良くなってます^^

抑うつと股関節痛の症状で
通ってますが、
1回目で好転反応が出て
家に帰るなり爆睡して、
起きたらスッキリ!
3回ほど通った時点で
物事に意欲が湧いてきました。
うるさかった耳鳴りの音も
小さくなってます。

先日、家で無理な体勢でスマホを
操作していたところ、
ぎっくり背中になってしまい、
モリケン整体さんで施術をお願いしたら
一回で治していただけました。
施術時間は20分ぐらいだったと
思います。
どんなにしんどい時に行っても
帰りには身体も心もスッキリです!

木槌で背骨を整えたり、
電気の振動で筋肉を緩めたり、
不思議だけど
短時間で効果バッチリの整体です^^

ぎっくり腰

日曜日で休診日のようでしたが、ぎっくり腰で困ってる旨をお伝えしたら快く施術してくださりました。
整形外科では2〜3週間、痛みが取れるのを待つしかないと言われましたが、こちらでは一回でかなり痛みが軽減されました。
骨の歪みを元に戻してくださる感じです。
感謝しています。

体の変化が分かる

長野県から通わせていただいてます。

13年前から調子が悪く、近所の整骨院や整形外科などにいっていたのですがなかなか良くならず、ネットでこちらを発見し来てみました。

脊柱がずれているところが多かったみていで、一個ずつ叩いてはめてくださいました。

一回やっていただいただけで、体がの変化がすぐ分かりました。

不調で悩んでいる方はぜひ一回行ってみて欲しいです。

遠くから来る価値がある

千葉県在住の患者です。
背骨のゆがみのため伺いました。
電話で院長に話しを聞いて貰い直感で愛知県まで行く価値があると思いました。
近くの整骨院で諦めようともしましたが、一回通って見て
ここだと思いました。
首の骨を中心に道具を使って叩いて整えて貰う施術のやり方は他にはないように思えました。
終了後頭がスッキリとしていい気分になれました。
新幹線代はかかりますが、なけなしのお金を使っても来る価値があると思えました。
院長の人格の良さも感じ、これから千葉県愛知県を往復したいです。

3年前からの腰痛が良くなりました!

今まで10回通いました。
3年程前から、仕事が原因で腰痛が起きるようになり、腰痛コルセットを巻いていても、仕事中はもちろん寝ていても座っていても常に痛い状態になっていました。
これ以上は仕事は続けられないかもしれないと、他の仕事を探してみても腰が痛くては、どこで働けるのか不安になっていました。
家族に紹介してもらいモリケン整体に通ってみると、劇的に効果があり、それは驚きでした。
家の近所の整体も通ったことがあるのですが、いつも通りの電気を当て、その後身体を揉んでもらい、週に2回ほど通ったください。と言われるだけの所と比べると、差は歴然です。
まず、電気などは当てません。
身体の動きをまず見て、そして背骨を触って歪みを見てくれます。
そして、歪んでいる骨を添え木とゴムハンマーでタオル越しにコンコン叩いてくれます。
初めて受けた日の夕方、血流が良くなり老廃物が一気に流れたのか、身体がかなりしんどかったので、これは本物だと思いました!
歪んだ骨を正しく治します、とホームページに書いてあったのですが、骨は歪んでないのになぁ、と思いながら施術を受けると、私はかなり歪んでいたようです。10回もかかりました。笑
また数回は通うと思いますが、腰痛は今までのような事はまるで無くなり、仕事も全然辛くありません。
生活も仕事も、身体が健康なら上手くいきます。今回、モリケン整体さんに出会って本当に良かったと思っています。

いまさん
いまさん さん

治療中にわかる身体の変化

10年前に痛めた腰。病院でレントゲン写真を見て神経だね…と、痛み止めと牽引で改善せず。
良いと思われる整体を探して治療するが…。
YouTube動画で良いと言われるストレッチを試しても…。
エキテンで「小槌で背骨を矯正する」に興味を持ち、治療してもらいました。
腰と首の痛みの悩みをお伝えし、治療前後の違いが分かるよう体の可動域の広がりを確認し、治療。
途中で可動域の確認をすると広がりに驚きました。痛みも軽減しました。
小槌の振動も心地よく感じました。
腰だけでなく様々な症状も改善するようなので、定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。
QRコード決済ができて助かります。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
モリケン整体の木づちを使った施術内容が分かりやすく説明がなされておりありがたいです。
再現性のある施術法です。背骨のズレから来るからだの不調背臥位遠いです。
転倒による首コリやつっぱり、腰痛、腰コリには整体を試す価値があります。
カラダの不調を早く取れるから気分の上向く。

ギックリ腰で初めて行きました

全く屈めなかったのが、何回かコンコン打ってもらっただけで、信じられませんが、身体が曲がるようになりました!肩周りもしてもらったら、肩こりがひどいのに、とても軽くなりました。口コミをみて行ってみて本当に正解でした('∇^d) ナイス☆!!

投稿ありがとうございます。
「肩コリの原因は背骨のズレが主なだった」が証明できた。
木づちを使った整体法の説明・施術風景(可動域が広がった)をして頂きありがとうございます。
当院の施術法は再現性があります。

<筋肉のこりの主な原因は背骨のズレからくることが多い>

治りますね〜

ひと月前に、全く動けないくらいの腰痛を
トントントントンと木槌で軽く叩いてもらい、あっという間に直してもらってファンになりました。
今日は腰から足にかけての痛みを治してもらいにきたのですが、ついでに首も背中もトントンと、またまたしっかり治してくれました。
このは、いいです。

投稿ありがとうございます
 当院の施術はズレた背骨を一つ一つ整えていく施術法で肩たたき程度の力で痛みはなほぼ程度です。
この方の場合、腰の検査(可動域検査)をすると前屈及び後屈、左右回旋がほぼできない状態でした。それが15程度で可動域が広がり喜ばれrました。
『可動域が広がった』いう事は、「背中及び腹側の筋肉の過緊張が緩んだ」ことや、
「背骨のズレを直すことでコリが少なくなった」ことを意味します。
だから、
自宅でセルフケアをしなくても背骨がずれない限り結果を出し続けます。
当整体院は、最短回数で結果を出す整体を目指してます。
もちろんセルフケアなしで健康な身体になってもらいたいからです。

肩と首が軽くなりました

初めての施術でした
立ち仕事ですぐ肩と首が凝っていたのが無くなり、気持ちも軽くなりました!肩こりひどい方にオススメです!
腰痛は慢性的なものなので、徐々に痛みが戻ってきてしまいましたが、通ってみて良くなることを期待してます!

モリケン整体からの返信

投稿ありがとうございます原因は
立ち仕事におけるツライ首コリ、肩のコリの主な原因は『背骨のズレにあります』
慢性的な腰コリ、寝起きの腰固まりなどをセルフケアなしでしかも短回数で合格・卒業していく整体院を目指してます。

長年悩んでいた背骨のズレが治りました

10数年も背骨のズレに悩んでおり様々な整体、整形外科を受診しても治りませんでした。
それが、15分で治り大変びっくりしております。
整体2回分の費用で再訪不要か半年毎とかを考えても、モリケンさんオススメです。
県外から来訪されるかたも多いようです。

投稿ありがとうございます

当院最高レベルの施術、、費用対効果優先で選ばれました。
背骨と骨盤を整えたから結果が出ました。

肩こり・腰痛以外に首のコリ・腕のしびれ、体がだるいなどの悩みの原因が身体のゆがみから来ていたことが分かっただけでなく悩みがなくなり良かったですね。

本来 整体とはセルフケアなしで施術結果の持続性があります。
体のゆがみをとることでカラダが勝手に良くなっていく。
コリが取れるだけでなく疲れにくいカラダ、健康な身体になります。

半年後又お目にかかれるのを楽しみにしています。  感謝

毎日のストレッチなし!?骨の矯正だけで変わった!!

腰痛が酷く、歩くことも辛かったですが
木づちで背骨を叩いてもらっただけですぐに効果が現れ、前屈をした際に足まで届くことに本当にびっくりしました。
骨の模型を使っての説明も大変分かりやすく親切な先生でした。
初めて行ったとこでしたが、大満足でおすすめできるとこです。
数回で治るそうなので、続けて治療していきたいと思います。

投稿ありがとうございます。

最初は木づちで背中を叩くのは抵抗があったと思います
身体の柔軟性は前屈テストで簡単に分かったと思います。数日たってもこの状態を保てます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
zuto 様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

常に痛みを感じてしたのが

今まで肩の痛みと肘から指先にかけての痛みと痺れが1回の通院でかなりとれました。腰の痛みもあるのであと数回でとれるそうなので大変楽しみにしています。また同僚も同じような痛みをかかえているので、すすめてみます。

ご投稿ありがとうございます。
肩から腕にかけての悩みが早く短期間で消える整体に心がけてます。
肩・首・腰に特化したモリケン整体です。

返信一度削除されたため再投稿です。

速効性がすごいです

ぎっくり腰になってしまって、歩くのもしんどかったなかモリケン整体に行かせていただきました!1回目やってもらったあとすごい痛みが引いて、行動範囲が広がったのでとても助かりました。今日2回目行かせていただいたあとは足も上がるようになり痛みがかなり軽減されました!またよろしくお願いします!

モリケン整体からの返信

投稿ありがとうございました
施術によって太ももの筋肉の張り(今回の件)がその場で取れて良かったですね!
背骨のゆがみをとると、筋肉の硬縮が緩みます。前屈テストで筋肉が緩んだかどうか確認できます。
直前、直後および次回、施術前にて結果を確認。筋肉の柔軟性の持続性が証明できます。
次回(2週間後)は骨盤矯正も含めての施術になります。
お待ちしてます

信頼してます

数年前に腰痛と足がしびれ、朝起きるのに十数分かかるほどの痛みでしたが、数回通院し、順番に解消し、すべての痛みがとれました。
当時は年末年始でしたが、親身に対応してくださり、本当に感謝しております。
今回は、背中の張りを感じ、背中のゆがみを感じましたので、それ以来の訪問です。
特に大きな問題はありませんでしたが、年も重ねてきましたので、身体のケアもしっかりしながら、大好きなゴルフが少しでも長く出来るよう定期的に整えていきたいと考えております。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
「骨のズレを直したら、いとも簡単に腰痛の悩みが消えた」
整体のすばらしさを体験できてよかったですね

腰痛で悩んでいる方へ、/読者へ
「腰痛 骨のズレ、ゆがみを直しても全く結果が出ない」というデマに惑わされるな。

整体の施術法を見れば、ずれた骨を正しい方向に持っていけば神経圧迫が取れる。
故に単に不調がなくなるだけでなく体全体が快調になります。
腰痛が素早く取れるからこそ、背骨を津との得ることは腰痛予防にもなっています。

一瞬の矯正で不調が変わる=整体
骨のずれがわからないと整体術は使えない、結果も出せないです。

「施術を受けられてちょっとはましかな、短時間しか効かなかった」というのは対処療法かな
確かな情報を自分で選ばないと何十回も通院することになりますよ。

いろいろ楽になりました

腰の張り、背中の張り、肩こり等、20分位の施術で楽になります。
揉みほぐしではなく、骨の位置の調整をする感じです。
調整してもらった後は身体が軽くなり、柔軟性もでてきました。
少し通って全身を治したいと思っています。

投稿ありがとうございます
背骨のズレを直すと、体調がよくなる人は多い。体験者は語る。

直した骨が再びズレる一例として、
土手で滑って転倒
交通事故による人体への衝撃
足を踏み外した時に背骨がずれることがあります。

ズレた場合には首のコリ、腰コリ、首・腰への違和感が出ます。

慢性腰痛で悩まなくていいです。
一瞬の矯正だけで腰コリ、起床時の腰張りまで取れて当然です。

*整体とは、一瞬の矯正で背骨のズレを整えることを言います。
 ずれがわからずにむやみに背骨を動かせば体調は悪くなります。
*整体医典(1984年発行、旧文字/復刻版)の中に術者による背骨の矯正が載っています。

カイロもその点は同じです。
*整体元祖

親切丁寧です

肩首凝りが酷く(整形外科で若干の首ヘルニアの診断あり)毎日のように頭痛と、5分立ってるだけで股関節の痛みが出る股関節痛で、あちこちの整形外科や整体院・接骨院に行きMRIやレントゲンでは異常なしと診断され、痛み止めと湿布を処方されるだけで、全く治る気配がなく、日常生活に支障が出始めていたので、困っていたのですが、たまたま見つけた「背骨を一つ一つ直します」というこちらの施術方法に興味を持ち、来院してみました。一つ一つの背骨を、ズレがないか指先で確認し、ズレている骨一つ一つを、正常な位置に調節してくださります。パンパンに張っていた首が施術30分ぐらいすると、緩んできたのにはびっくりしました。マッサージもなにもせず、ただズレている骨を一つ一つ調節してもらっただけなのに。3週間に1度の間隔で6回通った今は、股関節痛もだいぶ緩和され、毎日あった頭痛も1/3以下に頻度が減り、日常生活に支障がない程度まで治りました。どこの部分が悪いから、どこの部分に痛みが出ているか等の説明しながら施術してくださるので、安心して施術を受けられます。もし重度の首肩凝り、股関節痛でお悩みの方は、おススメです。

ご投稿ありがとうございます。
 体調不良で悩んでいた方へのアドバイスとして参考になると思います。
背骨を整えるtことの重要性をもっと知ってほしいと思う整体師です。

整体治療への概念が変わった

1ヶ月間背中から肋骨周辺にかけて痛みが続き、治療の為に内科→整形外科→モリケン整体の流れ。内科では分野が違うと、整形外科を勧められ、整形外科では筋膜の炎症と湿布を出されたが改善無し。モリケン整体は1発で!

モリケン整体からの返信

ご投稿 ありがとうございます.
整体師としては不思議でもありません。
たんに、背骨のズレが原因だっただけなのです。
それに対する説明をさせてもらいました。

背骨をより良い位置に安定さるるためには、3週間後ぐらいに来られるとよいと思います。

ぎっくり腰手前

又腰痛になり(立った状態で靴下を履くことができなくなり)1年ぶりに受診。

森先生の”神の手”により施術10分で痛みが解消!(^^)!
可動域も戻りました。
いつも困ったときに受診、即解決。
非常に助かりますm(_ _)m
今後もよろしくお願いします(~o~)

ご投稿ありがとうございます。
当日と2日後の合計2回施術をしました。施術t終了時点での腰の前屈テストにて床指間が10㎝までになりました。
趣味のラテンダンスがまたすぐ出来ますとのことでした。

柔軟性が必要なダンス、モダンのため、普段からストレッチをされている方ですが、
腰痛になってしまわれた50歳の男性の方でした。了解済み。

「半年に1回位背骨を整えるといいですよ」とと付け加えておきました。

痛みが軽減

腰椎すべり症で 腰痛がひどく 鎮痛剤で治めていたのですが、モリケン整体で 木槌で矯正してもらい 徐々にですが 良くなってきています。
木槌でたたくって 大丈夫かな…と 思いましたが、以外と良くて 効果を実感できたような気がします。

投稿ありがとうございます。

腰痛 良い方向に進めば、おのずと気分はパッピーになれます。
 肉体面が変われば精神面まで変わります。

ぎっくり腰ならモリケン先生!!

久々にぎっくり腰になってしまい、先生にお世話になりました。
前屈をしたとき両手がまったく下がらず膝上で止まっていたのに、施術後はひざ下までグッと下がり腰の強張りが無くなりました。
本当に驚きです。
翌日から日を追うごとに痛いのを忘れてしまうほどです。
ぎっくり腰になったらまず安静にするのが1番と思っていましたが、
ぎっくり腰になったらすぐモリケン先生ですね。
ぎっくり腰になって1週間家でじっとしていましたので、もっと早く診てもらえばよかったです・・・
骨が歪んでいるとどういった支障が出てくる
かなど詳しく丁寧に教えてくださるので安心です。
気になっていた坐骨神経痛や骨盤の歪みも診てくださり、嬉しかったです。

投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰・急性腰痛は、整体で簡単に回復する場合が多いです。
重症の急性腰痛、くの字姿勢の腰痛、腰の前屈・後屈が全く出来ない腰痛であっても2週間で何とかするのが整体です。

愛知県一宮市柳戸町1−23

JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩12分。一宮市内どのインターチェンジより車で7分。

• 一宮高校前から360m (徒歩5分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院らくラク

尾張一宮駅から徒歩7分(500m)

整体は、非常に短期間で体の不調を回復していく施術です

整体は、非常に短期間で体の不調を回復していく施術ですの写真

年末年始の休業のお知らせ

3月21日(月曜日)春分の日、営業します!

市内の整形外科医、産婦人科医から推薦される整体です!

WAT整体院

尾張一宮駅から2.1km

値引

クーポン利用でお得に

『後期高齢者』さんが安心して利用出来る場所と心のメンテナンス場所

不思議なリラクゼーションサロン香る佳ぜ

江南駅(愛知)から4.1km