テンヤシンジュクセンタービルテン

てんや新宿センタービル店

テイクアウト弁当もオススメ

新宿高層ビル街の新宿センタービルにある「てんや」です。連絡通路沿いにありますが、かなりの狭い店舗です。もちろん店内はカウンター席のみで出入口も入口専用、出口専用で別れています。それでもビジネスマンの利用が多く、回転も早いので、長い行列ができることはありません。また、テイクアウトの弁当も数多く用意されているので、中庭で弁当を食べる人も多く見受けられます。保温バッグに入っているので冷めていることはありません、是非。

500円でしっかりした天丼!

新宿駅から都庁駅に向かう途中にあるてんやです。

500円ワンコインでしっかりした天丼が食べれます。
しかも、JAFの会員であれば、さらに50円引きで食べる事ができます。

500円で海老がのった天丼が食べれるのはだいぶ安いと思います。

天丼の他にも

センタービルの地下1階にあります。
メインメニューの天丼のほかにそばやうどんもあるので飽きる事なく食事を楽しめます。
またJAFの会員だと少し安くなったりとお得な優待が受けられます。
ただ営業時間が平日と土日だと違うので気にせず入店したらラストオーダーぎりぎりだったことがあり注意が必要です。

平日の遅めランチ

平日の1時半過ぎに行きましたが、大人気で、
数組待ち行列が出来てましたが、回転が早いので直ぐに席に着けました。こちらは大好きな野菜天丼が有ったのでオーダーしました。お味噌汁もついて、550円とコスパも良く味も安定の美味しさです。
テーブルに沢庵が有って、こちらも良いアクセントになります。現在キャンペーン中で割引券もくれました。又是非利用したいです。

リーズナブル

都庁前駅から少し歩いたところにあるてんやです。
仕事の合間に利用することが多いのですが、ここは回転率も良いので助かっています。忙しい社会人の人にもおすすめです。
店員さんがテキパキと接客しているのが印象的です。値段もリーズナブルなので気軽に立ち寄れると思います。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

安くて美味しくて立地よし!

勤務先の近くにあったため、よく利用していました。ランチどきはサラリーマンが多く混み合っていますが、回転率が早いので店内に入ることができます。サクサク揚げたての天ぷらがリーズナブルに食べられるのでありがたいです。

お塩で食べるのも美味しいですよ

新宿センタービル街の飲食店コーナーにお店はあります。
丁度、新宿駅と都庁を結ぶ、地下通路からも見ることが出来ます。

てんやのいい所は、リーズナブルな価格で揚げたての
天ぷらを食べる事が出来る事。丼ものはオリジナルの汁が
かかっている状態で食べますが、定食物は自分でカウンターに
あるお塩でも食べることが出来ます。

意外にこのお塩で食べるのもとても美味しいです。

リーズナブルで味も◎

都内に何店舗もある天丼やさん。
価格帯が500〜1000円ほどとリーズナブルに天丼や天ぷら定食が楽しめます。
そばやうどんの温かい物冷たい物もあり年間通して天丼とセットにしちゃいます。
うどんは関西風でゆずが軽く香ってさっぱりし、天丼とよく合いますよ。

新宿で天丼・定食

新宿センタービルに入っている
『てんや』にいきました。

店内は入ってすぐのカウンター席
と奥にテーブル席があります。
メニューは天丼や天ぷら定食など
があります。

実は、インターネットで追加料金
を払うと丼をうどんに変更出来る
お店があります。

ここのお店は出来るとあったので
天ぷらうどんを注文しようとした
のですが、メニューには記載が
見つけられませんでした。

店員さんに聞いてみたのですが
外国人の店員さんだったのもあり
すぐにはわかって貰えませんでした。

しかし嫌な顔せずメニューの写真と
分かる範囲の日本語で何とかこちらの
意向を理解しようとしてくれました。

その対応がとても良かったですし
無事に天ぷらうどんを注文出来ました。

注文してから揚げてくれるのですが
待たされることなくスムーズに出され、
うどんには柚子がトッピングされていて
良い香りがしました。

天ぷらは衣がサクサクしており
食べやすく、うどんは出汁のきいた
優しい味わいのスープで相性もよく
美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

てんや

以前テイクアウトで利用しました。
家に帰るまでに衣がしなっとしてしまうのを覚悟していたのですが
開けてびっくり!衣サクサクでした〜!
お店で食べるのと変わらない感じで食べられて大変良かったです。
でも今度は店内で揚げたても食べたいと思いました

夏の国産野菜天丼

天ぷらでお馴染みの”てんや”です。
お店で食べるもよし、天ぷらとうどんで定食にして
ガッツリ食べるのもいいし、天丼のお弁当を買うのも
いい。

この夏のお奨めは夏の国産野菜天丼だったと思います。
そろそろ終わりでしょうか。
お店で食べてもお弁当でも550円というお値段。
普通に美味しいです。

てんやさんは
子供にはミニサイズの天丼が選べるのもいいです。

東京都新宿区西新宿1丁目25-1

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから52m (徒歩1分)