モリケン整体の口コミ/一宮市柳戸町

モリケン整体

神経の不調を整える整体。腰痛・うつ・むち打ちの整体専門院

モリケンセイタイ

モリケン整体

0586-24-5681

2017/02/18
「ギックリ腰が治った」という会社の先輩に紹介されて行ってみました。

私の場合、頚椎と右腕・右手、腰椎に問題あるのですが、
数分の施術で、上がらなかった右腕が30°→ 90°まで上がるようになり、
右手握力は 35⇒43kgfと改善しました。
酷かった腰痛も痛みが1/3ぐらいまで激減し大助かりです。

帰りの運転時にも、視力や姿勢、三角筋(シートベルトのあたり)の感覚など、
細かいところも多々改善されていることに気づかされます。

リバウンドがあるはずですので、通わせて頂き、脊椎の完全補修を目指したいと思っています。

脊椎の神経圧迫が原因で不調が出るとわかっていらっしゃる方には、是非、試されることをお勧めします。

2018/05/05
2018/04/27
25分/回程度で治療でき、休日や営業時間外でも対応できる範囲で予約させてもらえるので、とても良いです。
2〜3回で寝違いにより数日引かなかった痛みが7割程無くなり、説明していなかった斜頸や腰痛も軽減されました。
私の場合は長年癖のついた骨のズレのせいか、治療を繰り返しても中々完治は出来ず、
回数が必要な様ですが、治療費が高く、回数が必要なため、治療途中で断念せざるを得ないです。

小・中学生の様なこれからの成長に左右するとか、急な痛みなどの場合には治療費に見合った治療と感じました。
2018/05/02
木槌による施術に初めはびっくりしましたが、終わってみれば痛みはすっかり取れていました。骨の歪みに対して木槌で歪みを修正、揉みほぐしを行います。。施術を重ねる毎に首と肩の状態が良くなるのが嬉しいです。長年痛みに悩まされた腰も回数を重ねる毎に良くなっているのが実感出来ます。少ない通院で済むことも大変助かります。
2018/04/25
頚椎ヘルニアから来る首こり、肩こり、ストレートネック、腰痛に長い間悩んでいましたが、初回の20分ほどの施術でほぼ悩みが解決したかのように痛みがなくなり軽やかになりました。
性格も明るくなり、健康だったときの自分を取り戻せました。
私にとっては、なくてらならない治療院です。
2018/02/05
身内の紹介で初めてお邪魔しましたが
骨の異常から起きる諸症状の説明も
細かくしてくれますし、自身の現在の
状態もよく理解でき、日常生活でのケアも
どうしていけば良いのかも、親身に
アドバイスしてくださり、今後も是非とも
お世話になりたいと感じました。
施術してくださる人も話しやすく、男女
問わず一度、腰痛等ある場合はオススメです!
2017/10/10
背骨、腰のコリが酷く、体の怠さが続いていました。
施術時間は20分ほどですが、すぐに改善がみられ、ハリも怠さも楽になりました。また自分では感じてなかった足の骨のズレも治していただきました。
またお願いしたいと思っています。
2017/10/01
症状は、30年ほど前から背骨の曲がりが気になっており、それに伴う弊害がでてきています。
整体には行ったことがなかったのですが初回半額だったので、試しに利用してみました。

何度か通って徐々に治していくのが普通なんでしょうが、1回でかなり背骨が真っ直ぐになった感じがして嬉しくなりました。

施術時間は20分くらいでしょうか。
時々少し痛いですが、基本的に気持ちいいです。

今までに5回通いましたが、一回一回の間隔を開けすぎたのか、根本的な改善には至っていません。
もうしばらく通い続けます。
2017/09/27
通って約2ヶ月。良くなった所を並べると、
長年困っていた多く歩くと足首に水が溜まって痛くなる事がなくなった。
靴擦れのように足の指が靴に当たって赤くなる事がなくなった。
足首が少し柔らかくなり歩いても疲れにくくなった。
背筋が整ったせいかデスクワークで疲れにくくなった。
夏の旅行などで荷物を持ちながら1日で歩いても腰が痛くなる事がなかった。
といくつもありますが、特に当初の目的であった足が腫れて1ヶ月以上まともに歩けなかったのも1週間ぐらいで歩けるようにしてもらいました。

通うきっかけになった「足首に水が溜まる症状」や「足の腫れ」は病院に行きレントゲン・MRI・血液検査などで調べた結果「原因がわからないので炎症を抑える薬を飲んで安静にしてるのが一番」と言われ1ヶ月以上全く治らなかった症状でした。
病院は患部を見て治療しようとするのに対して、体全体のバランスを整えて自然治癒力を高めるスタイルなので医者が患部だけを見ても治せない症状でも体のバランスを整える事で結果症状が出ている所が治っていくという事なのだと思います。
当然体全体の歪みを治していくので最初に書いたような改善効果が様々出て来ているのも嬉しいところです。

治療は30分弱です。痛い時もありますが、日頃の疲れも取ってくれるマッサージのような効果もあるのか気持ちが良いと思える事が多いように私は思えます。
森先生も丁寧にしっかり治療と説明をしてくれるので、気を付けるポイントなども解ります。
私生活の癖で少しずつ体を歪めていってしまうので整体治療として「完治」ということは無いのでしょうが、体が疲れ難くなり歪み難くなるところまで整えられればと思っています。
治療費として決して安いとは言いませんが、「足が腫れて歩けない」という一つの症状に対して何千円も掛けて検査した結果「原因が解らなかった」と言われ鎮痛剤などで痛みに耐えながら治療費が嵩んでいく病院と比べれば、体のいたるところで確実に効果が実感出来るモリケン整体の治療費を高いとは全く思いません。内科や骨折以外の事ならマッサージチェアや寝具などの健康器具などより筆頭にオススメしたいですね!
2017/09/26
背骨のズレをしっかり見てくれ木づちを使って歪んでるところを治してくれます。
首から背中上部の痛みが1、2回通ったところですっかり良くなり、数年前から常に違和感があり辛かった腰の痛みが4、5回通ったところでまだ完治とは言えませんが改善しつつあります。
これまでに何件もカイロや整体に通ったけれども少しコリが良くなる程度で、ここまでの痛み取れる事はありませんでした。
20〜30分であっという間に終わってしまうので、少し物足りなさを感じますが、結果を重視するならありだと思います。
2017/09/20
最初はぎっくり腰で訪ねました。施術の度に説明もあり今の自分の状態がわかりやすいです。マッサージだけじゃなく整骨もしっかりしてくれるので日々改善してます。整骨は木槌で細かく調整してくれます。木槌は痛くありません。
2017/04/27
大変親切でいろいろと教えてくれました。
自分も初めて来ましたが最初は木槌での治療法で良くなるのかと思いましたが来てよかったです。店は落ちついた感じです。
ぜひ皆様も一度体験してみると良いです。
今はキャンペーン中なので初回は安くできますよ

店舗名 モリケン整体
愛知県一宮市柳戸町1−23
  • 名鉄一宮駅(駅から1km)
  • 尾張一宮駅(駅から1km)
アクセス JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩10分。一宮市内インターチェンジより7分。

0586-24-5681

• 10:00〜19:00
  • 日曜・祝祭日(急性腰痛・ムチウチ症は初回のみ無休)
  • 2台
  • 利用不可
特徴 道具による整体で少数回を実現
アクセス JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩10分。
アクセス(車) 一宮市内インターチェンジより7分。
整体方法 木づちによって背骨を直す整体法34年歴! ズレた背骨を木づちで直す整体法だから、成果・結果が早く出ます。
喜びの声 追体験ができる体験者の喜びの声は、貴重な情報元です。たくさんの声を載せています。ぜひ、参考にしてください。
紹介文 ★慢性腰痛 急性腰痛・うつ・ムチウチ専門。任せて安心!早くよくなりたいを実現。ストレッチしなくてもよい身体づくり。ぎっくり腰・妊婦さんの腰痛・自律神経失調症は ココがいちばん!!
■■■■
■ 他院とはここが違うんです!
どうして わざわざ遠方から、当院に来院するのか?

過去にストレッチに頼った施術で無駄なお金を使ってしまい 勉強し、骨のズレが原因だ!と気づいた。
1椎1椎整体法は、ソフトな整体なのに短時間・少回数で不調を根本からなくす。
体調がよくなれば、整体院通いがなくなります。

当院の体験談はあなたのガイド役。ストレッチなしでの成績です。

●少数回を実現

●追体験のできる体験者の声は、参考になります。
 >>>個人差とは言わせない。

●整体院選びの参考になる。

●道具による安全な施術。

●他者がみて どの骨をどう動かしたかわかる整体
 >>> 道具を使用するから効率的に骨を本来の位置に戻します。
    それによって、神経圧迫が取れるので、筋肉、血行、内蔵の働きなどが正常になります。
    体調不良が回復し元の元気を取り戻します。

●背骨のずれを直して神経の圧迫をとるから腰痛、首痛、首コリ、むち打ち症状、しびれが取れる!
 >>> 根本療法です。
 >>> 背骨矯正、骨盤矯正療法。

●病名がよくわからない症状にも試す価値があります!

●口コミに、患者さんのためになる情報が多数入っています!!

■■
■  当院の《一椎一椎整体法》の技術の見せ所

→ 特に 重症腰痛 / ぎっくり腰 / くの字型腰痛 / 慢性腰痛症
     むち打ち / 寝違え / うつ / 自律神経失調症

◎施術時間が20分と大幅に短縮できます!
◎根本的な原因に直接アプローチ!

《 少ない回数で結果を出す!持続性もあり!…患者さんに評判》

口コミの中に重症者の体験談があります。
追体験の参考にしてください。

腰痛は、多くの場合、
腰椎・骨盤がずれて神経を圧迫していることから生じます。
それが原因となっている。骨を正常な状態に矯正すれば、
急性の腰痛の場合、10分くらいで和らぎます。
ストレッチを常習者は、これにあらず!
自律神経失調症・うつにも対応できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

このような症状の方は《年中無休》で対応!

■急性腰痛
 ■ぎっくり腰
 ■寝違い
 ■ムチ打ち

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

_/_/ ブログにて情報発信中! /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

身体のこと、当院体験談、などは当ホームページをご覧ください。>>>
院長のブログでも情報発信しております! >>>