ビケンセイタイラボ ビースタイル

美健整体ラボ B-Style:

五十肩で、挙がらなかった肩が上がるように!!

庭いじりが趣味の60代後半の主婦です。
肩が挙げることが出来なくて、趣味にも生活にも支障が出ていため、
来院しました。問診で身体について専門的なことを分かりやすく、
説明してくれたので、今後の生活に生かせればと思います。

先生もすごく優しい方で、私の何度も脱線した話に快く、回答してくれました。
施術は、肩が痛かったので痛みに不安でしたが、痛みがないか再三聞いてくれたり、
無理なことはしない整体だったので、とても安心できました。

施術の途中から、肩の動きが良くなったので、驚きました。
最終的には、肩がだいぶ動く様になりました。7割方は、楽になりました。
1回で10割良くなることはないと思っていたので、まさかこんなに良くなるなんて
思ってもいなかったです。

この先の肩が治る展望が見えたので、今後ともこちらに通おうと、次回予約も入れました。

お褒めの御言葉ありがとうございます。
五十肩、四十肩、、、、色々な言い方をされる方いますが
これらは、実は症状名です。
なんだか痛くて肩が挙がらないぞ。というのを
こう呼びます。
これらは、なかなか治りにくい方も多くおられると思いますが、
状態によっては、改善に導かれるでしょう。
今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正をゴリ押しします...

産後の骨盤矯正をゴリ押しします!!

20代後半、2人目の出産が難産だったのと、腰痛があったので、きちんと骨盤を見てもらおうと思い、来院しました。

落ち着いた綺麗な内装の店舗で丁寧に身体の状態を説明してもらい、とても良かったです。

先生は、きちんとした資格を持っていて、優しく愛想が良くとても親しみを持ちました。

施術の前に骨盤を見てもらったら大分歪んでいることが分かり、嘘と思いましたが、自分でも分かったので、ちゃんと治したいと思いました。

施術中も色々と説明があったので、不安なく、特に柔らかい感じの整体なので、痛みもありませんでした。

施術後、骨盤を触ったらビックリでした!骨盤の歪みがほぼなくなっていましたし、腰痛もなく、立った時の姿勢がシャキッとしました。

身体にこの状態をちゃんと定着させたいので、しっかり通いたいと思います。マタニティーもやってるのでもっと早くから来ればよかったです。。

でも、ここなら次に何かあっても安心できそうなので気持ちが楽になりました。

H.O 様
産後は、骨盤の歪みが100%原因で身体に不調が
出てくるわけではないです。
骨盤は、身体の一部ですから、他にも原因が必ず
あります。骨盤や背骨、肩甲骨、脚など、身体は
色んなパーツから出来ていますからね!
だから、本当は全身整体がオススメなんですけどね(笑)

初めて整体を受けましたが、ここ...

初めて整体を受けましたが、ここなら
間違いないですね!

私は、病院でリハビリを行っている理学療法士ですが、そもそも整体に興味がありませんでした。整体は資格のない人がやっているから本当に身体にいいのか分かりませんでしたが、認識が変わりました。と、言ってもここ以外は知りませんし行く気もありませんが。

友人の紹介だったので顔を立てるつもりで、行きましたが、木下さんのあまりの知識量と、解剖学や生理学、つまり医学に則ったアプローチをしていることに感動しました。

説明も全て頷けるものでしたし、
私も学びたい技術もありました。

私は、パソコンを業務をしているとすぐに、肩がこるので、肩こり専門整体を受けましたが、かなり良かったです。肩がかなりスッキリして可動域も改善されました。

また、参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

木下さんは、私たちの様な国家資格や海外の資格まで持っているので、

K.F 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
県外からにも関わらず、お越し下さりありがとうございます。
ご説明した通りなので、K.F様のようなPTの方には、何も言う
ことはございません(笑)
仰る通りだと思います。整体は資格のない世界です。
誰でも開業が出来て、本当に身体の知識があるか分からない方
が身体をみるという現状があります。
皆さんには間違った選択をして欲しくないものです。

ランナー専門整体で脚が軽くなり...

ランナー専門整体で脚が軽くなりました◎

40代前半のマラソン女子です。
ホームページにランナー専門整体とあったので気になって行ってみました。

ハーフやフルを年間に何回か走るのですが、年のせいか疲労が溜まりやすくなっていました。

お店は、新しくて綺麗で、先生は、とても説明が丁寧でしたし、知識が豊富なので、知らないことを色々と教えてもらえました。

色んな整体を受けてきましたが、どれも似たり寄ったりでしたが、ここは違いましたね!
明らかに、施術後に脚が軽くなっていましたし、このまま、アップなしに走れそうでしたよ。

練習後の疲労回復もいいと思いましたが、大会前の調整もしてくれるので、これからもお世話になろうと思いました。マラソン人生に欠かせない存在になろそうです。

S.H 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
長い距離を走るというのは、繰り返しの長時間の動作になります。
物理的に身体に問題が生じやすいといえます。
それでも走りたい!叶えたいのが、私の役目だと思っております。
練習後、大会前後の調整もお任せください。
今後とも宜しくお願い致します。

10代の野球部です。 野球で...

10代の野球部です。

野球で肩を痛めてしまい、中々完治しないので来院しました。投げる動作で、違和感があり、強く投げようとすると痛みがありました。

投球動作から見てもらってから、肩の動きもみてもらいました。
その後、手で治療してくれたのですが、ほとんど肩を触ってないのに、終わってから投球動作をしてみたら違和感がなくなっていたし、強く投げても、大丈夫そうでした。

これで、また、野球が出来そうでとても嬉しかったです。

これからも継続的に見てもらいたいです。

A.H 様
好きなことで身体を痛めると何もできなくなってしまいます。
医療機関で見てもらってもこの地域にはスポーツ専門医として
の医療機関がありませんからね。
休めや禁止されても、どうしてもやりたい気持ちがありますからね。
なるべくなら、早期に復帰させてあげたいのが私の役目だと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

事務職の20代です。 友人の...

事務職の20代です。

友人の結婚式前で小顔美顔整体を受けました。

顔がむくみやすい体質なのと、目も少し大きくなったらという願望で、来院しましたwww

とても綺麗なお店で、心が休まる音楽が流れるゆったりできる空間でした。

先生は、とても勉強熱心な方で色々為になることを教わりました。これだけでも、十分来た甲斐がありましたよ。

結果ですが、とても満足しました。顔のむくみが取れたので嬉しかったし、目がパッチリです!!
循環が良くなったのか、体中がポカポカするし、何より施術が気持ちよくて寝てしまいそうでした。

肩こりも楽になったのには、意味が分かりませんでした!

今回は、小顔だけでしたが、カウンセリングで分かったことがたくさんあったので、今後も姿勢改善などでお世話になりたいと思います。

綺麗な自分を見つけるにはここ最適です!!

M.H 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
小顔美顔整体は、本来のお顔に導く施術です。
もうちょっというと、脳脊髄液の循環も改善に導かれます。
お顔の施術と言っても、全身的に捉えるのがわたしのやり方です。
普段は、姿勢を整えることも重要な要素になってきますので、
是非今度は、そちらをお受け下さればと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

20代後半 筋力低下のせいか、...

20代後半 筋力低下のせいか、お尻がたるんで来ていたので美脚矯正を受けました。お店の印象はとても綺麗で、入り易く、スリッパも使い捨てなので衛生的にもとても好印象でした◎

先生は、とても明るくて感じの良い方だったので、カウンセリングも話がしやすかったです。

自分が分からないところににいくつか問題点があり、それだけでも勉強になりました。

施術も矯正と言っても、痛くなくて、とてもソフトで気持ちよかっです。施術の途中でも、変化が実感できたので、施術後が楽しみでした!

施術後、ヒップは上がったし、脚も細くなっていて驚いてしまいました!なぜか、脚もめちゃ軽くなっていました。

身体をきちんと整えるには、脚だけじゃなくて、ちゃんとやらないといけないところがいっぱいあるんだなととても良く分かりました。

ここなら、美容にも健康にもおすすめしたいです!

N.I 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
因みに美脚矯正は、脚を綺麗にも導きますが、
股関節や足首の歪んでいる方にもお勧めです!
今後とも宜しくお願い致します!

坐骨神経痛で脚に痺れがあったが...

坐骨神経痛で脚に痺れがあったが、施術でかなり軽減した。

今まで電気やホットパックだけでの治療では改善しなかったが、ここなら今後良くなる気がした。

何より、説明に納得できました。流石は、国家資格だけでなく、海外の資格も持ってる先生だからこそという印象でした。

ヘルニアやすべり症と診断されて、坐骨神経痛と言われてる方は多いと思いますが、一度、ちゃんと施術してもらうことを推奨します。

M.T 様
坐骨神経痛というものは、非常に難しいですね。
何が難しいかというと、皆さんが、訴えるほとんどが、
坐骨神経痛様の症状なんですよね。
だからこそ、原因がはっきりしないものは一度、
見させて頂けたら嬉しいと思っております。

今後とも、宜しくお願い致します。

交通事故の怪我で来院しました。...

交通事故の怪我で来院しました。

20代、もらい事故で追突されて、むち打ちと腰痛で他の接骨院で良くならないのでこちらに来ました。

他の接骨院では、電気と温めてマッサージするだけで、全然よくならなっ方ので、試しに来てみました。ここの先生は交通事故のことに詳しくて、保険会社のことも良く分かりましたし、事故の時の保険の仕組みも良く分かりました。何でも説明してくれるので、他の接骨院ではそこまで説明してくれないので中途半端な人に聞くよりも断然良かったです。

施術も整体を取り入れた施術をしてくれるので、身体全体が楽になりました。慰謝料がもらえるからちゃんと通いなって言う接骨院さんが多いけど、ちゃんと治したいならここが一番だと思いました。

保険会社と揉めるのもめんどくさいので、実費でもいいからこちらに通うことにします!

U.S 様
交通事故は、普通の怪我とは違いますからね。
普通の怪我と同じ施術していても、それなりだと思います。
良く覚えていてほしいのは、どんなことを言っても、
相手の保険会社は、利益の相反関係に当たります。
つまり、保険会社の言うことは、全て本当かを常に意識した方が
いいと思いますし、きちんとした人に相談すべきだと思います。

交通事故ならなんでもござれです。
また、何でも聞いてくださいね。

産後ママお勧めの骨盤矯正◎ ...

産後ママお勧めの骨盤矯正◎

30代の産後2ヶ月で、3人目にしてやっと骨盤矯正を受けました。こんなに身体が良くなるなら最初の時から受けておけば良かったと思いましたし、先生とお話をしていると、妊婦の時やその前の時から出会えてたら良かったと後悔しました。。

骨盤の開きとお腹のドーンが気になっていましたが、施術後、ズボンが緩くなっていたり、お腹が凹んでいました。ここなら、産む前の身体に戻れると思ったのでこれからも行きたいと思います。

ちなみに矯正と言っても、ソフトだから全然不安や怖さはないですよ!国家資格あるから安心です!

N.K 様
産後の前は、妊娠期、その前は、普通の時、
ずっと、歪みっぱなしだったら、大変です。

本当は、普通の時から身体は整えておきたいものです。
それにお気づき頂いただけでも、+αの知識です。

今後とも宜しくお願い致します。

マタニティー整体を受けました。...

マタニティー整体を受けました。

安定期が過ぎ、腰痛と肩こりとお腹の膨満感があったので、来院しました。

先生がしっかり説明をしてくれるから安心できましたし、病院や看護師さんから教えてもらえないようなことまで、教えてくれるのですごく勉強になりました。それと、ちゃんとした国家資格を持った先生が施術してくれるので、とても信頼できます。

施術後は、肩こりや腰痛がだいぶ楽になりました。お腹の膨満感もスッキリしました。妊婦の方にはお勧めです!!

妊婦の時は身体が変化しやすい時期ということが良く分かったので、これからも通いたいと思います。

H.S 様
マタニティー期は体型の変化が伴う為、いろんな訴えがあります。
いろんなものに対応するにはそれなりの知識も必要となってきます。
なので、資格なんてものは、当たり前です。
しかし、昨今は、国家資格じゃなくても資格有ります。なんていうとこも
あるとお聞きしました。きっと、認定証のことだと思いますが、
行くところは、きちんと選んでいけるといいかなと思います。

今後とも、宜しくお願い致します。

マタニティ整体◎ 20代後半...

マタニティ整体◎

20代後半、看護師です。一人目の妊娠の時よりも二人目の時の方がちゃんと骨盤を治していなかったせいか、身体にガタがきてる感じがあり、妊娠7ヶ月目で、歩くのが辛くなる位の腰痛が出てきたので、知人の看護師の紹介でこちらに伺いました。こちらの先生は、看護師の私達から見ても知識のレベルが凄いのでかなり安心出来たことと、院が広いし、キッズスペースもあるので、上の子を連れても施術可能だったのでありがたかったですね。施術は、最初寝る時から腰が痛くてキツかったのが施術後は、歩くのが全然楽になりました。身体が悪い妊婦さんにはおすすめですね!!

トコちゃんベルトの本当の意味や間違った認識も教えてくれたので、とても、参考になりました。続けて通おうと思いましたし、産後もここなら安心して見てもらえると思いました。今後とも宜しくお願いします!

T.Y 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
キッズスぺ―ス、授乳、おむつ交換場所は、広いので
十分に確保していますので、お子様連れでもご安心して
施術が受けられるように配備しております。
マタニティ期は非常にデリケートな時期なので、
施術場所はきちんとお選びいただければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

自律神経症状が超改善!!

更年期になってから自律神経失調症で自律神経が乱れることが多くなりました。特に薬で良くなることもなかったので、ほぼ諦めていましたが、こちらの先生に出会えたことに感謝します。先生はとても話をよく聞いてくれるし、日本の資格や海外の資格もたくさんお持ちで知識が豊富なので安心して納得して施術を受けられました。私は、1回目でスッキリしない体の感じが楽になったので、ここなら続ければ楽になるのではと、初めて実感し、3回目の施術で、かなりスッキリした感じになっています。後悔は、もっと、早く来ればよかったことくらいです。

F.O

F.O 様
ご来院頂きありがとうございます。また、沢山のお褒めの御言葉を頂戴し、
本当に嬉しい限りです。
自律神経を良く知ることがまずは、大事ですね。良く分からずに失調症と
言われる方が多いですが、自分がどうゆう状態で、正常な時はこうなんだと
分かれば、日常からも気を付けるべきことが分かります。
だから、施術もどこをやるか分かれば難しくないですね。
また、お待ちしています!

交通事故のムチ打ちがとても楽に!!

お店の雰囲気と先生がとても良い感じのところでした。私は、他で施術を受けていたのですが、電気とマッサージだけでは、良くなる気が全くしなかったのでこちらに来てみましたが、驚きです!!一度の施術で、今までが噓みたいに楽になりました。通院の必要性も納得の説明でよく分かりましたし、ここなら未来の自分が楽になる感じがしましたので続けて通おうと思います。本当に治したいならここがおすすめです!!

お褒めの御言葉ありがとうございます。
電気だけで良くなるなら家庭用のでみんな良くなっているかもしれませんね(笑)
未来の自分が描けるかはすごく大事なことだと思います。
それを思い描いてもらえるようにこれからも頑張ります!
宜しくお願い致します!!

オシャレな院でキレイな院で、ス...

オシャレな院でキレイな院で、スリッパも使い捨てのものなので、衛生面にもしっかり配慮してくれていました。

産後6ヶ月で産後の骨盤矯正で通わせていただきました。私は、看護師ですので、一般の整体院というのは、資格がない人がやっているのを知っていたので、ちゃんとした国家資格を持っている人のとこに行こうと以前から考えていて、こちらに行きました。

やっぱり、ここに来て正解でした。先生が私達、看護師以上の知識を持っていたので、とても安心しましたし、産後の参考になる知識も教えてもらいすごく勉強になりました。

私は、産後の肩こりと恥骨痛が酷くて、子供を抱っこするのがとてもしんどかったのですが、一度の施術で、だいぶ楽になりました。

これなら、旦那と子供と出かけるのが、楽しくなりそうです。ここは、本当にちゃんとしてるので、しっかり通って、家族でいっぱいお出かけしたいと思います!!

N.K 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。
スリッパの使い捨ては、衛生面の配慮です。色んな院にある紫外線殺菌の
下駄箱とかがどうも理にかなっていなくてですね。あれって、一番肝心な
爪先の辺は、光が当たっていませんよね?それで当院では、採用しませんでした。

看護師さんとお話しできるのは大変貴重なので、また、こちらこそいろいろと
お話をお聞かせください。

初めての整体

初めて整体に行ってみました!
初めてだったので色々不安もありましたが
先生も優しくて面白くてよかったです!
日頃から気おつけた方がいいことや家でも
できるようなことを教えて頂いたので家でも
少しずつ改善できるように頑張りたいです🐰
R.K

R.K 様
初めての整体で不安もおありだと思いましたが、
払拭できたようでうれしい限りです。
日常のことや健康や美に関することを
これからもお伝えしていきますので宜しくお願い致します。

雰囲気が良く、先生の説明も丁寧でとてもいい印象でした
一度の施術で腰痛が和らぎ、すこし楽になりました
基本的なことから教えていただけるので勉強にもなり安心して通える整体です
これからも定期的に通いたいと思います!

お褒めの御言葉ありがとうございます。
教えたい、シェアしたい情報はたくさんございます。
一度では、伝えきれませんが、徐々にお伝えしていきますね!!
今後とも宜しくお願い致します。

初めて利用しました。

整体は初めてだったので不安でした。ホームページを見て、とても綺麗そうで料金もリーズナブルで家からも近いということで予約をしました。ラインで予約できるということもよかったです。実際に行ってみるととても綺麗で先生とも話しやすかったです。痛いというイメージがあったのですが、全く痛くなくぜひまた通いたいと思いました。長年悩んでいた猫背ですが、目で見て変わっていてびっくりしました。今後変わっていく姿が楽しみです。(T.M)

T.M 様
長年の猫背の理由、ご理解いただけたと思います。
そうですね。痛いことは、なるべく致しませんが、
必要に応じては、聞きながら施術を行うこともあります。
どんどんキレイになってくださいね!!

人生初整体

人生で初めて整体に行きました。
木下さんの知識も豊富で非常にわかりやすい説明で施術を受けることができ、施術後の身体の可動域が広がって納得のいくお店でした。
腰痛を治す目的で行ったのですが施術後は思っていたより痛みも和らぎ継続して行きたいと思いました。
M.S

M.S 様

お褒めの御言葉ありがとうございます。
腰痛にも色々ございます。急性、慢性、
人によっては坐骨神経痛も腰痛と言って来られます。
身体の歪みを整えるとほとんどが改善に導かれます。
今後とも、宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正 産後の骨盤の...

産後の骨盤の開きとスタイルが気になっていたので行きました。丁寧に説明頂き、大変為になりました。ダイエットとスタイルは別物だということが良く分かりました。考え方が分かりやすくて、色々勉強になりました。
施術も終始、赤ちゃんが近くにいられるので安心ですし、丁寧で優しい矯正なので、負担なくできました。効果もしっかり出て骨盤が小さくなったのが実感出来たし、来た時よりもスタイルが良くなっていたので驚きました。

また、赤ちゃん連れでも予約OKなので、とても良かったです。利用しませんでしたが、広いので授乳スペースやおむつ交換なども可能です。良くするためにまた通いたいです。

E.T 様
お褒めの御言葉ありがとうございます。

矯正と言うと、不安や怖いイメージがあるかと思いますが、当院の矯正は、
名ばかりで全てソフトな整体です。強いのやバキバキする矯正はをしない
理由はお話しした通りです。

そうですね。授乳スペースやおむつ交換も気軽に行えますので、ご安心ください。

長野県飯田市上川路1048番地B-Style:

バス循環線『大井橋』から徒歩3分。飯田ICから車で5分。国道256号線沿い。☆メガテンさん前のコインランドリーさんから洋菓子店ノエルさんを見て頂くと店舗入口が見えます☆

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

ProStyle

• 川路駅から徒歩31分 (2.5km)

施術回数”10,000回以上”。国家資格の柔道整復師を有するオーナーが施術します。

整体院O&O

• 川路駅から徒歩97分 (7.7km)