子連れOKでしかも短時間!

坐骨神経痛でたてなくなり整形外科を週3ペースでかよっていてもやはり痺れと体の歪みはどうしてもとれませんでした…
子連れOKでしかも短時間!そこに惹かれて来院して10分もしないうちに右足の痺れの範囲が狭くなり、右に傾いていた肩、腰も旦那が見ても分かるくらい真っ直ぐになっていました!施術のほうも痛くなく、これで終わり!?と思うほどでした(^^)

ご投稿ありがとうございました。

背骨のずれをひとつひとつ直していくと その場で神経の圧迫が取れ、筋肉がゆるみ
腰、背中のはりが楽になります。坐骨神経痛も消えます。

傾いていた姿勢も整って痛みもなくなっているようでよかったです。
この状態が3週間つづけば、安心です。

確実に痛みが取れます

2012年の出産時に、恥骨結合離開となり、三ヶ月間ほとんど歩けない状態でした。痛みで寝返りも打てず、バスタブをまたぐこともできませんでしたが、こちらの治療をみっちり10日間毎日受けることで、劇的に症状が改善されました。
以降、3日に一度、週に一度、と間隔を延ばしながら治療を受け、普通に歩けるまで回復しました。
痛みや違和感が完全になくなるまで、半年くらいかかりましたが、確実に良くしていただきました。
上の子供を育てながら二人目を妊娠しています。今でもぎっくり腰になりやすいのですが、何かあってもこちらに来れば妊娠中でも施術大丈夫ということで心強い治療院です。

ご投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰になりやすいのは、心配ですが妊娠8か月でも
痛みを感じることがありましたら 早めにきてくださいね。

オススメです!

休みの日の庭いじりで腰を痛めてしまいました。今まで整体に行ったことがない私は知人からモリケン整体を紹介されました。
施術を受ける前は腰痛で2時間しか座っていられなかったのが施術後は1日座っていても痛くないようになりました!腰痛でお悩みの方には是非オススメです(≧∇≦)

ご投稿ありがとうございました。

背骨、腰骨のゆがみがずいぶんとれたことによって
背中と腰のはりが取れてきたようです。
今後も期間をおいての施術になると思いますがさらによくしていきましょう。

あまりの回復力に、目が点になりました。

本当に驚きです。
整体と聞くと、グギとかボキとかを連想してしまいますが、
全く違いました。
ある日の事、朝が覚めると首が全く動きません。
上下は愚か左右も…動かそうとすると激痛が走ります。
困ってしまい悩んでいると、友人の御主人からモリケン整体を
紹介されました。
もう、藁にもすがる思いで駆け込みました。
すると不思議、施術後には日常生活には支障がないほど
首が動くようになりました。
たった一回でですよ\(◎o◎)/!
その後は体調も良くなりちょっとした不具合にも
親切に対応してくださるので、感謝♡感謝です。
慢性的な痛みだから仕方がないと諦めないで
一度、お試ししてみては?
せっかちな私には心強い味方です。

ご投稿ありがとうございました。

頭を上下左右に動かそうとすると激痛が走る状態での車の運転は、大変だったでしょう。
帰りは、運転しやすくなったと思います。

当院では、1回だけの施術で大きく変わる方も多いですが、症状が消えても1週間後と3週間後の
2回の調整をお勧めしています。
首から骨盤にかけての歪をとることで再発防止と各所の不調を取り除くことができます。

数年前に逆流性食道炎の治療をお...

数年前に逆流性食道炎の治療をお願いし、症状が改善したので、友人にも紹介したところ、友人も改善したとのことです。現在も右半身の違和感の為、通院していますが、1回目の施術で症状の改善が見られたため、今後に期待してます。

ご投稿ありがとうございました。

逆流性食道炎がよくなってよかったですね。それ以来再発されていないようで安心しました。
今回の右ひじの症状も短期間、短回数の施術で終わらせたいです。

frbxh698
frbxh698 さん

忙しい人にオススメ!

腰痛で通わせてもらっていますが、1回の施術の時間がとっても短いのに効果がすぐに分かるので、とっても助かります!
腰痛をみてもらったはずが、施術を受けると腰痛はもちろん良くなるのですが、首や肩など他の部分もスッキリ!
施術時間が短いうえに、何度も何度も通わなくても、自分の体が良くなっていくことを感じられるので、本当に忙しくてそんなに通っていられない!という方にオススメです!

投稿ありがとうございます。
言わない症状まで取れるのが当院の施術です。
背骨のずれからくる神経の不調和をとるから当然の結果です。
より健康になってください。

すぐに状態改善しました!

数日前から立つことも儘ならない状態が数分で随分楽になりました。驚きました。前屈も出来ない状態から、痛みもかなりなくなり、全体的に体が楽になりました。痛い治療もなく良かったです。清潔感もあり、整体医さんも感じよく、リーズナブルでした。

モリケン整体からの返信

初回の施術後当日にコメントいただきありがとうございました。

今年に入り4回も腰を痛めたそうで。33年歴の私も初めてでした。
腰かけた姿勢で道具による背骨矯正をしましたら ストレッチをしなくても
腰を曲げる姿勢が取れるところまでいきました。
楽になったようでよかったです。
次回お越しになるまでに ストレッチをしたり
無理な体制をとったりしないよう お気を付けください。

腕が上がりましたぁ!

肩のこりが和らぎ、体がすうっと楽になるのが、すぐ実感できました!
左腕が痛くて上がりにくかった症状が、先生のおかげですぐに改善され驚いています!
先生も、色々丁寧に治療方法、体の具合を説明してくださいます!

モリケン整体からの返信

コメントありがとうございました。

短時間の背骨矯正によって 腕が真上まで上がるようになってよかったですね。
短回数で体に変化が出ていることにうれしく思います。
肩こりだけでなく 体が健康に向かってよくなっていくのが実感できると思います。

腰の痛みが取れました

自分の中では腰が痛くなったら病院に行く前にまずはココ!
今回も歩くだけでも辛かった腰の痛みがすぐに治りました!

木槌は最初びっくりしますが痛みもほとんど無いし効果は凄いですよ
普通の整体とは少し違うのでお勧めします

コメントありがとうございます。

道具にびっくりされる方は、多いですよw
施術後には「なんだ痛くないね」とか「肩たたきと変わらない痛み」などと言われます。
いたって簡単な施術です。
ずれた背骨を整えることによって 神経の働きが正常になります。
コリや痛み、しびれがその場で消える、または減少することが多いのが特徴です。

本当に良い!

長い間肩こりー眼の疲れ、後半は朝起きて数時間後には全身がだるく、頭痛、時には吐き気などで悩んでいました。肩こりにおいては毎日数時間おきに湿布を貼り、軽い電気治療もしてましたが、全て数時間楽になるだけで、また元に戻ってしまっていました。車の運転なども通勤はもちろん、長距離などは肩こりー身体のだるさで本当に苦痛でした。姿勢の悪さも気にしていましたので自分なりに姿勢を正すのですが、それがまた苦痛で…(´・_・`)もしかしてどこか悪いのかもと病院に行くか迷いましたが、エキテンさんを見てここがダメだったら最後は病院に行こうと思いこちらにお世話になることにしました。10月初めに一回目の施術をしていただき、始め終わった感想は何だろうスッキリしたです。終わり直後から眼がスッキリして視界が広がる感じで、頭もスッキリ、姿勢を正す事も楽でした。 姿勢を正すのが苦痛なのも歪みが原因らしいです(ビックリ…)自宅に帰宅後、口コミにもありましたが私も2.3日好転反応で痛みーだるさなど出ましたが、口コミを見ていたし先生にもお話を伺っていたので安心できました。そして数週間後に2回目の施術をしていただき、その後は肩こりはありましたが頭痛ー朝からの身体のだるさはもうなくなっていました。本日3回目の施術でやはり施術直後は目も頭もスッキリ!明日からあとは肩凝りがなくなればいいなー!でもあんなに体調が悪かったのにほんの3回でこんなに良くなるなんて…先生にはとても感謝してます。これからも宜しくお願いします^ - ^あと先生は施術の間隔をあけていずれはもう大丈夫になる様にもっていこうとしてくれます。保険のきかない治療は本当に予算的にも大変だと思いますが、その場限りのマッサージではなく、治癒をお考えならば絶対にオススメです。もしもとても辛くて悩まれている方がいるなら一度ぜひ行ってみて下さい^_^私はこれからどんどんもっと良くなるのが楽しみでなりません!先生はいつもニコニコしていて優しいですよ(^∇^)

モリケン整体からの返信

コメントいただきありがとうございました。

長く痛みを感じていたわりに 短回数で症状が、早く取れてよかったですね。
ほねのずれが素直に動いてくれたので 良い結果がでました。

12月を最後に来院されていませんが、その後いかがですか?
健康が長く持続できるよう施術を行っていますが、なにか症状が現れた時には、
早めにお越しください。

痛みがとれて楽になりました。

肩甲骨のあたりから首にかけて鉄板が入ったように張っていて右側の肩甲骨のあたりは常に痛みがありました。夜中に腕が痛くて目が覚めるようになりこのままでは腕が上がらなくなると思いネットで五十肩を検索してモリケンさんをみつけました。骨を叩かれるのは衝撃だけで痛みはありませんでしたが3日間ほどだるくて日常生活を送るのがやっとでした。4日目は身体中が痛くてすべて好転反応だったのかそれからはからだが楽になっていきました。右側の肩甲骨のあたりの痛みは無くなり鉄板が入ったような張りも取れて腕のだるさも改善してきました。長年のひどい肩こりはすぐには治りませんが少しずつよくなっているようで家事や仕事でからだを動かすのが楽になりとても助かりました。もう少しよくなるまでしばらくお世話になろうと思います。

モリケン整体からの返信

痛みが取れてよかったです。
長年痛みを抱えていたため 少し時間もかかっているようですが、
現在、1か月に不定期で1回の施術で ひどい痛みは出ていないようですね。
初回みえた時の症状を基準にすれば、1か月後に1/10くらいの症状が、部分的に出る程度なのでもう少し頑張りましょう。

すぐに効果が出ました。

モリケンさんに通うのは、突然の腰痛、仕事の忙しさと重なって1日でも早く治したい時に大変ありがたいからです。
今回も助かりました。
慢性らしいのでもう一度行きたいのですが、腰痛の痛みが取れるとついつい忘れてしまいます。

コメントありがとうございます。
腰の痛みは、取れましたか?

慢性症状が出ていたので 3週間後にもう一度来ていただけると より背骨をズレを取りますので再発の可能性がより低くなります。

せひ再来院をお待ちしています。

試す価値あり

仕事による腰痛で治療費の安い整体に10回程通いましたが、1ヶ月後に
再び痛みが再発してこちらで治療を始めました。
3回程通っていますが、痛みの感じる場所が徐々に体の中央下の方に移動し体のズレが整いつつあるように感じます。
慢性的な腰痛の方は試してみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます。
その後、痛みは出ていないでしょうか?

背骨を整えれば整えるほど症状は出にくくなります。
当院は、少ない回数で背骨を整える施術を行っています。

中学の頃から脊椎側弯症により左...

中学の頃から脊椎側弯症により左側坐骨神経痛に悩まされてきました。整形外科、スポーツ整体等様々な所に通いましたが、一時的な治療で、再発を繰り替えしてきました。
社会人になって知り合ったスポーツ医学の先生から、原因は左右、上半身、下半身の筋肉バランスが悪いためといわれ、左右上下の筋トレ、ストレッチをするようにしたところ腰痛が治まり10年程度調子が良かったのですが、ゴルフをやり始めてから毎年のようにぎっくり腰のような症状が出るようになってしまいました。
今年も3月にサッカーをハードにした後、軽いぎっくり腰の状態になり、今回は根本的に直そうと手術も含めて検討を始めました。
インターネットで様々な所を調べていたら、モリケン整体を見つけ、ホームページに書かれている先生の考え方が、25年近く腰痛と付き合っている中で得てきた知識と一致しており、先生を信じてお願いすることにしました。
3回目の治療までは痛かった左側に加え、右側も痛くなり余計ひどくなった感じでしたが、治る過程で痛みが出る(特に私の場合は、長年の体の歪みを直すため)と聞いていたので先生を信じて治療を続けたところ、4回目で違和感がなくなり、次第に筋肉がほぐれて行っているのが感じられるようになりました。現在7回目の治療をしましたが、今まで腰を曲げた作業をすると直ぐに腰が張っていたのですが、そのような事がなくなり疲れがたまり難くなり治ってきているのを実感しています。
10回・5〜6万円の治療費で「根本的な原因を取り除く」と割り切って治療を受けていますが、効果が出てきており、もっと早く通っていればと思っています。
長い間苦しんでいる人は、先生を信じてみる価値はあると思います。

モリケン整体からの返信

長い間の痛みは、本当につらかったことと思います。
ずいぶん整ってきたので あと少しです!

25年近く腰痛と付き合っている中で得てきた知識と一致と言っていただけるのは、整体師としてありがたいお言葉です。
慢性腰痛の人は、最初の1回から3回までの間に痛みの場所が変わることがあります。
慢性症状としては、寝ていて腰が張る、20分ぐらい座っていて立ち上がる時に腰が伸びない。
急性症状としては、腰を左右にねじると痛い、前後屈で腰に痛みが来る。
急性症状の時に整体で直せば 他に痛みは出ず 症状が消える。
だが、慢性症状プラス急性症状または、慢性症状の時に来院すると1回目から3回目の時に腰骨付近に急性症状のような痛みが出ることがあります。なぜなら骨がずれたところで安定していたのを短回数で骨を整えるからです。まさにそれは、軽い急性時の症状です。
慢性症状になるまでほっておかず、骨がずれたら早めに直したほうが本人の負担が少ないです。

悪い箇所に的確

接骨院の電気治療で症状が改善されない場合や慢性化して痛みが取れない場合やあちこちの痛みの症状が出始めた時に利用させて頂いております。ここは痛みの出ている箇所を的確に道具を利用して行い、一回目で効果が出始めます。先生の人柄も良く、技術も高いのでは。自分はリピーターでもあります。最近では軽いギックリ腰から始まった痛みが右手の痛み、右膝の痛み、足の指の痛みに発展したため、利用させて頂きました。

モリケン整体からの返信

その後、痛みの具合はいかがでしょうか。
そうかいさんの場合は、反応がよくその場で効果がわかりやすい方です。

① 背骨のずれを直して 症状の改善を見る。
② 骨盤矯正(仙骨のたわみを直す、骨盤を3Dで直す)腰から下の症状の改善を見る。
  右ひざの痛みは、腰椎のずれ、骨盤のずれ、ひざ近辺のずれ、足首のずれより発生します。

上記の施術で 体はずいぶん整ったと感じています。
2週間あけてもう1度の施術で 終わる見込みです。

ももんが
ももんが さん

一回で効果を実感

2年ほどまえに股関節がいたくなって、ここの先生の施術を3回ほどうけました。1回目でだいぶ楽になりそれ以降ぶりかえしてません。
今回肩が痛くなり、病院2つほどいきましたが、痛み止め、炎症止め、をもらったのみで治りませんでした。ここにきて施術1回目でずれた骨の位置が自分でもわかり、可動域も広がりました。
まだすこし痛みがあるので、次回でどのくらいよくなるのか、楽しみです。

モリケン整体からの返信

この方の場合は、骨盤を打って肩に痛みが出ましたが スノーボードで転倒して首や肩に症状が出る人もいます。体のどこを強打することで背骨がずれていた箇所がさらにずれて 打った場所ではないとこをに痛みが出てきます。なので背骨のずれなどを整えることでその人の持っている症状が消えていきます。
2回目の施術で8割程の症状が取れていたので 3回の施術で終わる見込みです。

首、肩、腰

首の違和感、腰痛などて、長年整形外科、接骨院に通い続けている方にお勧めです。交通事故で、症状固定で諦めている方もまず1度試してみてください。
骨の位置を本来の位置に戻してくれるので、結果、コリも改善します。困っている方には特にお勧めですよ。

投稿ありがとうございます。
1椎1椎ずれた骨を直していくので複数の症状が改善されていきます。
どちらのの症状も短回数で改善されてよかったです。

かなりオススメです。

いままで色々と試してきましたが、良くなっていくと感じたのはここが初めてです。他で無駄なお金を使わず迷わずこちらを予約して下さい。器具を使って矯正しますが、痛みはなくすぐに効果を感じると思います。かなりオススメですよ。

投稿ありがとうございます。
短時間、短回数、痛みの少ない施術(心地よい痛みと言ってくださる方もいます)をモットーとしています。

楽になりました!!

ひどい腰痛持ちで、ありとあらゆる場所に行くもなかなか治らない中、最終的に辿り着いたのが『モリケン整体』サンでした(*^_^*)
少ない回数で治りました!!
治療代は少し高いと思われるかも知れませんが、安いからと近所の治療院にいつまでも通い続けるよりも余程お得かと思います。
病院で精密検査を受けても原因がわからない腰痛などにお困りの方には、絶対お勧めです!!

モリケン整体からの返信

投稿いただきありがとうございました。

痛みを抱える方の負担が少なくなるよう 短回数ですむようずれた骨を1椎1椎直す施術を行っています。最後の施術から3週間後の状態で良好かどうかを判断します。

ご負担が少なくすんでよかったです。
お大事にしてください。

当初は腰痛で通院しはじめました...

当初は腰痛で通院しはじめましたが、腰痛が治ったと同時に体のバランスも整い、スキーでも左右均等にターン出来るようになりました。また四年前に骨折した後遺症で腕の可動域が狭くなっていましたが、通院の度に改善されている為月に一度のペースで通っています。競技スポーツをしている人のパフォーマンスアップにもおすすめです。

モリケン整体からの返信

背骨が整うと ご自身が感じているように体のバランスも均等になり本来の身体能力が発揮できるようになります。疲労回復も以前より早くなります。
当院では、痛みがある場合のストレッチを推奨していませんが、スキーヤーさんは、腰痛の改善がみられるので 背骨が整ってからのストレッチや筋肉トレーニングは有効です。

愛知県一宮市柳戸町1−23

JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩12分。一宮市内どのインターチェンジより車で7分。

• 一宮高校前から360m (徒歩5分)

整体ルーム癒有

• 名鉄一宮駅から徒歩82分 (6.5km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 名鉄一宮駅から徒歩7分 (540m)

整体は、非常に短期間で体の不調を回復していく施術です

整体は、非常に短期間で体の不調を回復していく施術ですの写真

年末年始の休業のお知らせ

3月21日(月曜日)春分の日、営業します!

【 完全予約制 】夜22時まで営業。仕事帰りの方にも。

青葦【あおい】治療院・整体院

• 名鉄一宮駅から徒歩29分 (2.3km)

コンディショニングは理学療法士にお任せください。Tarzan監修PTによるストレッチ専門店です。

RIPS!!

• 名鉄一宮駅から徒歩51分 (4km)