モリケン整体

モリケン整体の口コミ/一宮市柳戸町

整体のみで神経の不調を整える。整体専門院 モリケン整体 (モリケンセイタイ)

• 評価詳細(モリケン整体)

愛知県一宮市柳戸町1−23

投稿日:2017/02/18

脊椎の神経圧迫で不調が出る方にお勧めです。

「ギックリ腰が治った」という会社の先輩に紹介されて行ってみました。

私の場合、頚椎と右腕・右手、腰椎に問題あるのですが、
数分の施術で、上がらなかった右腕が30°→ 90°まで上がるようになり、
右手握力は 35⇒43kgfと改善しました。
酷かった腰痛も痛みが1/3ぐらいまで激減し大助かりです。

帰りの運転時にも、視力や姿勢、三角筋(シートベルトのあたり)の感覚など、
細かいところも多々改善されていることに気づかされます。

リバウンドがあるはずですので、通わせて頂き、脊椎の完全補修を目指したいと思っています。

脊椎の神経圧迫が原因で不調が出るとわかっていらっしゃる方には、是非、試されることをお勧めします。

返信日:2017/04/28

整体を受けてこんな変化がありました。
の投稿をいただき本当にありがとうございました。
ズレた背骨はいかに不健康を作る元かを確信されました。
健康レベルアップになっています。
思ってもいなかった症状が取れていく。それが私の目指す整体です。

3.5
投稿日:2018/05/05

時短治療

25分/回程度で治療でき、休日や営業時間外でも対応できる範囲で予約させてもらえるので、とても良いです。
2〜3回で寝違いにより数日引かなかった痛みが7割程無くなり、説明していなかった斜頸や腰痛も軽減されました。
私の場合は長年癖のついた骨のズレのせいか、治療を繰り返しても中々完治は出来ず、
回数が必要な様ですが、治療費が高く、回数が必要なため、治療途中で断念せざるを得ないです。

小・中学生の様なこれからの成長に左右するとか、急な痛みなどの場合には治療費に見合った治療と感じました。

利用日: 2018/04/27 予算: 6,000円
投稿日:2018/05/02

首と肩の痛みがなくなりました。

木槌による施術に初めはびっくりしましたが、終わってみれば痛みはすっかり取れていました。骨の歪みに対して木槌で歪みを修正、揉みほぐしを行います。。施術を重ねる毎に首と肩の状態が良くなるのが嬉しいです。長年痛みに悩まされた腰も回数を重ねる毎に良くなっているのが実感出来ます。少ない通院で済むことも大変助かります。

返信日:2018/05/03

投稿ありがとうございます。
慢性症状であっても、早い段階でその症状を根本からなくす施術をします。
首に関していえば可動域制限でツッパリ感あり。横向きで寝ると首痛だったのがとれた。
朝方、腰が〇〇だったのが軽くなった。7日空けてもいい状態。

セルフケアなし。運動ストレッチもなしで症状が消える。
ズレた背骨をあるべき位置に戻す整体法です。
骨のズレからくる首痛、寝違え、首のヘルニア、、ツッパリ、頭痛、肩痛、背中痛には、早期によい結果が出ると思います。。

投稿日:2018/04/25

頚椎ヘルニアから来る首こり、肩...

頚椎ヘルニアから来る首こり、肩こり、ストレートネック、腰痛に長い間悩んでいましたが、初回の20分ほどの施術でほぼ悩みが解決したかのように痛みがなくなり軽やかになりました。
性格も明るくなり、健康だったときの自分を取り戻せました。
私にとっては、なくてらならない治療院です。

返信日:2018/05/03

投稿ありがとうございます。
首の可動域制限でつらかったのが取れることによって、車の運転がしやすくなった。安全。
今まで首の後屈が首痛でとてもきなかったが、今回 美容室での頭洗いでも楽にできてうれしかったとのこと。
他の方では、首の後屈で首痛が出るので夜中に目が覚めてた。

世間では、このような症状で悩んでいる方は多い。整体の良さを知ってほしい。
症状が消えることは、気持ちも明るくなります。肉体的な苦痛が取れれば、気持ちも明るくなりますね。

投稿日:2018/02/05

良い整体さん発見!

身内の紹介で初めてお邪魔しましたが
骨の異常から起きる諸症状の説明も
細かくしてくれますし、自身の現在の
状態もよく理解でき、日常生活でのケアも
どうしていけば良いのかも、親身に
アドバイスしてくださり、今後も是非とも
お世話になりたいと感じました。
施術してくださる人も話しやすく、男女
問わず一度、腰痛等ある場合はオススメです!

返信日:2018/02/06

三重県鈴鹿市からの男性
ご投稿ありがとうございます。
背中及び腰の不調に対し、背骨のずれ、ゆがみを直しました。
その場での身体の楽、軽さもさることながら、1日たつとより楽になっていくのが整体です。
整体のすごさ、素晴らしたを体感してください。
整体の矯正時間は一瞬です。

読者へ
違和感のある場所それもピンポイントに指が行き矯正します。
神経の圧迫、引っ張りが取れるため不調がなくなります。

交通事故による衝撃、足を踏み外しで背骨がずれると体の不調が出ます。
体に不調があれば、早めに施術をうけることが回数を少なくすることにつながります。

投稿日:2017/10/10

体がすぐに軽くなる。

背骨、腰のコリが酷く、体の怠さが続いていました。
施術時間は20分ほどですが、すぐに改善がみられ、ハリも怠さも楽になりました。また自分では感じてなかった足の骨のズレも治していただきました。
またお願いしたいと思っています。

返信日:2017/10/12

ご投稿ありがとうございます。
「「背骨のずれを整えるだけで、短時間でハリとかだるさが取れた」
つまり
「背中、腰のコリ、体のだるさの原因が、背骨のずれからくる神経の不調であった」ことの証明になります。

マッサージやストレッチをすれば、確かに楽になるが、それもしなくても健康状態がいい状態に持っていけます。
背骨のずれを直して、健康回復。
凝った筋肉、拘縮した筋肉を柔らかい筋肉へ
ハイレベルの健康状態に持っていけます。
またお待ちしています。

読者へ一言
それほど力仕事をしていないのに、常に背中が張っている人、肩こり、首筋のコリの方、一度背骨のずれを疑ってみてはどうか?

投稿日:2017/10/01

即効です

症状は、30年ほど前から背骨の曲がりが気になっており、それに伴う弊害がでてきています。
整体には行ったことがなかったのですが初回半額だったので、試しに利用してみました。

何度か通って徐々に治していくのが普通なんでしょうが、1回でかなり背骨が真っ直ぐになった感じがして嬉しくなりました。

施術時間は20分くらいでしょうか。
時々少し痛いですが、基本的に気持ちいいです。

今までに5回通いましたが、一回一回の間隔を開けすぎたのか、根本的な改善には至っていません。
もうしばらく通い続けます。

返信日:2017/10/01

御投稿いただきありがとうございます。
読者の参考になれば幸せです。

自分でも背骨がずれているとわかり始めて30年くらいですから、
お決まりの肩こり、腰痛、(慢性腰痛)、それに伴うからだ不快感、不調を経験されていました。
若いうちから多重症状をいろいろ経験されています。

背骨のずれは筋肉の強張り、コリ、ツッパリ、その他の不快感を作ります。
スノーボードなどで転倒。そのあと首のコリ、肩こりなど、腰が重くなったなど
整体師の目から見ると転倒により背骨が狂ったとみます。ズレた

背中の筋肉のこり、その他からだ不快感、不調をごまかす体(悪い姿勢))になっていきます。
ぎっくり腰、急性腰痛に対し慢性腰痛。
筋肉をこわばらせての筋肉コルセット。
長年、体が固い。普通の可動域が出ない。ストレッチをしてもそこまでいかない。

不調をごまかす体(悪い姿勢、ずれた背骨))は、施術にしたがって、整っていきます。
悪くなった時の逆の過程を戻ります。

腰の骨のずれ幅がおおきくなると、7時間寝ていると腰が痛むとか、ストレッチをしないと腰が強張って起きられないなどが出ます。
慢性腰痛の不快感は、腰の骨などを直すとほとんどの方がなくなっていきます。

施術間隔について
1回目より3週間から1か月間、施術がが開けられてしまうと、体の回復力が落ちてしまいます。
前半は詰めて、後半は間隔を開けてが施術間隔の基本になります。

背骨を整えて調子のいい身体に持っていきましょう

投稿日:2017/09/27

病院で1ヶ月治らなかった足の腫れが1週間で!

通って約2ヶ月。良くなった所を並べると、
長年困っていた多く歩くと足首に水が溜まって痛くなる事がなくなった。
靴擦れのように足の指が靴に当たって赤くなる事がなくなった。
足首が少し柔らかくなり歩いても疲れにくくなった。
背筋が整ったせいかデスクワークで疲れにくくなった。
夏の旅行などで荷物を持ちながら1日で歩いても腰が痛くなる事がなかった。
といくつもありますが、特に当初の目的であった足が腫れて1ヶ月以上まともに歩けなかったのも1週間ぐらいで歩けるようにしてもらいました。

通うきっかけになった「足首に水が溜まる症状」や「足の腫れ」は病院に行きレントゲン・MRI・血液検査などで調べた結果「原因がわからないので炎症を抑える薬を飲んで安静にしてるのが一番」と言われ1ヶ月以上全く治らなかった症状でした。
病院は患部を見て治療しようとするのに対して、体全体のバランスを整えて自然治癒力を高めるスタイルなので医者が患部だけを見ても治せない症状でも体のバランスを整える事で結果症状が出ている所が治っていくという事なのだと思います。
当然体全体の歪みを治していくので最初に書いたような改善効果が様々出て来ているのも嬉しいところです。

治療は30分弱です。痛い時もありますが、日頃の疲れも取ってくれるマッサージのような効果もあるのか気持ちが良いと思える事が多いように私は思えます。
森先生も丁寧にしっかり治療と説明をしてくれるので、気を付けるポイントなども解ります。
私生活の癖で少しずつ体を歪めていってしまうので整体治療として「完治」ということは無いのでしょうが、体が疲れ難くなり歪み難くなるところまで整えられればと思っています。
治療費として決して安いとは言いませんが、「足が腫れて歩けない」という一つの症状に対して何千円も掛けて検査した結果「原因が解らなかった」と言われ鎮痛剤などで痛みに耐えながら治療費が嵩んでいく病院と比べれば、体のいたるところで確実に効果が実感出来るモリケン整体の治療費を高いとは全く思いません。内科や骨折以外の事ならマッサージチェアや寝具などの健康器具などより筆頭にオススメしたいですね!

返信日:2017/09/28

貴重な体験談を投稿いただきありがとうございます。 感謝
 体の不調、腰痛、からだのひめいで悩んでいる読者の参考になればと思います。
長年の悩み一つ消えた。原因不明の足首のはれとつらさが無くなり良かったですね。
*足くびから指先までのハレ。ポンポンに腫れ上がっていて足首か動かせない状態でした。

この男性の場合、長年ずれていた背骨また数が多く、そのため施術時間が大幅に多くなりました。
通常骨のずれを直す個所の3倍もの範囲までみていき修正しました。

マッサージ、運動法はせずに骨のすれを直す整体だけで良好な結果が出せて喜ばれました。
疲れやすい慢性腰痛。何万円もするイスとか車のシートを買い替えようと真剣に考えていた方がほかにも何名かいましたが、必要がなくなった。

身体が健康に向かえば、気持ちも明るくなり、かつエネルギッシュになり、活動的になります。
ズレの個所及びその数が少なることによって今の14日間隔が21日間隔に持っていけます。7分目です。

投稿日:2017/09/26

改善してます

背骨のズレをしっかり見てくれ木づちを使って歪んでるところを治してくれます。
首から背中上部の痛みが1、2回通ったところですっかり良くなり、数年前から常に違和感があり辛かった腰の痛みが4、5回通ったところでまだ完治とは言えませんが改善しつつあります。
これまでに何件もカイロや整体に通ったけれども少しコリが良くなる程度で、ここまでの痛み取れる事はありませんでした。
20〜30分であっという間に終わってしまうので、少し物足りなさを感じますが、結果を重視するならありだと思います。

返信日:2017/09/28

整体を受けてこんな変化がありました。
の投稿をいただき本当にありがとうございました。感謝

首から背中上部のつらい悩みが無くなってよかったですね。
数年前から常に違和感があり辛かった腰。4、5回通ったところで快方に向かったと確信できてよかったですね。

少しコリがよくなる程度の整体院が多いことを嘆きます。

20〜30分であっという間に終わってしまうので、少し物足りなさ、・・・結果を重視するならありだと思います。
*当院より 「人によっては矯正時間が10分程度の方もいます」
 体が反応してくれて、健康への道筋がつけばよいと思います。
 対処療法では、楽にはなるが施術回数が増えるだけ。そのことを知っていただくために1回目は矯正だけでした。

何が根本療法か身をもって体験された方です。
 症状が出てから施術までの期間が早ければ体の反応は早いです。
 施術後、1日間は養生として、ストレッチをしない方が体にいい影響を与えます。

投稿日:2017/09/20

驚くほど短時間でした

最初はぎっくり腰で訪ねました。施術の度に説明もあり今の自分の状態がわかりやすいです。マッサージだけじゃなく整骨もしっかりしてくれるので日々改善してます。整骨は木槌で細かく調整してくれます。木槌は痛くありません。

返信日:2017/10/08

投稿ありがとうございます。 読者への参考に

ぎっくり腰でも軽いもの1から重いもの10までいろいろあります。くの字腰痛を10とすると、9の段階でした。

くの字腰痛とは、腰痛のためまっすぐの姿勢がどうしても取れない。くの字になってしまう。動作がスロー。足のしびれは無し。

9段階の腰痛としては、動作はスロー
 1、腰を左右ねじること、前後屈もほとんどできない。全くできない。足のしびれがない。
 2、腰は、普段の可動域の半分ほどねじれる。前後屈はほとんどできない。全くできない。足のしびれ、ツッパリあり。
 3、1,2の複合型

1回目の施術内容とその確認、再評価
 問診、可動域検査、腰痛の説明をし背骨の矯正、可動域確認検査をしました。

背骨のずれを直す時間は短時間でした。
*施術時間の問題。結果が出ればそれでよしとするか、満足するか。
*この方の場合  後日 ☆3⇒☆4へ再評価れました。

”施術時間が短い”のは、手抜き思われる方もいますが、余分なことをして体に負担をかけないためこちらの配慮です。

辛い腰痛のときに、ベットに寝ていただいくことさえ困難です。
できないことはないが、起き上がるのも難儀。
ましてや、マッサージ、指圧をして腰の筋肉に不必要な緊張が出たりします。
よってよい結果が出ません。

腰痛の身体に余分な負担をかけるだけになります。

寄り道をせず、早く家で休んでいただいた方が腰のためには良いのです!

可動域に満足のいく結果が出ました。
 翌日の予約の時、明日も妻に載せてきてもらえないかと話していました。

翌日、2回目の施術
ご自分で運転をされてこられました。
 ずれた骨を直す施術後の養生として、当院は、施術中「背中に関する筋肉のストレッチをしないよう指導してます」。
なぜなら、時間経過後の施術結果がみられるからです。

それと同時に時間とともに、本来の筋肉の張りがわかるからです。
日中、適度に動いていてわからからなかった出来事(非常に強いツッパリ感、筋肉の張り・コリ感)でました。
それは
夜間、2時間おきに腰、足が張ってきて目が覚める。その後はうっつら、うっつら。

3日目の施術
問診。夜中に太ももにくる筋肉のピキーがなくなった。

翌日より出社。
4回目の施術は、8日後でした。

投稿日:2017/04/27

楽になった

大変親切でいろいろと教えてくれました。
自分も初めて来ましたが最初は木槌での治療法で良くなるのかと思いましたが来てよかったです。店は落ちついた感じです。
ぜひ皆様も一度体験してみると良いです。
今はキャンペーン中なので初回は安くできますよ

返信日:2017/04/28

背骨矯正のみで背中の張りが楽になって喜ばれた上に、ご投稿までされありがとうございます。感謝
首などのズレを整えて、多重症状のうちいくつか変わり始めればしめたものです。
次回の来院をお待ちしています。

モリケン整体 のクーポン

34%OFF

初回のみ6,000円を4,000円で施術します!

ストレッチを毎日しないと身体がつらい方に朗報です!
当院の施術は、根本療法を行なうので元の身体に近い状態にします。
実際に体感していただくために、初回割引します。
予約の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年05月31日

25%OFF

側弯症の学生さん限定!

ご来院の度に3,000円!

★ 本人確認のため、学生証をご持参ください。
条件を満たしている場合のみ適用されます。自己申告だけでは適用されません。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 モリケン整体  (モリケンセイタイ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
愛知県一宮市柳戸町1−23
名鉄一宮駅(駅から1km)

尾張一宮駅(駅から1km)

アクセス JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩10分。一宮市内インターチェンジより7分。
http://www.geocities.jp/morikenseitai/index.htm (モリケン整体HP)
http://www.geocities.jp/morikenseitai/akusesu.htm (一宮駅からの道案内)
営業時間補足 10:00〜19:00
定休日補足 日曜・祝祭日(急性腰痛・ムチウチ症は初回のみ無休)
  • 2台
  • 利用不可
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 骨格矯正
特徴 道具による整体で少数回を実現
アクセス JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩10分。
アクセス(車) 一宮市内インターチェンジより7分。
整体方法 木づちによって背骨を直す整体法33年歴! ズレた背骨を木づちで直す整体法だから、成果・結果が早く出ます。
喜びの声 追体験ができる体験者の喜びの声は、貴重な情報元です。たくさんの声を載せています。ぜひ、参考にしてください。
初投稿者 ITO (1)
紹介文 ★づちによる整体歴34年。腰痛・うつ・ムチウチ専門。任せて安心!早くよくなりたいを実現。ストレッチなしでの成績。ぎっくり腰・妊婦さんの腰痛・自律神経失調症は ココがいちばん!!
■■■■
■ 他院とはここが違うんです!
どうして わざわざ遠方から、当院に来院するのか?

過去にストレッチに頼った施術で無駄なお金を使い勉強し、骨のズレが原因だ!と気づいた。
1椎1椎整体法は、ソフトな整体なのに短時間・少回数で不調を根本からなくす。

当院の体験談はあなたのガイド役。ストレッチなしでの成績です。

●少数回を実現

●追体験のできる体験者の声
 >>>個人差とは言わせない。

●整体院選びの参考になる。

●道具による安全な施術。

●他者がみて どの骨をどう動かしたかわかる整体
 >>> 道具を使用するから効率的に骨を本来の位置に戻します。

●背骨のずれを直して神経の圧迫をとるから腰痛、首痛、首コリ、しびれが取れる!
 >>> 根本療法です。
 >>> 背骨矯正、骨盤矯正療法。

●病名がよくわからない症状にも試す価値があります!

●口コミに、患者さんのためになる情報が多数入っています!!

■■
■  当院の《一椎一椎整体法》の技術の見せ所

→ 特に 重症腰痛 / ぎっくり腰 / くの字型腰痛 / 慢性腰痛症

◎施術時間が大幅に短縮!
◎根本的な原因に直接アプローチ!

《 少ない回数で結果を出す!持続性もあり!…患者さんに評判》

口コミの中に重症者の体験談があります。
追体験の参考にしてください。

腰痛は、多くの場合、
腰椎・骨盤がずれて神経を圧迫していることから生じます。
それが原因となっている。骨を正常な状態に矯正すれば、
急性の腰痛の場合、10分くらいで和らぎます。ストレッチを常習者は、これにあらず!
自律神経失調症・うつにも対応できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

このような症状の方は《年中無休》で対応!

■急性腰痛
 ■ぎっくり腰
 ■寝違い
 ■ムチ打ち

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

_/_/ ブログにて情報発信中! /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

身体のこと、当院体験談、などは当ホームページをご覧ください。>>>
院長のブログでも情報発信しております! >>>

モリケン整体

3. 愛知県の整体