ピーターパンイシガマパンコウボウ

ピーターパン 石窯パン工房

美味しいパンがいっぱい

地元で有名なパン屋さんと聞いたので行ってみました。

美味しそうなパンがいっぱいあって、どれを買おうか悩みました。

5個くらい買ってみました。
どれも美味しくて、また絶対行こうと思いました。

お店の外観がかわいかったです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

船橋のパン屋さんといえば

船橋市の代表的なパン屋さんといえば、やっぱりピーターパン。いつも賑わっていてます。
土日の混雑具合はすごくて、広い駐車場に入るのを待つ列ができて、店内は見て回るのも大変。レジは店内と更に店外にも特設レジができるほど。
食べればなるほど、人気の理由がわかる美味しさのパンです。

うまいです!

仕事の先輩が週に一回ここのパンをお昼ご飯に買ってくれて、とても美味しく食べさせていただいてます!
いろんな種類のパンがあって、どれも美味しいです!
少し時間が経っても、とっても美味しいので次の日の朝ごはんにも良いと思います!

町の有名パン屋さん

地元では有名な人気のお店です。
そんなに店内は広くないのですが、バンも常に焼き上がり、メニューも豊富なので常に店内は賑わっています。
パンを買うとコーヒーのカップをくれて、サービスのコーヒーが飲めます。
色んなパンがどんどん出てくるので、家族連れにもオススメです!

焼きたてがいただけます

休日の朝、早起きしたのでオープン前なら混んでいないだろう、と行ったのですが、すでに列があり驚きました。いつ行っても、混んでいるイメージです。
でも、混雑している割にレジもあまり待たないし、駐車場は十分なほど完備されています。
レジに並んでいても焼きたてを交換してくれるので、そういったちょっとしたサービスがまた嬉しいです。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

美味しいパン屋さんです!

ここのパン屋さんは支店がありますが、ここの支店が一番好きです!

店員さんがニコニコしていて雰囲気がすごくいいのと、いい感じにパンの匂いが店内に充満していて食欲をそそります!!

お惣菜系のパンが特に美味しく大好きです!

朝早くからパン生地を作って、頑張って作り上げた美味しいパンは最高です!
一度、行ってみてください!!

街中のパンやさん

船橋市の海神というところにあります。
全国的にも有名なお店で多くのお店がここを真似て
お店を作ったのではないでしょうか?

ロングソーセージのパンは、昔雑誌でも取り上げられていて話題になりました。

お店の駐車場が広く、ちょっとした椅子や席が用意されているので
店内のパンを食べることが出来ます、
コーヒーは一杯無料なのでそれも良いですね。
また寄りたいと思います。

雰囲気よく味もいい

休日はとても混んでいます。
が、平日なら割と待たずに変えます。
コーヒーのサービスがありました。
パンもお手頃なお値段で美味しいです。種類も豊富でした。
スタッフさんも感じよくてリピーターです。
チェーン店なのか他にも店舗あります。

ふなっしーのパン!

◆店員・スタッフ
ニコニコして感じが良いです!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が良い感じに響きます!
◆料理・ドリンク
色々なパンがありますが、メロンパンと塩パンが美味しいです!
ふなっしーのパンもありました!!
◆店内・雰囲気
良い匂いがしていい雰囲気です!
◆アクセス
駅から近いです!
◆その他

人気店!

話しに聞いて前に行って来ました!
パンでそんなに美味しさ変わるの?と思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました!

見た目にはよくあるパンでも食べてみると工夫が凝らされてたり食感、中身のボリューム、求めてる味、と見た目で分からない所に感動がありました。

どれも美味しいですが、個人的にはカレーパンの生地食感、野沢菜おやきの野沢菜のボリュームとゴマ油的な?味はやみつきですよ。

種類も多く美味しいです。

ピーターパンは、パン屋の中でも好きです。
王道ですが、塩パンとメロンパン、明太子パンが美味しいです。
店内は、朝からとても活気があって賑わっています。
食後のコーヒーが、バッチリ合いますね。
焼きたても定期的に出すので、オススメです。

美味しいパン屋さん

この近辺では知らない人がいない有名なパン屋さんです。
駅近ではないですが、たくさん駐車場があります。
週末は駐車場も混み合っています。
パンの種類も豊富で、どのパンも美味しいです。常に焼きたてのパンの香りがお店の中に広がっています。

大人気のパン屋さん

以前カンブリア宮殿で取り上げられていたのを観て以来、一度は行ってみたいと思っていたピーターパン。
先日千葉方面へ出かけた時、こちらに立ち寄るためかなり遠回りして帰りました。
夕方5時にも関わらずかなりの混雑で店の敷地の駐車場は満車。
第二、第三駐車場もあるので安心ですが…すごいです。
店内も狭くはないですが広くもなく混雑。
とりあえず人気だという塩パン、メロンパン、カレーパン、美味しそうだったイタリアンパニーニを購入。

レジでコーヒー用のカップをいただけます。

お味はどれも普通に美味しかったです。
ただ、期待が大きすぎたのか、どれも普通の域を出ず。
地元群馬は小麦大国なので数多くのパン屋さんがありますが、
田舎だからか?小麦が手に入りやすいからか?
かなり美味しくてしかもリーズナブルなパン屋さんが沢山あります。
コーヒーサービスも珍しくありません。
ピーターパンさんはパンのサイズに対しちょっとお高いなと思ってしまいました。

かなり美味しいパン屋!!

ここのパン屋さんは外装がオシャレです!
中に入ってみると、色々なパンのいい匂いが漂っています!

一つ一つが丁寧に作られてるので、見映えも良いですね(^_^)

時間によってですが、焼きたてのパンが出来上がるので、タイミングが良いとかなりラッキーです(^_^)

皆さんに美味しいパンを食べてもらいたいと思う気持ちもあり、朝の5時からパン作りを開始してるみたいです!

オススメです!

あずき
あずき さん

どれも美味しい!!

一番最寄り駅が東海神駅から
5分くらいで行けます(^O^)

駐車場が混雑している時は待たなければ
行けませんがいつ行っても混んでいます。
でも、それ程の人気のお店なのだと思います

菓子パンから惣菜パンまで種類は豊富です
入口にあるコーヒーと一緒にパンを
店外で食べることができるのは嬉しいですね♪

豊富

出来立てパンの種類が豊富で、あれもこれもと食べたくなってしまいます。
コーヒーが無料で飲めます。
天気の良い日は外で、コーヒーを飲みながら美味しいパンがいただけると最高です。
駅からですと結構歩くので車でのアクセスが良いですね。

どれも美味しいパンばかり

ピーターパンのパンといえば、メロンパン!外カリッと中ふわふわ、風味もよく美味しいです。
ですが、船橋といえば、ふなっしー、ふなっしーパンです。
見た目より食べたら美味しいの一言の感動です。梨ジャムなっし〜とついつい言ってしまったくらいです。
カレーパンもクリームパンも美味しいです。高くなくパンとしては、納得のいくお値段で、お財布に優しいパンです。

パンも定員さんも◎

船橋市方面に行く時はいつも行きます。行く時は日曜日祝日ですが、駐車場はほぼ満車です。私のオススメは、カレーパン・ココア揚げパン・ピザです。定員さんの対応もとても良く好感が持てます。会計時にコーヒーカップをもらい、コーヒーのサービスがまたいいですね。

美味しい‼

ピーターパン(どこかのサイトではNo.2)は美味しいだけではなくて接客が素晴らしいので気持ちよく買い物ができる。日大駅前のパン屋でNo.1のお店がありましたが予約しても外で並んでその場で待たなければ販売しないとか(店が狭いので雨でも外で💦)焼く数が少ないからレジに並んでみなければ買えるかわからないとかとにかく並ばせるのが目的?みたいな小さな店のパン屋さんがあった。いちいち店員が無愛想で言い訳するのが不快でした。お店は味だけではなくて接客も大切!そこへ行くとピーターパンは全てにおいて素晴らしい‼ただ休日はもっとレジを増やして混雑緩和して欲しい💦(今でも努力してるみたいですが)

いつ行っても焼きたて!

人気のお店なのでいつも人がたくさんいます。いつ行っても焼きたてのものが多く、種類も豊富です。
無料でコーヒーをいただけるのもいいですね。
店内は活気があり、全体的にどこかエンターテイメント性を感じさせてくれます。
美味しいだけでなく、買い物を楽しめるのが、人気の秘訣かなと思います。

船橋駅改札内にて、何種類かのパンを購入できるので、本店まで行けないときはこちらも手軽でおすすめです。

千葉県船橋市海神3丁目24-14

• 海神中学校前から220m (徒歩3分)