と
骨盤矯正をしっかりやっていきましょう。
◎産後のママおすすめです◎
産後、3ヶ月で骨盤の歪みによる体系の変化と妊娠中からあった腰痛が子育てのせいか中々良くならなかったので
口コミを見て良かったので通わせて頂きました。最初の説明を分かりやすく丁寧に沢山してくれたので、とても
身体のことが良く分かりました。何より骨盤だけ治してもダメなんだということが分かりました。でも、先生の
お話を聞いていて納得できました。私は、腰痛で上の子を構えなくなると悲しいのですが、先生はそんなことも
分かって下さり、すごく気分が楽になりました。ここに来ると未来の自分が健康で幸せになれそうなことが分かります。
施術も丁寧で、終わったら腰や身体全体がスッキリしているのが分かりました。ただ、先生にも言われて分かりましたが、
自分を悪くするのは、全て自分に染みついたクセや悪い習慣です。この習慣も自分で変えないといけないから、
自分でも頑張って通おうと思いました!!今後とも宜しくお願い致します。
子供を見る専門のスタッフはいなくても子供のすぐ横で施術してもらえるのでそこも安心しました。
授乳スぺ—スもあるので、途中で抜けても安心できました。産後のママ、必見です!!
R.O

R.O 様
仰る通りです。健康の先にあるのは幸せであり、健康でいることは自分だけでなく、
まわりも幸せに導きます。当院は、託児スタッフがいませんが、それでもママさんが
少しでも安心して施術を受けられるようにキッズスペースの真横で子供を見ながら施術
が出来ます。また、広いのが売りなので、授乳スペースもあります。また、スリッパにも
衛生面で配慮しております。1回の施術で体感頂いたよう身体は変化します。これを続ける
ことで身体がどんどん健康に導かれます。今後とも宜しくお願い致します。
体の仕組みについて詳しく教えてくれます
社会の日に体の仕組みについて詳しく長い時間をかけて教えてくれる、話好きな先生といった印象です。一人一人の体をよく見て、どこが曲がっているだったり色々教えてくれながら治療してもらえます。
ただ、体のメンテナンスは、やはりお金が掛かるんだな…という感じ。今は金銭的に余裕がなかった為、継続なしとなりました。
続けて治療してこそだからだとは思いますが、治療を続けますか?という意思確認はなく、もう当たり前に次回があること前提で話が進んでいた気がするので、もう少しこちらの話を伺ってくれても良いかなと思いました。
T.R

T.R 様
この度は、当院を選んでいただきましてありがとうございました。
そうですね。T.R様が仰られるように身体のメンテナンスには、多少の費用と時間が
かかるのが現実です。身体の歪みなどは、一朝一夕で、起こるものではないことから
それを1回で良くなるなどは決してあり得ません。
また、言葉の綾だと思われますが、当院としても、施術と通院の目安はご提案いたしますが、
ご判断は、最終的にはお客様自身によるものです。伝え方が宜しくなかった面もあろうかと
思いますが、今後は、より気を付けてサービスを提供していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
体の何処が悪いか、きちんと調べて下さる先生です。体の状態からこまめに通うよう薦めて頂いたのですが、金銭的に難しく…泣く泣く断念しました。貯金がたまったらまた通いたいと思います。
骨盤周りの筋肉をよくみてくれました。E.Y

E.Y 様
身体を悪くする原因は捻挫などのアクシデントを除き、その方の悪いクセや習慣、不良姿勢によるものです。
従って、これらが改善されない場合、全て対処療法になってしまいます。また、これらのクセなどは簡単に
抜けません。性格もすぐ変えられる人はいませんよね?どうしても一度施術しただけでは、クセがまた出てしまいます。
そのクセが出にくくなるまで身体に良い状態を定着させることが根本改善の第一歩となります。
仰るように、健康を手に入れるためには、金銭的にもどうしてもかかってしまいます。例えば、ダイエットも同じことが言えます。
ダイエットしたい人は、痩せるのにお金がかかります。でもダイエットをしなければならない状態を作ったのは、その人
自身です。ダイエットしなければならない状態を作るのにどれだけ食に投資したのでしょうか?健康も同じです。
健康に投資できない方は、自分の健康をそこまで本気に考えていないからでしょう。考えていれば、選択すると思います。
厳しいことを言いますが、本気で健康になりたいと思っている方には、私も本気でお答えします。ですので、E.Y様も本気で
健康になりたいと考えるようになりましたら、また、お越しください。心よりお待ちしています。
野球をしている息子の膝の痛みで行きました。整形では、オスグットと診断を受けて安静をして、湿布をするよう指示されましたが、自分も昔スポーツをやっていて怪我で出来ないときは、とても悲しい思いをしたので、何とかならないかと思いこちらを尋ねました。
説明もしっかりしてくれて自分も子供も納得しましたが、先生も親身になってくれたのでとても嬉しかったです。いざ、施術をしてもらったら屈伸して痛みが出ていた膝がなんともないと息子が笑っていたのがとても嬉しかったです。
そして、先週の学校の持久走大会でも走り切ることができたし、順位もいつもより上がっていて、喜んでいました。先生が身体が良くなっていくうちに身体の力を本来の出せる力まで出せるようになると言っていたのを思い出し、先生のおかげだとシミジミ思いました。私のゴルフのスコアもあがるようになると思ったので、今度は私が通いたいです!!

A.O 様
オスグットもそうですが、成長痛と呼ばれるものは、安静、湿布のみの対応が大半です。
私もスポーツの経験上、そういった怪我で悲し想いをしてきました。ですが、身体の軸
や姿勢を改善するだけで痛んでいるところにかかる負担が減ってきます。そうすると、
息子さんの様に痛みが緩和される方が多いです。そして、パフォーマンスも上がってしまいます。
これは、当たり前ですが、身体の軸がちゃんと使えるようになるからです。
だから、ゴルフにもいいですよ!!
また、お待ちしています!!
本当の骨盤矯正で身体が改善!!
整体で行う骨盤矯正は、やってる人が資格を持ってない人が大半なので、
今回も行く前に聞いてみたら、ここは国家資格だけじゃなくて、国際資格まで
持ってる先生と分かり、通いました。私も看護師なので、言えますが、
整体は資格ないのに身体を触れる人が多すぎます。私もそれで、以前痛い目に遭いました。
だから、今回は非常にシビアに選びました。
先生は、優しくて自分の考えがしっかりしていてとても好印象でした。
カウンセリングでは自分の悪いところをズバスバと当ててくれて、検査でも
分からないところが悪いことが分かり、自分の身体なのにこんなにも自分で分からないものだと
痛感しました。ただ、ここの先生に出会えたことが良かったです。
分かりやすい説明で身体の状態が分かり、施術も受けましたが、本当に今まで受けたことのない
やり方でしたが、やっている途中から身体が楽になるのが分かりました。
肩こりと腰痛がひどかったのですが、終わったころには9割くらい楽になっていました。
今回、受けたのは、骨盤矯正と姿勢改善の整体でしたが、そのうち全身整体も受けてみたいと思います。
T.N

T.N 様
そうですね。仰る通りです。整体は資格がなくても出来ます。骨盤矯正もです。
資格がある意味とは、国の医療に関する知識の水準があるという証明です。
車が壊れた時に、お隣さんに見てもらうのと、ディーラーの国家整備士さんに
見てもらうのはどちらが安心でしょうか?答えはみんな一緒です。
整体と整骨院の区別がつかない方も多いので、やってくれる人がみんなすごい先生
だと思ったら大間違いですよね。これは、非常に分かっていない人が多いので
みんな簡単にいくところを選んでしまうかもしれません。そんな中でも当院を
選んで頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
今日はよく眠れそうです。自律神経の不調で、眠れない日々が続いていましたが、施術中に寝てしまいました。気持ちいのもありましたが、身体が楽になっていくのが、分かりました。とても感激しました。ここの先生は、すごく勉強されているし、説明も分かり易くて、今まで通ったどんな整骨院や整体よりも良かったです。また、通いたいです。姿勢や骨盤も見てくれますが、まずは、一番つらい物から良くしていきたいと思います☆今後とも宜しくお願い致します!!

N.H 様
施術中に寝てしまうことは、自律神経の副交感神経が優位になってる状態なので、
とてもいい状態だと思います。ベットでは寝付けなかったのが、うちで寝付けると
それが成功体験となり、眠れやすくなると思います。それと、かなり無理しているようなので
生活習慣は、必ずご自分で改善してくださいね。これが、良くなりましたら、姿勢と骨盤も
やっていきましょう!!
身体は、自分の知らないところで歪んでいることが良く分かりました。説明が分かりやすく丁寧なので、安心しました。骨盤だけでも身体が良くなる可能性があるということですが、私は、全身整体をやってもらいました。ここ何年か味わったことのないくらい身体が楽になりました。また、悪くなる前に行って身体をきちんと良くしていきたいと思います。

Y.Y 様
本来なら、骨盤矯正だけでは、身体の根本改善に至りません。骨盤が原因の人は、それでも良くなりますが、
もっと身体全体で見ていくのが全身整体です。なかなか万人にはおすすめ出来ませんが、これをやってしまえば、
更なる健康に身体を導けます。また、お待ちしています。
骨盤矯正
マッサージ、カイロプロテック等を受けたことはありますが、体の歪みや腰の痛みを根本からなんとかしたくて、こちらに伺ってみました。
気になっていた骨盤のゆがみと、肩筋の硬さが和らいだ気がします。
説明をじっくりしてくださるので、歪みのメカニズム等が理解できます。その上で施術していただいたので安心感がありました。
柔道整復師さんの整体を受けられてよかったです。

ゲスト 様
Y.T様ですね!?
マッサージは身体が悪くなる場合がございますし、カイロは、米国の国家資格ですが、
日本でその資格までちゃんと持ってる方はほとんどいません。
身体の歪みは話したらとんでもない時間になってしまいますが、それでもしっかり
説明を聞いて下さりありがとうございます。身体は変えていけば、いい方向にシフト
していきます。また、お待ちしています。
とてもよい先生です
丁寧な対応と、痛くない施術で 大変楽になりました☺
健康になれそうです。
お友達に紹介しようと思っています🎵
通って健康になりたいとお願いしようと思います
楽しい先生でした。
体験はお得でお勧めです。体験にきてみて下さいね
N.K

N.K 様
とてもいい評価ありがとうございます。
ご友人にも紹介頂けるなら私としても嬉しい限りです。
健康になって幸せになって下さい。今後とも宜しくお願い致します。
マタニティ整体
つわりは無いもの腰の具合に悩まされ我にもすがる思いで伺いました。
妊婦さんにとってはホントにありがたいです!!まさにゴッドハンド!!!!!!
とてもお話ししやすくて親身になってくださり安心して任せられました。
短時間で施術の効果が現れ嬉しくて✩ 帰りは足取りが軽くなり気分も楽になりました!^^* これからに向けて定期的に通おうかと思ってます。 M.M

M.M 様
時間も尊い物です。だからこそ短時間でも身体が楽になるように常に勉強や研究をしています。
長い時間すれば、いいってもんでもないです。長い時間するから身体がおかしくなることもあります。
特に妊婦さんは、身体にすぐに反応が出てしまいます。ですからこそ、必要な知識もあります。
何も考えずに、資格もなくマタニティ整体をやっているところも多いので、出会いに感謝いたします。
今後も宜しくお願い致します。