パパブブレ 大丸東京店

すてきなキャンディ

キャンディーがこんなかわいいおしゃれなものだったなんて!
どうしてもカラフルなキャンディーって言うとぺろぺろキャンディーのみを想像しちゃっていましたが、スタイリッシュなキャンディーもうってたので買いました。
ミニローズキャンデイーっていうのがすてきで、チェリーとパッションフルーツの2種類でしたが、深紅の薔薇と青いバラをイメージした(イメージだけじゃなくて本当に薔薇の花の模様状に)キャンディーは黄色のボックスに入って売っててギフトにピッタリでした。
あとそれとは別にラムレーズンロッキーロドっていうチョコレート風味のがおいしかったです、ラムフレーバーのチョコにマシュマロも!
他にもすてきで可愛らしいのたくさん売ってたのでまたちょいちょい覗きにいくと思います。

キャンディカット体験

キャンディカット体験した。
嬉しいですよね〜飛び込みもOKでしたので。
カットはけっこうちゃんと切るのは技術がいるけどやってみて楽しめました。
しかも自分でカットしたの持ち帰りもできましたし。
いや最初は体験できるのはキッズだけかと思ったんだよね、そしたら大人も参加OKだということだったので。
わーい(^^)たのしい体験でした!

かわいいしショーも良い

すっごいかわいい!
ちょうどさ、ショーみたいのをやってるときに行ったんだけど。いやショーじゃなくてふつうに飴をつくってる最中なのかもだけど、けっこうお子さんとかも親御さんといっしょにみてて。
カラフルでかわいいキャンディがつくられるところをみられて嬉しかった。
店員さんも親切だったしなあ。
大丸内の店舗だから大丸のおもてなしのサービスレベルだからそこは安心。そいでディスプレーみてるだけでもたのしいしね。
ちいさめのキャンディーもうってたから小さめのを買ったが、おいしくって再度買いにもう一度いったりしたW

大丸百貨店デパ地下のアメのお店

東京駅に隣接している大丸百貨店のデパ地下にあるアメのお店です。
海外発のお店ですが、アメを製作する様子が見れるのが面白いです。
カラフルなアメはプレゼントなどにも良いです。
いつも人だかりのある人気のお店です。

飴を作ってるとこを見ることができます。

飴を作るとこをみることができて楽しいです。私も作りたいな〜体験したいなと思いました。そんなスペースができたらうれしいかもしれないです。飴も販売していていろんな種類があり試食しておいしかったのものを買ってきました。また行きたいなと思います。

アートなキャンディ

大丸東京に入ってるキャンディショップです。目の前で職人さんがパフォーマンスを見せてくれる斬新なスタイルです。色とりどりの可愛らしいキャンディは思わず目を奪われます。仕事で疲れた時の糖分補給になるので職場の人にもプレゼントしました。

飴つくってるところをながめることができた

キャンディーの店なんだけど、ここの飴はどれもかわいい。作ってるところがオープンキッチンというのか、ガラス張りになってて作ってるところがみえるから、それを眺めているだけでもすごくワクワクする気分になった。
もちろんできたやつも普通に売っててかわいらしいキャンディをいくつか買ったよ。かわいいから子供さんとかも眺めたり買ったりしてて、大人も子供もたのしんで飴を買える店だと思った.
ところでこの店ってスペインのバルセロナが発祥だと聞いた。飴細工って日本の屋台のイメージが強かったが海外でもこういう文化あるんだね

飴のショーがあります

時間帯によっては飴を作る過程のショーがあります。

お店の人が太い飴のもととなる原料を引き延ばして、棒状にしてから、
それを細かく切る作業までを見せてくれます。

子供も面白そうに見てました。

また、試食もあります。

ちょっと高いですが飴好きには良いお店です。

東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店 B1F

• 東京駅丸の内北口から80m (徒歩1分)