ビックカメラ シンジュクニシグチテン

ビックカメラ 新宿西口店

最後の確認中
最後の確認中 さん

電気屋激戦区でも1、2を争う広さ

電気屋さんが山ほどある地域ですが、その中でも1、2を争う広さと商品の豊富さのある店です。ハルクという建物内にあります。他の店も一緒に入ってはいますが、実質ほとんどビッグカメラですね。広いのですが、いつ行っても人が多く混雑しています。商品が多くなおかつ実際に触ったり、操作してみたり、店員さんからアドバイスがもらえたりするのが、この店の良いところです。じっくり商品を選んだり比較することが出来ます。上の階に行けばCDやDVD、ゲームにおもちゃとかも売っています。ポイントカードもあるので活用すればお得に買い物が出来ますよ。場所は小田急百貨店の近くで出口にもよりますが、駅から5分もかかりません。仕事帰りでも気軽に寄れる距離なのがありがたいです。

デパート内にあるビックカメラ

おだきゅうに隣接してあり駅にも近いので立地は最高ですね

いつも人であふれかえっているイメージです。
スタッフの方もしんせつなのでいつもお世話になっています。

電気屋といえば

電気屋といえばビックカメラ!!私にとってですがね。大体家電の購入を検討するときはこちらの店舗を利用します。最近ではこちらでパソコンを購入しました。ポイント還元もありますし、加えて他店の競合店が安ければ、その価格より安くしてくれます。大変お得です。まずは店員さんとよく話すのが値引きへの道かなと私は考えます。

emily
emily さん

ビックカメラ

お料理が好きな友人でホームベーカリーを欲しがっていたので、店員さんに色々相談に乗ってもらい、パナソニックのノーブルシャンパンに決めました。

食パンの他にフランスパンやライ麦などのパンも焼けるというので、健康志向の友人にピッタリと思いました。
後日遊びに行った時に焼いてくれたライ麦パンをいただきましたが、パン屋さん並に美味しかったです♪
なによりも、友人が喜んでくれたので良かったです。

メガネがね
メガネがね さん

親身になってくれました。

暖房器具を買いに行ったのですが、売り場をウロウロして、私がどうしようか迷っていると、店員さんが声をかけてくれました。

その店員さん、他にどういう暖房器具(エアコンとか、ホットカーペットとか、ストーブ等)を持っているのか。どういう場所(リビングなのか、和室なのか、寝室なのか等)で、どこを温めたいのか(足元だけなのか、部屋全体なのか等)聞いてきて、イメージにぴったりの商品を紹介してくれました。

値段と機能の違いなども事細かく、しかも素人の私でも、分かりやすい説明でした。新宿駅から地上に出ないで、地下道から行けるので、雨の日も傘をささずに行けるのが良いかもしれません。

ハルク

新宿ハルクにあります。新宿駅から地下通路を通って、外へ出ないでも行けます。
ビックカメラは二階から六階まで。
二階が玄関口のビックカメラも面白いです。
二階はカメラが売っています。正月の初売りでここでHDDムービーカメラを買いました。

便利

ハルクの中にあるので、他の買い物ついでに立ち寄れて便利です。
新宿は家電量販店がたくさんあり、どこもだいたいそれほど大きく値段は変わらないと思っている(そのときどきの目玉商品を除いては…)ので、ちょっとした家電は結構ここで買う機会が多いです。

駅から近くて便利です

他の家電量販店よりも、駅から近いと思います。小田急ハルクの中にあるので、とても便利だと思いました。こちらのお店で時計の電池交換をしてもらいましたが、とても安くて驚きました。早く仕上がりますので、とてもおすすめですよ!

おもちゃと時計修理もここがいいですよ

ヘビーユーザーです。
家電はほとんどこちらで買います。
おすすめは「おもちゃが安いこと」。3割引くらいで買えるので、もう他では買えません。
時計の修理も説明がしっかりしていて、安心してまかせられます。
帰りに地下の小田急ハルクで夕飯を買えるのもまた良し。

東京都新宿区西新宿1丁目5−1

• 新宿駅西口から88m (徒歩2分)