通い続けて少しずつよくなっているのを実感しています。
今後も通い続けていきます。

藤田節子様、コメントありがとうございます。
継続的な通院ありがとうございます!
通院続けて少しずつ変化して、とても良かったです!
これからも同じ痛みを繰り返さないようにメンテナンスを続けていきましょうね!
痛みが減りました

好丽友様、コメントありがとうございます。
痛みが減って良かったです!
これからもメンテナンスを続けて同じ痛みを繰り返さない体を作っていきましょうね!
初回と比べて痛かった部分が少しずつ楽になって、行ってよかったなと思いました。
施術してもらった後は、すごく楽になり、痛みも消えるので驚きました。これからも通い続けたいです!

にゃおは様、コメントありがとうございます。
初回と比べて痛みがあった部分が少しづつ楽になって、よかったです!
来院してよかったと思って頂き良かったです!
これからも治療を続けて、毎度楽になりながらメンテナンスを続けていきましょうね!
通い始めて1ヶ月が過ぎましたが、痛みがとれて、歩くのが楽になりました。こんなに楽になるとは思ってませんでしたので暫く通いたいと思います。

ぶんた様、コメントありがとうございます。
痛みが取れて、歩くのが楽になってもらってよかったです!
痛みで歩けなくなるのは、とてもお辛いですよね、、、。
これからもメンテナンスを継続して同じ痛みを繰り返さないようにしていきましょうね!
複数回通ってヘルニア後の症状が改善してきました。引き続き宜しくお願いします。

ios999様、コメントありがとうございます。
ヘルニアの症状は、日常生活で出てくるのでとてもお辛いですよね、、、。
複数回の通院で症状が改善してよかったです!
これからもメンテナンスを継続して、ヘルニアの症状が再発しないようにしていきましょうね!
背中の違和感がなくなり、軽くなった。

s 様、コメントありがとうございます。
背中の痛みの症状軽くなって良かったです!
背中の痛みや違和感は、筋肉の緊張や背骨の歪みにより起こってしまいます、、、。
これからもメンテナンスをして筋肉や背骨のバランスを整えていきましょうね!
外反母趾の治療をして、足の指の動きが良くなりました!
足は大事だと思いました!

西村礼子様、コメントありがとうございます。
外反母趾では、痛みがあると歩くのが辛くなるので日常生活を送るのがとても辛いですよね、、、。
足の指の動きが良くなることでお身体、全体の血液循環が変わるので調子も良くなります!
足からも身体の調子整えていきましょうね!
腰を痛めて歩くのも大変でしたが、数日の治療でちょっと張がある程度まで改善しました。

まさ様、コメントありがとうございます。
腰痛、痛すぎると歩くのも大変になってしまいますよね、、、。
数日の治療で症状少し改善して良かったですね!
ただ症状が残っているところは、筋肉の緊張や背骨の歪みが残っている状態ですので、症状をさらに改善するために治療を続けていきましょうね!
肩の痛みと首の痛みが酷く、可動域が狭くなっており、スポーツする時だけでなく、普段の生活にも支障が出ていました。
こちらで行う矯正をすると、その痛みが軽くなり、首も周るようになりました。
まだらこれから癖付けをしていかなきゃいけないですが、通ってるうちに痛みも無くなって行くんじゃないと期待しています。

紺野友里子様、コメントありがとうございます。
肩の痛みや首の痛み、可動域の減少は、普段の生活やスポーツ時での痛みが出てしまうのでとても辛いですよね、、、。
矯正治療を行うと背骨が元の位置に戻るので、痛みが軽くなり可動域もあがります!
これからも良い姿勢を癖付けをして同じ痛みを繰り返さないようにしていきましょうね!
持病の腰痛が悪化し、太ももに痺れが出たため、通院。初回の施術で痺れがなくなり驚きました。若い先生方の雰囲気も良く、予防目的で、通院継続中。

カズさん様、コメントありがとうございます。
腰痛からの太ももへの痺れ、とても辛いですよね、、、。
痺れが無くなり、良かったですね!
良い雰囲気と言って頂き、ありがとうございます!
これからも同じ痛みを繰り返さない、予防治療していきましょうね!
筋を違えたところも、
放置していたヘルニアの症状も、
日頃の意識付けも改善されてきました。
プロのみなさんも元気で、こちらも元気をもらえます。

高橋尚彦様、コメントありがとうございます。
筋肉を違えたところや、放置してしまったヘルニアの症状も日常生活での負担の積み重ねにより症状が出てしまいますので、日頃の意識付けやメンテナンスを継続してお身体の状態をさらに良くしていきましょうね!
これからも元気でいきましょうね!
慢性的な腰痛と首こりがひどく、お願いしました。施術も丁寧で、元気の良さも気持ちいいなと思いました。
一時的なものでは難しいと思っていたので、保険が適用されるのもありがたいです!

中村直美様、コメントありがとうございます。
慢性的な腰痛と首こりは、日常生活での痛みがでるのでとても辛いですよね、、、。
丁寧や元気の良さもお褒め頂きありがとうございます!
当院は、接骨院ですので保険が適用されます!
これからもメンテナンスを続けて同じ痛みを繰り返さない体を作りましょうね!
ゴルフで肘を痛めてしまいましたが、1週間通い続けてだいぶよくなりました!
ありがとうございます!

大石純也様、コメントありがとうございます。
ゴルフ中に肘を痛めてしまったのは、とてもお辛かったですよね、、、。
1週間で症状が落ち着いて良かったです!
肘の痛みの原因は、お身体のバランスの崩れや筋肉への疲労の蓄積などで起きてしまいます、、、。
これからもメンテナンスを続けて同じ痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょうね!
6回通いましたが、頭痛(頭の違和感)がなくなりました。良かったです。

00 nontan様、コメントありがとうございます。
続けて通院して頂き、ありがとうございます!
頭痛が無くなり良かったです!
頭痛は、肩や首の筋肉が緊張することによって起きることもあるので、頭痛を繰り返さないようにしていきましょうね!
毎日飲み首と腰の痛みがスッキリとれました。一回目から大分症状が改善されました。

ポン太様、コメントありがとうございます。
首の痛みと腰痛スッキリして良かったです!
一回目で症状が変化が出て良かったですね!
ですが、症状が改善されたからといってメンテナンスを怠ってしまうと同じ痛みを繰り返してしまいますので、これからもメンテナンスを続けていきましょうね!
肩の痛みが減りました

阿部様、コメントありがとうございます。
肩の痛みは、日常生活で肩を使うことが多いのでとても辛いですよね、、、。
肩の痛みが減りとてもよかったです!
これからもメンテナンスを続けていき同じ痛みを繰り返さないようにしていきましょうね!
産後の痛みと肩首凝りの改善
産後の腰・股関節の痛みと長い付き合いの首・肩凝りで通っています。
6回ほど通って腰の痛みは少しずつ軽減している状態で、
肩・首は矯正治療していただくとなで肩で内に入っている肩が改善されています。
このまま凝りのない身体になれるように通っていきたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
産後の腰痛、股関節の痛み、長い付き合いの首凝りや肩凝り、たくさんの症状を抱えていてとても大変でしたね、、、。
腰痛も少しずつ軽減していて、とてもよかったです!
肩や首を矯正することで姿勢を改善することが出来るので、内側に入った肩の改善ができます!
メンテナンスを続けて凝りのない身体を作りましょうね!
通院したら日々痛かった腰痛、首、肩、腰の痛みが和らぎました。ありがとうございます

マサト様、コメントありがとうございます。
腰痛、首の痛み、肩の痛みが日々お辛かったんですね、、、。
痛みが和らぎよかったです!
腰、首、肩の痛みは、日常生活での負担の積み重ねにより症状が出てしまうので、これからもメンテナンスを続けていきましょうね!
矯正等を通して、痛みが取れてきました。
また、先生方の説明がとても丁寧で安心して通えます。

コメントありがとうございます!
矯正治療により、筋肉の負傷や関節の歪みが取れます!
それにより今の肩、肩甲骨周りの痛みも良い方向に向かいますので、
根本改善していきましょうね!
首肩腰の痛みで通院してます。
頭痛も出るほど辛いので改善されていくのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
肩の痛み、首の痛み、腰痛、頭痛の症状は、日常生活動作での痛みとてもお辛いですよね、、、。
痛みの原因は、筋肉の緊張や背骨の歪みから来るものが大半になりますので、手技でのメンテナンスや背骨矯正でお身体の状態をメンテナンスして良い状態にしていきましょうね!