ビックカメラ シンジュクニシグチテン

ビックカメラ 新宿西口店

hlxnc980
hlxnc980 さん

大きい

ハルクの中にあります。フロアが大きく、品揃えも豊富です。他の家電量販店がありますが、店員さんはここが一番親切丁寧です。

値引き交渉なども気軽に応じてくれるので、安く買うことができると思います。

有楽町や池袋と変わらないと思います。

ていねい!

店員さんがどのお店よりも丁寧に感じました。
説明もわかりやすく買わせようって説明ではなく、良し悪しがあります、と包み隠さず言ってくれる店員さんに拍手をおくりたいです。

買うならこのお店と決めました。
皆さんも近くに来たら是非!

他の店よりも安くしてくれる

家電関係はほぼここで買います。他店より高い場合はそのチラシを持って行くとそれ以上の値引きをしてくれます。発売から少し経っているものに関してはかなりの値引き率です。また送料が普通はかかるものも交渉次第、商品によっては無料にしてくれます。

小田急ハルクと繋がっています。

小田急ハルクとビックカメラのビルが合体したかのような作りになっています。
大きなビックカメラで、8階まであり、エスカレーターもエレベーターもありました。

店員さんも多く、クリスマス前ということもあり、活気があって賑わっていました!!
店員さんが多いと、すぐに聞けるし、レジもスムーズで良いですね〜♪

取り扱っている商品も多く、化粧品や健康食品もありますし、ドラッグストアや自転車ショップも入っています。

商品も人も、全てが充実しているビックカメラです(^_^)

パソコン豊富

新宿西口ハルク内にあるビッグカメラ。フロア大きく、商品数もかなりのものです。

ここのパソコン売り場は優秀で、各種メーカーが揃ってます。

レノボ、エイスース、デル、ヒューレッドパッカードなどの海外パソコンメーカーの商品もたくさんあり、なかなか参考になる場所ですね。

個人的には海外メーカーだと、hpが一番いいですね。キーボードが叩きやすい。

大物買いはお得

洗濯機と冷蔵庫、電話など色々まとめ買いしました。
大物だと、ポイントが沢山付くので、そのポイントも活用したので
かなりお得な買い物だったと思います。
店内も広く、ごちゃごちゃしてないので、品物が見つけやすいのも
よいですね。

店員が良い人

最近はインターネット通販で家電を買えてしまう時代ですが、大きな買い物をする時は店員のいる、こういった店の方がいいですね。
先日も行ったのですが、性能差や使用場面などていねいに教えてくれました。
ネットより多少高くなることもありますが、やはり専門家にじっくり相談できるのはいいですね。

すばらしい対応!

パソコンアイテムを探していたんですが、こちらの店員さんの対応に感激してしましました。お店に在庫がないとのことで、他店に連絡して在庫を確保していただきました。親切なことにこちらまでもってきてくれようとしてました。反対口に行く用事があったので自分で行くと伝えたら、しっかり連絡してくれて、スムーズに商品を受け取ることができました。ネットで安く売っていますが、こういう親切なお店でやっぱものを買いたいですね。

ワクワクします

学生時代によくビックカメラの新宿西口店を利用しました。
社会人になって初任給でソニーのディスクマンをこちらで買ったのを今でも覚えています。
今やアマゾンや楽天で簡単に家電が買える時代。
久し振りに新宿に出たついでにビックカメラに遊びに行きました。
最新の家電は生で見て買うのが一番!
なんかワクワクします♪

やさしい店員さん

新宿駅の西口を出てすぐのビックカメラです。
家電にはあまり詳しくは無いので、基本店員さんに初めから聞きます。
ビックカメラの店員さんはいつも優しく教えてくれるので助かります。
なので私は写真印刷の時の用紙もこちらで購入しています!

たぶん新宿で唯一29インチモニタを売っている店

29インチ以上のパソコンモニターを探していて
新宿の大手家電量販店を回りました。

新宿といえば新宿家電戦争とか言われていて
秋葉原に次ぐ家電量販店激戦区ですが
店に置いているのは27インチまでなんですね。

ヨドバシカメラ西口店、東口店にも行きました、
ヤマダ電機にも行きました。
ビックロにも行きました。

どこも27インチ以上のモニターを
置いていないんです。

その事実にビックリでした。

で、唯一置いてあったのが
ビックカメラ新宿西口店でした。
小田急ハルクの中にあるビックカメラです。

DELLの29インチワイドモニタのみでしたが
それでも実物を見れて参考になりました。

専門スタッフがわかりやすいくて丁寧!

デジカメを購入しに行ったときみていたら専門スタッフの人が声をかけてくれてすごく詳しく教えてくれました。

最初女性スタッフさんだったから大丈夫かな?とか思ってしまったけど本当にしっかり勉強されてる方ですごく詳しかったしどんな質問も答えてくれました。

正直デジカメを買うといってもどのブランドがいいとか画素数がどうとか何にも考えないでいったからかなりあやふやだったけどそんなこと関係なく教えてくれました!

結局オリンパスのデジタル一眼を購入。

正直やすくない買い物ですが保険も入って今も大事に使ってます〜!

品揃え豊富

新宿駅西口からすぐ、小田急百貨店にあります。
電化製品はもちろんですが、おもちゃ、化粧品、日用品など品揃えが豊富でビックカメラさんのポイントも貯めやすいです。
家電に疎いので、親切な店員さんに相談に乗っていただいて良い買い物が出来て良かったです。

中々

電化製品の中ではまぁまぁです。
広いのですが、なんかね。雰囲気がね。
電化製品とユニクロのコラボもどーですかねぇ。
うん、電化製品は池袋の方がいいですね。
値段も池袋の方が安いですもんね。新宿に電化製品を買いに行く理由はないですね。

買い物が楽しい

大きく品ぞろえ豊富です。パソコンの新しいモデルもすぐに店頭に表示されるし、ハンディーカムもいいのが置いてあります。
僕が電化製品好きなのもあるかもしれませんが新宿ということもあり、買い物が楽しいです。売り場を回っている時ワクワクします。次にまたパソコンを買う時などもここで買いたいと思います。

一眼レフカメラを

かなり額がいく大きな買い物だったので慎重に選ぶべく
2〜3回こちらのビックカメラに足を運びました・・・

ビックカメラにいる店員さんも様々でビックカメラの人もいればそれぞれの持ち場やメーカーの方もいるので行く度にいろいろな人の話を聞いてみました。

皆さんプロフェッショナルで説明もわかりやすくかなり詳しいので2〜3回足を運んでいるうちにかなりの知識をたくわえていました。笑

結局今回は少し女性よりではありますが用途があっていたし最初から全てセットになっているオリンパスペンにしました。

フラッシュや望遠レンズが最初からついていて約6万円

タッチパネルだったので画面にはる保護シール、カメラをいれるケースやついでにSDカードも全てセットで購入して7万円でした。

決して安くはないですが一度買えば当分使えるし、店員さんの信頼もあったのでここの店舗で買うことにしました。

購入してから数ヶ月たちましたが友人の結婚式の写真を頼まれたりと用途も増え愛用しています。

好き☆

なんていうか、ちょうどいい広さが良いと思います。
広すぎて疲れることもなく、色々ありすぎて何を買っていいかわからなくなることもない。
ほどよい満足感をえられます(*^^*)
ウィンドウショッピングにもよく行きますよー。

Maro
Maro さん

便利な場所♪

私はここでパソコンを買ったことがあります。
そのとき、光に入ると2万くらい安くなったりするキャンペーンをやっていたので、光にしました。
とってもコンパクトなパソコンで、持ち運びも便利でした。
あと、店員さんがとても詳しいので、パソコンの知識が上がります。

iPhoneケースも充実しています

家電を買うときはポイントがたまるので
ビックカメラで買うようにしています。

なかでもここは広くて商品も豊富でいいです!

iPhoneのケースを探していたのですが
お気に入りのが見つかりました、
ちなみにiPhoneを購入したのもここです♪

店員さんの説明が詳しすぎてたまにマニアックな方が
いるのも面白いですよね。
好きなんだなぁって伝わってくるので、
冷蔵庫でもエアコンでも迷った時には
そういう店員さんのオススメを購入しています^^

新宿男
新宿男 さん

新宿西口

新宿西口小田急ハルクのビックカメラは各階のフロアがとても広く商品も充実してます。最近は家電は西口に来てしまいます。別フロアはスポーツ用品店がありそちらもぐるりと見て回れるので良いです。広すぎてトイレが遠いかな?!

東京都新宿区西新宿1丁目5−1

• 新宿駅西口から88m (徒歩2分)