焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿店

初!

焼きあごラーメンなんて初めてなので興味がありました!
食べてみるとびっくり!焼きの香ばしい味がします。
また、しめには出汁茶漬けができて、すーぷをご飯にかけて食べるというまさに天国でした!!

最高レベルのラーメン

新宿の歌舞伎町を昼どきふらふらしていたら、「焼きあご塩らー麺」の看板が目に留まり、「あご」=「飛び魚?」で、試しに入ったら、大当たりでした。
店内は小さいです。カウンター席=5、四人用テーブル=2、二人用テーブル=1、向い相席=4。12時で満席になりました。
特製塩ラーメン=1280円をオーダー。あごだしスープ、看板に偽りなし。抜群に美味しいです。深い旨味が充分です。チャーシューは3種類。味付け・あっさり・焼肉風?が楽しめます。煮卵もしっかり味付けられ半熟状態です。
私はそれなりに、ラーメンを食べ歩いてきましたが、この店は間違いなく、最高レベルです。惜しむらくは、麺が少な目でした。故に評価4.5。自信を持ってお勧めします。

上品な味

西部新宿駅の近くにあります。
14時30分くらいに伺ったのですが少し並んでおり待ちました。

つけ麺の食券を購入。
入店し待っていると店員さんがつけ麺を盛り付けている様子が見えました。
きれいな麺です。

運ばれてきたつけ麺を食べると上品な味で毎日食べられそうな雰囲気です。
ライスを頼んで〆の雑炊風にして食べるのもありだと思いました。

安定の美味しさ

西武新宿駅から歩いてすぐのところにあります。
店内は全てカウンター。

あごだしの専門のラーメンです。

ダシがすごい効いているため、味に深みがあります。
店員さんも元気な掛け声。

ただ、後ろの扉の閉まる音が大きいのでそれだけが残念。

あごだしがしっかりきいていておいしい

◆店員・スタッフ
 とくに話すこともないので話しませんでしたが、明るい空気でした。
◆接客・サービス
 ハキハキとはなしてくれるので聞き取りやすい。
◆料理・ドリンク
 あごだしがしっかりときいたラーメンです。口の中いっぱいに広がるおいしさ
◆店内・雰囲気
 明るめの照明でした。
◆アクセス

◆その他

y..k
y..k さん

美味しいです!

西武新宿駅すぐ横にあるラーメン屋さん。
11時から翌朝5時まで営業しています。

焼きあご塩らー麺@800円

豚骨とあごで出汁を取った塩ラーメンです。
あごとは、九州や日本海側で呼ばれるトビウオのことだそう。

まずはスープをひとくち・・・。
優しい味が口いっぱいに広がります。

麺は中太のちぢれ麺。
もちもち食感で美味しいです!

朝まで営業しているので
呑んだあとの〆にはいいかもしれません。
ご馳走さまでした。

1番好きなラーメン!

自分の中では今までで一番好きなラーメンでした!あご出汁がきいていて、さっぱりしているので気づいたら完食しています!丼モノもセットにできます。こちらのセットもおススメ!最後にラーメンのあご出汁をかけてお茶漬けにするのが最高。並ぶのは必至のお店です。店員さんもとても感じが良いです。カウンター席しかありませんが、綺麗な内装で女性にも行きやすいラーメン店だと思います。

スープが美味しい

焼きあご塩とかいう珍しいラーメンなので行ってみました。ネーミング的に出汁重視っぽいのでスープが美味しいのかなと思っていましたが、その通りでした。麺もスープに絡むような麺を使っていて良かったです。寒い中少し並びましたが並んだかいがありました。

あご出汁

あご出塩ラーメンを食べました🍜
塩ラーメンと言うと
あっさりとした味を連想しますが、
ここの塩ラーメンは出汁が凄くきいていて、
しっかりした味がしました🤠

お店はよく並んでいますが、
ラーメンということもあり、
回転率も早く、
そこまで長時間並ぶことはないです。

最近近くにもう一つ店舗ができていました!
そちらはあまり並ばずに入れました😋

あごだし塩ラーメン美味しかった

西武新宿駅そばにある、焼きあご塩ラーメンのお店です。
セブンイレブンを目印に行くといいと思います。

大体いつも並びがあるラーメン屋さんです。
外に券売機があり、店内はカウンターのみです。
メニューは焼きあご塩ラーメンの他に背油醤油、
つけ麺、チャーシュー丼や明太しらす丼などのミニ丼もあります。
ラーメンは最後、お茶漬けにする事も出来ます。
テーブルの上に柚子胡椒やお茶漬け用のアラレが置いてあります。

焼きあご塩ラーメンを食べましたが、透き通ったスープで
あっさりなのにあごのコクもあり美味しかったです。
とても丁寧に作られた1杯という印象を受けました。
感想は人それぞれだと思いますが、私は気に入ったので
また食べに行きたいと思います。今度はお茶漬けにもしたいです。

のんき
のんき さん

あご出汁

昨年の年始特番で知ってから何度か行っております。
お昼時は行列しているので、時間をずらして食べに行ってます。
あご出汁塩らーめんとても美味しいです。
昔、東京の秋川で初めてあご出汁らーめんを食べたことを思い出します。

あっさりな味

最近できた様で、よく行列ができているみたいなので気になって食べてみましたが、まあまあな味でした。
魚の臭いもきつくなくあっさりした味で、すぐ食べられました。
あとはセルフサービスの水ですが、常温だったのでお腹が弱い自分にとっては嬉しいものでした。

美味しかったです

有名店で、いつも行列があるお店です。
店内は明るくとても清潔感があり綺麗で、女性一人でも入りやすい感じだと思います。
ラーメンも魚の風味が臭みなく良い香りであっさりした感じのスープと麺がうまく絡んでいてとてた

人気なのも納得!!

平日12時で、2,3人ほど店外待ち。
店員さんの誘導がスムーズで、すぐに店内には入れました。

一番ノーマルなラーメンを注文しましたが、
大変美味しい!

魚くさいのは苦手なのですが、
こちらのスープは魚の風味はあるものの、
ブレンドが絶妙で、素晴らしいお味。

面もチャーシューも手が込んでる感じがしました。
また行きたいです。

焼きあご塩ラーメン たかはし

焼きあご塩ラーメン たかはしさんへ行ってきました。
店主は塩ラーメンの超有名店、本丸亭で修行したらしく、期待大。
大分襲い時間帯に伺ったが、結構なにぎわい。
味は、出汁がしっかりしていて、素材の良さがつたわってきます。

チャーシューなどの具材も美味しく、総合的にとっても満足できました。

シメの茶漬けは外せません!

常に行列が絶えない歌舞伎町のラーメン店。
焼きあご塩ラーメンがメインのお店。
塩だけではなく、醤油も選べますが、塩の方が出汁の旨みを堪能できるかも。
スープは一口目から滋味あふれる味わいで和みます。
角の取れた優しい味ながらも、しっかりとした旨みがあり、麺との相性もバッチリ。
麺は青竹手打で独特の縮れかた。並160gです。
チャーシューも柔らかく、丁寧に作られています。

そして必ず頼みたいのが新潟コシヒカリを店内で精米した白めし!
チャーシューをオカズに食べるのもいいのですが、麺が無くなったあとのスープを掛けてアゴ出汁茶漬けにすると絶品です!
なんと、茶漬け用にカウンターにはアラレやわさびが置かれていて超ウレシイ。

実は、燕三条系の背脂醤油ラーメンも捨てがたい!
麺も燕三条系でお馴染みの菅野製麺です。メニューによって製麺所を変えるこだわりがスゴイ。

常に行列が出来ているのも納得。
券売機が店の外にあるので、狭い店内で右往左往する必要が無いのも良いですね。

デスス
デスス さん

人気店

綺麗な店構えからは外に食券が購入出来るように券売機があります。
中はら木目調の落ち着い雰囲気にカウンター席のみがあります。

看板メニューの『焼きあご 塩らー麺』は、スープに焼きあごの旨味とコクと風味が溶け込んでいる感じがし麺を食べる度に堪能出来ました。

東京都新宿区歌舞伎町1-27-3KKビル1階

• ホテルグレイスリー新宿から120m (徒歩2分)